Порционный салат в дайконе

Категория: Холодные блюда и закуски
Порционный салат в дайконе

Ингредиенты

Редька дайкон
1 крупная
Любой желаемый салат-начинка

Способ приготовления

 Весь смысл этой закуски - в оформлении. Увидела в интернете подобное блюдо, сразу приготовила, и - сюда. Идея принадлежит Ирусик-88 c koolinar. Итак, берем редьку, моем, чистим и придаем ей четырехугольную форму, а потом режем поперек, образуя кубики. Затем вынимаем сердцевину. Это очень удобно делать такой круглой ложкой
 

 в результате получатся такие "тарелочки"
 

 Их следует отварить 3-5 минут в подсоленной воде, а затем наполнить любой желаемой начинкой. У меня - салатик из мелконарезанных соленой скумбрии, авокадо, репчатого лука, огурцов и помидоров с зеленью. Заправка - раст. масло с лимонным соком, горчицей и табаско.

Похожие рецепты

Порционный салат в дайконе

celfh
dopleta, очень интересная подача!!!
Только один вопрос: редьку зачем варить? она после варки съедобная?

sweetka
подерживаю вопрос. а зачем мы отвариваем дайкон?

dopleta
dopleta, очень интересная подача!!!
Только один вопрос: редьку зачем варить? она после варки съедобная?

Да, конечно! Дайкон после нескольких минут варки становится мягче, но остается хрустящим. Его, кстати, и в японской, и в китайской кухне едят в горячем виде. Я ела, очень вкусно.

celfh
ну все, уговорила, буду пробовать

MariV
А если его невареным нафаршировать?

dopleta
Ну, конечно, тоже можно. Только жестковатенький он. В сыром виде его лучше тереть, чтобы не так жестко было. Помните, какие тончайшие, невесомые кружева из него к суши делают?

celfh
Помните, какие тончайшие, невесомые кружева из него к суши делают?
не помню... я суши не ем и даже не представляю, как из дайкона кружева выглядят

Дачница
Ну, конечно, тоже можно. Только жестковатенький он. В сыром виде его лучше тереть, чтобы не так жестко было. Помните, какие тончайшие, невесомые кружева из него к суши делают?

Суши люблю и ем но кружев из дайкона тоже не видела. У нас к суши имбирь маринованный подают. Весенний дайкон у меня уже взошел, а зимний в июле сеять буду.

MariV
Весенний дайкон взошел! А мы тут только в июле свой сажать будем!
Да, и мы дайкон только трем в салат! Очень уважаем!

Дачница
Я первый дайкон вместе с редиской в марте под пленку сею

dopleta
Суши люблю и ем но кружев из дайкона тоже не видела. У нас к суши имбирь маринованный подают.

Имбирь - само собой. А часто еще такое облако из тончайших длинных ниточек дайкона. Даже не представляю, на чем так тонко можно натереть, точно - не на Бернере. В следующий раз обязательно сниму.

Дачница
Может на терке для корейской морковки?

dopleta
Может на терке для корейской морковки?

Сейчас по памяти мне кажется, что еще тоньше. Точно, тоньше.

sweetka
обалдеть... кружева из дайкона... тоже страсть хочу увидеть, как это?

dopleta
редьку зачем варить? она после варки съедобная?

Сегодня на «Домашнем» канале в программе «Спросите повара» готовили маргеланскую (зеленую) редьку в разных видах. И в двух рецептах ее тоже варили! Причем в одном рецепте ее варили до-о-олго, потом тоже вынимали сердцевину, тоже заполняли начинкой (из смеси тертой свеклы с сыром), а потом еще и запекали в духовке!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое