Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1)

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!






У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») – это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которым мука, продаваемая в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса – это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) – это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!


В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику – количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.


================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...


================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

Похожие темы


sazalexter
Ждем новые модели от Панасоника в Апреле- Июне
SD-2500WXC
Breadmaker £ 119.99


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502



SD-2501WXC
Breadmaker £ 139.99


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502



SD-2501 какая прелесть с огромным диспенсером и цена гуманная, правдо для Англии, 5700 руб. В России, стоить будет тысяч 7

Еще прошел слух в Июне выйдет модель со вторым диспенсером для дрожжей.
Вот, а говорят Японцы Хлебопечка.ру не читают Не верю!!!

Rina
да на японском рынке с диспенсером для дрожжей панасоник уже давно продается, я даже видеоролики видела.

Ну хоть не будет для некоторых той «мороки», что видите-ли им сложно наливать воду так, чтобы она с дрожжами не соприкасалась

sazalexter
Rina Ещё более удивительно что это вообще новый дизайн, не похожи ни на одну ХП выпускающихся Панасоником для Японии.

Rina
посмотрела спецификации на 2501 модель. Ну что сказать? Все те же режимы, что в 255/257, разве что режим «джем» позволяет и компот сварить. Значит, отличие в емкости диспенсера и компоновке самой ХП - более плоская.

Ваня28
посмотрела спецификации на 2501 модель. Ну что сказать? Все те же режимы, что в 255/257...
Это очень мягко сказано, нет вообще ничего принципиально нового начиная с 207/253 моделей.
Только новый дизайн корпуса и количество фиксированный программ расширенно до 27, при этом много режимов похожих друг на друга и различия программ минимальны, разница больше в названиях.
Пример: смотрим программы 04-04 и 10-09, разница будет только чуть-чуть в температуре, определяя возможность выбора размера выпечки в одной программе и отсутствие выбора в другой, ну и т. п. смотрите сами.
Нет ничего нового, что расширило бы возможности этой хорошей, но такой уже древней печки.

Русскоязычная таблица (для моделей, рассчитанных на рынок СНГ)
(для просмотра в полный размер дополнительный клик в правом верхнем углу таблицы)


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Программы Выпечка Соответственно указано время - Выравнивание, Замес, Подъём, Выпечка, Всего.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Программы Тесто и Джем с Компотом Соответственно указано время - Выравнивание, Замес, Подъём, Выпечка, Всего.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

sazalexter
Не забывайте это ХП автомат!!! И для России программы будут другими Хотя и в правду начиная с 1987г, года выпуска первых бытовых ХП Панасоником, мало что изменилось. Да и можно ли что то придумать, не повлияв сильно на цену конечного продукта. Всё уже было сделано у других производителей

Schapirinka
Сегодня обнаружила новые модели хлебопечки Panasonic SD-ZB 2502

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

и SD-2501WXE

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Интересно, кто-то уже приобрёл такую? Поделитесь пожалуйста.

***яна***
лучше бы они две-три программы сделали для программирования...... и в комплекте второе ведро -круглое. и цифирьки на дисплее красненьким (или зелёненьким) светящиеся.... и больше ничего к панасонику 255 не надо.....
написать им чтоль куда, панасоникоделателям

Sens
***яна***,
конечно, напишите!

Schapirinka
А чем отличается модель пластиковая от нержавейки?
SD-ZB2502

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

***яна***
А чем отличается модель пластиковая от нержавейки? SD-ZB2502
ценой. весом.... пластик со временем коричневеет местами, царапается от протираний, а нержавейка вроде нет....

Schapirinka
Спасибо, я уже разобралась. В белой 2501 нет диспенсера для дрожжей???

Alxndr
Спасибо, я уже разобралась. В белой 2501 нет диспенсера для дрожжей???
Они у вас уже в продаже?

Schapirinka
Да, уже появились.

aladushek
ух, чуть было не купил 257-ую модель - закончились у поставщика и следовательно в интернет-магазине через который я хотел ее приобрести.
теперь в поисках SD-ZB2502, ее в России вообще продавать будут?
а SD-2501 начинают официально поставлять с 24.07 по цене ~8к, заказывать из-за бугра не выгодно, уже просчитал стоимость с доставкой из UK- выходит так же.

Katштлф
У меня уже почти 2 недельки SD-2502, предыдущие модели живьем не видела. По этой могу сказать, диспенсор для изюма открывается и сам потом не закрывается как и в предыдущих моделях, диспенсор для дрожжей суппер, все время только им пользуюсь, конечно дрожжи только сухие, в этой модели две кнопки отдельные старт и стоп, пекла немного пока, но все разы получалось, тесто поднималось, с ведерка вынимается отлично, лопатка не оставалась в хлебе, моется без проблем. Вобщем к самой печке притензий ни каких, со вкусом хлеба сама еще не разобралась, все время моей семье что то не то, и пока магазинный вкуснее кажется, эксперементирую

Римма71
Заказала сегодня вот эту красавицу :
Panasonic SD-2501WTS

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Завтра привезут, не дождусь, наверное. Так хочется побыстрее сравнить со своей старушкой SD-255.

Римма71

Привезли мне Panasonic SD-2501WTS!!! Ура!!! Такая красавушка!! Ведерко черное, мешалки тоже, все, побежала за мукой!

Katштлф
Поздравляю с приобретением. А рецепты в инструкции к это печке такие же как к предыдущим моделям? Или есть что тоновое или отличие в количествах?

Римма71
Спасибо! Еще сильно не разобралась, но французский и еще несколько рецептов хлеба - идентичные старой модели. Очень нравится, что в процессе изготовления хлеба на дисплее показываются все этапы: выравнивание, замес, выпечка. Сейчас на подходе мой французский - посмотрим в чем разница!!

***яна***
Спасибо! Еще сильно не разобралась, но французский и еще несколько рецептов хлеба - идентичные старой модели. Очень нравится, что в процессе изготовления хлеба на дисплее показываются все этапы: выравнивание, замес, выпечка. Сейчас на подходе мой французский - посмотрим в чем разница!!
а он температуру при этом в программе не показывает?

Римма71
Нет, к сожалению, температуру не показывает. Но меню более сложное, чем в 255. Первый французский получился славненько, мука была Аладушкин, чуть пузырчатая крыша, но не страшно. Пока я довольна.

Таня-Фаня
Очень нравится, что в процессе изготовления хлеба на дисплее показываются все этапы:

да, это очень ценно! а то порой подсыплю муки колобку, да поздно, печка перешла в режим «расстойки».
Поздравляю Вас с покупкой!

Римма71
Спасибо.

Alxndr
Присоединяюсь к поздравлениям!

Katштлф
А мне кажется, что в этой модели совсем не сложное меню, все понятно... прада я не видела других

Римма71
Вообще-то оказалось, не так и сложно.., разобралась потихоньку..

aladushek
У меня уже почти 2 недельки SD-2502
а где вы покупали? и в какую цену вышло?

Katштлф
Тут к сожалению, я Вам врядли помогу, живу в Австрии, где и покупала через иннет, 180 евро. Рецептики в инструкции тоже немного оевропееные

aladushek
Тут к сожалению, я Вам врядли помогу, живу в Австрии, где и покупала через иннет, 180 евро.
можно ссылку на магазин? за такие деньги я и из Австрии закажу, если конечно они международной доставкой занимаются =)

Katштлф
Сайт я конечно могу дать, но у них доставка только в внутри Австрии, а на немецких сайтах я тоже искала только по странам евросоюза и в наличие пока нет, пишут в пути


Alxndr
можно ссылку на магазин? за такие деньги я и из Австрии закажу, если конечно они международной доставкой занимаются =)

Зачем же, так-то?
По крайней мере, Гугля вон сколько ссылок выдает. Наберите в поиске - SD-2501WTS купить.

aladushek
Зачем же, так-то?
По крайней мере, Гугля вон сколько ссылок выдает. Наберите в поиске - SD-2501WTS купить.
а причем тут вообще SD-2501?

Alxndr
а причем тут вообще SD-2501?
При том, что тема посвящена этим печкам.
Наберите SD-2502. Результат тоже будет.

aladushek
При том, что тема посвящена этим печкам.
Наберите SD-2502. Результат тоже будет.
голову включите, я ищу 2502-ую модель, ее в РФ нигде в свободной продаже нет.

Alxndr
голову включите, я ищу 2502-ую модель, ее в РФ нигде в свободной продаже нет.
Предпочитаю не выключать.

льга
голову включите, я ищу 2502-ую модель, ее в РФ нигде в свободной продаже нет.

Почему же нет? Вот:

aladushek
Почему же нет? Вот:
видел это.. за 10к, и это еще без учета доставки - увольте %_%
180 евро, это адекватная цена. прибавим сюда максимум 20 евро за доставку, выходит 200.
экономия более 2к.

Rina
голову включите, я ищу 2502-ую модель, ее в РФ нигде в свободной продаже нет.
уважаемый, делаю Вам замечание. То, что Вы ищете модель 2502, Вы писали не на этой и даже не на предыдущей странице. А тема у нас посвящена всей серии 250...

aladushek
Rina, да забаньте уж сразу. как посмел вообще.. сказать- голову включи

Rina
посмели или не посмели - с модератором не пререкайтесь. И ведите себя прилично. Вам помочь хотели, а получили достаточно хамскую реакцию. Теперь будут думать, помогать ли вообще.

aladushek
уважаемая модетор, где вы собственно увидели хамскую реакцию?
вы меня еще во всех смертных грехах обвините, ага.

Rina
со смертными грехами - это не ко мне, а к попам.

Дискуссия закрыта.

qu2raza
вступаю в ряды хлебопеков.. с 2502.
Несколько недель изучал форум и чуть было не купил уже 257.. Но хотелось Панасоника с нержавейкой.. И в подвернувшейся командировке в UK неделю назад была прикуплена 2502. Разница в сравнении с 2501 была в 40ф.(2502 - 159ф, 2501-119ф). Но нержавейка и диспенсер были важными аргументами.
Уже пару раз пекли чесночный с сыром- на удивление получись очень вкусно..

Vitamino4ka
Подскажите, кто знает, где заказать SD-2502 можно??? Очень хочу ее приобрести. Можно из-за границы, с доставкой в Россию...

aladushek
Подскажите, кто знает, где заказать SD-2502 можно??? Очень хочу ее приобрести. Можно из-за границы, с доставкой в Россию...

для Москвы уже доступно.

Талия70

для Москвы уже доступно.
Какая она огромная смотрится. А Какая она в реале по габаритам (высота и прочее)

Alxndr
Какая она в реале по габаритам (высота и прочее)


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

tat-63
заказать можно на оф. сайте панасоник

Andimaya
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

если кому поможет, то высота в открытом виде около 65см

Талия70
если кому поможет, то высота в открытом виде около 65см
КОНЕЧНО ПОМОЖЕТ... Надо искать открытое пространство на кухне, что б шкафы сверху не висели... На пол не хочется ставить помошницу!

Djuzeppe
Вчера доставили мне эту чудо печку 2502 красивая, ничего не скажешь.
тут же решил испечь самый простой хлеб. по рецепту из инструкции:
-400гр пшеничной муки (использовал хлебопекарную Макфа) взвешивал на электронных весах
- 260мл воды (вода из фильтра с мембраной обратного осмоса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка дрожжей (саф момент сыпал в диспенсер для дрожжей)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
размер М цвет корочки средний

вот что получилось, я в расстройстве

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

не знаю на что грешить?!
на дрожжи?
на воду? - после осмоса она имеет минерализацию равную 18 из под крана 320, в то же время тут читал что кто-то вообще на дистиллированной воде печет и все хорошо, у нее минерализация <5

Sens
Дрожжи подвели, кажется...

Почему такой цвет корочки?

***яна***
Djuzeppe
не знаю на что грешить?!
первым делом дрожжи проверяем
вот отсюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4844.0
Небольшое количество дрожжей, положите в чайную чашку, добавьте чуть теплой воды (30-35*С), размешайте хорошо, и оставьте минут на 10-15 в покое. За это время дрожжи должны «заиграть» и запениться. Если это так, то дрожжи можно использовать дальше в хлебопечении. Нормальные дрожжи должны подняться шапкой. Если движения нет - дрожжи не годятся.
на воду не грешите однозначно.... и рецепт возьмите какой-нибудь проверенный
hlebopechka.ru...
  всё у вас получится...

Таня-Фаня
Вчера доставили мне эту чудо печку 2502 красивая, ничего не скажешь.

не знаю на что грешить?!

Ну подумаешь - первый блин комом:-)
Может быть Вы ошиблись с режимом? Из любопытства сравнивала рецепты Вашей печки и своей 257. Новых рецептов нет.
По-моему Вы взяли рецепт обычного белого хлеба, где предлагается на одно и то же кол-во ингредиентов 1 ч. л дрожжей - для выпечки в основном режиме, либо 2 ч л дрожжей - для выпечки в быстром режиме.
Может быть Вы выставили быстрый режим, вместо основного?
 
Поставьте новый хлебушек, внимательно отмеряя ингредиенты, выставляя режим, и не забудьте последить за колобком.

И все обязательно получится!

Rina
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.

Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание
Правилу колобка

Djuzeppe, у меня есть ощущение, что дрожжи не сработали. Они точно из диспенсера высыпались? Кстапти, а когда они высыпаться должны? Проверьте дрожжи на всхожесть - замесите из буквально ложки муки и воды жиденькое тесто, вмешайте туда дрожжи, оставьте на 10-15 минут. Если тесто запузырится, дрожжи работают, если пузырьков не будет или их будет очень мало - дрожжи некачественные, их придется поменять.

Не поленитесь последить за работой ХП. Для освоения лучше всего программа «основная», хлеб простейший из пшеничной муки (в/с или 1 с). Последите за замесом теста - чтобы получился любимый нами колобок.

Djuzeppe
Всем большое спасибо за подсказки, дрожжи отказались бродить программы я не путал все томилось 4 часа. Дрожжи высыпаются после того как колобок уже начал формироваться ~ 10минут замеса.

Сделал сегодня французский хлеб, вышло вкусно и красиво, мне нравится очень хрустящая корочка и слегка резиноватый мякиш, вроде так и должно быть 6 часов ждал, даже из дому ушел чтобы не было соблазна подглядывать за процессом, хорошая штука отпуск

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

***яна***
Djuzeppeпоздравляю с первым хлебушком...
Дрожжи высыпаются после того как колобок уже начал формироваться ~ 10минут замеса.
вот ведь как по науке надо... а я наоборот дрожжи пораньше стала замачивать предзамесом, чтоб уменьшить их количество в тесте......

Rina
Яна, «по науке» - это для «тамошних» дрожжей, которые с огромным количеством ферментов. А у нас своя наука, свой опыт, свои дрожжи.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое