Два пирога из одного теста: Киш Лорен и Фруктовый со штройзелем

Категория: Дрожжевой хлеб
Два пирога из одного теста: Киш Лорен и Фруктовый со штройзелем

Ингредиенты

Тесто:
0% кефир
280 г
Оливковое масло
30 г
Соль щепотка
Отруби
50 г
Цельнозерновая мука около
380-400 г

Способ приготовления

 Смешиваем влажные компоненты, добавляем отруби и муку, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
 Делим тесто пополам. Если надо хранить - заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  КИШ ЛОРЕН
  Начинка:
 1 луковица
 1 сладкий перец
 100 г отварной или копченой говядины (можно не класть)
 150-200 г замороженного или консервированного горошка
 200 г 5% сыра Валио
 5 белков
 200 г 0% кефира
 морская соль и специи по вкусу
  Половину приготовленного теста кладем на смазанню форму для киша или сковороду, руками растягиваем, формируя бортики и выпекаем 15 мин при 200С до полуготовности.
  Белки взбиваем, приправляем солью и специями, смешиваем с кефиром. Продукты режем мелкими кубиками, добавляем горошек, все смешиваем, выкладываем на тесто, заливаем белками с кефиром и выпекаем при 200С 40 мин.
  ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
  Начинка - 500-700 г слив и абрикосов
 Штройзель
 50 г грубого геркулеса
 30 г отрубей
 100 г цельнозерновой муки
 1/3 ч. л. стевии или 1 ст. л. коричневого сахара
 1 г ванилина
 1/2 ч. л. корицы
 5 капель ромовой эссенции если есть
 50 г 0% творога
 30 г оливкового масла
 Все смешать и пальцами превратить в крошку
  Вторую половину теста точно так же кладем в форму и выпекаем 15 мин.
 Затем половинки слив и абрикосов укладываем встык разрезами вниз, засыпаем штройзелем и печем 45 мин при 180-200С
 

 

 


Примечание

Тесто - на основе рецепта от Mila007 Пирог с курицей и помидорами

Похожие рецепты

Два пирога из одного теста: Киш Лорен и Фруктовый со штройзелем



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое