Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кремовый «Ананас» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Кольца консервированного ананаса
Крем

Способ приготовления

 Обычно я его собираю из безешек разного диаметра. От большого внизу, до маленького на верху. Промазываю между ними кремом и прокладываю по колечку консервированного ананаса между кремом.
 В этот раз вес торта позволял сделать ананас из бисквита, вырезанного кружками разного размера и безе (торт нужен был большого веса)
 

 Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус, обмазывая все крошкой бисквита с кремом. Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета. Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.
 Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.
 

  Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.
 В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.
 

  Вобщем ничего сложного!! Пробуйте!! Удачи!!  
   А этот ананас был частью Торта "Фрукты с ананасом"
 


Кремовый «Ананас» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


natalia52
Торт красавец!

Renechka
Какая красота и так аппетитно

@Татьяна@
Хасочка, вот, принесла Вам в коллекцию свой ананасик, но идею брала от Вас - поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за МК.
АНАНАС  Мастер-класс Тортик «Ананас в розах», Ананас -муравейник, украшен кремом (сгущенка+масло), мокрое безе, а полянка с розами - торт битое стекло. Вес 3 кг.
PS. Я его уже давно выставляла в кремовых, а сюда забыла.

Хаска
Таня, ананас как живой!!
А как так высоко удалось поднять стержень с листьями? У меня бы он на бок завалился. Или есть какая то хитрость, о которой мы не догадываемся?

@Татьяна@
Спасибо, Хасочка!!! Верхушку наращивала сладкой картошкой, а потом листьями отделала.

Хаска
Ха, все так просто!! Спасибо! И чего сама не догадалась? Столько всего из картошки делаю, а здесь и в голову не пришло.

@Татьяна@
;-DНет-нет!!! Пришло!!! И именно Вам пришло!!! Просто забыли - наверное?
Вот тут
Но в этом моя вина!!! Нужно было сразу сюда фото поставить - а то все в голове не удержать!!!
Как хорошо что есть вот такие МК!!! В любое время можно зайти и перечитать нужные советы именно по тому тортику который собираешься делать - просмотреть все, так сказать, подводные камни

Хаска
Понятно, мне уже было раз объяснено, что наращивать нужно картошкой и на нее сажать листья. А я опять забыла об этом. Но это идея не моя. Это твое новшество. А я уже сколько раз делала его и ни разу не использовала этот метод.

@Татьяна@
Зато теперь уж точно запомните и думаю при случаи попробуете

@Татьяна@
Хасочка, наши тортики присвоила какая-то «Марианна Драхня (Ламбова)" из сайта Однокласники. Она вставила фото моего торта, а описание СЛОВО В СЛОВО!!! Ваше!!!
Вот сюда зайдите
А потом еще и выставила их на

Шеф
Вот сюда зайдите
А потом еще и выставила их на
А вот публичные ссылки на воров - это только помогать им.
Ссылки Вы можете дать Хаске ЛС

Хаска
Таня, пусть это будет на совести каждого из нас.
Я уже много раз писала, мне все равно куда и кто взял мои торты. Смогут повторить и сделать лучше, я буду только рада, что моя идея пригодилась. Не смогут, быстро растеряют своих клиентов.
Я поделилась тем что умею и как умею. Дальше это уже отдельная от меня жизнь моих тортов и МК.
Я ни в коем случае не одобряю и не приветствую то, что люди присваивают чужое себе. Нет. Знаю одно, на пользу это им не пойдет. Но это их выбор.

@Татьяна@
Мне просто интересно как они отвечают на вопросы тех людей которые начинают задавать их по этим тортикам??? - не зная «их» - Бог их знает!!!??? Гадают что ли???
Да ладно.... пусть это будет на их совести.

Гала
Необыкновенно красивый торт! Замечательная цветовая гамма!

vesennyaya
Хаска, «замахнулась» я на ананас)) Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема с какао для него. Чтобы такой был красивый по цвету, коричневый))

Хаска
Оля, крем у меня всегда один - шарлотт. Это масляный крем. В готовый крем добавляю какао. А свойство у какао такое, что чем жирнее крем, тем какао больше раскрывает свой цвет. После добавления какао в крем ему нужно дать постоять. Тогда цвет станет более насыщенный.
Если брать белковый крем, где жиры отсутствуют, то и цвет какао будет не такой насыщенный.

Дерзай, будем ждать результатов.

vesennyaya
Вот я пришла с ананасом, делала все быстро, потому что не успевала на корпоратив)) Спасибо, Хаска!

Кремовый "Ананас" (мастер-класс)


Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

Ирисик
Кремовый "Ананас" (мастер-класс) ДЕВОЧКИ, как сделать красоту такую, подскажите, мастерицы!? похоже на безе, но не безе, в разрезе видно, что крем. Знаю, есть технология, белковый крем (украшенное изделие) можно поставить в духовку, чтобы появилась кремовая окраска. Девочки - профессионалы, подскажите, возможно ли это??

Хаска
Раиса, Раиса, именно так. Отсажено тоже самое безе. Только оно не сушится, а подрумянивается на большой температуре несколько минут.
Хотя здесь скорее всего подрумянивали без духовки. Есть такие горелки для карамелизации.


Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

Ирисик
Хасочка, а как правильно это сделать? Ну ооочень хочется друзей удивить на НГ)) А про эту штучку я знаю, и тоже подумала, что могли и ею сделать. Как она называется, забыла

Никитосик
Ирисик, Такие тортики, чаще всего замораживают, а потом уже наносят белковый крем и в сильно разогретую духовку, на несколько минут. Белковый крем быстро запекается, при этом крем не успевает растаять. Были в Турции, в отпуске, и нам подавали торт из настоящего мороженного, а сверху было такое же безе.

Ирисик
Спасибо большое! Подбодрили)) Буду пробовать. Читала, что торты. перед тем как обрезать по желаемой форме, хорошо замораживают, так что. и я так сделаю и уже с готовым. Правда, сначала таки попробую на ложке крема, а то гости не дождутся вообще тортика)))

Ирина Ф
Да, мы в одном ресторане раньше часто такой десерт заказывали!
Домашнее клюквенное мороженное (брусочек) на подложке из песочного печенья и сверху шапка безе, именно такие коричневые ежики)
Безе теплое а морожко еще подтаять не успело! Вкус удивительно гармоничный за счёт кисленького мороженого и сладкого безе!

Хаска
Я почему засомневалась, что запекали в духовке? Уж больно ровное подрумянивание. Вот если бы десерт был плоским, то в духовке так же ровно бы получилось. А здесь торт высокий. Я думаю по боку он так равномерно бы в духовке не подрумянился. Хотя это все теория. Иакие высокие я не подрумянивала в духовке.

Ирисик
Ну, все равно, буду пробовать. Ну уж ооочень хочется такой

Никитосик
Хаска, Думаю, если духовка с конвенцией, то она всю площадь обдувает. Я теперь тоже ''загорелась'', таким ананасом! :girl_win: Бум пробовать!!!

Ирисик
Ой, а у меня духовка без обдува Все равно буду пробовать

Никитосик
Ирисик, У меня сейчас тоже без обдува, так что будем вместе пробовать!

Ирисик
АГА Хочу на на следующие выходные, на св. Николая мамочке сделать. Потом отчитаюсь, что получилось))

Ирисик
Девочки, вот мой ананас)) Кремовый "Ананас" (мастер-класс) Ну не смейтесь!!! Самой стыдно, но я же ученицааа Кремовый "Ананас" (мастер-класс) И в разрезе Кремовый "Ананас" (мастер-класс) Это я изучала первый раз БНК, а тут и ананас увидела, ну и давай фантазировать))) И кстати, в духовке даже после оч сильной заморозки, ничего не получилось. на фото видно, что только верх подрумянился. А на второй день крем вместе с штукатуркой подполз немного. так что. не пробуйте девочки, не получилось, только кондитерской проф. горелочкой можно, как Хасочка выставляла в картинке.

Хаска
Раиса, вот спасибо большое за твой опыт. Будем учитывать его и думать, что можно придумать, если нет горелки. А листья у тебя из чего? Это шоколад?
Рая, попробуй подправить свой пост.
Смотри.
Фото нужно выставлять после текста с НОВОЙ СТРОКИ.
После фото текст так же нужно выставлять с новой строки.
Тогда все встанет на свое место и текст будет читаться легче. А то не знаешь, где у него начало, а где конец.

Ирисик
Пробовала после фото с новой строки но все равно получилось вот так))) Листья из шоколада, отливала с оригинала))

Ирисик
что можно придумать, если нет горелки
Еще, думаю, можно аэрографом, так вроде называется у кого есть, или кисточкой, но это ж мороки сколькооооо

Ирисик
Ну вот, Людочка, подправила, вроде так?? Еще не фонтан, конечно, но я все равно научусь, обещаю!!!



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое