Кулич от Е. Молоховец (1861г.) (страница 6)

ШуМахер
ДикаяКошка, Маш, какой красавчик!!! Мне он тож нравится тем, что он несладкий

tana33
Мне он тож нравится тем, что он несладкий

как несладкий то? а почему у меня сладкий?

ШуМахер
Татьяна, мож вы сахар увеличили? Просто в нем количество сахара минимальное по сравнению с другими куличами, всего 100 гр... Он сладковатый, но не сладкий....

tana33
Маша, Мы сахар увеличили? я одна на кухне (оглянулась на всякий случай)
Мы не Николай Второй))) к нам на ТЫ

нее, я все по рецепту, первый раз же)))) мне сладко))) видать сахару недоедаю
кстати, маме тоже очень понравились куличики
она была несказанно удивлена моему мастерству и сказала, что вкуснее никогда не ела

ШуМахер
Татьяна, А еще сахар разный по сладости бывает Маме приятного аппетита

тортоежка
Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Испекла я вчера этот куличик. Вкусный, нежный. Поднимался так бодренько. Шапочки над формами повыскакивали такие веселые. Мне было недослажено тесто. Но я почнму-то захотела положить к кураге изюму шоколад, что уравновесило сладость. Понравилась быстрота и легкость в приготовлении. Пришла с работы, замесила, испекла. К Радонице свежие куличики готовы. Класс. Спасибо!

ШуМахер
Лена,

tana33
Маша, я опять его буду печь
я так намучилась в прошлый раз, что не могу не повторить))))))))
в этом году у меня будет много куличей, всё раздам по друзьям)))

я смогу, я могу, я смогу, я могу.....(читаю мантру)

ШуМахер
tana33, Тань, а чего ты мучилась-то? Там же элементарно всё

я смогу, я могу, я смогу, я могу.....(читаю мантру)

канешна сможешь

tana33
Маша, я реально мучилась и тупила))) я несколько раз пожалела, что связалась)))
кулич для меня всегда был высотой кулинарного искусства, недостижимой мною

но! когда я его, вернее их, практически ночью достала из духовки, я испытала такую радость, что поклялась себе никогда не покупать куличи в магазине и делать их исключительно самостоятельно

за год энтузиазм поиссяк но клятва то осталась!!! ее слышал муж!!! и теперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самой
прям не знаю что делать

ШуМахер
клятва то осталась!!! ее слышал муж!!! и теперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самой
прям не знаю что делать

да уж.... непростая ситуация... Киллера дороговато нынче нанимать.. Мож лучче кулич? Опять же утилизатор под боком, съест если чо и можно сделать вид что и не пекла вовсе

tana33
Маша, дааа, кризис же, цены растут, все дорого
пойду коньяк куплю пока, буду готовиться к выпечке
в прошлый то раз я без коньку пекла, не нашлось во всем доме завалящей бутылочки даже, позорище
в этот раз приготовлюсь основательнее

Vinokurova
еперь мне нужно или убить мужа, или испечь куличи самой
не, лучше испечь... вот, Маша прально говорит:
утилизатор под боком, съест если чо
я в этом году два уже попробовала испечь...
не особо удачно
наверное, прошлогодний буду делать ШуМашин... быстро было и вкусно... изюм, правда смололся, но теперича я вумная... я все смогу)))

ШуМахер
tana33, Тань, две бери, изнутре смазывать
себя
надо Помогает


Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:14
Vinokurova, tana33,, а вы Обертух испеките, проще, но эффект какой!!! Приходишь святить, все с удивлением смотрят

tana33
Маша, две? думаешь хватит?



Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:19
Маша, Обертух?
я еще к этим словам не привыкла (5 фунтов муки, 10 яиц, 1/2 фунта масла), а ты на новый подвиг толкаешь

Vinokurova
Обертух
а енто хде и хто?

ШуМахер
tana33, там же раскладка на граммы дана

Маша, две? думаешь хватит?

ну это от объема, канешна, зависит Если по 0,75, то вполне! И пусть весь мир отдохнет!!!



Добавлено Среда, 20.04.2016, 09:24
Vinokurova, тута

tana33
там же раскладка на граммы дана

 
использовала граммы
но фунты поразили меня в самое сердце, поэтому и выбрала этот рецепт

теперь вот Обертух.....
ох, чую я двумя не обойтись
это ж как подготовиться нужно..... чтоб и куличи, и обертух......

Мороз
Маша, подскажите пожалуйста, опару нужно без хлебопечки замешивать, а когда подойдет, все сгружать в ХП, и в самом конце добавить белки?

marta32
«Масло и желтки с сахаром надо растереть добела.» - а это когда добавлять? Или это не надо?
Девочки!!! Кто пек?! Когда желтки добавлять? тесто подходит!

ШуМахер
Мороз, я замешиваю в ХП Белки добавляются когда уже все хорошо вымесилось и сформировплся колобок



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 20:19
marta32, это добавлять в опару, когда подойдет

tana33
Машуля, лови отчет)))


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

вместо изюма курага у меня
глазурь магазинная, но вкусная надо сказать

ШуМахер
tana33, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! А как на вкус?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

tana33
Маша, мой мелкий уже второй куличик попросил разрезать)))
это самые вкусные куличи, которые я когда либо ела)))
я вообще сдобу не очень, мне нравится сам процесс))))))

ШуМахер
tana33, мелкому приятнейшего аппетита и с праздником!

tana33
Маша, Спасибо!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

karusya
Очень долго вчера искала рецепт вкусных плотненьких внутри куличей. Случайно нашла ваш, и он просто прекрасен!
Все получилось с первого раза, очень вкусные! Совсем не сухие, внутри такииие мягкие, поднялись очень хорошо поэтому посоветовала бы по-меньше теста класть в формочки. Спасибо большое!)

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

ШуМахер
поднялись очень хорошо поэтому

да, поднимаются они знатно В этот раз клала на дно, так они все равно грибами вылезли Такое впечатление, что они стремяться занять вааще все свободное пространство!

tana33
а у меня как то не очень стремятся

я все время переживала, что они не поднимутся
вот опара быстро взошла, а после замеса медленно и в формах медленно

может дрожжи виноваты?

алена40
Маша, здравствуй. Хочу попробовать испечь твой кулич сегодня в ХП. Надо тесто делить на две части или нет?.

ШуМахер
алена40, не, сначала делается опара, затем добавляется все остальное, потом взбитые белки

алена40
Маша, не правильно вопрос поставила. Когда выпекаем кулич в ХБ, все тесто ложим в ведерко? Или делаем два кулича и выпекаем за два раза? У меня ПАНАСОНЬКА

kil
алена40, как минимум 2 кулича получится. Иначе всё убежит и сгорит. Даже думаю 3. Перед выпечкой тесто должно подходить в форме несколько часов.

tana33
Доброго денечка всем))) Хочу пойти по куличи. Скажите, пожалуйста, если использовать живые дрожжи, то сколько нужно класть?
я на сухих пекла уже, хочется на живых попробовать
и вообще, как результат?
спасибо)

ШуМахер
tana33,
10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих
1 ч. л – 9-10гр прессованных

tana33
Маша, спасибо



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое на сайте