Кулич по-Донбасски

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич по-Донбасски

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Свежие дрожжи
70 г
Желтки яиц
10 шт.
Сахар
500 г
Масло сливочное
200 г
Маргарин
150 г
Сметана
200 г
Мука
1,5 кг
Ваниль, изюм, корица, цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

 Дрожжи развести в чуть теплом молоке с 1ст. л. сахара и 350-400гр муки (опара должна быть жидковатая, как на оладьи)

К подошедшей опаре добавить остальные ингридиенты, кроме подсолнечного масла (маргарин и сливочное масло предварительно разтопить на водяной бане, изюм промыть и обсушить) Замесить тесто, подсыпаю муку, пока оно не начнет отлипать от рук, в конце добавлять по чуть-чуть подсолнечное масло. Выложить готовое тесто в емкость и поставить подходить. Когда тесто подойдет, обмять его и опять оставить. Когда подойдет второй раз, разложить по формам (предварительно подготовленным) и опять оставить подходить. Выпекать где-то минут 40 (все зависит отдуховки и от размера формочек)



Кулич по-Донбасски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте