Капеллини - вермишеливые гнезда, с грибами, фасолью и жаренными огурцами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Капеллини - вермишеливые гнезда, с грибами, фасолью и жаренными огурцами

Ингредиенты

Вермишеливые гнезда (капеллини)
1 пачка
Грибы шампиньены
300 г
Огурец свежий
2 шт
Фасоль стручковая (свежая или замороженная)
200 г
Зеленый лук (зеленая часть)
5 побегов
Масло оливковое или подсолнечное
3 ст. л
Соевый соус с имбирем
150-200г
Чеснок
5 зубочков
Вассаби (японский хрен) готовый в тубике
2 ст. л
Соль, перец черный
5 г
Помидор, листья салата и маслины на украшение
4 шт
Семечки и черный кунжут
10 грамм

Способ приготовления

 Представляю мой любимый рецепт, который сама придумала, с которым не стыдно и гостей принять. Вкус необычный и всем нравится, всегда просят еще). Готовится очень быстро, продукты доступны, их можно купить в любом супермаркете.
Писать дольше, чем готовить))))

Приготовление:

Хорошенько моем шампиньены, затем их просто нарезаем пластинками.
Огурцы режем тонкой соломкой, прямо со шкуркой, фасоль у меня была тоже соломкой замороженная. У зеленого лука отрезаем только зеленые перья и тоже режем соломкой по длине, как огурцы.
Гнезда я купила такие, абсолютно постные, в составе мука, соль и вода.


Наливаем в широкую кастрюлю примерно воды, так чтобы покрыла гнезда. Доводим до кипения, солим и в кипящую воду осторожно ложкой опускаем гнезда. Варятся они очень быстро 3 минуты, сливаем воду, аккуратно, чтобы они не развернулись.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем сначала грибы, до золотистого цвета. Потом добавляем огурцы, когда поджарятся, кидаем фасоль и затем зеленый лук, чуть поджариваем и добавляем измельченный чеснок, соевый соус и вассаби.


Накрываем крышкой, немного тушим, солим, перчим и ВУАЛЯ, все готово.
Осторожно выкладываем 1-2 гнезда на тарелку, в углубление насыпаем нашу экзотическую смесь, украшаем семечками и кунжутом и можно наслаждаться очень вкусным блюдом.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Это блюдо у меня появилось, после того, как сестра с Японии привезла огромный пакет со всякими японскими специями, соусами и присыпками.
Я начала думать, куда применить вассаби, кроме приготовления суши и маринования мяса. Так и появился этот рецепт, теперь делаю часто, вассаби и соевый соус купить уже не проблема.
КТО хочет экзотики, попробуйте, не пожалеете!)))))))))))))
Капеллини - вермишеливые гнезда, с грибами, фасолью и жаренными огурцами

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
а вот еще про маринование мяса васаби можно подробнее?

snegick
Про маринование мяса)))) Наверное ничего нового не увидите....
Готовлю маринады из того, что в данный момент доступно.
Вассаби у меня в тюбиках в виде пасты, но можно и сухое взять и развести водой, до кондиции.
1. Классический маринад: вассаби + соевый соус+ немного рисового уксуса + специи для мяса
2. Вассаби + специи+ горчица (я люблю Французскую в зернах)
3. Вассаби+соевый соус+немного горчицы +специи+ чеснок +мед+сок апельсина или лимона
4. Вассаби + оливковое масло+ специи+ базилик или (риган)+ сок лимона

Мясо мариную любое, свинные отбивные, шею, курицу (хорошо 3 вариант с медом), филе индейки.

ЖивчикЪ
Скажите, а вассаби и рисовый уксус покупают в специализированных магазинах?

sweetka
сори, мож вопрос и не «высокоинтеллектуальный», но что дает в данном случае васаби мясу? остроту, запах, привкус?

sweetka
Скажите, а вассаби и рисовый уксус покупают в специализированных магазинах?
мать, щяс этого добра в любом супер-маркете. даж в нашей деревне

ЖивчикЪ
мать, щяс этого добра в любом супер-маркете. даж в нашей деревне

Ого... а я не встречала. А в каких отделах?

snegick
сори, мож вопрос и не «высокоинтеллектуальный», но что дает в данном случае васаби мясу? остроту, запах, привкус?
Вассаби свежий очень острый, ну наверное все ели суши, а при тепловой обработке он становится менее острым, а дает такой интересный, я бы сказала сладковатый привкус.
Так как в рецепте гнезда с грибами, я еще готовлю индюшинное и куринное филе, на сковороде типа вок, на сильном огне обжариваю филе, полосками, потом добавляю порезанные тонкой соломкой свежие огурцы, зеленый лук и базилик, когда все обжарится, лью соевый соус, кладу вассаби пару ложек чайных и 50-100 грамм масла сливочного или густой домашней сметаны.
Кто ни пробовал, говорят необычно и вкусно!

ЖивчикЪ да, в супермаркетах больших всегда есть отдел для суши, просто не обращали внимание.)))))

sweetka
обалдеть, как интересноооо! еще один вопрос из вышеуказанной серии а зачем жарить огурцы?

GenyaF
Ну я не знаю... Мне вассаби не нравится, безвкусный он какой-то. А вот горчичка с хреном- Можно я с ними попробую? А рецептик простенький такой и, что для меня очень приятно, быстрый. Завтра же мужу отправлю на рыбалку и к возвращению приготовлю. Спасибо.
Про огурцы тоже интересно, зачем?

snegick
Такс, рассказываю про огурцы, если погуглите, то жареные огурцы это скорее китайская кухня. ЭТО вкусно и необычно!!! Ну по крайней мере в моем рецепте.
В первый раз я попробовала курицу с васабби и жаренными огурцами на огне в сковороде вок я была с друзьями на шашлыках и там был кок, который плавал, вот он и приготовил эту вкуснятину. Если честно я даже не видела, как он готовил и тогда вассаби негде было купить, но когда лет через пять у меня появилось вассаби, я вспомнила, долго искала рецепт, но ничего толком не нашла, так что придумала свой))))).
Я своей сестре рассказала про этот рецепт и она мужу-японцу приготовила, так тот очень хвалил, хотя обычно курицу не ест. Сказал можно ресторан открывать))))) ну польстил наверное....

Ксати, у китайской кухни есть рисовая лапша с капустой маринованной тоже вкус не очень обычный, еще в Китае есть конфеты из мяса, когда их ешь, они сначала сладкие, потом острые и потом соленые, ну или наоборот. Так что в любой кухне есть вкусы, которые мы еще не пробовали, так что пробуйте жаренные огурцы в моем рецепте, а вдруг понравятся, как мне когда-то...

sweetka
а откуда такие знания японской и китайской кухни? сестра или личный интерес?

GenyaF
Я порылась в своих коробках и нашла книжку «Китайская кухня». Так вот там написано, что «китайцы сырых овощей едят довольно мало, так как считают, что в варёном и жареном виде они усваиваются лучше. Для приготовления холодных и горячих блюд овощи, за редким исключением, отваривают до полуготовности или бланшируют, а иногда обжаривают на сильном огне. Причём для сохранения питательных веществ и витаминов перед обжариванием их обваливают в муке или смачивают в яйце. Даже огурцы в Китае жарят...» И ещё написано, что жарят их на сильном огне на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла не более минуты. Попробуем.

sweetka
Для таких манипуляций, как верно было замечено, сковородка вок подходит. вот теперь и думаю - чи купить себе такую..? для огурцов!

snegick
а откуда такие знания японской и китайской кухни? сестра или личный интерес?
Ой да ладно знания...)))))
Мне интересно готовить что-то необычное, вот и адаптирую с разных кухонь, там взяла подходящее, там.
С Японии сколько ни давала рецептов сестра, мне мало что подошло, у них там в основном полуфабрикаты и специфические смеси добавляются в рис и вермишель, например с карри. Я такое не очень люблю. Но суши, роллы делаю, мы их любим. А вот мисо-суп
 сестра приезжала делала, мне не понравился, ну наверное на любителя.

GenyaF
Я себе купила и очень довольна, так как жарю в ней очень много чего по быстрому.

snegick
Для таких манипуляций, как верно было замечено, сковородка вок подходит. вот теперь и думаю - чи купить себе такую..? для огурцов!
Можно приготовить и в обычной, но глубокой, с покатыми бортами, на сильном огне.

sweetka
а я мисо очень уважаю. нвреное, сподвигнусь себе вок взять, она небольших размеров у нас продается. очень уж огурцы хочнтся попробовать пожарить.

snegick
а я мисо очень уважаю. нвреное, сподвигнусь себе вок взять, она небольших размеров у нас продается. очень уж огурцы хочнтся попробовать пожарить.
Надо будет попробовать мисо приготовить, я то мож не распробовала
Расскажите, потом про сковородку и огурцы, что получится)))))))

sweetka
обязательно. ну а мы ждем новых рецептов заморских, адаптированных под наши широты!

alinysik
Ого... а я не встречала. А в каких отделах?

может я не дочитала темку-на м. Шулявская со стороны Сильпо стоит киоск со всякой всячиной для суши



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте