Тема:
< Назад 1 ... 3 [4]

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Избранное
nakapustina
26 Июнь 2011, 14:35

Qween   и ИРР  . Вчера сделала эту вкуснятину. Правда в стакан сложила все сразу: 4 ложки какао с горкой, ванилин, 150 мл молока, 300 мл масла,100 гр сахара,поставила ногу и моментально взбила. Так как погружной блендер у меня маломощный предварительно обжаренный и очищенный фундук  молола в стационарном блендере. Еще раз взбила. Пока  облизывала ногу (не свою  ), уже наелась , очень сытно. Привкус масла не почувствовала. Сегодня мои навернули с хлебушком горчичным ситным от АXIOMA. Вобщем, вкусно  и быстро.Молодцы!!!
LLika
02 Дек. 2011, 20:07

Гулять так гулять, раз ленивый майонез у меня получился на отлично, то я с приподнятым настроением решила сделать сегодня еще и Шоколадно-ореховую пасту. Не могу сказать, что она у меня не получилась, я просто ее вообще не сделала 
Сварила шоколадный сироп, попробовала - сладенький на вкус шоколадный,  м-м-м-м вкуснота. Чтобы ускорить процесс остывания выставила на улицу, поглядываю, периодически помешиваю, параллельно мою посуду. Слышу подозрительный шум, открывю дверь, а соседский собак Тишка доедает мой сироп   
Наверное "Анютелла" получилась бы замечательной раз на запах прибежал пес и оценил ее по достоинству 
Так что от нас с Тихоном  Вам Qween + за пасту и Вам julifera + за метод на сухом молоке (все таки я уверенна она, паста, у меня бы получилась) 
Qween
03 Дек. 2011, 09:02

LLika_7, а у моих родителей, как-то, собак лопал свежеприготовленную корейскую аджику, ооочень острую, причём лопал прямо из кастрюли .
Altsena
08 Дек. 2013, 13:55

Ох и вкуснючая эта паста. Сама уже давно ее делаю, и на работе разрекламировала (очень удобно с кнопочкой "печать рецепта" - всем пораспечатывала!!) Как только доходят до 200 мл раст. масла - сразу глаза испуганные - как же так? это же сладость и вдруг масло... НО интерес - страшная сила. На след. день приносят свой вариант на пробу к чаю!
Вот моя:
Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта
НА заднем фоне отдельно шоколадная и белая пасты. В белой какао заменила сухим молоком. Орехи не добавляла.
В баночку поочередно насыпала белую/черную, чтоб как в кино
А вчера сделала такую же, но постную, молоко заменила на какао.
Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта
Получилось горьковато, как черная шоколадка, но вкусно; это просто я черный не люблю. А с блинчиками - то что надо
Barbarita
09 Дек. 2013, 10:36

Qween, спасибо за рецепт!   Сделала я его, все таки, с раст. маслом. Паста получилась густая и пааахнет как настоящая, сейчас стоит - настаивается, пробовать будем позже. Какао добавила сколько у меня было- 20 гр, орехи не добавляла и раст. масло ушло намного меньше, чем по рецепту. Выход- 300 мл.

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта
Эля_луг
03 Июнь 2016, 23:51

Qween, огромное спасибо за вкусный рецепт! На хлеб и булки мажем регулярно, и как презенты для родных делаю по пол литровой баночке.
< Назад 1 ... 3 [4]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:16

16:16

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38