Тема:
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Избранное
Qween
18 Апр. 2011, 11:57

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для тортаШоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

Ингредиенты

Сахар100 г
Алкализованое какао
(обычного нужно раза в 2 больше)
20 г
Соль0,4 ч.л.
Вода150 г
Сухое молоко25 г
Ванилинна кончике ножа
Раст.масло без запаха200 г
Орехи
можно больше или меньше по-вкусу
100 г

Способ приготовления

  • 1. Орехи испечь или поджарить. Затем остудить.
  • 2. Из сахара, какао, соли, воды, сухого молока и ванилина, сварить шоколадный сироп. Остудить.
  • 3. В стакан от блендера налить сироп (п.2) , поставить "ногу" погружного блендера и теперь налить растительное масло. Всё взбить до однородности и пышности:
  • Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта
  • В принципе это уже готовая шоколадная паста (очень много пузырьков воздуха на фото), но если хочется с орехами, то добавитьть орехи и ещё разок взбить. Получается шоколадно-ореховая паста.
  • Когда она постоит просто на столе , то густеет очень быстро. В итоге, если перевернуть стакан, то паста не выпадает, и не вытекает.
  • Очень вкусно есть просто так, намазывать на выпечку, смазывать вместо глазури.
  • Во время выпечки не вытекает и не пригорает.
  • Можно класть сливочное масло, вместо растительного, при необходимости. Будет шоколадный крем.
  • Можно сделать пасту на свежем молке (вместо сухого молока и воды), если вы планируете использовать пасту в более короткие сроки. А мне нужно подольше хранить, и брать с собой летом на природу, не пререживая, что испортится.
  • Вот так выглядит в рулетиках:
  • Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта

               

Примечание

Эта паста делается по принципу ленивого майонеза. Такую технологию описывала natamyloveкогда делала "Нутеллу" .
Но, так как нам не подошел вкус майонеза на свежем молоке, но очень понравился вкус майонеза на сухом молоке ,который придумала julifera , я решила сделать сладкую пасту на сухом молоке.

Получается гораздо темнее, чем на фото.

Практически уверена, что можно приготовить сироп на одной воде, без молока, и паста получится. Но, так как я не пробовала так приготовить, поэтому пишу "практически уверена" .

ЗЫ: Хочу обратить внимание, что эта паста намного вкуснее, если настоится хотя-бы день. Если вам покажется, сразу после приготовления, что вкус какой-то негармоничный, не бракуйте рецепт - попробуйте на вкус на следующий день .

Приятного аппетита !

               
Qween
18 Апр. 2011, 13:29

Очень рекомендую положить побольше этой пасты на творожную массу и так есть. Только что мы так попробовали - объедение получается .
ЗЫ: творожная масса была с курагой, финиками и ванилином .

В планах добавить в этот рецептик, вместо орехов (или вместе с ними) молотую на кофемолке кокосовую стружку. Если её крутить подольше, то она становится похожа на пасту. Я уже добавляла такую в конфеты с белым шоколадом...Рафаэлло типа .
Luysia
18 Апр. 2011, 13:37

Несколько последних дней меня кормил муж  (ну так получилось ).

Так вот в качестве компенсации (ну и для удовлетворения своего любопытства) пеку сейчас лимонный кулич в хлебопечке.  А эта паста к куличу подойдёт как раз ( я так думаю  ).  

Интересно, если мой простенький блендер с майонезом справляется легко, то паста эта будет  ему под силу?

Qween
18 Апр. 2011, 13:48

Luysia, мне кажется, что эта паста подходит ко всему . Я вот обожаю ганаш, но мне потом от него плохо из-за жирности, и ем сладости с ганашем только в ооочень малых количествах. А тут получился такой диетический вариант, и не застывает крепко.

Я думаю, что самый простой блендер справится , какая ему разница что сбивать/взбивать.
 Раньше майонез делали миксером "Рось", там насадка в виде блендера прикручивается с тыла. Вот прикольно им было делать сразу литр майонеза на праздники , мощность миксера "Рось", если я не ошибаюсь 175 Вт, или что-то около того.
Luysia
18 Апр. 2011, 13:55

Qween, сироп уже остывает!   
Qween
18 Апр. 2011, 14:03

Luysia , ух тыыыы, как быстро .

Хочу только напомнить:
Цитата: Qween от 18 Апр. 2011, 11:57
Хочу обратить внимание, что эта паста намного вкуснее, если настоится хотя-бы день. Если вам покажется, сразу после приготовления, что вкус какой-то негармоничный, не бракуйте рецепт - попробуйте на вкус на следующий день

 
Luysia
18 Апр. 2011, 14:05

Если запрятать сливочное масло, то тогда мой муж будет намазывать  пастой и в первый день, никуда не денется! 
Аха Баха
18 Апр. 2011, 16:20

Девочки, а как Вы думаете если заменить какао на кофе вкусно получится  дело в том, что я жуткая сладкоежка, но вот шоколад просто ненавижу, впрочем как и какао, а так хочется сладенького да с орешками да на хлебушек или блинчик
Qween
18 Апр. 2011, 16:29

Аха Баха, даже не знаю что посоветовать в таком случае...
Может тогда попробуйте на крепком кофе сделать, и возможно молочка сухого больше добавить.
Но, это так, мысли вслух. Решение за вами остается .

Если быть объективной, то я бы не сделала такую пасту на кофе , вкус не могу представить. Хотя, возможно это потому, что какао очень даже люблю.
Luysia
18 Апр. 2011, 16:33

А может вместо какао капучино (растворимый, в порошке) попробовать?
Аха Баха
18 Апр. 2011, 19:20

да уж дилема
Luysia
19 Апр. 2011, 13:35

Цитата: Luysia от 18 Апр. 2011, 14:05
Если запрятать сливочное масло, то тогда мой муж будет намазывать  пастой и в первый день, никуда не денется!  

Qween, спасибо за рецептик!  Очень вкусно!

Сливочное масло не прятала, но сегодня за завтраком никто к маслу и не притронулся, намазывали только эту пасту.    

Действительно, ей нужно дать немного постоять, т.к. сразу чуствовался  вкус растительного масла.  

Qween
19 Апр. 2011, 17:16

Luysia , на здоровье .
А мне свежеприготовленная паста ещё и очень сладкая была, а когда постояла, то как-то всё в ней устаканилось по вкусу.
Luysia
19 Апр. 2011, 17:52

А я, наверно, в следующий раз попробую чуть больше сахарку добавить.
Qween
19 Апр. 2011, 18:02

А я какао хочу положить ещё больше, ради эксперимента.

Luysia , а что маловато сахарку показалось, или сахар такой попался?
 А то бывает у нас такой, что его в 2 раза больше надо положить. Как его делали интересно...
лека
20 Апр. 2011, 11:50

Ух ты!!!!! А мы тут разжились какао тертым ,супер какао,даже алкализованное и рядом не лежало, думаю с ним попробовать Спасибо за рецепт!
орешек
20 Апр. 2011, 11:51

Девочки , что такое алколизованное какао У меня есть только "Золотой ярлык " фаб-ка Красный октябрь - на пачке ничего не написано , только какао порошок + ароматизатор эдентичный натуральному  
Qween
20 Апр. 2011, 11:57

Цитата: лека от 20 Апр. 2011, 11:50
Ух ты!!!!! А мы тут разжились какао тертым ,супер какао,даже алкализованное и рядом не лежало, думаю с ним попробовать Спасибо за рецепт!

лека, пожалуйста .
А я тертое какао видела только на картинке   . Так что мне интересно как из него получится .


Цитата: орешек от 20 Апр. 2011, 11:51
Девочки , что такое алколизованное какао У меня есть только "Золотой ярлык " фаб-ка Красный октябрь - на пачке ничего не написано , только какао порошок + ароматизатор эдентичный натуральному  

орешек, алкализованное какао - это какао особой обработки, и более высокого качества, чем обычное. И оно экономнее расходуется, потому, что меньше надо.
Если алкализованного нет, то кладите обычное, только раза в 2, а то и 3 больше.



ИРР
20 Апр. 2011, 12:02

Девочки!!! Я сделала его!   Только немного  изменила технологию, но, знаю, что у Анечки рецепты - это не догма и она всячески приветствует эксперименты, дык я и решилась. Молока не было сухого - я сделала проще - в стакан от блендера налила 150 мл молока обычного+300 масла, взбила за 2 сек. Затем добавила туда 1 стол ложку растворимого какао и 4 стол.ложки  сахару. Орехи испекла в микре - 3 раза по 15 секунд. Туда их. ВСЕ! Минутное дело, скажу я вам, но как вкусно, да со свежим хлебушком! Моим очень понравилось.   правда, сама я нализалась блендера до одурения и под конец уже хотелось пива с воблой.

Анечка! спасибо, что ты делишься с нами своими идеями, а не ешь сама свою пайку ночью под одеялом

Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта


зы. постоял, действительно,  загустел.  Сегодня из холодильника хоть ножом режь.
орешек
20 Апр. 2011, 12:04

Еще вопросик  - если сделать пасту сейчас , она простоит до 1 мая - в смысле не испортится
 [1] 2 ... 4 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения