Лагман в мультиварке Brand 37502

Категория: Первые блюда
Кухня: узбекская
Лагман в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Мясо
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томат-паста
1 ст. л.
Соленый огурец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Макароны
200-300 г
Масло постное
2-3 ст. л.
Картофель
3-4 крупных
Соль, специи, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 На режиме "выпечка" разогреваем масло, кладем в него порезаное мясо (или тушонку, отварное мясо), обжариваем, постепенно добавляя крупно порезанный лук, тертую морковь и томат-пасту. Когда все обжарится-протушится, выключаем мультиварку, наливаем кипящую воду или, если мясо предварительно отварено (что не возбраняется), бульон и включаем режим "Ваврка на пару". Пока бульон закипает, мелко режем огурец и помидор, крупно - картошку, кладем все в бульон, солим, кладем травки-приправки (можно положить их в масло, аромат будет сильнее), доводим до кипения, переводим на режим "Тушение" и выставляем таймер на 1 час, если варим с тушонкой или предварительно отваренным мясом или на 2 часа, если варим с сырым мясом. За полчаса до окончания программы, кладем полманные макароны. Я беру толстые макароны с дырочкой внутри, они лучше всего подходят. За полчаса они успевают свариться, но не развариваются. Можно положить и за 2о минут до окончания программы и оставить в закрытой мультиварке "доходить" после выключения мультиварки.
  Приятного аппетита!

Примечание

В классическом варианте лапша тянется вручную, отваривается отдельно и заливается мясо-овощным соусом. По разным источникам густота разная, я варила как густой суп.
Соденый огурец кладу, что называется от себя, особенно когда уже закончилась соленая зелень-заправка, просто они у меня всегда острые и поэтому огуречного вкуса нет, а вот острота и соленость переходят в бульон.
Вариантов лагмана очень много, неизменными остаются мясо, лук, морковь, картофель, помидор, томатная паста, специи и, конечно, лапша.
Лагман в мультиварке Brand 37502

Рецепты с похожими ингредиентами


Galiya20
Без обид, но это все что угодно, но не лагман

ШуМахер
Galiya20 Возможно, возможно.... сделайте правильный и выставите рецепт... Я надеюсь, что лапшу для Вашего лагмана вы будете тянуть сами... Есла Вас раздражает соленый огурец, можете на выбор заменить его дайконом, болгарским перцем, баклажаном, китайской капустой с добавлением аниса, имбиря, сельдерея как в Лагмане Думнаеском .... Можете как в Чузма-лангман добавить капусту, баклажан, редьку... выбор Ваш

Пакат
Galiya20, вот это, тоже не лагман, а вариация на тему жаренного лагмана...
Хоть глечиком кличь, только в печь не тычь...
Блюда всякие важны, блюда всякие нужны...

ШуМахер
Пакат Паша, дай я тя поцулую Лагман (МВ Panasonic TMH-18)

fronya40
ой. что за обиды... ну какой же это лагман. в лагмане лапша должна быть. а не макароны с дырочкой. и обязательно в конце чеснок.

LiudmiLka
Да хороший рецепт Главное - быстро и вкусно А этих лагманов существует столько рецептов, что не сосчитать. У меня, например, есть рецепт, похожий по составу, но нет огурца, зато есть болгарский перец и зеленый лук в тарелку уже. Вообще пальчики оближешь. Хотя кто-то тоже может сказать, что это не лагман

ШуМахер
fronya40 чеснок у меня есть, там в конце написано «по вкусу», может кто чеснок не лю или не может, детки, опять же, не все чеснокоеды. Рецепт этот я взяла с сайта кавказкой кухни, просто за неименеем лапши, танутой вручную, положила туда серые макаронки. Может это и неправильно, но вкусно!

LiudmiLka абсолютно согласна. В третьем посте написала про другие разновидности лагмана

LiudmiLka
Кстати, мой рецепт лагмана вообще без чеснока

ШуМахер
А вот тот же Лагман, но уже с самотянутой лапшой и в казане. А так всё то же.... Эй, критики, где вы? Я вас жду! Кто на нас с Ленкой?

Наталия К.
Эй, критики, где вы?
Да какая тут может быть критика Маш. Тут хоть бы слюной не захлебнуться от такой вкуснотищи

ШуМахер
Наталь, а ты вначале почитай, где я лапшу на серые макароны поменяла, за неимением еще тогда лапшекатки

Наталия К.
Наталь, а ты вначале почитай, где я лапшу на серые макароны поменяла, за неимением еще тогда лапшекатки
Маш не издевайся жрать, кушать то хочется еще сильнее

Galiya20
ШуМахер, извините, но я не критиковала рецепт. А лапшу да, тяну и об стол ее и об стол ☺, не хотела никак Вас обидеть, отношусь ко всем кто выставляет рецепты с большой благодарностью, очень много черпаю информации, сама не любительница, времени нет или просто лень

ШуМахер
Galiya20, а я вот не умею об стол, короткую лапшу делала и без машинки (еще бабушка научила), а длинная ломалась всегда шож мне типерь без лагмана сидеть? Вот я с макаронами серыми и сделала, во-первых, вкусные, во-вторых, тока они и были дома, а хотелось ужас как, прям до колик Вот и сделала, а тута все на меня накинулись а рецепт я с кулинарного форума про восточную кухню, так что тока макароши были не в теу. А вот теперь лапши натянула и «исправилась»

Олёкма
А вот теперь лапши натянула и «исправилась»
Маша, научите меня лапшу делать, ищу на форуме где посмотреть, а нет не нашла еще. Ткните что ли... Жуть как Лагман люблю, на днях сделала, а муж говорит не то со спагети

ШуМахер
Кать, вот база, а все остальное по желанию... Можно без яиц, можно покрасить чем-то

Олёкма
спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте