Булочки тыквенные

Категория: Выпечка
Булочки тыквенные

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Пшеничная мука
500г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. л
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Тыква свежая
400 г ( получится сока 150 мл)

Способ приготовления

 Тыкву отвариваем, перетераем миксером или через сито и на тыквенном нектаре замешиваем наше тесто.

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". Муку смешиваем с солью с дрожжевой смесью, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, и тыквенный нектар. Замешиваем гладкое эластичное тесто.



Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем на шарики, булочки, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти второй раз минут 40

Перед выпечкой смазываем наши булочки яйцом и посыпаем специями, орехами, корицей, у кого что есть дома))

Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (зависит от духовки).



Примечание

Приятного всем аппетита!!!
Булочки тыквенные

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Дрожжи сухие – 1,5 ч?
Надо понимать, 1,5 чайные ложки?
И в ингредиенты (не для теста) добавьте, пожалуйста, яйцо - 1 шт. Пропустили ненароком.

Андрей5757
Medusa - 1,5 чайные ложки да, ну пропустил букву бывает, рецепты пишу сам, поэтому не удивительно)

если пропустил исправлю, спасибо)



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Постные блюда

Новое