Пирожки с капустой , морковкой и луком.

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой, морковкой и луком

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная
500 г
Молоко
1 ст.
300- 350 мл
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.

Для начинки:

Капуста
½ кочана
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
2 головки
Соль, Смесь перцев.

Способ приготовления

 

Делаем тесто:

 Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко, яйцо, масло, и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку, и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.
 

Сделать начинку для пирожков [/b]– Обжарить на оливковом масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20.
  Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
    Пирожки во время выпечки.

 

   

Пирожок в разрезе.

 

   

Из оставшегося теста сделал две косички с семенами льна.

 


Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой, морковкой и луком

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки получились

Oxy
и я присоединяюсь! мой первый подвиг без хлебопечки! ))) смели тАк быстро! Спасибо!

velli
Андрей не каждая женщина сможет сделать такие пирожки! У меня просто нет слов! Сама такие пеку и почти по такому рецепту, только я люблю более соленое тесто. Половинка чайной ложки мне мало кладу целую ч. л. И еще вопрос: Какой вес готового теста у Вас получился, если противень пирожков и две косички у Вас получилось.

Танюш@ка
Андрей5757, Несу спасибо, очень вкусное тесто, легкое и воздушное

galo4ka-05
Спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто получилось.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое