Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Маринованная соевая спаржа
[1]

Маринованная соевая спаржа

Избранное
Asteria
Asteria17 Апр. 2011, 14:30

Маринованная соевая спаржа

Категория: Холодные блюда и закуски

Маринованная соевая спаржа

Ингредиенты

Соевая спаржа400-500 г.
Лук репчатый (можно красный салатный)1 луковка
Масло оливковое4 ст.л
Соль2 ч.л
Сахар (я беру нерафинированный, коричневый)2 ч.л
Перец красный острый0,2 ч.л
Перец чёрный0,2 ч.л.
Кориандр2 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Чеснок5-7 зубчиков

Способ приготовления

  • Спаржу наломать на кусочки и замочить в холодной кипячёной воде часа на 2-3, чтобы она стала мягкой.

  • Приготовить соус, смешав масло с солью, сахаром специями (душистый перец и кориандр желательно смолоть или истолочь в ступе непосредственно перед приготовлением заправки), уксусом и раздавленным чесноком. Я принципиально не добавляю никаких усилителей вкуса, хотя в корейских рецептах они всегда присутствуют. Пусть заправка постоит под крышкой минут 10-15.

  • Затем слить воду со спаржи (не отжимать сильно). В глубокой миске перемешать соевую спаржу с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Залить соусом, перемешать. Придавить прессом (я обычно накрываю тарелкой меньшего диаметра и сверху ставлю какую-нибудь баночку. Вода со спаржи частично остаётся, она смешивается с соусом и должна покрывать спаржу хотя бы на 2/3.  Убрать в холодильник на сутки.

               
               
Фунт изюма
Фунт изюма23 Янв. 2012, 07:25

Очень хочется научиться готовить спаржу. Я не знаю, почему, но она у меня не размачивается до мягкого состояния. Вот остается, как резиновая, и все тут, я уж и на ночь ее замачивала- результат тот же. Может, попробовать ее отварить?
Вероника
Вероника23 Янв. 2012, 10:38

А я всегда заливала спаржу крутым кипятком. Она быстро становилась мягкой, а потом смешивала с корейской морковкой (готовой, купленной в корейском киоске).давала подольше постоять, и получался вкусный салатик!
Фунт изюма
Фунт изюма23 Янв. 2012, 11:19

Спасибо! Попробую теперь так сделать, а то так хочется салатика со спаржей
Asteria
Asteria23 Янв. 2012, 15:09

Цитата: Фунт изюма от 23 Янв. 2012, 07:25
Очень хочется научиться готовить спаржу. Я не знаю, почему, но она у меня не размачивается до мягкого состояния. Вот остается, как резиновая, и все тут, я уж и на ночь ее замачивала- результат тот же. Может, попробовать ее отварить?
Спаржа должна быть упругой, да, немножко резиновой  . Если вы её сварите, то рискуете получить разварившуюся и развалившуюся, тогда это уже мало будет похоже на маринованные кусочки: непрезентабельно, да и вилкой не подцепишь. В принципе, супы с соевой спаржей тоже хороши, но в них она частично раползается, что для супа в принципе не страшно.
Немного подержать в кипятке, наверное, можно, но я не пробовала. Обычно в холодной воде всё разбухает неплохо. Главное - следить, чтобы вода покрывала спаржу полностью (а то она всплывает и сверху не пропитывается) Можно время от времени перемешивать кусочки для равномерной пропитки. И ещё бывают такие твёрдые не пористые участки на спаржинках, которые в принципе трудно размочить. Вот их точно только в суп можно использовать.
Klementina
Klementina13 Янв. 2013, 16:24

Вкусно!!!! Делала по рецепту на 500 гр сухой спаржи.
Добавила 1 крупную тертую морковь + 1 ч.л соли. Получилось мммм... пальчики оближешь!:-)

Ничего не варила, замачивала 12 часов (заливала горячей водой). Может чуток помягче хотелось бы, но думаю, что она в  маринаде еще наберется влаги  и помягчает (или я не права?).
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:58

17:57

17:55

17:54

17:53

17:51

17:50

17:50

17:47

17:46

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17
VK