Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
1 2 3 4 5 [6] Назад

Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

Избранное
sparta
25 Апр. 2015, 07:35

У меня иногда рвутся "крыши", из-за жидковатого теста... Я в этом году все делала вручную, дебютный год... любимых живых дрожжей не нашла-  клала тоже саф-момент- 2 ч.л. Очень боялась, что что-то пойдет не так, т.к. духовка чужая, с ней я не очень дружу, форм не было... Но куличи получились отменные.  Пекла в чем придется- ... стеклянных кружках, глиняных горшочках для духовки-  удивительно, но проколов нигде не было. Мой рецепт меня не подвёл. Все смели за 1 день. Сестра сказала, что  вкус моих куличей не забудет никогда  
АлинкаМ
19 Март 2016, 01:29

девочки,а на растительных сливках можно месить?которые для взбивания?
sparta
20 Март 2016, 11:51

АлинкаМ, не знаю, не пробовала. Пробовала сливки заменить обычным молоком- результат очень даже неплохой.
Светлана Павловна
03 Май 2016, 00:34

 Спарта,спасибо за Ваш рецепт.Делала несколько вариантов куличей.Ваш понравился больше всех.Мои домашние тоже оценили по достоинству:в меру сладкие,хорошо поднялись,Вымешивала в хлебопечкеLG. .Вот что у меня получилось,На поминальную буду печь снова но теперь только Ваш! https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/136350/image~2.jpeg
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

sparta
03 Май 2016, 11:15

Светлана Павловна,  спасибо за теплый отзыв и аппетитную фотографию! Сразу захотелось кусочек куличика с ароматным чайком! ... пошла на кухню...
valentina13
09 Май 2016, 22:00

sparta, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусные куличи получились! Девчонки с работы на заказ просили, три закладки пекла. Муж коллег угощал, все восхищались вкусом. Муж сказал, что вообще куличи не очень любит, обычно мол ел маленький кусочек из вежливости. "А твои (т.е. ваши ) хочется есть и не останавливаться!"
Сын учится в пищевом колледже, участвовал в конкурсе куличей. Принёс грамоту - победитель в номинации "Самый вкусный кулич"!!! Я считаю - это успех!)))
Единственное у меня не получилось почему-то высоких шапочек на них. Придётся ещё потренироваться!
sparta
10 Май 2016, 16:43

Валентина, Ура!!!  Поздравляю с победой!!!  Безумно рада за Вас, как-будто я грамоту получила! Спасибо за теплый отзыв о рецепте... Так приятно читать Ваши позитивные отчетики.
p.s.  Для шапочек попробуйте чуть больше теста в форму положить... Что это я, с советами? У Вас- золотые ручки, раз столько похвальных отзывов о куличах получили... С каждым разом будет выходить результат, превзошедший предыдущий. Успехов Вам !
 
Kalinkared
15 Апр. 2017, 20:25

Вообще не поднимается тесто(((
Опара получилась очень плотной, пришлось чуть добавить сливок
Дрожжи сафмомент 15 г. Опара плохо подошла
Муку добавляла в тесто, пока не сформировался колобок.
Теперь само тесто вообще не подходит(((
Что ж такое? Печь его или нет?
Может надо было чуть сахара дать в опару?
sparta
15 Апр. 2017, 22:59

Не нужно.. . Я делала всё по рецепту.. . Всё получилось...
После того, как выложили в формы... дайте расстойку, пока не поднимется.. .
Надеюсь, успела с советом...
А нет... скажите, что получилось.. .
На странице 4 я давала переплёт веса в граммах. Делала  по нему... Всё ОК!
Kalinkared
15 Апр. 2017, 23:23

Sparta, спасибо за быстрый ответ!
Рассказываю. Решила добавить дрожжи. Полстакана теплой воды, 1чл сахара и 1,5 чл дрожжей.
Смотрю ниче не происходит. Читаю - не берите те же дрожжи, дело скорее всего в них.
Беру другие, они сразу поднялись шапочкой в стакане. Первые были сафмомент, вторые dr.oetker. эти обычно меня не подводили.
Добавила в тесто, вымесила в ХП и поставила емкость в миску с теплой водой. Подошло.
В расстойке тоже подошло. Ставлю выпекаться, посмотрим что получится.
В прошлом году пекла первый раз в жизни, именно по вашему рецепту. на живых дрожжах - все получилось. По вкусу просто супер - как я люблю- не сухая, очень сочная и вкусная.
Все по рецепту, только с цедрой апельсина.
Завтра поделюсь что по вкусу вышло после всех этих мытарств)
Но в любом случае, Вам спасибо за отличный рецепт!
una-olga
17 Апр. 2017, 09:02

А у меня почему то очень сыпучие получились, кушали руками, невозможно было отрезать 
sparta
17 Апр. 2017, 16:14

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31652/thumb_20170416_131036.jpg
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)

Девочки,  ну не знаю... У меня всё получилось... Да... Куличи очень нежные, рассыпчатые.. . Но режутся замечательно... И всегда они у меня отлично получаются!

Калинкарэд, чем закончились Ваши мучения?
Kalinkared
17 Апр. 2017, 16:45

Операция по спасению оказалась успешной) так что можете смело брать на вооружение, если вдруг первые дрожжи подвели.
Тесто подошло, по вкусу отлично, как я люблю.
А люблю я не рассыпчатое, а даже немного "глывковатое". И в прошлом году пасочки были не рассыпчатые, а сочные. Искала именно такой рецепт.
valentina13
19 Апр. 2017, 23:37

Я снова в этом году пекла по этому рецепту, в сумме вышло более 12кг готовых куличей... отзывы очень хорошие, хоть и не все закладки теста были удачные...но как только я освежила в памяти тему, особенно с пересчетом ингредиентов в граммах, все наладилось! Так что снова спасибо!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/130259/IMG_20170415_173946_343.jpg
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
sparta
20 Апр. 2017, 07:26

Это Вам спасибо... за тёплый, вкусный отзыв!!!
12 кг. готовых куличей... это...  крутооо!!!
Восхищаюсь
1 2 3 4 5 [6] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK