Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) (страница 5)

Пряник
Пряник, а мне кажется, что у тебя коврик для пластичного айсинга, а не для мастики.
А как делала молд для фигурок? А то ты только фигурки показала, а молды не показала и не рассазала КАК сделала. Похвасталась и усё!

Да чем же хвастастать? Фигурка получилась отвратительно. Могу рассказать, как я её делала.
Молд 3Д. Состоит из 2-х половинок. Мастику взяла одного цвета - белую. Покупная. Ничего не добавляла (типа СМС). Затолкала хорошо её в две половинки. Крахмалом не посыпала. Затем хорошо соедилила две половинки и даже скотчем связала. Под груз положила. Так он у меня 2 - 3 дня пролежал. Попыталась снять верхний молд, фигурка на 2 половинк и распалась. В общем, опять сложила и, наверно, недели две не трогала. Потом начала вытаскивать из молдов. Уже смирилась, что это будет две половинки. Но и они стали частями выходить из молдов. В общем, я потом неделю их собирала и склеивала все части.
Самое приятное - раскрашивание.
Вот и весь мой опыт. Думаю, что его не надо повторять.

искусницаЯ
А в морозку?!

Хаска
Оксана, ты про что спрашиваешь и к кому обращаешься? Расшифруй!! Уж больно кратко изложен вопрос.

искусницаЯ
Это я прочла мучения Пряник и прям не сдержалась.

неделю их собирала и склеивала все части.


 

Это я ее спрашиваю, в морозке молды были?

искусницаЯ
Молд 3Д. Состоит из 2-х половинок. Мастику взяла одного цвета - белую. Покупная. Ничего не добавляла (типа СМС). Затолкала хорошо её в две половинки. Крахмалом не посыпала. Затем хорошо соедилила две половинки и даже скотчем связала.

Вот до этого момента все правильно. А дальше надо молд в морозку закинуть. Чем сложнее форма, тем дольше ему там лежать. У меня иногда и ночь пролежит. Зато потом быстро разворачиваешь, и быстро достаешь. Ставишь фигурку на пленочку и даешь просохнуть.

Пряник
А в морозку?!

Да лежал в морозилке. Даже забыла про него и он там ночь пролежал скотчем перемотанный. Потом еще часа 4 просто в холодильнике подержала. В общем, всё делала.
Правда, это мой первый «блин». Вайнер «Виноградная гроздь» уже прошёл отлично. Правда, он не 3Д. Младенец тоже чудненько получается.

Пряник
Может быть, действительно после морозилки сразу надо было доставать и не держать в холодильнике?

искусницаЯ
и не сомневайся! При чем делаю это быстро, иначе мастика быстро потеет!

Пряник
искусницаЯ, спасибо Вам большое.

Хаска, к «мужскому дню» я всё же сделала торт «Бутылка коньяка». Застыла моя мастика. Всё замечательно (в плане технологии). Спасибо Вам. Сам торт выставила hlebopechka.ru...

Tanya650tta
искусницаЯ, Хаска,, какую же вы красоту делаете, и с нами делитесь! как что увиву - самой хочется) столько всяких хотелок, что хоть разоряйся и оранжерею цветочную Валентина открыла, список необходимого впечатлил

Apelsinka
Девочки, и от меня СПАСИБО!!! Вы большие умничкм! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!

Илона
Да чем же хвастастать? Фигурка получилась отвратительно. Могу рассказать, как я её делала.
А я не правилно поняла. Я подумала, что вы сами молд сделали. Вот и хотела узнать как!

Пряник
искусницаЯ, спешу выразить вам еще раз свою благодарность за советы с морозилкой. Недавно приобрела кучу формочек для шоколада. Они не силиконовые, естественно, а довольно жёсткие. Вот такого типа:


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Но больше покупала их с прицелом для работы с мастикой (с шоколадом, конечно, тоже). Но всегда хорошо, если девайсы более универсальны. В общем, заложила я мастику в них: сначала помыла, насухо вытерла, присыпала крахмалом и натолкала мастику (остаточки от предыдущих ваяний)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

по Вашему совету прибежала с работы и сразу засунула в морозилку. Пролежала там моя форма с мастикой часов 5 - 6. Достала. Всё дубое. И я начала просто сильно её бить по столу, чтоб фигурки выпали. И... они выпали.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Теперь пусть лежат и сушатся. Это мне не к спеху. Дочка попросила для своего товарища-автолюбителя-фанатика торт сделать ко Дню рождения в виде колеса. Не знаю, что получится с тортом, но сопутствующие детальки я считаю, что у меня уже есть
В мастику СМС не добавляла. А мастика, конечно, больше для обтяжки. Но за 2 недели, думаю, задубеют.

Мама Таня
Ой, как мне нравятся эти инструменты!!! А и пусть не дубеют!!! Пусть будут мягкими!!!

искусницаЯ
Принесла результат работы с молдами тачек.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Очень боялась за погрузчика. Переживала, что будет плохо выниматься. Так как он коричневый, то сделала его из шокомастики. Ночь молд лежал в морозке, а на утро выскочил без труда! Все ровненькое, гладенькое! Поставила на пленочку сушиться.
Маквина делала из мастики Петинес. Когда вынимала, кончики спойлера остались в молде, но я их сразу же притулила и они отлично приросли
Раскраска, это самое тяжелое для меня. Вот все, на что я была способна. Но сынуля признал героев Правда Мейдр, получился злой 8)

Обязательно теперь попробую и Маквина сделать из шокомастики, что-то мне кажется, что она лучше замерзает и легче вынимается.

Илона
А может в этих молдах можно и из чистого шоколада из замастырить? Или они большеватые получатся? Из шоколада-то повкусней получится.

lyudmila7206
искусницаЯ класно придумала у Мэтра крючок. Я поленилась такое сделать.

Пряник
А я вчера по случаю купила вот такую силиконовую форму. Она вообще-то для выпечки, но я попробовала её в качестве молда.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

И вот, что получилось. Попробовала на одном домике. Все домики разные. Нет ни одного одинакового. Толщина мастики 1 - 2 мм.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Даже не очистила от крахмала, чтоб понятней было.

Хаска
Вчера впервые использовала вот такой молд с завитушками.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Молд силиконовый. Детали орнамента достаточно глубокие. Работать с ним легко. Набил мастикой, утрамбовал поплотнее, срезал лишнее и в морозилку на небольшое время. Детали мелкие быстро промерзают и легко достаются.
Но... есть одна неувязка в этом молде. Все детали единичные. Не парные. Все они смотрят в одну сторону. А зачастую такие завитушки должны быть зеркально отражены. В этом молде это отсутствует.

Делала книгу и там как раз должны были быть угловые элементы, которые должны были быть в зеркальном отображении. Не получилось.
А получилось вот что:


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

те кто захочет приобрести такой молд, должны помнить о том, что детали в нем все смотрят в одну сторону.
Может быть и изготовители таких молдов заглянут на эту страничку и сделают для себя пометочки.

искусницаЯ
Люда, а что если делать, например, один уголок, четыре штуки одинаковые, получится так же как и у тебя, но элементы одинаковые и будет казаться, что так и надо?

А каемку, ты случайно не лего делала?

Но в общем, книга получилась очень достойная!

искусницаЯ
вайнер «Лист ребристый» покупала у Галины



Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Моей фантазии не хватило на то, что бы понять, чей это такой лист, но вот при первом же взгляде, я поняла, что хочу его, потмоу что это... перышко!!! А теперь, у меня к вам просьба, посмотрите и скажите, я бредю? Или перышки? В этот раз у меня не было мастики хегай, поэтому в следующий раз попробую сделать перышки более тонкими.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Про вайнер, если сильно сильно прижать, то мастика просто разрезается по прожилкам поэтому прижимала не сильно. Может с хегаевской мастикой будет по другому, не знаю, попробую, расскажу.
Но самое интересное, что перышки я делала не для этого торта, а просто так, потому что мастику уже катала, потому что было невтерпеж! НО! Так вышло, что перья были к стати. Об этом здесь торт «Крестины»

zoinka15
искусницаЯ, спешу выразить вам еще раз свою благодарность за советы с морозилкой. Недавно приобрела кучу формочек для шоколада. Они не силиконовые, естественно, а довольно жёсткие. Вот такого типа:


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Но больше покупала их с прицелом для работы с мастикой (с шоколадом, конечно, тоже). Но всегда хорошо, если девайсы более универсальны. В общем, заложила я мастику в них: сначала помыла, насухо вытерла, присыпала крахмалом и натолкала мастику (остаточки от предыдущих ваяний)

по Вашему совету прибежала с работы и сразу засунула в морозилку. Пролежала там моя форма с мастикой часов 5 - 6. Достала. Всё дубое. И я начала просто сильно её бить по столу, чтоб фигурки выпали. И... они выпали.

У меня тоже есть такие формочки для шоколада, но я все пытаюсь их для мастики приспособить. Но не сильно успешно пока. Все делала как описано выше и по столу колотила, думала расколется эта формочка. Но так ничего и не выскочило. Пришлось ножом поддевать, а ракушки мои начали крошиться. Мастика была желатиновая. Может кто подскажет, как еще фигурки можно достать из таких формочек?

Мама Таня
вайнер «Лист ребристый»

Оксана, еще не читая твоей истории, подумала: какое перышко!!!

Хаска
Оксана, а не может быть это лист пальмы? Только если как раз они будут прорезаны?
Точнее сказать, при помощи этого вайнера нельзя делать листья пальмы?

zoinka15
А мне вайнер Оксаны напомнил листочки с последнего торта-букета Надежды Карманцевой (Юдановой). Только там листики не такие вытянутые, но рисунок очень похож.

искусницаЯ
Люда! Точно! А вот я как увидела перышко, так все остальное в упор не вижу!!! А я же резала лезвием свои листья!!! Во догада!!! Вот что значит коллективный разум!

 zoinka15, ты тоже права, действительно похоже по силе оттиска

DirliMirli
я видела такие молды и еще подумала какойто дурацкий листок а это суперские пёрышки и всё встало на свои места

chiran-n
Точно перо! Как раз недавно ручками делала))) Какого павлина-мавлина можно замутить!

А вообще инструмент, любой, нужно использовать во всех вариациях, которые на ум приходят! И чем неожиданнее, тем лучше Так что пальму тоже пробуй делать

Alevtina
У меня тоже есть такие формочки для шоколада, но я все пытаюсь их для мастики приспособить. Но не сильно успешно пока. Все делала как описано выше и по столу колотила, думала расколется эта формочка. Но так ничего и не выскочило. Пришлось ножом поддевать, а ракушки мои начали крошиться. Мастика была желатиновая. Может кто подскажет, как еще фигурки можно достать из таких формочек?
Здравствуйте, у меня много таких пластиковых формочек, пользуюсь, в основном, алфавитом. Сильно крахмалю, засовываваю мягкую мастику, у меня Лилина, и сразу же, поддевая иголкой, достаю буквы, сразу не получалось вообще, сейчас более менее приноровилась, хотя бывает остаются следы иголки (

искусницаЯ
А я принесла маленький отчет по использованию Силиконового коврика «Алфавит русский» кстати, он не только русский, а и украинский Отчет пишу здесь, а не в теме молдов, потому что из мастики почти ничего путнего не вышло

Сначала я решила испробовать шокомастику.

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Коврик ничем не смазывала. Раскатанную мастику накрыла пленочкой, в которую цветы упаковывают, и раскатала. Ту мастику, что была не в буковках, легко убрала зубочисткой. Вроде все получалось. Поставила в орозку. Но вытащить буквы без потерь не вышло.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

хвостики букв оставались в форме.

Тогда я решила попробовать шоколадную глазурь.. Растопила, залила в мешочек, и заполнила буквы шоколадом. Но наполняла только выемки букв! Для того, что бы шоколад попал во все отверстия, коврик лежал у меня на дощечке и когда буквы наполнила, я потрусила ею, постукивая об стол. Глазурь отлично застыла. Вынималась без труда. Мне понравилось!


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Но, тестить так тестить. Растопила в микрушке карамельки

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Горячие!!! Жуть!. Ложкой заливала и быстро линейкой железной снимала лишнее. Вот что вышло


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Не очень аккуратные края. Но в инете нашла идею. Надо топить не в тарелочке и потом ложкой зачерпывать, надо топить в силиконовой формочке для кексов! Из них вроде удобнее наливать. Обязательно испробую.

А пока, достала я свой изомальт, разогрела в микре и продолжила эксперименты.


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

И результат рванная восьмерка


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Но я еще и подкрасила изомальт


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Кстати, карамель, изомальт, замечательно снимаются!

Выводы- хорошая штука для шоколада. Буквы можно укладывать, а можно и на зубочистки или шпажки ставить. Шоколад отлично поддается кандурированию, поэтому надеюсь, что скоро на моих тортиках появятся новые буковки.

А с карамелькой и изомальтом я еще потренируюсь, уж очень оно красиво, когда букавки прозрачные

ИскусницаЯ, супер коврик!!! Ну и руки ваши умелые тоже, конечно!

Ксюш, а если этот молд с мастикой - в морозильник? У меня тоже такой есть уже, но пока без дела

Ты понимаешь, я попробовала только с шокомастикой. С простой не пробовала, при случае испробую, но мне вот кажется, что нет смысла играться, если с шоколадом получается замечательно Мне глазурь залить быстрее.

Коврик хорош! Я только вчера его увидала в одноклассниках и задумалась о приобритении. Сразу заподозрила, что с ним мастичные буквы не получатся. В основном шоколадные:-). Спасибо за показанный отчет. Надо будет тоже прикупить все-таки его

alenaroma
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНОВЫХ ФОРМОЧЕК

1. Залить 100 гр. желатина 300 мл холодной воды, дать набухнуть. Добавить 300 гр. сахарной пудры и поставить посуду со смесью на огонь. Нагреть смесь, помешивая, до температуры 60 градусов, желатин и сахар должны раствориться.
2. Снять посуду с огня и остудить смесь до 30 градусов. Поместить в ёмкость фигурку, которая послужит основой для будущей формочки, и залить её смесью. Фигурки лучше брать литые.

Расписала как могла, если что пишите.

А можно вопросик? Не пойму Какую функцию играет сахарная пудра?

alenaroma
А можно вопросик? Не пойму Какую функцию играет сахарная пудра?

Попробовала сделать.................... У меня все ёмкости всплывали вверх....................

valuhka
Попробовала сделать.................... У меня все ёмкости всплывали вверх....................
Я чем только не утяжеляла. В результате к пластмассовым машинкам приклеила большой кусок пластилина и им же клеила к емкости в которую заливала желатин. Пластилин был между машинкой и дном коробочки- где-то так

valuhka
Девочки предлагали если полые фигурки (та же разобранная машинка), то можно предварительно заполнить мастикой

valuhka
Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

 У меня такие машинки получились сынуле на 6 лет


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

 А тут сами машинки поближе

alenaroma
Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

 У меня такие машинки получились сынуле на 6 лет

Прикольные!!! Ты их мастикой закладывала? Они полые были?

valuhka
Прикольные!!! Ты их мастикой закладывала? Они полые были?
Нет, они были цельные и кроме этого еще и не мои. Своим бы я уже все лишние детали поубирала бы (в смысле разобрала бы до необходимого мне вида) Крепила пластилином к дну

Наталька7
где взять силикон для изготовления молдов в домашних условиях? может кто видел где купить молд каблука? спс

Karolina
У нашей Ирины Pluss есть молд каблука.

Наталька7
где можно посмотреть? никак не найду.

искусницаЯ
А я принесла маленький отчет по использованию Силиконового коврика «Алфавит русский»


Продолжаю осваивать. Первый торт с буквами позорно забыла сфоткать. Вот со второго. Буковки отличные! Единственное дополнение, после охлаждения не спешите вынимать! Надо еще раз прорисовать буковку, особенно на хвостиках, что бы сделать толще слой шоколада, а то эти хвостики так ломаются!


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)
Прощай, начальная школа!


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

И еще один должок

Готового тюльпана фотки нет. Да и получился у меня не тюльпан, а скорее красный крокус, так как собирая, я слишком приплюснула основание цветка к стебельку. А у тюльпана внизу такая круглая толстая чашечка. Но может мои пробы кому то помогут продвинуться дальше!

 Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Мама Таня
Оксана, а общий вид?!

искусницаЯ
чего? вайнера?

Мама Таня
чего? вайнера?

Тортика, конечно же!

искусницаЯ
Мама Таня так он же не важен здесь Ладно, добавлю

Принесла фотку к этому пояснению
Единственное дополнение, после охлаждения не спешите вынимать! Надо еще раз прорисовать буковку, особенно на хвостиках, что бы сделать толще слой шоколада, а то эти хвостики так ломаются!


Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

 Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию) Молды и вайнеры (мастер-класс по использованию)

 

Мама Таня
Очень даже важно и интересно!!! А шоколад красишь, белый?

искусницаЯ
Белая глазурь. Красила в голубой красителем для шоколада. А сверху голубым и салатовым кандурином.

KsenijaM
И снова о силиконе

Понятия «пищевой» не существует. Есть аддитивный, который не выделяет токсических веществ и допустим к контакту с пищевыми продуктами (в тех. документации есть некоторые характерные параметры).

Если вам обещают показать сертификат, что силикон «пищевой» - развод. В Украине никто не даст такого документа.
Цвет самого силикона может быть и густо-белый и синий (не тусклый и не глянцевый как американский) и коричневый (как дорогие силиконовые формы для выпечки).
Производители разные, поэтому и цены разные - от 300 до 800 грн за кг
Запах у самого силикона нейтральный, а пахнут отвердители.

Есть харьковский силикон Эластолюкс, из которого многие делают молды. Он полупрозрачный (для сокрытия этого его подкрашивают) с резким запахом, дешевый и, соответственно, в работе отвратителен, не говоря уже о его «пищевых» свойствах. Делали из него молды для пластики - отказались из-за непрочности и «рвучести», но видели из него молды для шоколада и мастики

Мы используем немецкий и итальянский аддитивный силикон, прочный при растяжениях, чтобы избежать застревания балабончиков и мелких деталей в молде. Я молды не обсыпаю ни пудрой, ни крахмалом.

hlebopechka.ru...
нашла вот такой немецкий кто-нибудь пробовал??

Ирина.Т
Продолжаю осваивать.
Оксана, а ты не пробовала желе на агаре?

искусницаЯ
Неа, не пробовала... я не очень его люблю

Люлёк

olga1971
Хотели также сделать закупку вот у этих товарищей:
 производители и их дилеры
После общения с ними, могу сказать, что уже не хочу с ними иметь дело. Неадекват полный!

Да, полностью согласна с коллегами ниже, мастер который на Ярмарке мастеров выставился как Furnityur Molds - очень нервный персонаж. Настоятельно не рекомендую, воспринимает уточняющие вопросы просто за личное издевательство.

pygovka
девочки помогите. купила силиконовые вайнеры-молды лист розы, на одном выпуклая бороздка, на другой половинке вогнутая, какая из них низ, а какая верх листа? и как ложить вырезаный из мастики лист, какой стороной? может у кого есть фото? что-то я и так пробовала и по другому, в принципе ничего, но как правильно? настоящий лист розы лицевой стороной с вогнутой бороздкой, но я всё-равно путаюсь.... и когда проволочку крепить?

Илона
Там где вогнутая серединка - это нижняя (обратная) сторона листа. Проволочку крепить с самого начала. Берем проволочку, накручиваем на нее чуть мастики на 2/3 длинны листа. Кладем в спец. доску с канавками для проволочки, накрываем кусочком мастики и раскатываем тоненько сначала снизу вверх, потом из стороны в сторону!, после этого вырезаете лист, и быстренько кладете его в вайнер нижней стороной в ту часть вайнера, гда канавка и накрываете ответной частью вайнера, прижимаете и снимаете аккуратно листочек!

pygovka
ilonnna, спасибо Илона! а то и так и эдак пробую, значит правильно ложила в канавку, только неправильно с проволкой делала-поэтому и прорывала. попробую так.

Илона
Принцип, как вот здесь в МК по цимбидиуму, только я там лепестки делаю, а у тебя листики, но принцип одинаков, посмотри в пункте лепестки фото № 38-40, может так нагляднее будет.

pygovka
спасибо Илона! так понятнее намного.

Илона
Ну, теперь я спокойна! Бум ждать результатов!

pygovka
Илона только не бросайся ничем, у меня опять вопрос, проволка должна быть обмотана тейп-лентой или «голая» когда мастикой намотать, чтоб в бороздочку положить? или уже после вайнера как высохнет обмотать?

Илона
Тапки в чУмадане лежат - в отпуск готовятся
Проволочка для цветов используется специальная, она уже с покрытием нескользящеим. Бывает 2х вариантов - с бумажным (она обмотана в нее плотненько, и с тканевым, т. е. проволока в тканевой оболочке. А без этого она очень скользкая и детальки могут прокручиваться и спадать. Голая проволока годится для стеблей и на бульбочку серединок цветов, ее можно крючочком согнуть, нагреть и тогда мастика к ней плотно приклеится. Я за неимением пробовала лепить и на тоненькой голой листики - получается в принципе. А когда голую зеленую решила обмотать белой тейплентой, то это напрасный труд - потом она от влаги становится просвечивающейся и видно, что проволока в белом или розовом лепестке темная!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое