Телячьи котлеты из фильма "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Категория: Мясные блюда
Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Ингредиенты

Телятина
400г
Морковь
250г
Кабачок цуккини
4 шт (небольших)/ 2 шт (длинных)
Помидор черри
6 шт
Лук порей (белые головки)
2 шт
Уксу Бальзамик (или соевый соус)
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Арманьяк, петрушка, перец и крупная соль

Способ приготовления

 Рецепт приготовления котлеток, который читает переводчик в конце фильма (на двух человек), следующий.

Порезать овощи соломкой, тушить в сотейнике в оливковом масле на слабом огне (5 минут). Добавить щепотку крупной соли и поперчить. Помешивать деревянной лопаточкой, рассказывать при этом свою жизнь.


 Порезать мясо на небольшие кусочки толщиной в 2см.


 Снять овощи с огня и положить телячьи котлеты на разогретую сковородку. Обильно полить мясо Арманьяком и поджечь (снять сковородку с огня). Оставить пламя примерно на 1 минуту.


 Поставить сковородку на огонь, посыпать мясо щепоткой кунжутных семечек и добавить уксус Бальзамик или соевый соус.


 Подавать горячим, положив сверху овощи.

Рецепт на английском выглядит следующим образом.


 


 Veal Mignonettes

Preparation: 10 min.


 Cooking Time: 8 min

For 2 people:

* 3/4 ld veal


 * 1/2 ld carrots


 * 4 sm.round zucchini (or 2 long)


 * 6 vine tomatoes


 * 2 leeks (white part)


 * 1 tsp. Balsamic vinegar


 * 1 tbsp. olive oil


 * 1 pinch sesame seed


 * Armagnac


 * flat-leaved parsley, pepper, coarse salt

Julienne the vegetables. Heat olive oil in a skillet and sauté for 5 min over low flame. Add a pinch of coarse salt, the parsley and pepper. Stir together with a wooden spatula while telling your life story. Cut the veal into 1-inch slices. Remove the vegetables from the heat and place the veal and flambé for about 1 minute. Return to the burner and add a pinch of sesame seeds and the Balsamic vinegar (or so sauce). Serve hot garnished with al-dente vegetables.


 Suggested wine: Calon-Se´gur '96.




Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Одним прекрасным вечером мы смотрели фильм "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош. В одном эпизоде этого фильма герой Жана Рено готовил такие аппетитные котлетки. И мы решили повторить его рецепт.
Некоторые подробности нашего приготовления
Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т. к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс".

Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé (Фламбирование - ), получили еще необыкновенный вкус приготовленного блюда.


Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Телячьи котлеты из фильма «История любви» (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Телятина»

Постные блюда

Новое