Кулич пасхальный по-португальски

Кулич пасхальный по-португальски

Категория: Пасха
Кулич пасхальный по-португальски

Ингредиенты

Мука 600 г
Масло сливочное 120 г
Молоко 3 ст. л.
Яйца 4
Яйцо вареное 1
Яичный желток 1
Дрожжи пекарские 12 г
Цедра лимона 1
Миндаль измельченный
Пудра сахарная

Способ приготовления

  • Развести в теплом молоке дрожжи и оставить их набухать минут на 10-15.
  • В стеклянной, фарфоровой или эмалированной емкости смешать муку с сахаром, добавить туда цедру лимона, масло сливочное и 4 яйца. Очень хорошо вымесить.
  • В полученное тесто влить молоко с набухшими дрожжами и продолжать месить тесто, пока оно не получится однородным и эластичным.
  • Оставить его на 20-30 минут, чтобы подошло.
  • Отщипните от полученного теста кусочек, размером с куриное яйцо (оно нам понадобится для украшения).
  • Остальное тесто разделите пополам и из каждой половины сформируйте жгут.
  • Жгуты сплетите друг с другом, соедините края, чтобы получилась булочка.
  • Полученный кулич положите на лист, в центр положите вареное яйцо и закрепите его полосками в виде креста из оставленного для украшения теста.
  • Смажьте яичным желтком полученное изделие: косичку и крестик (яйцо смазывать не надо) и посыпьте измельченным миндалем.
  • Оставьте минут на 10-15, чтобы кулич подошел и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

 

Время приготовления:

1,5 часа

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте