Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Египетская чечевичная похлёбка
[1] 2 Вперёд

Египетская чечевичная похлёбка

Избранное
I-ri-sha
« 10 Апр. 2011, 17:47 »
Печать рецепта

Египетская чечевичная похлёбка

Категория: Первые блюда

Египетская чечевичная похлёбка

Ингредиенты

Ингредиенты:
Чечевица400 г
Лук репчатый3 шт
Чеснок4 зубчика
Овощной бульон2 л
Помидоры (большие)2 шт
Кумин2 ч. л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Источник: "Практическая энциклопедия мировой кулинарии"



  • Лук и чеснок очистить. Одну луковицу разрезать на 4 части.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также разрезать на 4 части.
  • Чечевицу, помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и крупно порезанный чеснок положить в кипящий бульон и на медленном огне варить 45 минут.
  • Оставшиеся две луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Готовый суп заправить кумином, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
  • Подавать, приправив жаренным луком, с порезанным на дольки лимоном, и, по желанию, - с ржаными сухариками.

               

Время приготовления:

1 час

Национальная кухня

Египет

Примечание

Если подавать без жареного лука, то можно кушать в дни, когда не благословляется масло.

               

Домашний свет и электротовары

цыганка
« Ответ #1 10 Апр. 2011, 18:22 »

Чечевица нужна зеленая или любая?
I-ri-sha
« Ответ #2 10 Апр. 2011, 18:25 »

Я делала и с красной, когда закончилась - с зелёной. Если нет помидор, использую томатный сок, 1 - 1,5 стакана.
sweetka
« Ответ #3 10 Апр. 2011, 19:22 »

обалденные фотки!!!!
а кумин - это в смысле зира?
marlen
« Ответ #4 10 Апр. 2011, 21:35 »

А мне очень фото понравились!
I-ri-sha
« Ответ #5 11 Апр. 2011, 13:44 »

Цитата: sweetka от 10 Апр. 2011, 19:22
обалденные фотки!!!!
а кумин - это в смысле зира?

Спасибо!  Да, зира

Цитата: marlen от 10 Апр. 2011, 21:35
А мне очень фото понравились!

И ещё раз спасибо! 
MariV
« Ответ #6 11 Апр. 2011, 14:11 »

Ох, пока читала, слюной изошла ! Очень я люблю блюда из бобовых!
А овощной бульон из чего?
sweetka
« Ответ #7 11 Апр. 2011, 14:19 »

Цитата: MariV от 11 Апр. 2011, 14:11
А овощной бульон из чего?
Судя по всему, из овощей!
I-ri-sha
« Ответ #8 11 Апр. 2011, 16:05 »

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 14:19
Судя по всему, из овощей!

Точно!
Овощи для бульона брала такие: лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лаврушечку обязательно, перец горошком и душистый (на любителя).
MariV
« Ответ #9 11 Апр. 2011, 16:11 »

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 14:19
Судя по всему, из овощей!
Ну, для некоторых корни лотоса и луло тоже овощи!
I-ri-sha
« Ответ #10 11 Апр. 2011, 16:18 »

Цитата: MariV от 11 Апр. 2011, 16:11
Ну, для некоторых корни лотоса и луло тоже овощи!


Не знаю..... Не пробовала с лотосом... 
А что это за зверь - луло? 
MariV
« Ответ #11 11 Апр. 2011, 16:21 »

Луло - это фрукт,но похожий на помидор!
I-ri-sha
« Ответ #12 11 Апр. 2011, 16:32 »

Ну вот, век живи, как говорится........
sweetka
« Ответ #13 11 Апр. 2011, 16:49 »

Цитата: MariV от 11 Апр. 2011, 16:11
Ну, для некоторых корни лотоса и луло тоже овощи!
м-дя... овощи... а ведь больше на ругательство похоже это ваше луло!!!
I-ri-sha, а расскажи, как идея фотки таким образом оформить родилась? я прям залюбовываюсь.
I-ri-sha
« Ответ #14 11 Апр. 2011, 17:10 »

sweetka, извини, не знаю твоего имени.... Как родилась... Сложно сказать. Просто я люблю такой стиль - фактурный, в тёплых тонах. Специально ездила покупать мешковину на наш Староконный рынок. И вообще, много фотографий просмотрела. Я думаю, что идея не новая.
sweetka
« Ответ #15 11 Апр. 2011, 17:18 »

дык именно так по имени: Светка
я мкшковину просто обожаю!!!! отобрала у родителей здоровенный кусок, не знаю зачем, но чувствую надо! а на Западной Украине набрала себе домотканного полотна льняного и конопляного. а только с ножницами не подхожу к нему - жаба душить начинает со страшной силой.
MariV
« Ответ #16 11 Апр. 2011, 18:11 »

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 17:18
дык именно так по имени: Светка
я мкшковину просто обожаю!!!! отобрала у родителей здоровенный кусок, не знаю зачем, но чувствую надо! а на Западной Украине набрала себе домотканного полотна льняного и конопляного. а только с ножницами не подхожу к нему - жаба душить начинает со страшной силой.

И в каком же этта месте Западной Украины?
sweetka
« Ответ #17 11 Апр. 2011, 18:14 »

в Яремче, а шо? там вообще классный рыночек для всяких умельцев-народников. и полотно на рубахи, и нитки правильные для вышивки этих рубах. да и сами рубахи продаются, но это не спортивно:)
MariV
« Ответ #18 11 Апр. 2011, 18:17 »

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 18:14
в Яремче, а шо? там вообще классный рыночек для всяких умельцев-народников. и полотно на рубахи, и нитки правильные для вышивки этих рубах. да и сами рубахи продаются, но это не спортивно:)
Да, там места классные - у меня сын там в пионерлагере отдыхал! А рубахи на ВВЦ жiнки продавали той зимой!
sweetka
« Ответ #19 11 Апр. 2011, 23:44 »

а в Косове (городок на Западной) какие штуки продают. Нужно однозначно побывать там, это лучше всякой-якой италии!!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:55

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13
VK