Котлеты из сёмги, фаршированные сухофруктами, в панировке из мака

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из сёмги, фаршированные сухофруктами, в панировке из мака

Ингредиенты

Котлетная масса:

Филе семги без кожи
1 кг
Отварной картофель
500 г
Лук
100 г
Соль
1 ч. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу

Фарш:

Лук
100 г
Морковь
100 г
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Курага
50 г
Ядра грецкого ореха
50 г
Лимонная цедра от
1/2 лимона
Кисло-сладкий острый соус чили
1 ч. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу

Соус:

Вода
150 мл
Лимонный сок от
1/2 лимона
Лимонная цедра от
1 лимона
Порошёк шафрана
0,5 ч. л.
Мёд
4 ч. л.
Кисло-сладкий острый соус чили
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.

Панировка:

Мак
100 г

Способ приготовления

 Сёмгу очистить от костей и несколько раз провернуть в блендере в режиме "Пульс" - масса должна быть не однородной, а состоять из маленьких кусочков. Лук, наоборот, измельчить в блендере как можно мельче, практически в пюре. Картофель размять. Все ингредиенты соединить вместе, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Сухофрукты замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


 Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле и остудить.


 Сухофрукты и орехи измельчить в блендере, смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить цедру лимона, соус, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.


 Фарш скатать в колбаску диаметром 4 см, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20 минут в морозилку.

Сок, воду, мёд и цедру смешать, довести до кипения, добавить шафран и варить на среднем огне 10 минут. Остудить, добавить крахмал и снова довести до кипения. Остудить, добавить соус.

Фарш достать из морозильника и порезать на кусочки толщиной 1,5 см.


 Из котлетной массы сделать две лепёшечки, на одну положить фарш, сверху накрыть второй лепёшечкой. Котлете придать овальную форму, запанировать и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать с небольшим количеством соуса.



Примечание



Впервые было опубликовано на
Котлеты из сёмги, фаршированные сухофруктами, в панировке из мака

Рецепты с похожими ингредиентами


marlen
Вкусно, но только по праздникам (во время поста)!

I-ri-sha
Спасибо!
Да, на Благовещение и в Вербное воскресение.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте