Хлебопечка Rolsen RBM-1160 (страница 4)

Татьяна С.
Пекла по разным рецептам с форума. Чаще всего пеку Кулич «Вкуснейший» на желтках (в хлебопечке) от Daffi, а мой пересчет для нашей печки посмотрите в этом рецепте на 4-й страничке. Еще пеку Кулич из «венского» теста в хлебопечке от Qween. Еще брал рецепт с сайта «Моя хлебопечка» - Кулич монастырский. Рецептов очень много, эти опробовала, а до других пока руки не дошли.

баба Ната
Танечка, спасибо! Испеку батюшке на праздник Николая -чудотворца. Надеюсь все получится. Куличик тоже хочется попробовать испечь, хотя у меня дочка всегда печет куличи, а я делаю пасхи.

Татьяна С.
Всегда пожалуйста, Натальюшка! Вот и я всегда этот хлебушек для храма пеку, кладу на канун на родительские субботы и во время поста, на праздники, в своем приходе чай пьем с моим хлебушком. А еще, когда тыква закончится, можно печь на тыквенном нектаре.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Правда это другой хлеб, не сладкий, но вот на таком нектаре, который всегда у нас в Магните продается.

Татьяна С.
Испеку батюшке на праздник Николая -чудотворца. Надеюсь все получится.
Добрый вечер, Натальюшка! Как хлебушек? Получился? Я вчера такой на ночь поставила с отсрочкой. Высоченный получился, аж уперся в окошечко. Половинку взяла сегодня на работу и сама же слопала половину взятого

Rinavil
Татьяна С., Скажите пожалуйста, а как с отсрочкой ставить? В смысле не какие кнопки нажимать, а разве хлеб не начинает подходить?

Татьяна С.
Скажите пожалуйста, а как с отсрочкой ставить? В смысле не какие кнопки нажимать, а разве хлеб не начинает подходить?
Все очень просто: загружаем все ингредиенты по рецепту, выбираем параметры (№ программы, размер, цвет корочки), кнопкой "+" задаем время отсрочки, затем нажимаем старт - вот и все. Но я делаю немного не так. Все загружаю и нажимаю старт (на любом режиме). Отслеживаю колобок и продолжительным нажатием кнопки «Старт» отключаю. Затем задаю нужные параметры, задаю время отсрочки и - на старт. Да, тесто будет подходить, но это не страшно, потом все пойдет по заданной программе.
В этот раз я ставила хлеб где-то в 2 часа. Мне надо было, чтобы хлеб был готов к 7:30, поэтому кнопкой "+" я установила время 5:30. Пекла в режиме «Сдоба». В этом режиме время было 2:55, кнопкой "+" я его изменила на 5:30, затем нажала «Старт» и пошла спать. К 7:30 все было готово.

Rinavil
Спасибо. Попробую. на какой максимальный срок можно ставить отсрочку, чтобы было не в ущерб хлебу?

баба Ната
Танечка, добрый день! К сожалению пришлось сделать кекс с апельсином и орехами, т. к. у меня нет блендера, и я не знала чем тыкву «разделать». Сегодня поеду после работы ночевать к дочке и возьму у нее. Тыква ждет....

Татьяна С.
А я тыкву заготавливаю так: очищаю, режу кусочками и в СВЧ тушу до мягкости. Потом раскладываю в пластиковые стаканчики, разовые, или другие контейнеры и убираю в морозилку. А стаканчики затягиваю пищевой пленкой. Стараюсь накладывать в каждый стаканчик норму для одного хлебушка (180 гр). И мороженку, когда делаю, тоже люблю по стаканчикам разложить, а потом убираю в морозилку.

баба Ната
Таня, а потом как ты ее в пюре превращаешь? Блендером? Вообще наверно можно ее потом протереть через сито?

Татьяна С.
Когда тыква потушится, она становится мягонькая, разминается даже деревянной ложкой. Да я ее и не пюрирую очень тщательно, просто ложкой разминаю, ХП потом сама еще перемешает.

баба Ната
Добрый день всем! Танюша, вот и я наконец-то замесила тыквенный хлеб. Стоит в хлебопечке, сейчас будет 2 замес. Если получится все хорошо, тогда батюшке испеку.

баба Ната
Танюша, хлеб испекся, только он очень коричневый. Пекла на средней корочке. Крыша сразу стала морщиться, у тебя также? Потом попрошу дочку выложить фото.

баба Ната
Вот ведь балда, надо было подождать, чтобы совсем остыл, а я разрезала, и середина свернулась в комок. Но вкусный....... Обязательно испеку батюшке. Спасибо, Танечка, очень вкусно, тем более в пост!

Татьяна С.
Добрый вечер, Натальюшка! С почином Рада, что понравился мой хлебчик. В следующий раз, наверное, надо будет ставить на светлой корочке, у каждой печки свои особенности. Моя сначала слабовато поджаривала, я винтик подкручивала, чтобы добиться хорошего результата. Да, надо ему дать хоть немного остыть, тогда он не мнется, очень воздушный и долго не черствеет.

баба Ната
Забежали на минутку знакомые-отдала половину. Завтра на работу, а во вторник буду печь 2 хлеба. Дочке тоже надо будет отвезти. Всего доброго! Пошла спать.

Татьяна С.
Крыша сразу стала морщиться, у тебя также?
Только что испекся мой «Тыквунчик» Пекла на тыквенном нектаре в режиме «Сдоба». Получился опять высокий, но в окошко не уперся, т. к. дрожжей положила вместо 15 гр 14. Крыша сначала была ровненькая и гладенькая, но когда вытряхнула, немного сморщилась. Вытряхиваю на подушечку застеленную полотенчиком. Сейчас стоит остывает на решетке из СВЧ. Разрезать не буду, понесу завтра в храм на канун. А потом для себя такой же испеку, разрежу, тогда покажу.

Татьяна С.
Ну. все, отработалась моя помощница. При замесе что-то начало тарахтеть внутри. Сегодня возила в мастерскую. Мастер сказал, что полетел редуктор и ремень тоже износился. Стоимость ремонта будет где-то 3,5 - 3,7 т. р. Лучше новую куплю, уже вся в поиске. Главное, и во второй печке, Мистери, ведро подтекало, а теперь и вообще вал вывалился. Осталась я, сиротинушка, с одними мультяшками да газовой духовкой. Все равно хлеб в магазине покупать не буду, уже чиабатту сварганила.

Rinavil
И сколько она работала, и как часто Вы ей пользовались?

баба Ната
Танюша...... сочувствую! Да, без своего хлеба уже никак. Магазинский могу съесть в самом крайнем случае. Какую думаешь покупать?

Татьяна С.
И сколько она работала, и как часто Вы ей пользовались?
Потрудилась она у меня на славу - 5 лет. Бывало по 3 буханки за день пекла, а уж куличей перепекла - не счесть. Сейчас реже пеку, едоков меньше стало, но все равно где-то через 1-2 дня.
Пока с выбором не окончательно определилась, присматриваюсь к ХП Горенье. В одном магазине вроде бы под заказ через 5 дней можно за 3990р., а еще Юнит присматриваю, тоже под заказ за 2330р. Что-то даже не верится насчет цены. Завтра буду обзванивать. Вчера испекла в духовке чиабатку, сегодня почти всю и слопали.

Татьяна С.
Ой, девоньки, прощаюсь с вами в этой темке, перехожу в другую, т. к. купила ХП Endever Skyline MB-51. Кстати, к ней подошло ведерко от Rolsen, так что у меня есть теперь запас. В новой печке 19 программ, тоже есть функция «Пауза», 18 мес. гарантии и сервисный центр в Туле есть. Сейчас у меня допекается хлебушек на закваске, но по своему рецепту. СтОит моя новая 4969 р. Заказывала в интернет-магазине ТехПорт. Сегодня получила и - сразу в дело

баба Ната
Танюша, с первым хлебушком в новой печке!

GladOk
Примите меня в ряды хлебопеков)))
Муж подарил красоту без объявлений и без повода)))
До этого пекла в мультиварке или духовке, но замешивать было тяжеловато, а блендер не тянул сию функцию.
Т. к. милый привык к домашнему хлебушку, после тонкого намека - а может тестомесик купим (ну цены известны на них)))) - с покупкой хлебопечки согласился и воплотил в течении недели.
Буду учиться.
Есть спелое тесто (самозаквашивающееся), научилась ставить его с местной темы, девушки, как думаете его можно приспособить к использованию в ХП?

Кэт2
к ней подошло ведерко от Rolsen
Интересно, а к Ролсен не подойдет ведерко от новой печки? Татьяна, не теряйтесь, буду искать вас на новой ветке вашей новой ХП. Ибо моя печка тоже не вечна, люби-не люби ее, а менять тоже когда-нибудь придется из-за начавшегося подтекания сальника. Пока намеки на подтеки, тефлон внутри идеален. Эх, Ролсен, с таким обеспечением Запчастями, вы потеряете своих клиентов! Ведь печка-то очень хорошая.


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 12:21
Может кому сгодится нашла в инете по нашей ХП: Аккуратно снимаем старый сальник, скальпелем или тонким ножом вырезаем рабочий воротничок сальника (Диаметр получившегося отверстия около 12-13мм.) Далее идем в ближайший автомагазин и покупаем набор сальников клапанов для ВАЗ-2108, эти сальники термостойкие и сделаны из силикона, т. е. идеально подходят и для нашего гаджета. Сальник с небольшим усилием вставляется в подготовленный нами старый и ведерко можно собирать. По мере износа замена вставыша займет не более 5 мин. без разборки узла. Таким образом у Вас в запасе еще 7 сальничков и куча сьэкономленного времени, нервов и денюжек. При ежедневной работе хлебопечки сальника хватает на 1,5-2 года!! Как будет критично с подтеками у моей ХП, привлеку мужа к ремонту.

Татьяна С.
Эх, Ролсен, с таким обеспечением Запчастями, вы потеряете своих клиентов! Ведь печка-то очень хорошая.
Обидно, но это так. Ведерко-то я купила новое всего за 500 р., но в моей Ролсен полетел редуктор и износился ремень (так мне в мастерской сказал мастер). А ремонт бы мне обошелся где-то в размере 4000р. Поэтому я купила за 4969р. новую с гарантией 18 мес. Ведерки и лопасти для замеса у них взаимозаменяемые. Ролсен пока не выкидываю, ее же можно использовать просто для выпечки, например Арабского сладкого хлеба

баба Ната
Кэт2, очень нужная информация, спасибо! Я свое ведерко покупала за 700 с чем-то (по пенсионному). а так 1200.

Кэт2
Я вообще не могу найти на нашу ХП в интернете ведерко. В городе у нас нет. Попала на этот сайт там есть ведра для разных других китайских производителей. Похоже для нашей может подойти модель Емкость HP-082. Я только высоту, длину и ширину проверила, часть размеров, но не все параметры мерила. Поэтому не уверена и цена у этого ведра 2 тыс. + доставка. Поэтому брать боязно, а если не подойдет? Сравнила стоимость ведер на другие модели, тоже стоят нынче круто. Просьба, кто знает, где купить дешевле, какие параметры у нашего ведра, дайте ссылку, а может есть аналог другой модели, которая подойдет на Ролсен 1160.

Кэт2
Никто и не общался с 18 мая. Спешу сообщить, что после мытарств и поисков нашла ведерко всего за 500 руб. в сервисном центре, абсолютно новое. Просто кому-то не повезло с печкой, а мне выходит повезло. Но, когда сын привез ведро из центра расстроилась, не оно, гнездо вообще мелкое по высоте 2,5 см, а наше 3,0 см. Сын глянул, мужчина однако, посадил ведро с нажимом, сказал:«Разработается». Я вновь с ведром и пеку. Попытаюсь выложить фото ведра-аналога (пока не нашла, как вставить), покрытие внутри хорошее. На нашем снизу было написано 6 Т3, а на аналоге ВМ1333 Т2-4. Похоже наше ведро попадает в диапазон Т2-4.

Ljna
вот и я сегодня в расстройстве
выпал штырь из ведерка, буду думать как решить вопрос

Margaret77
вот и я сегодня в расстройстве
выпал штырь из ведерка, буду думать как решить вопрос
Добрый вечер. У меня та же беда. Не могу найти ни оригинального ведерка, ни аналога. С запчастями тоже беда. А Вы решили эту проблему? Если да, то как?

Ljna
Margaret77, решила. купила сегодня в автомагазине набор сальников клапанов для ВАЗ-2108 и поменяла. нашла на одном форуме инструкцию.
воду налила в ведерко, не протекает. осталось хлеб испечь)))

Кэт2
Ljna, поздравляю, желаю, чтоб все получилось с выпечкой, молодец. Пусть производителю будет стыдно, специально же не поставляет на рынок свои ведерки или делает ведра не ремонтируемыми, чтобы мы шли за новой ХП.

Ljna
Кэт2, спасибо за пожелания!
в том то и дело, обидно до слез, ХП рабочая, а ведро дырявое

баба Ната
Ljna, Женечка, а можете дать ссылку на инструкцию, а то у меня второе ведро полетело. Той весной покупала за 1200, хотя пеку редко-1раз в 2 неделю
Как ваше-работает?

Ljna
баба Ната, ой, вы тут мне писали, я не заходила в тему. ответила в личку

баба Ната
Добрый день, девоньки! Взяла родное ведро от печки (которое лежало убранное, т. к. потекло), отдала зятю-т. к. второе тоже потекло, и дала ссылку на сальники от Кэт2,

Может кому сгодится нашла в инете по нашей ХП: Аккуратно снимаем старый сальник, скальпелем или тонким ножом вырезаем рабочий воротничок сальника (Диаметр получившегося отверстия около 12-13мм.) Далее идем в ближайший автомагазин и покупаем набор сальников клапанов для ВАЗ-2108, эти сальники термостойкие и сделаны из силикона, т. е. идеально подходят и для нашего гаджета. Сальник с небольшим усилием вставляется в подготовленный нами старый и ведерко можно собирать. По мере износа замена вставыша займет не более 5 мин. без разборки узла. Таким образом у Вас в запасе еще 7 сальничков и куча сьэкономленного времени, нервов и денюжек. При ежедневной работе хлебопечки сальника хватает на 1,5-2 года!! Сделал-очень давольна, не знаю на сколько хватит, но стоят они рублей 300(можно менять).
Так что -дерзайте, не выбрасывайте зря деньги!
Кэт2, спасибо!





Вот, показываю-

Хлебопечка Rolsen RBM-1160 Хлебопечка Rolsen RBM-1160

alexvax777
Скажите пожалуйста, а какой обьем мерного стаканчика этой хлебопечки? Спасибо.

Кэт2
Здравствуйте, давно я не заглядывала сюда. Я все с той же ХП – ровно 9 лет! Ведерко все тоже самое, нисколько не облезшее, только заменил муж сальник протекающий на автовазовский (см. мой пост о замене выше). И еще пеку пореже, но для замеса теста использую ХП постоянно. Не знаю, может есть другие классные ХП, но пока с Rolsen -1160.



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое