Помадка сливочно-шоколадная

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 30%)400мл
сахар3 ст. л.
какао1 ст. л

Способ приготовления

  • Эту помадку в детстве делала моя мама. И, пожалуй, это самое мое любимое лакомство, может потому что родом из детства. Но вообще очень вкусно.
  • Итак сливки наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же после закипания уменьшаем огонь.
  • В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и постепенно добавляем в наши сливки. Размешиваем.
  • Следим, чтобы наша будущая помадка тихо булькала, периодически помешиваем.
  • Постепенно, смесь будет густеть. Примерно через 1час – 1-15, помадку можно снимать с плиты. Она будет еще немного жидковата. Можно перелить ее в вазочку, салатник (что Вам больше по душе) и дождавшись когда она остынет, поставить в холодильник.
  • На следующий день помадка готова к употреблению.
  • Как же это вкусно, намазывать это чудо на собственноручно испеченный хлебушек... ммм....
  • Извиняюсь фотки нет, т. к. эта вкуснятина у меня дома долго не задерживается. Миллион каллорий, конечно, но очень вкусно.


















Похожие темы




Интересное в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое