Торт со взбитыми сливками

Категория: Кондитерские изделия
Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Мука (для коржа)
150 гр.
Масло сливочное или маргарин (для коржа)
100 гр.
Сахар (для коржа)
150 гр.
Яйца (для коржа)
2 шт.
Крахмал (для коржа)
50гр.
Какао порошок (для коржа)
3 ст. ложки
Вода кипяток (для коржа)
70 мл.
Разрыхлитель (для коржа)
1 ч. л.
Ром (для пропитки)
70 мл
Нэсквик (или другой сухой шоколадный напиток)(для пропитки)
5 ст. л.
Вода теплая (для пропитки)
150 мл.
Сливки
35% жирности (для крема) 250 мл.
Сахарная пудра (для крема)
50 гр.

Способ приготовления

 Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить какао разведенное в воде, крахмал, размешать, ввести муку с разрыхлителем.
 Дно каменной кастрюльки застелить пергаментом и влить тесто (консистенция деревенской сметаны).
 Поставить на 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) 2 раза (получается около 60 минут).
 Кастрюлю открыть, и дать коржу остыть.
  Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
  Разводим в стакане все ингредиенты для пропитки.
  После того, как корж остыл, достаем его из кастрюльки, снимаем пергамент и разрезаем на 2 (можно 3, если есть больше сливок) части, пропитываем все коржи пропиткой и смазываем взбитыми сливками. Даем постоять минимум пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
 

 

  Приятного аппетита!!!

Программа: 돌솥누룽시
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 торт 6 порций

Похожие рецепты

Торт со взбитыми сливками

Tatiasha
Что Вы так старательно закодировали под пятью квадратиками??

sazalexter
Tatiasha Это корейские иероглифы, которые у Вас не отображаются по причине отсутствия в ХР по умолчанию поддержки этих языков и шрифтов

Tatiasha
Ааа!! Спасибо, короче, программа - выпечка, применительно к моей МВ.

Каролина7
Ааа!! Спасибо, короче, программа - выпечка, применительно к моей МВ.
Поставить на 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) 2 раза (получается около 60 минут).


nadin123
а в духовке можно испечь?

Caprice
а в духовке можно испечь?
Можно, если вот это: 돌솥누룽시 к другим девайсам применить не сможете

Tatiasha
Каролина, градусы виконт не показывает. а время выпечки как раз часок, можно и прибавить. То, что получится, не сомневаюсь, дело за сливками.

Каролина7
а в духовке можно испечь?

Ну конечно же, примерно на 180-200 градусов, 30-45 мин. (смотрите по корочке, и проверяйте зубочисткой).

Каролина7
Можно, если вот это: 돌솥누룽시 к другим девайсам применить не сможете

вот это: 돌솥누룽시 - это
돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах)

Каролина7
Каролина, градусы виконт не показывает. а время выпечки как раз часок, можно и прибавить. То, что получится, не сомневаюсь, дело за сливками.
Пробуйте часок, а потом палочкой проверьте, если что еще чуток можно
А сливки если жирные и холодные, то не сомневайтесь. Я взбивала венчиком минут 5. Ну а если сильно боитесь, то в магазине продается такой порошочек, называется -загуститель для сливок.

Tatiasha
этот порошочек можно заменить крахмалом, настоящим, а не модифицированным, который в состав загустителя входит

Каролина7
этот порошочек можно заменить крахмалом, настоящим, а не модифицированным, который в состав загустителя входит
да, как вариант, сама чесно говоря, не очень доверяю всяким смесям и порошочкам



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1013»

Постные блюда

Новое