Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
< Назад 1 ... 37 [38] 39 Вперед >

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Избранное
Димира
12 Апр. 2017, 12:31

Татьяна, большое спасибо за подсказку! А то пришлось бы рано рано утром подниматься и помогать перемешиванию.
win-tat
12 Апр. 2017, 20:09

 Ирина,
нинза
12 Апр. 2017, 20:45

Танюша, а дрожжи кладешь в муку или в жидкое? А как быть с сухими дрожжами? Может кто- нибудь ответит. 
kuzea
12 Апр. 2017, 21:50

нинза, Нина!При закладывании составляющих в х/п дрожжи засыпаются сверху на муку в ямочку,жидкости внизу
Неваляшка
13 Апр. 2017, 02:52

Девочки, подскажите, что делать, рвет "крышу" у моего лентяя???))) Все делаю строго по рецепту на сухих дрожжах саф-момент, первый раз положила 2,5 ч.л, второй раз 2 ч.л. Эффект один и тот же, крышу рвет((( В прошлом году такого не было, но моя дырявая голова совсем не помнит какая мука была тогда.
натушка
13 Апр. 2017, 08:21

Цитата: kuzea от 12 Апр. 2017, 21:50
При закладывании составляющих в х/п дрожжи засыпаются сверху на муку в ямочку,жидкости внизу
Это обязательно? В ХП Панасоник по описанию - дрожжи,мука (сухое) внизу, вода сверху
September1981
13 Апр. 2017, 12:56

вот и я не помню как правильно закладывать в Панасоник , делала и так и так, а результат когда получился лучше не помню...  Подскажите!!!
натушка
13 Апр. 2017, 13:03

Цитата: September1981 от 13 Апр. 2017, 12:56
как правильно закладывать в Панасоник , делала и так и так, а результат когда получился лучше не помню...  Подскажите!!
Я помню, никогда не нарушаю инструкцию, а как -уже написала в предыдущем.
win-tat
13 Апр. 2017, 13:07

Наталья, если у тебя при такой закладке, как написано в инструкции (внизу мука, жидкость сверху) мука вмешивается в тесто без остатка, то делаешь по инструкции. В моей хлебопечке Панасоник  так не получается, часть муки остается не вмешанной, поэтому и
Цитата: win-tat от 12 Апр. 2017, 11:52
лью сначала жидкость, а сверху муку и всё остальное, непромесов больше нет, с печкой все Ok.

Цитата: нинза от 12 Апр. 2017, 20:45
а дрожжи кладешь в муку или в жидкое? А как быть с сухими дрожжами?
В данном конкретном рецепте поступаю как написано, с сухими аналогично
Цитата: Qween от 07 Апр. 2011, 10:31
наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей
Цитата: Qween от 07 Апр. 2011, 10:31
Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.
Если в данном рецепте насыпем сух/дрожжи в муку, то они не смогут побродить...единственное, с сухими я бы не ставила на 13 часов, сухие очень активные - могут перебродить.

С обычными хлебами (у меня)- жидкость вниз, сверху мука и по углам соль, сахар, дрожжи...При такой закладке мука вмешивается без остатков, просто чаще всего у меня нет возможности уследить за процессом замеса, и такая закладка очень выручает. Помню свой первый хлеб, выпеченный строго по инструкции,...с запёкшемся снизу непромешанным сантиметровым слоем муки  .
Если же процесс замеса идёт под контролем и есть возможность помочь муке полностью вмешаться, то конечно нужно действовать по инструкции  
натушка
13 Апр. 2017, 14:03

Цитата: win-tat от 13 Апр. 2017, 13:07
с запёкшемся снизу непромешанным сантиметровым слоем муки
Вот это да  , у меня всегда все промешивается, за замесом никогда не слежу.
win-tat
13 Апр. 2017, 14:18

Цитата: натушка от 13 Апр. 2017, 14:03
Вот это да
Давноооо это было  , действовала по инструкции, крышку не открывала, завороженно смотрела на неё и слушала как она урчит...Еле дождалась окончания процесса, а там такое  . Быстренько, пока дома никто не увидел, избавилась от того, что получила, пошла читать форумы и поняла, что я не одна с такой проблемой, послушалась советов игнорировать инструкцию и  .
Валерия 12
13 Апр. 2017, 16:11

Цитата: Неваляшка от 13 Апр. 2017, 02:52
Девочки, подскажите, что делать, рвет "крышу" у моего лентяя???))) Все делаю строго по рецепту на сухих дрожжах саф-момент, первый раз положила 2,5 ч.л, второй раз 2 ч.л. Эффект один и тот же, крышу рвет((( В прошлом году такого не было, но моя дырявая голова совсем не помнит какая мука была тогда.
У меня тоже порвало крышу при таймере 13 часов ,сейчас поставила на-9 :все ОК(на живых дрожжах)
Я по -поводу порядка загрузки  ингредиентов в ХП Панасоник,скажу из собственного опыта:что это роли не играет,ЕСЛИ есть возможность при замесе помочь колобку лопаткой,тогда вымесится все отлично.А если поставить на таймер и забыть-то в данном случае лучше жидкость на дно.




Поделитесь опытом,как достать готовый кулич из ХП -он такой нежный,если положишь на бок всЁ-примялся.А если оставить  вХП до остывания?🤷🏻♀
creative2008
14 Апр. 2017, 10:52

Поставила первый куличик поэтому рецепту. Правда без таймера. Т.к. мне надо 5шт испечь. Надеюсь все получится. Жду. Ещё я изюма чуть-чуть взяла,а в-основном цукаты
Валерия 12
14 Апр. 2017, 11:30

Вот мой Лентяй королевский в этом году.Полнялся так,что уперся куполом в крышку ХП!!Спасибо автору рецепта!!!
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
creative2008
14 Апр. 2017, 17:35

В-общем поднялся не прям на все ведерко. Но в принципе мне нравится такая высота. Но мне показалось немного вкус дрожжей... Или только показалось. Пришлось разрезать попробовать. Т.к. собралась печь на подарок. А мне надо быть уверенной, что вкусно будет. Но дети с удовольствием едят
Ирина1903
16 Апр. 2017, 11:56

ОГРОМНОЕ спасибо автору рецепта!!!! Вот мой лентяй. Вкус замечательный! Я всегда думала,что моя мама их делает обалденно.... Сегодня на столе 2 кулича: её и лентяй. Лентяй заканчивается быстрее!!!👍👍👍👍👍




Борьковна
16 Апр. 2017, 12:47

    С праздником, прежде всего автора этого рецепта и всех православных на форуме!  Большая благодарность за рецепт от всей моей семьи!!!  
White
18 Апр. 2017, 18:19

Qween, каааааак нам понравился ваш рецепт!!!! . С хлебопечкой у меня муж дружит, но сначала рецепт вызвал у него сильные сомнения. Я до этого замешивала тесто сама и выпекала в духовке. У меня неважный опыт с пасочками был, результат редко радовал меня. А в прошлом году в субботу вечером мой муж ездил в магазин за пасочками, т.к. очередная попытка с новым рецептом обернулась полнейшим фиаско и обещаниями самой себе, что на этом эксперименты закончились.
Но...прошел год и я снова пустилась в авантюру. Как говорит мой муж: "Самые ценные опыты на наименее ценных членах экипажа" .
Но эта пасочка превзошла наши ожидания. Это не сладкий хлебушек, как мы ожидали в лучшем случае. Это самая настоящая пасочка!!!! Я добавила к рецепту только цедру лимона для аромата.
Спасибо вам огромное!!!
Tata74
20 Апр. 2017, 13:43

Qween, я к вам тоже со спасибой! Очень вкусный кулич получился! 
 Я в этом году решила впервые попробовать испечь куличи в духовке, пекла Куличи заварные от Светты, съели очень быстро, требовали добавки. Но после работы печь куличи - это уж очень поздно получается. И Королевский лентяй - это выход! Заварку приготовила с вечера, утром сложила все продукты в хлебопечку, сыну дала ЦУ что и как включить вечером и ушла на работу. Вернулась - уже заканчивалась вторая расстойка, после нее вынула мешалку, выровняла верхушечку и....после выпечки такой красавец у меня получился!!! Утром попробовали - просто супер! Спасибо огромное за рецепт!!!
ИраАя
21 Апр. 2017, 15:39

Девочки дорогие, подскажите!  Уже третий раз пеку на этой неделе Лентяя. Один раз в ХП, но неудачно - пережаренный вышел на средней корочке, соответственно, внутри сухой. А последние раз тесто перекладывала в формы и выпекала в духовке. Все замечательно, мякиш чудный...Но в тесте на зуб постоянно попадаются комочки теста непромешанного или слипшегося - не пойму. Делала все по норме. Тесто в ведерке ночь стояло. Заварное тесто замешивала без комочков. Ну, так неприятно кушать такую вкуснятину и постоянно сплевывать эти кусочки 
< Назад 1 ... 37 [38] 39 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:42

19:42

19:42

19:40

19:40

19:40

19:39

19:39

19:38

19:38

19:37

19:35

19:34

19:33

19:31

19:30

19:29

19:28

19:27

19:26

19:22

19:13

19:06

19:00

18:42

18:41

18:39

18:38

18:38

18:32

18:29

18:27

18:27

18:26

18:24

18:24

18:24

18:23

18:21

18:11

17:51

17:51

17:46

17:46

17:42

17:37

17:36

17:19

17:06

16:52
VK