Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 13)

Хочу все знать
mamusi, Маргарита!
Я так поняла, Неваляшка интересуется, можно ли прям силиконовую форму в ХП потом установить и печь внутри хлебопечки в силиконовой форме! Я прям тоже заинтересовалась!
Девочки! Никто так не пробовал?

Неваляшка
mamusi, Маргарита!
Я так поняла, Неваляшка интересуется, можно ли прям силиконовую форму в ХП потом установить и печь внутри хлебопечки в силиконовой форме! Я прям тоже заинтересовалась!
Девочки! Никто так не пробовал?

Татьяна! Да, да, именно это я и хотела узнать!!!

mamusi

Никогда такого не слышала даже...
Я тут не советчик, девочки!
Но на мой взгляд, если уж перекладывать в форму, т. е. беспокоить тесто... и все такое, то пуркуа... его снова в форме в ХП пихать?
Почему не в духовку или уж не в мультиварку?
Мне загадочно и интересно???

Неваляшка

Никогда такого не слышала даже...
Я тут не советчик, девочки!
Но на мой взгляд, если уж перекладывать в форму, т. е. беспокоить тесто... и все такое, то пуркуа... его снова в форме в ХП пихать?
Почему не в духовку или уж не в мультиварку?
Мне загадочно и интересно???
Маргарита, мультиварки у меня нет, а в духовке в прошлом году пробовала, но суховато выходит, в ХБ более влажное. Девочки писали, что в бумажную форму перекладывали, но ее ставили прямо в ведрышко, сделав маленькую дырочку, но в силиконовой форме ее же не сделаешь)))))) Вот и решила позаморачиваться))))

mamusi
Девочки писали, что в бумажную форму перекладывали, но ее ставили прямо в ведрышко, сделав маленькую дырочку
Вот это да!!!) Интересная Идея! Не загорится бумага то?
Какой наш форум насыщенный ~сколько читаю, всего НЕ перечитать!
Конечно, выход надо искать тогда, так, чтоб вам удобно было. А я думаю... зачем так изголяться! Теперь понятно!
 

kuzea
mamusi, Маргарита! уже много раз пекла так куличик в специальной бумажной формочке с дырочкой в донышке Формочка не подгорает-она же даже в духовке печется :girl_coocking:, а здесь ведь ставим её в ведёрко-с тенами она не соприкасается, хлебопечка прекрасно выпекает и кругленький куличик Только следует объём теста угадать, чтобы из формочки не вылезло Первый раз у меня тесто вылезло и испеклось поверх формочки в ведёрке, заодно и пробу сразу сняли Желаю удачи на хлебопечкинском поприще!

Хочу все знать
Почему не в духовку или уж не в мультиварку
Маргарита!
Духовки нет (поломалась, жду ремонта... )
Мульти: Кукушка-скоромультя и Редики 01 и 02
В Редике наверное не пропечется... А в Кукушке не знаю как делать...
Вот и хочется пристроиться в хлебопечь)))
kuzea, Татьяна!
А дырочка в формочке для чего? И какого она размера? И я правильно поняла - это те формы бумажные, которые прям с рисунками сейчас в сетевых магазинах продают?

Неваляшка!
Рискнем?

Неваляшка
Татьяна, в бумажной форме точно рискнем, а вот с силиконом даже не знаю, не поплавится ли? И с объемом теста как угадать?

kuzea
Хочу все знать, Неваляшка, Девочки! Да, именно те самые термоформочки из бумаги с красивыми рисунками из магазина. Дырочка в ней делается по размеру штырёчка, на который надевается мешалка (всё это находится внутри ведёрка печки), предварительно саму мешалку вынуть Силиконовую формочку лучше не портить, дырочку в ней не делать... В этом случае лучше вымесить в хлебопечке тесто с одним подъёмом, затем разложить в силиконовую форму, дать ещё раз подойти, а затем выпекать в духовке... вот как-то так.. Я таким образом делаю куличи по своему домашнему рецепту«Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)" :girl_coocking: Желаю успехов в выпекании куличей-пусть они у вас всех будут вкусными и нравятся близким!

Хочу все знать
kuzea, Танюша! Я про штырек даже не подумала)))
Тогда, конечно, силикон жалко резать А формочек бумажных у нас прям всяких полно, попробую!
Девочки! Не поверите! Муж установил новую духовку! ))) Но теперь принципиально попробую в бумажной форме в ХП! Тем более новая духовка пока для меня прям совсем «чужая» ))) В ней все на нерусском языке))) Буду изучать!
Давай, Неваляшечка! Пробуем! Завтра ставлю тесто! )))

vasilius80
Qween, Не подскажите как можно использовать данный рецепт заменив дрожжи на вечную закваску?

Татуня
Испекла вчера этот куличик. Очень вкусный, хотя и не вылежался положенного времени. Можно сказать почти теплый муж разрезал и умял с чайком
Одно но, немного попахивал дрожжами. Вероятно от того, что выстаивался всего 5 часов. В следующий раз (завтра) сделаю строго по рецепту. Только я не люблю печь на таймере. Я оставлю бродить на 10 часов, а потом включу замес.
Спасибо за рецепт!

Неваляшка
kuzea, Танюша, а для особо одаренных: тесто достать сразу после замеса, в ведрышко поставить бумажную форму и положить в нее тесто? Правильно? И еще, ведрышко не мыть перед тем, как поместить бумажную форму в него или лучше помыть?

tatianika
У меня вопрос немного не по теме : как сохранить эту тему в закладках? Раньше было видно куда, а теперь все пропало..

mamusi
tatianika, наверху среди мелких значков последний квадратик черный и в нем белое сердце!♡

OlgaGera
как сохранить эту тему в закладках?
Татьяна, под названием темы разноцветная полосочка со значками, ВК, Однокл., Фейсбук... и в конце черный квадратик с сердечком. Наводите курсор на него - всплывает окошечко. Нажимаете на значок и тема в закладках

kuzea
Неваляшка,
тесто достать сразу после замеса, в ведрышко поставить бумажную форму и положить в нее тесто? Правильно? И еще, ведрышко не мыть перед тем, как поместить бумажную форму в него или лучше помыть?
Тесто в общем-то вываливается очень чистенько из ведёрка: оно жирненькое, выскакивает запросто;если же остались «залипки«теста, то конечно лучше бы сполоснуть или протереть ведёрко.

Димира
Доброе утро! Прошу совета. вечером поставила кулич. К меня печка Панасоник. Утром достала. Сверху пропекся хорошо. А снизу непромешанная мука. Довольно много. Конечно, можно срезать, но....... Стоял на таймере 13 ч

Вики
Подскажите, пожалуйста, а для Лентяя написано «смесь из молока...», это надо всё соединить и сверху залить, или по одному ингредиенту добавлять? СПАСИБО!

win-tat
К меня печка Панасоник. Утром достала. Сверху пропекся хорошо. А снизу непромешанная мука. Довольно много.
Ирина, у меня тоже Панасоник и, если закладывать по инструкции вначале муку, а затем жидкость, также не вмешивает ее до конца. Поэтому, несмотря на предостережения здесь на форуме насчет сальника, лью сначала жидкость, а сверху муку и всё остальное, непромесов больше нет, с печкой все Ok. А здесь тем более на таймере и нет возможности уследить за замесом и помочь муке вмешаться.

Димира
Татьяна, большое спасибо за подсказку! А то пришлось бы рано рано утром подниматься и помогать перемешиванию.

win-tat
Ирина,

нинза
Танюша, а дрожжи кладешь в муку или в жидкое? А как быть с сухими дрожжами? Может кто- нибудь ответит.

kuzea
нинза, Нина! При закладывании составляющих в х/п дрожжи засыпаются сверху на муку в ямочку, жидкости внизу

Неваляшка
Девочки, подскажите, что делать, рвет «крышу» у моего лентяя???))) Все делаю строго по рецепту на сухих дрожжах саф-момент, первый раз положила 2,5 ч. л, второй раз 2 ч. л. Эффект один и тот же, крышу рвет (((В прошлом году такого не было, но моя дырявая голова совсем не помнит какая мука была тогда.

натушка
При закладывании составляющих в х/п дрожжи засыпаются сверху на муку в ямочку, жидкости внизу
Это обязательно? В ХП Панасоник по описанию - дрожжи, мука (сухое) внизу, вода сверху

September1981
вот и я не помню как правильно закладывать в Панасоник, делала и так и так, а результат когда получился лучше не помню... Подскажите!!!

натушка
как правильно закладывать в Панасоник, делала и так и так, а результат когда получился лучше не помню... Подскажите!!
Я помню, никогда не нарушаю инструкцию, а как -уже написала в предыдущем.

win-tat
Наталья, если у тебя при такой закладке, как написано в инструкции (внизу мука, жидкость сверху) мука вмешивается в тесто без остатка, то делаешь по инструкции. В моей хлебопечке Панасоник так не получается, часть муки остается не вмешанной, поэтому и
лью сначала жидкость, а сверху муку и всё остальное, непромесов больше нет, с печкой все Ok.

а дрожжи кладешь в муку или в жидкое? А как быть с сухими дрожжами?
В данном конкретном рецепте поступаю как написано, с сухими аналогично
наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей
Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.
Если в данном рецепте насыпем сух/дрожжи в муку, то они не смогут побродить... единственное, с сухими я бы не ставила на 13 часов, сухие очень активные - могут перебродить.

С обычными хлебами (у меня)- жидкость вниз, сверху мука и по углам соль, сахар, дрожжи... При такой закладке мука вмешивается без остатков, просто чаще всего у меня нет возможности уследить за процессом замеса, и такая закладка очень выручает. Помню свой первый хлеб, выпеченный строго по инструкции,... с запёкшемся снизу непромешанным сантиметровым слоем муки.
Если же процесс замеса идёт под контролем и есть возможность помочь муке полностью вмешаться, то конечно нужно действовать по инструкции

натушка
с запёкшемся снизу непромешанным сантиметровым слоем муки
Вот это да, у меня всегда все промешивается, за замесом никогда не слежу.

win-tat
Вот это да
Давноооо это было, действовала по инструкции, крышку не открывала, завороженно смотрела на неё и слушала как она урчит... Еле дождалась окончания процесса, а там такое. Быстренько, пока дома никто не увидел, избавилась от того, что получила, пошла читать форумы и поняла, что я не одна с такой проблемой, послушалась советов игнорировать инструкцию и.

Валерия 12
Девочки, подскажите, что делать, рвет «крышу» у моего лентяя???))) Все делаю строго по рецепту на сухих дрожжах саф-момент, первый раз положила 2,5 ч. л, второй раз 2 ч. л. Эффект один и тот же, крышу рвет (((В прошлом году такого не было, но моя дырявая голова совсем не помнит какая мука была тогда.
У меня тоже порвало крышу при таймере 13 часов, сейчас поставила на-9 : все ОК (на живых дрожжах)
Я по -поводу порядка загрузки ингредиентов в ХП Панасоник, скажу из собственного опыта: что это роли не играет, ЕСЛИ есть возможность при замесе помочь колобку лопаткой, тогда вымесится все отлично. А если поставить на таймер и забыть-то в данном случае лучше жидкость на дно.




Поделитесь опытом, как достать готовый кулич из ХП -он такой нежный, если положишь на бок всЁ-примялся. А если оставить вХП до остывания?🤷🏻♀

creative2008
Поставила первый куличик поэтому рецепту. Правда без таймера. Т. к. мне надо 5шт испечь. Надеюсь все получится. Жду. Ещё я изюма чуть-чуть взяла, а в-основном цукаты

Валерия 12
Вот мой Лентяй королевский в этом году. Полнялся так, что уперся куполом в крышку ХП!! Спасибо автору рецепта!!!

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

creative2008
В-общем поднялся не прям на все ведерко. Но в принципе мне нравится такая высота. Но мне показалось немного вкус дрожжей... Или только показалось. Пришлось разрезать попробовать. Т. к. собралась печь на подарок. А мне надо быть уверенной, что вкусно будет. Но дети с удовольствием едят

Ирина1903
ОГРОМНОЕ спасибо автору рецепта!!! Вот мой лентяй. Вкус замечательный! Я всегда думала, что моя мама их делает обалденно.... Сегодня на столе 2 кулича: её и лентяй. Лентяй заканчивается быстрее!!!👍👍👍👍👍



Борьковна
С праздником, прежде всего автора этого рецепта и всех православных на форуме! Большая благодарность за рецепт от всей моей семьи!!!

White
Qween, каааааак нам понравился ваш рецепт!!!. С хлебопечкой у меня муж дружит, но сначала рецепт вызвал у него сильные сомнения. Я до этого замешивала тесто сама и выпекала в духовке. У меня неважный опыт с пасочками был, результат редко радовал меня. А в прошлом году в субботу вечером мой муж ездил в магазин за пасочками, т. к. очередная попытка с новым рецептом обернулась полнейшим фиаско и обещаниями самой себе, что на этом эксперименты закончились.
Но... прошел год и я снова пустилась в авантюру. Как говорит мой муж: «Самые ценные опыты на наименее ценных членах экипажа».
Но эта пасочка превзошла наши ожидания. Это не сладкий хлебушек, как мы ожидали в лучшем случае. Это самая настоящая пасочка!!! Я добавила к рецепту только цедру лимона для аромата.
Спасибо вам огромное!!!

Tata74
Qween, я к вам тоже со спасибой! Очень вкусный кулич получился!
 Я в этом году решила впервые попробовать испечь куличи в духовке, пекла Куличи заварные от Светты, съели очень быстро, требовали добавки. Но после работы печь куличи - это уж очень поздно получается. И Королевский лентяй - это выход! Заварку приготовила с вечера, утром сложила все продукты в хлебопечку, сыну дала ЦУ что и как включить вечером и ушла на работу. Вернулась - уже заканчивалась вторая расстойка, после нее вынула мешалку, выровняла верхушечку и.... после выпечки такой красавец у меня получился!!! Утром попробовали - просто супер! Спасибо огромное за рецепт!!!

ИраАя
Девочки дорогие, подскажите! Уже третий раз пеку на этой неделе Лентяя. Один раз в ХП, но неудачно - пережаренный вышел на средней корочке, соответственно, внутри сухой. А последние раз тесто перекладывала в формы и выпекала в духовке. Все замечательно, мякиш чудный... Но в тесте на зуб постоянно попадаются комочки теста непромешанного или слипшегося - не пойму. Делала все по норме. Тесто в ведерке ночь стояло. Заварное тесто замешивала без комочков. Ну, так неприятно кушать такую вкуснятину и постоянно сплевывать эти кусочки

win-tat
Но в тесте на зуб постоянно попадаются комочки теста непромешанного или слипшегося - не пойму.
Ирина, попробуйте в следующий раз последовать этому совету (речь идёт о заваренном тесте)
а нужно было не лепешкой бросать в ведерко, а порвать на кусочки
Скорее всего заваренное тесто плохо вмешалось

ИраАя
Так я кусочками положила заваренное тесто. Как в рецепте было написано. Никакой самодеятельности, как говориться. А кусочки твердые маленькие - поменьше изюминки

March
Ну и балда я! Решила испечь лентяя, все сделала вроде нормально, а когда выставляла программу, забыла выбрать размер и корочку. Вот, размер по умолчанию XL, корочка средняя. Дилемма : выключить раньше - может не пропечься, оставить как есть - может сгореть... Есть кто неспящий? Совет нужен! До начала выпечки около полутора часов...




Наверное, придется переложить в форму и печь в духовке. А Qween отмечала, что результат в таком случае хуже, чем после полной программы в хлебопечке. Блиииин! Несколько дней выбирать подходящее время и так перепакостить все самой себе! Вот что значит невнимательность...

Хочу все знать
Qween, извините, я подскажу, как бы я сделала...
March,
А попробуйте выключить за минуту до начала выпечки и выставить программу "Выпечка" Время - столько сколько ваша основная программа печет, и нужные параметры корочки и размера, если есть такая возможность... Если нет, то прям уж совсем не сгорит, не переживайте... Может быть загорелым... это да...
А я проводила эксперимент - перекладывала в формы и еще раз расстаивала. Потом пекла одну - в ХП, другую - в духовке. В духовке результат не хуже... Хотя, воздушность немного не та, как в случае, если его совсем не трогать...
Но вкусно - не смотря ни на что!
Я как раз тот кулич из духовки вынесла на балкон, т.к. он был без глазури и без изюма (эксперимент ведь был... съэкономила на изюме ))) ). Вобщем... Забыла я его на балконе! Пекла 13.04, а нашла 20.04. Очень даже вкусный! Волокнистый! Хранился в холоде, в полиэтиленовом пакете...

March
Спасибо за совет! Только, похоже, я совсем все испортила. Подготовила форму для выпечки в духовке, но решила дождаться окончания подъема в хп и потом переложить тесто, но... пропустила время, минуту шла выпечка. Я с перепугу выключила хп, даже достала ведро, потом поняла, что уже тесто снизу начала печься, в панике вернула ведро, а программу сбила и не помню как в этом Панасе полностью выйти из программы. Короче, прошло 10 минут. я уже сумела включить просто выпечку. Но каким будет результат? Что сказать? Были бы мозги, было б сотрясение. Спасибо за участие

Хочу все знать
Не-не-не! Без паники!
Ничего там не успело испечься! (одна минута нагрева - это прям совсем ничего! Девочки даже тесто когда расстаивают, рекомендуют Выпечку включать на 2-3 минуты, чтоб комфортная температура расстойки была!)
Включаете спокойно выпечку с нужными параметрами! И все будет ОК!

В Панасе долгое нажатие кнопки Старт/Стоп, потом Кнопка Программа, ей выбираете Выпечка, потом время (кнопка Таймер). Там по умолчанию средний вес, кажется, но вы ведь сможете выключить раньше!
Спокойно! Без суеты! Если ему суждено пропечься - приготовится нормально!
Главное, ведро не трясите! Чтоб не осел и не был потом плотным кексиком!

March
Татьяна, , уже печется мой бедолага. Но ведро я не трясла, хоть на это ума хватило. Надеюсь, что получится кулич. А на программе «Выпечка» у меня ни размер, ни цвет корочки выбрать невозможно. Такая вот машина.

Хочу все знать
Да у меня тоже Панасы, старые, правда ))) 253 и 255.
Нормально все там на выпечке будет. Я Ленивца и так пекла, на выпечке... Немного низ темноват был, но не сгорел. С точки зрения диетологов - слишком подрумянился, с точки зрения вкуса - не ощущалось горелости. Ну... может это еще от конкретной печки зависит (вроде писали, что бывает что-то в настройках не одинаково...)
Давайте будем верить, что ваши настройки правильные!

March
Татьяна а ведь получился! Вы были правы! Может мой кулич и не так хорош, как мог быть, но я довольна результатом. Конечно, изъяны есть - крыша треснула, и бока темноваты, и корочка на них толще, чем я привыкла видеть в куличах. Но печке моей (254 модель) уже десятый год пошел, могут быть проблемы с терморегулятором, хотя кто знает? Может все дело в моих рученьках-крюченьках? Разрезала кулич минут 15 назад, уже половины нет. Очень легкое, воздушное тесто. Я и из ведра не сразу вытаскивала, сминался под руками. Оставила в ведре подостыть, а уж потом выложила на мягкое полотенце. Если сравнивать с Королевским для духовки, то этот более воздушный и чуть суше. Может класть немножко меньше дрожжей, чтоб «потяжелее» был? Следующий раз так и сделаю. Муж уже говорит, чтоб на вечер еще испекла. Наивный!
Вопрос по замесу в хп. Я специально выбрала время для кулича, чтоб в ведро поглядывать. И увидела, что на ранних стадиях замеса мука по углам не смешивается с основной жидкой массой и пришлось помогать лопаточкой; я еще добавляла муку, но к этому была готова, так как жидкости в итоге у меня получилось больше, чем по рецепту. Ну, так вышло. А если бы жидкости было строго по рецепту, мука вмешалась бы вся нормально? Я ведь какую отсебятину внесла - тесто заварное делала с бОльшим количеством молока, да еще при вымешивании его добавила желток, ну задержался он в холодильнике, решила пристроить... А поскольку с заварным тестом для куличей дело имела не раз, знаю, что трудно его вмесить в основное тесто без комочков. В это раз такой проблемы не было вообще. Итог: все же попробую сделать еще, не отступая от рецепта. Вот только сахар добавляю, ну любим мы послаще!

Хочу все знать
Я, конечно, не эксперт и не специалист, но чтоб быть увереннее в результате немного помогла себе и хлебопечке...
Даже когда делала тесто без добавления муки сверх рецепта, все равно были непромесы... видимо мука у нас такая влажноватая и сразу к Панасову дну притирается... А может уже покрытие ведерка немного подшершавилось (за 10 то лет). Поэтому предпочитаю присутствовать при замесе и помогать лопаткой.
Заварную часть тоже стала делать чуть с большим кол-вом молока, т.е. переместила 10 мл молока из основной части в заварную, легче так размешивать, и еще, чтобы уж совсем, как по маслу шло - масло и добавляю в заварную часть, буквально 10 гр от основной, но зато чудесно размешано получается (тесто прям как на заварные тягучее, пластичное...
И с сахаром чуть-чуть поигралась... Заметила, когда сахар не снежно-белый, а обычный, то 150 гр сахара вполне достаточно, помадка-глазурь, цукаты - все добавляет сладость. А вот если сахар снежнобелый, прям вышайший сорт, то 150 гр сахара мало... Брала 170 - слишком сладко и бочка горят у Ленивчика. Остановились на 160 гр.
А корочка потолще могла получится еще и из-за того, что оставили остывать в ведре. Ведерко-то горячее, вот и доготовилась корочка... Может все-таки вынимать и сразу на бочок Куличик?
Да простит меня хозяйка рецепта! взяла я смелость на вопросы такие важные отвечать...
Qween, прошу прощения также за несанкционированные корректировки рецепта!

kuzea
Хочу все знать, Татьяна! Молодец, что делишься своими наработками по усовершенствованию рецепта! Печки у всех разные, но навыков в выпечке тоже не у всех форумчан много..., а с твоими советами может кому-то будет полегче испечь эту вкусняшку :girl_coocking: Я много раз пекла «лентяя», не всегда, правда, выставляла отчеты, но тоже кое-что похожее из твоих навыков применяла у себя (стеснялась ) Так что считаю: это не изменение рецепта, а приспособление прекрасного рецепта под свою хлебопечку
Желаю всем прекрасной выпечки!

Хочу все знать
kuzea, Танюша!
У меня отчеты с фото ну никак не получаются... То не успела сфотать - все съели, то фотки дурацкие, то времени нет...
Я сегодня в ашане купила новые куличные формы алюминиевые (как для хлебов, из такого же металла). Попробую в них испечь, ажиотажа праздничного нет, так может смогу приличные фотографии сделать...

kuzea
Хочу все знать, Татьяна! Буду ждать результата в новых формочках

March
Татьяна, а я ведь тоже добавляю немного масла из общего количества в заварную часть, собственно, кипячу с молоком. И, наверное, нужно было уменьшить количество молока для дрожжевой смеси, раз больше налила в заварное тесто. Тогда и муки бы не добавляла. Вот не сообразила! И насчет сахара согласна с Вами, желтоватый сахар действительно слаще, если есть возможность выбора, стараюсь брать желтоватый. Бока могли сильнее «загореть» у моего кулича еще из-за большего, чем по рецепту, количества сахара. Спасибо, что делитесь опытом, я себя теперь увереннее чувствую, а то думала, что одна иду не в ногу. Впрочем, Qween даже советует подстраивать рецепты под себя. Я, например, использую не только сливочное масло, а немного кладу смальца и домашней сметаны - пропорционально. Так делала моя мама.
Кстати, битву за последний кусочек кулича я проиграла... Семья требует повторения на бис. Придется печь!

Хочу все знать
March,
Я знала!
Я знала, что все будет чудесно!
Кстати, в последний кулич у меня ушли сливки, которые при кипячении молока собираются на поверхности! Они мне часть масла заменили, это ж почти сметана, правда?
Желаю успешного повторения "банкета"!

March
Спасибо, Татьяна!

Марина-Мармеладинка
Доброго дня!
Принесла огромную благодарность за рецепт вкусного куличика.
Готовила по рецепту, из отступлений следующее: заваренное тесто соединила в блендере с молоком, яйцами, сахаром и солью до однородной смеси.
В ней растворила дрожжи прессованные «Люкс».
Закладывала в ведерко ХП согласно рецепта на дно муку, сливочное масло, подготовленную смесь вылила сверху.
Оставила для брожения (у меня получилось 7 часов вызревания + выпечка 3 часа). Ночью вставала смотрела, чтобы «опара» не убежала.
Смесь практически не поднялась, но было видно, что процессы созревания в ней происходят.
Кулич поднялся практически до верха ведерка, не треснул (хотя добавляла 50 г муки, кол-во жидкости уменьшала на 30 мл, так яйца весили 130 г).
По структуре кулич слегка влажный, но не тяжелый!
Хочется отметить аромат, «вызревание» пошло на пользу!
Однозначно буду выпекать по-этому рецепту, минимум хлопот, а на выходе ароматнейшая и вкусная выпечка!


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

win-tat
Марина, какой красавчик получился, мякиш замечательный, «крыша» видно, что ровная!
Тоже часто пеку этот кулич, рецепт отличный, без заморочек!

Альбина
Девоньки, поднимаю рецепт. Если совсем времени не будет, то можно его поставить

Sedne
Альбина, даже если и будет время, очень даже хорошо и этот кулич сделать, он очень вкусным по этому рецепту получается.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое