Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
< Назад 1 [2] 3 ... 39 Вперед >

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Избранное
Qween
06 Май 2011, 17:08

NIZA, на здоровье .
Красивая пасочка получилась, аппетитная! А крыша белая - это ничего, у моего тоже почему-то светлее выходит, чем бока, но не белая, и не трескается. Зато эта паска не зажаривается по бокам, как многая другая сладкая выпечка в Панасе.

Среди моих знакомых эта паска, неожиданно для меня, произвела фурор , но только паска именно из хлебопечки.

Пробовала замесить тесто на утро, а потом выпекать в духовке, то вкус совершенно иной. У хлебопечной совершенно другая структура и влажный, сочный мякиш, а из духовки как-то посуше и вообще, как-будто по другому рецепту.

Лентяя в ХП хорошо печь, он только расцветает во вкусе день ото дня. И когда другие пасочки уже посуше стали, то этого разрезали и просто размели со стола.
На следующий год придется много лентяев этих напечь - заказали так. Получается что с другими пасками по пол дня провозилась, руками вымешивала, а этот просто так придумала, мимоходом по ночам пекла, а очень понравился всем , больше других .

Ещё бы было круглое ведерочко было у Панаса, то это было бы великолепно, а то всем всё равно какая форма, а мне как-то хочется круглую форму. Знакомой дала этот рецептик, так она такого красавца сделала в круглом ведерочке, и мне очень бы хотелось.

Babika55
26 Март 2012, 21:20

Испекла и я "Королевского лентяя". Очень понравился. НО он у меня провалился после выпечки. Я его достала из хлебопечки и обалдела от радости -красивый, румяный,с круглой крышей. Достала из ведерка,все нормально. Легла спать(пекла  на ночь). Лежу и себя хвалю мысленно.  Айда я ,спасибо мне   . А утром встала и такой облом. Он как лежал на боку ,так и сплющился посередине . Почему??? Такая досада. Съесть то мы его съели.Зять сказал вкусно очень. Но хочется красоты. Может дрожжи слишком сильные. От рецепта не отступала ни на шаг.
счастливая
04 Апр. 2012, 19:09

Девочки! Скажите,пожалуйста,а на вкус этот кулич сладкий?
Гаша
04 Апр. 2012, 19:16

Анют, а в мульте не пекла? Мне кажется, что там идеально для подхода теста, да и формы кулич будет круглой...
Qween
05 Апр. 2012, 08:06

счастливая, кулич получается сладкий .

Гашенька, я в мульте его не пекла. 
Qween
08 Апр. 2012, 17:38

Девочки, если кто-то пек лентяя на сухих дрожжах, то отпишитесь, пожалуйста, а теме . Какие клали дрожжи и сколько?
Жанночка
11 Апр. 2012, 13:18

Здравствуйте,испекла лентяя,но пришлось отключить хп на 7 мин раньше,начал гореть.Хотя всё сделала как в рецепте.А на сколько раньше можно отключать хп при этом знать что он будет пропечён.
Qween
11 Апр. 2012, 15:32

Жанночка, здравствуйте .

Странно, что начал гореть. По этому рецепту даже в панасе не пригорает. 50-55 минут минимум должен выпекаться, я думаю.
Жанночка
11 Апр. 2012, 16:42

Правильно,в панасе как раз в режиме основного выпечка идёт 50 мин и этого оказалось почему то много,поэтому я и спрашивала на сколько можно уменьшить его прибывание в хп,что бы это не отразилось на куличике.Честно говоря я вышла из положения почистив его и он стал красивенький,а вот фото выложить, не могу понять как это сделать
Qween
11 Апр. 2012, 16:48

Жанночка, я не готова ответить пропечется ли кулич менее чем за 50 минут в панасе . Всё таки странно, что подгорает...
И вот тема Как вставить фото в своё сообщение . Скиньте фотку, посмотрим что там с куличом .
mamulia
13 Апр. 2012, 13:21

Пекла сегодня. Лентяй не получился Сделала все в точности по рецепту, у меня ХП Мулинекс . Муку все-таки не нужно было вниз сыпать, а в соответствии с инструкцией  - только сверху. Тесто просто не вымесилось. Сама виновата, следить за колобком нужно было, а ребенок утром спать не хотел, пришлось лежать рядом. При выпечке тесто упало, была огромная дырень посредине, выложила на подставку - весь низ и бока прилипли и куча невымешаной муки. Таак жалко, а запах такой потрясающий был......
Qween
13 Апр. 2012, 19:26

mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
Жанночка
16 Апр. 2012, 21:59

Здравствуйте,пекла куличик второй раз уже на пасху.Самое интересное,2 кулича по одному и тому же рецепту,но абсолютно разные на вкус.Второй получился более плотным,похожим на кекс,хотя дрожжей прибавила 2-3 грамма( хотела чтоб был попышней) и фруктов положила чуть побольше,остальное всё тоже самое, мука и дрожжи те же самые. За 10 мин. до окончания он ещё был внутри сырой(палочкой тыкала) и когда пропищала был ещё чуть чуть не готов,пришлось мин на 10 оставить его в хп,дошёл,но всё равно "поросёнок" подгорел,пришлось опять скоблить,и всё равно он очень вкусный.Спасибо вам за рецепт.
Qween
17 Апр. 2012, 07:38

Здравствуйте, Жанночка .

Я рада, что несмотря на сложности всё получилось. На здоровье !

mamulia
17 Апр. 2012, 14:39

Цитата: Qween от 13 Апр. 2012, 19:26
mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
Все в точности по рецепту, на весах, таймер на 13 часов.... так жалко.
Жанночка
17 Апр. 2012, 19:20

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
Жанночка
17 Апр. 2012, 19:26

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
     Вот такой он у меня получается гореленький, а первый снимок эт я его уже подчистила! 
NIZA
17 Апр. 2012, 21:45

И я со своим лентяем, Анечка,спасибо тебе за такие простые ,и такие замечательные рецепты   

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

и разрез

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Дрожжи меня немного подвели,вяленькие попались,пришлось  увеличить время расстойки перед выпечкой минут на 20 
Qween
18 Апр. 2012, 16:31

Цитата: Жанночка от 17 Апр. 2012, 19:26
 Вот такой он у меня получается гореленький,

Жанночка, ага, что-то очень загорелый. Может его, всё таки, меньше выпекать?

 
NIZA, на здоровье !
Жанночка
18 Апр. 2012, 20:20

Честно говоря,знать бы какой он получится-можно бы убавить время.дело в том что первый раз тесто было похоже на сдобу,со средними дырочками(жаль что не догадалась сфоткать в разрезе),а второй получился намного плотнее,натуральный кекс,поэтому видимо пропекался тяжелее,хотя дрожжей положила больше(думала он сильнее должен подняться).Может всё дело в цукатах,что положила больше?
< Назад 1 [2] 3 ... 39 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK