Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 39 Вперёд

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Избранное
Qween
07 Апр. 2011, 10:31

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Категория: Выпечка

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Ингредиенты

Для заварного теста
Мука пшеничная в/с50 г
Кипяток60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с350 г
Масло сливочное (кусочками)70 г
Сольщепотка
Ванилин
Остывшее заварное тестовсё
Молоко110 мл
Яйца2 шт
Сахарный песок150 г
Дрожжи свежие17 г
Изюм100 г

Способ приготовления

  • Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
  • Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин  и остывшее заварное тесто.
  • Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
  • В диспенсер засыпаем изюм
  • Режим "Основной с изюмом" ,  корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.

               

Примечание

Очень ароматный, сочный, мягкий кулич. Для любителей тяжелого теста.

Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.

Приятного аппетита    !

ЗЫ: Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.

               
Кобейка
07 Апр. 2011, 14:53

Qween ! Вот мой "Королевский лентяй"   Очень понравился куличик, вкусный, сладкий и изюма много - все как я люблю
http://s52.radikal.ru/i137/1104/ce/3f6c93b20e42.jpg
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
http://s004.radikal.ru/i207/1104/fb/a26c56ac9e99.jpg
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Анечка! Спасибо за рецепт 
Qween
07 Апр. 2011, 18:49

Кобейка, на здоровье !

Классно, что в Делонги большое ведёрко, можно ооочень большую паску испечь .

Если ты пекла на сухих дрожжах, то напиши какие брала - вдруг кому-то из девочек пригодится. А то у меня спрашивают периодически про сухие дрожжи, а я не помню какие надо. Помню только,что должны быть такие, чтобы пока в молоке ночь бродили, то не перебродили до упадка сил .
Кобейка
07 Апр. 2011, 19:19

Qween, дрожжи я использовала львовские, покупала их в "Сільпо" под торговой маркой "Премия". Хлеб у меня с ними получается хороший, даже когда пеку максимальный размер (на 840г муки), то крыша упирается в окошко и под диспенсером вмятина. Я положила в кулич 2,5 ч.л., не уверена, может нужно было больше, но я как-раз люблю такие "сбитенькие" куличи, не очень кружевные   В субботу буду печь его еще раз (сестра попросила), попробую увеличить в 1,5 раза и теперь уже поставлю на ночь с таймером. С результатом доложусь
Qween
07 Апр. 2011, 19:26

Ого! Хлеб из 840 грамм муки, я представляю какой великан получается !

Цитата: Кобейка от 07 Апр. 2011, 19:19
попробую увеличить в 1,5 раза и теперь уже поставлю на ночь с таймером. С результатом доложусь

Хорошо .
Кобейка
07 Апр. 2011, 19:28

Цитата: Qween от 07 Апр. 2011, 19:26
Ого! Хлеб из 840 грамм муки, я представляю какой великан получается !

У меня едоков много и все прожорливые
koziv
07 Апр. 2011, 20:30

А вот и мой куличик! Очень вкусненько!!!!!  У нас с мамой был печальный опыт выпечки кулича в ее ХП по инструкции - вышел просто очень мало сладкий хлеб, еще и не очень вкусный   , потому делала с опаской, а на самом деле все просто и результат супер! СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!!!
http://s001.radikal.ru/i193/1104/0f/6651f8ffee37.jpg
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
Qween
07 Апр. 2011, 20:53

koziv , на здоровье !

А у меня тоже такая подставочка для охлаждения хлебушков . Очень удобная!

Кобейка
09 Апр. 2011, 15:54

Qween !  Ну вот мой второй кулич, увеличенный в 1,5 раза В этот раз поставила его на ночь на таймер - результат просто восхитительный Так как между первым и вторым времени были только сутки, то разницу можно было ощутить разительную!  В этот раз кулич получился более мягким и нежным и вкуснее


P.S. Дрожжи сухие - 4ч.л.
Qween
09 Апр. 2011, 16:07

Кобейка, я рада, что получился такой огромный, красивый кулич !
Если он доживёт хотя-бы до завтра, то станет ещё вкуснее.

Вот я ещё сделала акцент в начале темы, чтобы было понятно, что использование таймера - это такая задумка, влияющая на результат :
Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.
Sonadora
09 Апр. 2011, 16:18

Qween , а что значит -

Цитата: Qween от 07 Апр. 2011, 10:31
остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка
 
 
Кобейка
09 Апр. 2011, 16:23

Цитата: Qween от 09 Апр. 2011, 16:07
Вот я ещё сделала акцент в начале темы, чтобы было понятно, что использование таймера - это такая задумка, влияющая на результат :
Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.
Это очень важное и нужное уточнение!!!  (испробовано на себе )
Qween
09 Апр. 2011, 16:27

Sonadora , ну я и написала...даже не понятно . Сейчас отредактирую .
Я имела ввиду, что надо 50 грамм муки заварить 60 граммами кипящей воды. Всё это надо энергично размешивать в процессе заваривания, чтобы получилась однородная масса, без комков. Когда это тесто остынет - положить в ведерко ХП.  

Цитата: Кобейка от 09 Апр. 2011, 16:23
Это очень важное и нужное уточнение!!!  (испробовано на себе )

Та от ж... Я не подумала, что нужно поподробнее расписать, чтобы было понятно, что это важно .

Sonadora
09 Апр. 2011, 16:34

Qween , я так сначала и  подумала, что муку "заварить" кипятком, размешать и остудить, но тут закралось сомненение... может это заварное тесто нужно приготовить? Торможу. 
Qween
09 Апр. 2011, 16:38

Да ничего! Лучше я распишу подробнее, чем кто-то, случайно, неправильно сделает .
Кобейка
24 Апр. 2011, 09:48

Qween ! Принесла фотку моего "Лентяя":

Очень легкий и вкусный рецепт, спасибо!
katestop
24 Апр. 2011, 17:55

Подскажите, пожалуйста, влияет ли порядок закладки продуктов в ХП на результат выпечки по этому рецепту? У меня ХП LG, в ней вначале жидкость закладывается, а сверху - мука и дрожжи. Для брожения с таймером важен ли порядок закладки?
Qween
04 Май 2011, 16:20

Кобейка, на здоровье !

katestop , я не смогла во время ответить, но напишу, может на следующий год пригодится. Закладку надо делать такую, как и написано в рецепте, не зависимо от рекомендаций производителя .



pljshik
04 Май 2011, 17:29

Katestop,несмотря на то что производитель ХП рекомендует сначала заливать жидкость,насыпайте сначала муку,иначе у Вас быстро выйдут из строя сальники.У меня ХП была LG,муж через полгода заменил сальник и запретил лить воду сначала.После замены она у меня проработала еще 14 лет.А кто лил жидкость пришлось менять ХП через 2 года.Поверьте моему опыту.
NIZA
06 Май 2011, 12:57

Qween ! ,принесла,хоть и с опозданием,тебе спасибки за лентяя,
готовила я его,правда,без репетиции,поэтому внешний вид подкачал,крыша бледная и дала трещину,но вкус и аромат кулича полностью компенсиовал все внешние недостатки,
вот разрез,а над косяками своими к следующей Пасхе мы ещё поработаем.


[1] 2 3 4 5 6 7 ... 39 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:46

21:45

21:44

21:43

21:43

21:40

21:36

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:23

21:17

21:14

21:10

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK