Соленые зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью

Категория: Заготовки
Соленые зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью

Ингредиенты

Помидоры зеленые
2 кг
Чеснок
1-2 гол.
Петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по1/2 пучка
Красный бол. перец
1 шт.
Горький перчик
1шт.
Сельдерей+укроп зонтиками по
1 пучку
Рассол
Вода
1 л
Соль
2 ст. л. без горки

Способ приготовления

 Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
 В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
  Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст. л. соли без горки.
  В помидоры класть начинку (примерно по 1ч. л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т. к. они будут готовы раньше.
  Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли без горки.
 Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
 Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
 

Похожие рецепты

Соленые зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью

цыганка
Ну, ваще! Народ уже новый урожай помидор собирает

Elenka
цыганка, да нет, это я перетаскиваю еще рецепты в массы из своей авторской темы. Кстати, на днях открыла банку таких помидор - не перекисли. Я храню их в прохладе под капроновой крышкой.

lenok2_zp
Ленуся, и сколько их можно хранить?

Elenka
Лен, у меня хранились до весны. Только надо в прохладе держать. До холодов стоят в хол-нике старом (рабочем конечно ), а потом на балконе зимой.
Если есть какой погреб или подвал - вообще идеальное место.

MariV
Вот, нашла таки! Мои помидорчики уже не дозреют...., посолю зелеными!

.... посолила, в погреб отправила.....

Elenka
MariV, будем вместе надеяться, что помидорки получатся удачными!

barbariscka
Elenka69
Помидоры по этому рецепту всегда получаются очень вкусные!! И стоят долго. Только для засолки надо брать обязательно круглые... Делала как-то из зеленых сливок, они значительно грубее.
 Счастливые те, у кого есть погреб, можно держать запасы до весны, если раньше не съедят...

Elenka
barbariscka, полностью согласна. на счет зеленых сливок. Не тот вариант. Их. наверное, на салат, какой мжно использовать.
Для засолки долго и тщательно выбираю помидоры, чтоб красивые были и желательно молочной спелости побольше среди них.

MariV



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое