Рыба с грибами под сыром

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня был морской язык)0,5 кг
Грибы (по вкусу, у меня были свежие шампиньоны)3-4 шт. крупных
Яйца сваренные вкрутую3-4 шт
лук1 шт. средняя
сыр тертый200 гр (можно больше, по вкусу)
майонезсмазать сверху, но можно и без, для тех, кто не любит)
раст. масломинимально для жарки
любимые специи для рыбыпо вкусу

Способ приготовления

  • Филе рыбы порезать на кусочки и с полчасика помариновать в специях. Я люблю добавить ложку рыбного соуса плюс к специям.
  • Пока рыбка маринуется, отварить яйца вкрутую и поджарить пошинкованный лук с грибами в минимальном (!) количестве растительного масла.
  • Выложить кусочки филе в форму, удобную для запекания в АГ. Я использую круглую одноразовую алюминиевую форму. Сверху посыпать жареным луком с грибами (жир от жарки желательно оставить в сковородке). Сверху выкладываю порезанные яйцерезкой кружочки отваренных яиц. Все сооружение обильно посыпаю тертым сыром (я люблю побольше). Сверху майонез.
  • Выпекать в АГ на низкой решетке и среднем обдуве до румяной корочки. Это примерно плюс-минус минут 20

Примечание

Специи для рыбы, как правило, включают в себя соль. Если добавлять рыбный соус – он сам по себе изрядно соленый.

Майонезом я предпочитаю смазать когда сыр чуть расплавится. Тогда уходит меньше майонеза и легче его наносить на сыр.

Простите, что без фотки. Ну съели слишком быстро

Рецепт взяла лет 15 назад не помню откуда.




























Похожие темы


маугли
А я вниз кладу овощи, потом рыбу.. А рыбу специями обмазываю майонез перемешиваю с сыром, зеленью, зеленым луком.., классно базилик положить..

Caprice
Но это уже совсем другая история другой рецепт. Не хотите им поделиться в своей открытой темке?

маугли
Спасибо за рекомендацию, как сготовлю-выложу))

matroskin_kot
Ой, мой любимый рыбный рецепт- хоть рыбу я не очень люблю.. А- это- такой класс!!!
Только у меня- духовка.. И если рыбка посуше- я ее молоком или сливками чуть заливаю- отвал башки, как Маша Шумахер говорит!
А все рыбы- типа языка морского- им и без молока-сливок хорошо!!!
Спасибо!!! Пойду из морозилки семгу выдерну

маугли
А меня наоборот в последнее время на рыбу тянет, вот и ищу всякие рецептики, а тут еще и АГ придарили, нужно ж осваивать технику,

Caprice
Странно, я в последнее время тоже предпочитаю рыбу мясу...

Buuuka
А температура какая? Я только начинаю знакомиться с АГ, так просто прикинуть не смогу

Caprice
градусов 150

Caprice
Удосужилась сфоткать.


Рыба с грибами под сыром

Люблю с румяной корочкой...

fronya40
сегодня делала- супер!!! только понятно со всеми изменениями! у меня не было гриьбов, зато были помидоры, филе было телапии. Очень вкусно!

Caprice
сегодня делала- супер!!! только понятно со всеми изменениями! у меня не было гриьбов, зато были помидоры, филе было телапии. Очень вкусно!
Лишь бы, Вам понравилось

fronya40
буду делать так теперь!!

Caprice
На здоровье



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте