Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Домашний сыр без закваски
[1]

Домашний сыр без закваски

Избранное
Irina1607
« 06 Апр. 2011, 12:33 »
Печать рецепта

Домашний сыр без закваски

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний сыр без закваски

Ингредиенты

молоко1 литр
соль1 ст.л.
сметана200 мл.
яйца3 шт.
укроп (по желанию)

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта Моя хлебопечка. Автор рецепта Кыся
  • В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами до однородного состояния и тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. Варить,постоянно помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп. Сыр процедить через сито или марлю. Поставить под груз и оставить в холодном месте.
  • http://s006.radikal.ru/i215/1104/f1/56823df5db0a.jpg
    Домашний сыр без закваски

  • http://s15.radikal.ru/i189/1104/36/627cd96a1ee4.jpg
    Домашний сыр без закваски


               
               

May@
« Ответ #1 06 Апр. 2011, 12:55 »

Irina1607,молоко и сметана магазинные или домашние,если магазинные,то какой жирности?
Irina1607
« Ответ #2 06 Апр. 2011, 13:08 »

Цитата: May@ от 06 Апр. 2011, 12:55
Irina1607,молоко и сметана магазинные или домашние,если магазинные,то какой жирности?
Да магазинные, молоко я брала 3,2% а сметану 20% жирности но можно и меньшей или большей жирности это не имеет значения 
RoLiS
« Ответ #3 06 Апр. 2011, 13:21 »

: Irina1607 А сколько творога по весу получилось? Не взвешивали случайно?
RoLiS
« Ответ #4 06 Апр. 2011, 13:22 »

Прошу пардон ,не творога ,а сыра ,конечно же 
Irina1607
« Ответ #5 06 Апр. 2011, 14:31 »

Нет не взвешивала  но этот кусочек на фото это с порции.
natamylove
« Ответ #6 06 Апр. 2011, 22:29 »

супер сыр, Спасибо , что напомнили мне
делала раньше только без зелени, сделаю с зеленью.
ХОЧУ!!!!!!
сделаю на след неделе!!!!!!!!
natamylove
« Ответ #7 19 Апр. 2011, 00:52 »

Всем приветик!  с сыром!



делается просто и недолго, я раньше делала подобный сыр, вот с укропчиком  сделала, мне очень нравится подсоленый сыр с укропом.
Спасибки хозяйке рецепта

я брала 4 литра молока козьего
9 яиц домашних
и 1 литр кислого молока козьего вместо сметаны

У меня козы доятся, -ВЕЗДЕ МОЛОКО!девать некуда, вот сыры буду делать. ваш -ПЕРВЫЙ в этом сезоне!
Irina1607
« Ответ #8 19 Апр. 2011, 09:56 »

Очень симпатишненько  .
Виталинка
« Ответ #9 19 Апр. 2011, 18:41 »

Irina1607, а молоко для сыра обязательно свежее ? Просто в холодильнике стоит домашнее , думаю что уже на грани и при кипячении может свернуться.
Yanvarskaya
« Ответ #10 11 Апр. 2012, 13:25 »

Делала сыр подобным образом, брала рецепт на сайте Поварёнок.ru, автор elena777. Назвала этот сыр домашняя брынза. На брынзу этот сыр совсем не похож.
Состав такой:
 •     Молоко — 1 л
•   Яйцо куриное — 3 шт
•   Сметана (не менее 20%) — 300 г
•   Соль — 1/2 ч. л.

Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы брынза была посолонее, то прибавьте ещё соли.

Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться.

    Как только масса закипит, проварите её минут 5.

Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте, потом можно испечь на ней блины или оладушки, а если вы собираетесь хранить брынзу продолжительное время, то лучше залить её этой сывороткой и поставить в холодильник). Положите творожистую массу в блюдо, накройте тарелочкой и поставьте на неё груз. Я поставила банку с водой. По мере выделения оставшейся жидкости - сливайте её. Получается брынза не твёрдая, а более нежная, чем магазинная, с насыщенным сливочным вкусом. Если вы хотите, чтобы брынза получилась более сухая, твёрдая и рассыпчатая, то подержите её под прессом подольше, чтобы полностью из неё вышла жидкость.

Готовую брынзу перевернуть на блюдо. Да, ещё хочу написать, что брынза получается с лёгким яичным вкусом, если не хотите, то положите в молоко 2 яйца.

Адаптировала этот рецепт по своему вкусу, добавляла больше соли и меньше яиц. Нарезала сыр на кусочки, положила в банку и залила сывороткой, оставшейся после приготовления. Если сыр получился малосоленым, добавить соли в сыворотку и сыр через несколько дней возьмет ее в себя.


http://img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/18/4787018/f_21037440.jpg
Домашний сыр без закваски


Такими кубиками очень удобно есть и можно добавить в салат.
Yanvarskaya
« Ответ #11 11 Апр. 2012, 13:26 »

И еще, сметану можно заменить йогуртом! 
Yanvarskaya
« Ответ #12 11 Апр. 2012, 16:14 »

А еще, так, в рассольчике соленом, хранится хорошо, у меня уже две недели стоит и не портится, потихонечку кушаю.
ANGELина BLACKмор
« Ответ #13 10 Март 2015, 20:35 »

Сыр сварила. Один раз простой, без добавок. Второй с укропом.
Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать.
За рецептик большое спасибо!!!

Хранила в сыворотке. А ее потом использовала при замесе ржаного хлебца.
Домочадцы сказали, что сыр покупать больше не будем)))
RYZ-NIK
« Ответ #14 12 Июнь 2016, 12:42 »

Девочки, а сыворотку потом куда используете?
Рома
« Ответ #15 12 Июнь 2016, 13:17 »

Цитата: RYZ-NIK от 12 Июнь 2016, 12:42
Девочки, а сыворотку потом куда используете?

Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
RYZ-NIK
« Ответ #16 12 Июнь 2016, 13:36 »

Рома, спасибо! не догадалась поискать )
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:04

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK