Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Категория: Выпечка
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Ингредиенты

Шоколад тёмный (не менее
50% какао) 100г
Масло сливочное
100г
Сахар
100г
Яйца
3 шт.
Мак
50г
Молоко
80 мл
Мука
75г
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой

Способ приготовления

 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
 2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар, продолжая мешать.
 3. Влейте молоко. Теперь всыпьте мак и муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешайте.
 4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут.
 5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
 
  Форма у меня силиконовая "замок" d = 22 см.
 Микроволновка мощностью 700 Вт, поэтому выпечка заняла 8 минут.

Примечание

Можно покрыть глазурью.
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на кекс.

Глазурь я не делала, просто не успела!

Рецепт я взяла тут:

Похожие рецепты

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

julia-bor
Viki, очень красивый кекс и не сомневаюсь, что вкусный
Похожий рецепт видела несколько дней назад в каком-то ЖЖ. Он мне в душу запал Теперь здесь появился Точно буду печь.
Viki, скажите, плиз, а мак надо предварительно замачивать, ошпаривать или еще что-то делать или прям так сыпать....

Viki
мак надо предварительно замачивать, ошпаривать или еще что-то делать или прям так сыпать....
Написано было сыпать так, я так сухой и сыпала. Моим понравился. Уже третий слопали.

julia-bor
В общем я его испекла Очень быстро, просто и невероятно вкусно!!! Даже не ожидала, что так понравится
Viki, спасибо за рецепт
Сфотографировать к сожалению не удалось

ТёминаАлёна
Великолепный рецепт «моментальной» выпечки!!! Появилась эта форма «Замок-Готика», срочно хотелось ее применить Быстро! Оооочень вкусно! Красиво! СПАСИБО огромное за рецепт!!! Наверняка буду повторять!

Viki
Великолепный рецепт «моментальной» выпечки!!!
Рада, что кекс понравился!
Теперь нас гости врасплох не застанут. Мы вооружены!

Olyalya82
Спекла, обалдела от результата. И муж одобрил. Обычно у меня кружечные микроволновые кексы получаются сухими, а этот мокро-жирно-сладко-вкусный.
Мак сыпала сухой, прикольно на зубах хрустит. Кто знает, как можно предварительно обработать мак, чтоб не сложно и не долго, а результат чтоб еще лучше был?
Я никак не решусь на использование силиконовых форм, все боюсь вредностей, поэтому пеку в круглой стеклянной кастрюле. Реально кекс выходит таким классным, что его б намазать кремом и сделать торт. Я разрезала и намазала сгущенкой. А к парадному варианту, посоветуйте, какой крем будет к месту?

Кстати, я изменила немного рецепт в сторону удешевления и улучшения качества продукта:
место 100г шоколада я положила лишних 50г сливочного масла и 50г какао-порошка (не люблю я покупные шоколадки, в них столько всего кладут кроме какао).

tatjanka
Viki, примите мою благодарность за объеденский-шоколадно-маковый кексик. Но есть огромный недостаток, одной порции катастрофически не хватает,«маловато будет». Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.

Viki
tatjanka, браво!
Какой красивый! Еще и с глазурью..... вот это да! У меня с глазурью был четвертый по счету. Первые три были съедены как-то моментально.

Nadya52
спасибо за рецепт, я, как и многие, не ожидала такого результата. Вкусно необыкновенно. А как фото добавить. не могу разобраться, чайник одним словом

Илона
Викочка, спасибо огромное за супер-шустрый и супер-вкусный рецепт!!! Даже не ожидала, что МК способна что-то вкусное творить, а не только амлеты и гренки:) (Хотя по-сути это шоколадно маковый амлет и есть
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сасибо! На работу принесла угостить, все девченки растащили копии рецепта ). Дома дважды нежданные гости свалились - тоже выручил и тоже все с рецептом уехали! А еще орешков грецких покрошить, либо фундук, ммм... вообще объедение! Еле успела остатки сфоткать


Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.

Духнич Надежда
Вика, спасибо за рецепт!!! У меня инверторная микроволновка Panasoniс, я как то попробовала в ней испечь кексик, но видимо передержала, получился твердым по бокам. Вчера увидела ваш рецепт, сходила по ссылке, воодушевилась и испекла сказочно вкусный шоколадно-апельсиновый кекс!
Мой вариант для тех у кого нет мака под руками, но зато есть апельсины. В рецепт внесла некоторые изменения:

Шоколад молочный 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 60 гр.
Молоко 100 гр.
Масло подсолнечное 70 гр.
Цедра 1 апельсина (если апельсин маленький то 2)
Мука 100гр + разрыхлитель
Яйца взбила с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, добавила масло, цедру, молоко, перемешала, добавила муку, еще раз перемешала и сразу поставила выпекаться.

Для моей 1000 ватной микроволновки:
Выпечка 3 мин 30секунд, потом 5 минут остывает в микроволновке (у меня можно запрограммировать) и 5 минут остывает в форме на столе (форма силиконовая, диаметр- 22 см).
Кекс поднялся очень сильно, минимум в два раза, прямо до краев формы,
Получился воздушный нежный шоколадно - апельсиновый кекс-бисквит, сверху полила апельсиновой глазурью:
Выжала апельсиновый сок и смешала его со 50 гр сахарной пудры, полученную массу просто вылить сверху и размазала силиконовой кисточкой.

ока
Вика, браво!!!
 
Спасибо огромное-преогромное за рецепт!!! это фантастика: при минимуме тело ложкодвижений такой потрясающий результат!
это мы микроволновку новую вчера купили -Medea, к слову, очень ровно печёт, вот и решила попробовать к чаю вкусняшку испечь.
микроволны 1000 вт - 3 мин+30секундх4=5
текстура шёёёёёёёлковая... мак так деликатно дополняет консистенцию и не хрустит, а шепчет... песня!
и это при том, что я не сладкоежка, тем более до сих пор спокойно игнороровала шоколадные кексы и бисквиты
а недостаток один, присоединяюсь к сказанному девочками, порция маааленькая, что ещё раз подтверждает изысканность рецепта, его и подавать надо по чуть-чуть и никому не рассказывать, что готовится между делом! 8)
да, и для жары очень подходящая выпечка

Viki
Татьяна, рада что кекс понравился! Спасибо за отзыв. И поздравляю с удачной покупкой. Пусть служит Medea Вам долгие годы и только радует!

ока
Вика, эт снова я, и не одна, а со спасибою!
попробовав однажды, повторила, но без мака+какао, другой вариант, но тоже оч удачный!
оба раза использовала по 2 оч крупных, двухжелтковых яйца вместо 3-х.
затем повторила по рецепту - с тремя яйцами - хорошо, пышнее, но... для себя поняла, что третий лишний...
да, и форму силликоновую высокую теперь прикуплю, а то в стекле при опрокидывании на тарелку верхушечка страдает.
да, и хотела уточнить, надо ли накрывать, а то я не накрываю, может, зря?

Viki
хотела уточнить, надо ли накрывать, а то я не накрываю
Татьяна, я точно не накрываю. А про другие варианты можно поподробнее? Я пробовала без мака с ц/з мукой - получилось прикольно.

ока
А про другие варианты можно поподробнее?
а я по ссылке первоисточника, который в конце рецепта указан, сходила, второй вариант удачный, но другой на выходе: посуше, более бисквитный, подойдёт как основа для шоколадного торта, сама не пробовала, только в планах.

ока
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.

Вика, спасибо говорю тебе ещё не один раз!
это очень вкусно и просто!!!

ока
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.

а это - парадный вариант!!!

ока
никого...
тогда снова я... 8)

сегодня пекла вариант без мака, половину масла заменила на сметану жирную и попробовала добавить вишен в собственном соку прямо перед выпечкой, получилось удачно, ягоды не успели упасть на дно.

так что снова я со спасибою, даже форму силиконовую прикупила специально для этого рецепта, правда, на автомате снова приготовила в стекле...
да, тёплый кекс с мороженым

Viki
никого...
Тань, так это.... после твоего «парадного варианта» что сказать-то? Слов нет. Одни эмоции и слюнотечение Как-же у тебя простенький кекс получается шедевром? Мастерица!
Я так понимаю, что еще чуть-чуть и мы увидим его из новой формы, да?

ока

это просто очень удачный рецепт... и печка печёт, ттт... спасибо, Вик!
я в самом деле удивлена, что так мало отзывов, ведь это очень просто по труду, не накладно, а очень дорого по вкусу, а тем более в нынешнюю жару духовку не станешь включать. да, и ещё: он очень насыщенный, мааааленьким кусочком (для тех, кто на стаканчиках) можно удовлетворить желание вкусненького.

конечно, в новой форме сфотаю, выставлю, уж его не брошу!!! МОЁ!

Габи
Ока, вот я пришла подписаться на рецепт, благодаря тебе я его заметила.

Викуся, очень заманчивый рецепт, +.

ока
вот я пришла подписаться на рецепт, благодаря тебе я его заметила
ну наконец-то! )))

Наталишка
Вика, это так быстро, так вкусно! Спасибо за рецепт. Микроволновка у меня самая простая и я в ней только подогревала. А в ней оказывается ещё и печь можно такие вкусняшки Делала на пол порции (т. к.. сомневалась). На вкус настоящее пироженное Пекла 6минут. Вместо шоколада взяла 25гр. какао+25гр. масла и грецкие орешки. Остальное по рецепту в половинном размере.Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.

Natunzik
Несу свое и всей моей семьи огромное спасибо! Это божественный кекс! Нежно, мягко, не сухо, шоколадно, восторг!
Все, зписываю в свою кулинарную тетрадку
Пекла на 900 ватт 4 минуты, старенькая моя мкв уже
И фотоотчет (снимала планшетом, сорри за качество)

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке.

Viki
Какие красавчики получились!
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова!
Я тоже начала шоколад заменять какао и маслом, а то не всегда под рукой есть шоколадка которую еще ни кто не кусал А вот ситуация «гости на пороге» или «а к чаю что?» - так это частенько случается.

Танюшеchка
Viki, несу спасибку за замечательный рецепт очень, очень вкусно

MaBa
Viki, спасибо за вкусный и быстрый рецепт За один день пекла 2 раза с интервалом в 1.5 часа. Первому кексу даже не дали остыть как следует, слопали без глазури. Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

 Вместе с кисленькой вишней-пятиминуткой получился прекрасный десерт!

ока
о, да, сочетание с вишней шикарное!

Viki
Наташа, на доброе здоровье!
Такой красавчик получился. Я бы удивилась, если бы не слопали.

Пони
Viki, Вика, браво! Спасибо за замечательный рецепт! Без фото, потому что кекс вчера был сожран съеден в 3 лица за 3 минуты. По соотношению трудозатраты и время приготовления/качество в моей личной кулинарной книге занимает 1 место. Пушистый, влажный, в меру сладкий. Время приготовления - не более 10 минут (замес и выпечка). Просто чудо какое-то!

Viki
Татьяна, спасибо за отзыв!
... мне вот интересно: какой по счету будет покрыт глазурью? если будет, конечно. Мне это удается редко. Очень редко.

Пони
Только если забаррикадироваться холодильником от домочадцев. Ну или на швабру можно запереться

Viki
Я не решаюсь спорить с людьми, у которых в руках вилки

Екатерина2
Viki, спасибо за рецепт! Очень быстро, нежно и вкусно! Делала смесь в стеклянной кастрюльке, в ней и пекла. Всего одна грязная посудина!
Заменила шоколад на 50гр масла и 50 гр сухого шоколадного мусса, так посоветовала Olyalya82.

Viki
Катерина, спасибо за отзыв!
Рада что кекс понравился.

ока
ого! почти год без восторгов так дело не пойдёт!
Вика, я снова благодарю!!!
всем печь! рецепт-находка!!!

Ольга_С
Почитала и мне тоже захотелось)))
Есть вопрос - а если не в форме делать, а в маленьких формочках для кексов, получится? Или там надо время другое выставить, чтобы не переборщить? Никто не делала кексиками именно из этого теста? Поделитесь.
В закладки добавила!


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 16:03
Сделала пол дела - купила сейчас МАК!!! )))
Там написано, промыть, залить кипятком и дать немного постоять, потом воду слить, а мак на салфетку - просушить. И затем можно использовать. Это я написала просто кто-то спрашивал выше, надо ли мак замачивать. Замачивать можно и вот так сказано на упаковке.

Ольга_С
А вот и мои черномазенькие кексики)))


Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Я сделала в форме для кексов все-таки, другой не было под рукой. И вот такие сердечки вышли. Или листик клевера, если на правую тарелку посмотреть)
Из промахов - налила много теста в формочки, тесто при выпечке немного вылезло. Надо наливать не больше половины формочки! И еще, 3,5 минуты маловато при 900, я вторую партия подержала 4,5 и вышло лучше.

ока
я сыплю мак сухим, без заморочек

Olka44
спасибище за рецепт кекса! в такую жару очень пригодился!!! не пришлось с духовкой возиться)
сверху полила сметанным кремом.... дааааа, нам маловато будет)


Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Viki
Olka44, какой красавчик получился! Еще и кремом полился - аппетитный....
У нас тут на юге духовку летом включить - жуть. Так что, будем осваивать альтернативную выпечку.

motoxxx
Сегодня испекла! Здорово! Правда, с моей микроволновкой в 700 вт держала 8 мин, затем 5 мин в выключенной микроволновке и 5 мин в форм на столе! Спасибо за рецептик!

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Seberia
Viki, Вика, несу благодарность за рецепт кекса
Делаю не первый уже раз и каждый раз он съедается моментально
Мне больше нравится, когда он в глазури

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

lettohka ttt
Viki, Какой замечательный рецептик, быстро, вкусно, просто! Спасибо Вика, уношу в закладочки:-)

Екатерина2
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Такую вкусняшку надо чаще готовить..... прямо идеально сегодня получился!

Габи
Викуля, поднимаю тему. Приготовила в который раз и в очередной раз подумала - какая красота, быстро и вкусно. Из ньюансов - впервые готовила с шоколадом 85%, а не с какао, получился ооочень темный. И по уже сложившейся традиции пеку пирог в форме, как у тебя и только в такой. Пекла 5 минут при 850 ватт и еще 1,5 минуты добавила. Получился нежный, влажный и вкусный.

апельсинчик
Девочки мак лучше замочить?

mamusi
Осмелюсь посоветовать....
Я мак для кексов всегда на кофемолке измельчаю примерно 20-30 сек.
Не больше. Сухой.

Габи
Наверное уже поздно советовать, но не надо замачивать и кажется этот вопрос уже обсуждался. Автор советует мак сухой добавлять.

апельсинчик
mamusi, Габи, Девочки спасибо за советы. Выбираю пока рецепт шоколадного кекса.

Габи
Света этот кекс можно и без мака готовить.

ока
Девочки мак лучше замочить?

я сыплю мак сухим, без заморочек

Элен
Сегодня наткнулась на этот рецепт, и сразу захотелось испечь... сливочное масло заменила на растительное, добавила еще грецкие орехи... какой классный, вкусный кекс!!! Пока без фото, но обязательно буду повторять...

Элен
Давно обещала фото... вот сегодня опять пекла...Viki, держи отчет!

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке


Кекс шоколадно-маковый в микроволновке


Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

ока
Такую вкусняшку надо чаще готовить.....
поддержу!
рецепт - в любимых!
а с пломбиром... м... м....

biankausa
Просто, быстро и вкусно. Испекла на работу, попробовала и решила что это мне, любимой, ну с мамой поделюсь, так и быть.

Люсенька
Viki, Вика, спасибо за такой чудесный рецепт!
Из отступлений замачивала мак, видимо, поэтому пришлось время увеличивать до 5 минут.
Получился влажный, мега-шоколадный кекс. Употребили с шариком малинового мороженого.
Вердикт семьи: печь часто!

Марика33
Viki, спасибо за рецепт!
Испекла в самсушнице. Очень пышные, мягкие получились печенюшки.
Буду печь, быстро и вкусно!

Кекс шоколадно-маковый в микроволновке



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое