Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Молочная рисовая каша в Хлебопечке
 [1] 2 Вперед >

Молочная рисовая каша в Хлебопечке

Избранное
fugaska
30 Май 2009, 08:43

Молочная рисовая каша в  Хлебопечке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Рис1 чашка
Вода
Молоко5 чашек
Сольщепотка
Сахар5 коф.л.

Способ приготовления

  • Беру рис круглозернистый (типа "Краснодарского" - у Вас в Украине есть вкусный рис!), промываю и в ведерко Хлебопечки. Потом молока (можно 2,5 чашки молока и 2,5 чашки воды). Соль, сахар по вкусу. Могу добавить еще пару ложек манки (дочка любит). И на режим "Варенье". В процессе приготовления лопаточка перемешивает кашку, она получается пушистая, не сбегает, т.к. нет бурного кипения. Потом еще оставляю на остаточном нагреве, чтобы "дошла" (как в подушках).

               

Примечание

Автор этого рецепта  ks372.

 Мне очень нравится, т.к. вкусно и не надо следить, все само приготовиться. Можно заняться другими делами!

               
tory14
29 Апр. 2010, 19:27

Здравствуйте! Вы спасли наш семейный бюджет и мои нервы. Я настроилась покупать ХП, но на глаза попалась мультиварка,  и что выбирать. Дочка любит рисовую молочную, разваристую, пушистую кашу. И о чудо, каша в ХП. Пошла покупать и готовить. Огромное спасибо.
Рома
29 Апр. 2010, 19:51


Читайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=59174.0

Будьте осторожны в использовании хлебопечки!
Ernimel
11 Май 2010, 10:39

Давно хочу поставить опыт на эту тему, но никак пока не доходит. Дочка любит гречневую и риску, меньше - пшенку.  Обычно делаю в пароварке из хлопьев (около 15 мин выходит)

Интересно два момента -

1. получается ли делать по таймеру (напр. к завтраку если засыпать с ночи)

2. сколько времени занимает варка каши в хп до готовности? У меня, например, программа джем это аж 1.10  Как-то для каши (по моим) меркам это сурово много. А если висеть над ней и следить время, то тогда и смысл автоматизации как-то пропадает...
ks372
11 Май 2010, 11:01

Ernimel , попробую ответить на ваши вопросы. На таймере к утру не пробовала, т.к. хлебопечка ( у меня такая же модель) работает громко, а в ночи этот звук усиливается многократно, да еще и зуммер звонкий.
Программа "Джем" у меня длится столько же. Но мне это не мешает. Ведь ХП варит и перемешивает кашу сама, да и времени приготовления вполне хватает, чтобы зерно разварилось и упарилось (особенно для риса). Каша не убегает, т.к. нет сильного кипения, поэтому следить за кашей нет необходимости. С гречей и др. крупами не пробовала.
Ernimel
11 Май 2010, 13:32

Цитировать
На таймере к утру не пробовала, т.к. хлебопечка ( у меня такая же модель) работает громко, а в ночи этот звук усиливается многократно, да еще и зуммер звонкий.

Ну звучать-то она начнет не в ночи явно, а за час до необходимого времени готовности.А бибикать - и вовсе "кушать подано".

 Так что этот момент меня точно не смущает. Тут я в другом сомневаюсь. Если ставить заранее и соответственно заливать крупу задолго до начала готовки - не перераскисает ли крупа от замачивания? И соответственно будет ли хватать  жидкости (воды\молока) для самого процесса варки...или просто увеличивать тогда жидкость заранее?
Ernimel
18 Май 2010, 10:04

Докладываю о своем опыте готовки молочной гречки.

 Делала не по таймеру в итоге, а "вживую", потому как не была уверена в пропорциях крупа-жидкость. 

во-первых надо заметить, что если сразу ставить на "джем", то стоит прикрыть верх фольгой или чем-нибудь еще - у меня при первых же махах лопатки капиатльно разбрызгивалась водичка. Потом я немного подумала и решила сначала поставить не на джем а на "выпечку". За примерно минут 15 греча всосала в себя почти всю воду (исходные пропорции у меня были на полстакана (ок. 125мл) гречки 200мл воды. Тогда долила молока (еще около 200мл) и переключила на джем. В джеме поколбасилось оно еще минут 20 и чуть-чуть постояло в выключеной хп пока я мыла голову. На выходе - приличный кулешик, крупа проварилась, но не разварена и не размолота в труху (а я и люблю когда каша мягкая, но не расквашня). Если бы еще мин 10 добавить - было бы мягче.

Предварительные общие выводы - забавно, на мой вкус вкусно, не надо шаманить над плохой электроплитой и ловить кастрюльки. Попробую завтра, наверное, сделать полностью по таймеру и на джеме, погляжу чего будет. Но в теории сильно опасаюсь, что крупа за ночь возьмет много воды и в итоге расквасится...хотя вот в мультях же ставят каши на ночь как-то?.. Жаль на "выпечку" нельзя таймер отсрочки включать...
ivolga
25 Май 2010, 14:29

"Джем" тоже на таймер нельзя ставить, как и "Выпечку".
Ernimel
25 Май 2010, 14:46

ivolga ага, я это уже выяснила тогда же, только все забывала отметиться. После чего опыты по кашеварению в хп закончила. Смысла практического не вижу - долго и не автоматишно. Пока супруг не презентовал мультю (а он грозится вот-вот, завтра как раз др ) продолжаю делать из хлопьев в пароварке. 15мин и никаких манипуляций.
Ольга-Аташа
05 Авг. 2010, 11:42

Очень люблю молочные каши - есть, а вот варить .
Попалась мне эта тема, решила попробовать. У меня режим варенья 1,5 часа. Позавчера варила по рецепту, но показалась каша слишком густая. Сегодня решила сварить 1:6. Налила молока, посолила, сахарку кинула, рис, включила и пошла в огород. Через час вернулась в дом, пошла за комп. Еще час потрудилась, решила съесть мороженое - зашла на кухню, а там ХП подмигивает. Тут я и вспомнила про кашу (старость не радость - склероз). Открыла ХП - я там кашка горячая, вкусная . Но в следующий раз буду варить 1:7. Все же очень вязкая получилась. А кто любит жидкую, надо еще больше молока лить.
Карри
18 Сен. 2010, 20:46

Скажите пожалуйста а молоко наливать холодное? Или нужно рис заливать кипящим?
Лика
18 Сен. 2010, 21:28

Можно холодн, кипятить специально молоко не нужно, готовить на режиме "Варенье/джем".
Карри
19 Сен. 2010, 09:38

Спасибо! Пойду пробовать.
Ольга-Аташа
19 Сен. 2010, 17:48

литр молока из холодильника, поллитра холодной воды из-под крана, соль,сахар, стакан риса - и забыть на полтора часа
Карри
20 Сен. 2010, 21:02

Спасибо за подсказки!

Всё получилось просто великолепно! Ели с удовольствием.  Теперь буду постоянно варить.

Вроде ещё кукурузную кашу можно. Где-то на форуме мельком видела. Пойду искать.
Кроша
21 Сен. 2010, 06:43

Цитата: Карри от 20 Сен. 2010, 21:02
Вроде ещё кукурузную кашу можно. Где-то на форуме мельком видела. Пойду искать.
Карри
Уже нашли ?Если нет,тогда ловите:МАМАЛЫГА В ХП
Карри
21 Сен. 2010, 07:16

Цитата: Кроша от 21 Сен. 2010, 06:43
Карри
Уже нашли ?Если нет,тогда ловите:МАМАЛЫГА В ХП
Кроша, спасибо большое!  Сейчас изучу и за кукурузной крупой пойду схожу.
Савик
19 Окт. 2010, 12:43

Добрый день.1:7это отношение крупы к молоку соответственно?
Ярь-медянка
06 Нояб. 2010, 14:44

Всем привет! Почитав темку, решила провести испытание, хочется же супер-кашку, а мульти нет.  И вот что скажу- три раза включала на джем. Кашка рисовая конечно вкусна получилась, но почти 3 часа, это что-то.... В процессе пробовала, зерно жестковато было , но после третьего включения самое оно! вообщем печку использовать лучше по прямому назначению!
asweta
24 Нояб. 2010, 18:39

Если гречку без молока, то я варю легко в микроволновке, может не по теме?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26