Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Александрийский
1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] Назад

Кулич Александрийский

Избранное
nila
17 Апр. 2017, 16:15

Татьяна, какая опара пышненькая получилась.
А ХП потянула такой объем теста. Моя ХП Кенвуд, хоть и рассчитана на 1 кг замеса теста, я не рискнула в ней месить. И замешивала в стационарном миксере тесто.
Куля_)))
17 Апр. 2017, 16:19

Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 16:15
Татьяна, какая опара пышненькая получилась.
А ХП потянула такой объем теста. Моя ХП Кенвуд, хоть и рассчитана на 1 кг замеса теста, я не рискнула в ней месить. И замешивала в стационарном миксере тесто.
Да, сама не ожидала, что опара такая весёленькая получится)))
Я брала 2/5 от этого рецепта, как раз на 4 средних куличика, потому хп справилась легко.
nila
17 Апр. 2017, 16:31

Понятно, я думала что полная порция. Потому и удивилась.
Куля_)))
17 Апр. 2017, 16:33

Нет, едоков у нас мало! Да и с тестом я не особо дружу, куличи пекла вообще первый раз, так что на такой объём и не замахнулась бы)))
светлана)))
17 Апр. 2017, 21:28

Сегодня поставлю опару ,буду снова печь куличи ,все куличи перед Пасхой подарила ,а себе на пробу не оставила Александрийского ))
Куля_)))
18 Апр. 2017, 18:22

Дочке и зятю куличи понравились, а с глазурью не угадала Сделала с желатином, а она получилась как цемент! Прям жаль куличики было
А вчера решила особо не заморачиваться, испекла кулич по рецепту от хлебопечки, только продукты перевела!
Вывод однозначен! Пеку только Александрийские куличики!
jan4ik-70
19 Апр. 2017, 18:30

Natalia Polt, Пекла на Пасху твои куличики. Очень понравились,спасибо! Не сложные в приготовлении и оочень вкусные получились .  Хочу повторить  на поминальные.Только мне не дает покоя один момент. После вымешивания теста (месила 10мин спиральками миксера и потом еще минут 20 ручками,пока тесто не начало отставать от стенок ) ,сразу разложила по формам и поставила в духовку с включенной лампочкой на расстойку. Пропускаем вторую расстойку,правильно? Повлияет это на конечный результат выпечки и каким образом? Это если я все-таки дам тесту 3 раза расстоятся.
И еще,после вымачивание изюма в коньяке,его не нужно обсушить? Прям влажный вмешивать?




Посмотрела,автора давно не было на сайте,подскажите,кто в курсе
nila
19 Апр. 2017, 18:45

jan4ik-70, про расстойку делала как автор советует, по другому не пробовала.
А изюм, в смеси с цукатами и вяленой ивишней у меня был за неделю замоченный. И влажный он у меня не был. Но я порцию изюма отмерила и перед введением в тесто обваляла его в муке. Отлично вмешался.
jan4ik-70
19 Апр. 2017, 18:48

nila, спасибо! Я тоже делала на Пасху по этому рецепту,все прекрасно получилось. Посмотрела на других сайтах,а там есть вторая расстойка перед закладыванием в формочки. Вот и мучают теперь  Замешивать сегодня буду
nila
19 Апр. 2017, 18:53

jan4ik-70, у меня и в старой тетрадке записанный этот рецепт с одной расстойкой. Поэтому я не заморачивалась.
sarman
19 Апр. 2017, 19:53

Девочки, в кулич можно положить молотую корицу вместо ванили, аромат восхитительный!!! Можно немного куркумы для цвета.
S*lena
19 Апр. 2017, 21:40

Цитата: jan4ik-70 от 19 Апр. 2017, 18:48
Посмотрела на других сайтах,а там есть вторая расстойка перед закладыванием в формочки. Вот и мучают теперь
Девочки, я пекла со второй расстойкой. Мне очень понравилось. Некоторые писали, что пахли куличи дрожжами, у меня аромата не было, пробовали в тот же день вечером.
Рецепт суперский! , для меня просто идеальный. Лёгкий, не надо ничего отделять, взбивать, заваривать..., экономится время. Вкус очень насыщенный. Я однозначно решила прекратить поиски идеального кулича и остановиться на этом рецепте, и куличе из холодного ночного теста от Мегги Глезер.  В сравнении Александрийский у меня получился более маслянистый, более влажный и более сладкий.




Цитата: sarman от 19 Апр. 2017, 19:53
Можно немного куркумы для цвета.
Я добавляла  шафран и куркуму, и ещё лимонную цедру.
jan4ik-70
20 Апр. 2017, 11:15

Цитата: nila от 19 Апр. 2017, 18:53
jan4ik-70, у меня и в старой тетрадке записанный этот рецепт с одной расстойкой. Поэтому я не заморачивалась.
Вот и я не стала  После замеса разложила по формам.Мука ушла не вся,осталось около 100 грамм.Изюм и цукаты замочила в коньяке на всю ночь,впитался. В муке не обваливала,кинула так. Расстаивала в духовке около 2-х часов
[/url][/img]
Дама с @
20 Апр. 2017, 12:59

Цитата: nila от 19 Апр. 2017, 18:45
я порцию изюма отмерила и перед введением в тесто обваляла его в муке. Отлично вмешался.
А я в опару изюм и вишню высыпала, а уже затем муку стала добавлять, всё замечательно распределилось.

jan4ik-70
20 Апр. 2017, 13:08

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102151/DSC_1117~3.jpg
Кулич Александрийский

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102151/DSC_1122~2.jpg
Кулич Александрийский

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102151/DSC_1123~0.jpg
Кулич Александрийский
1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK