Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Александрийский
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >

Кулич Александрийский

Избранное
светлана)))
14 Апр. 2017, 23:51

Цитата: Ю-ю от 14 Апр. 2017, 19:50
Брала свежие "Люкс".
Угостила знакомых куличиком ,говорю пусть настоится до воскресенья ,а то дрожжами сейчас пахнет ,не прошло и получаса ,звонит и говорит ,кулич очень вкусный ,мы его съели ,ну и на здоровье ))
Ю-ю
15 Апр. 2017, 00:18

Украсила)
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
светлана)))
15 Апр. 2017, 08:51

Цитата: Ю-ю от 15 Апр. 2017, 00:18
Украсила)
Красота!
DuNika
15 Апр. 2017, 12:56

Кулич Александрийский
Кулич Александрийский

Это с полной порции - 11 шт. Рецепт очень простой и быстрый: 5 минут вечером и 15 утром. Спасибо за рецепт 
Оля-оля
15 Апр. 2017, 14:18

Девочки, стоят сейчас мои куличики на расстойке часика полотора уже, поднялись почти вдвое. Ждать еще или печься ставить? Как проверить достаточна уже расстойка или еще постоять?
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский

Кулич Александрийский
Кулич Александрийский

Что-то мне кажется что получатся грибочки у меня
Куля_)))
15 Апр. 2017, 14:51

Всем куличепёкам привет! Ох и долго же я выбирала, по какому рецепту испечь куличики! А именно, 2 недели))) Прям поселилась на этом форуме  Если учесть, что это вообще мои первые куличи, да и духовка Лысьва старенькая.
С фотками пока не разобралась, т.к. только что зарегилась  Хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт  и за все комментарии! Всё получилось  Делала 2/5 от рецепта, 4 средних куличика. Возможно, поменьше теста в формы надо было класть, получились грибочки, но это такие мелочи! Стоят остывают мои румяные красавчики!

Ничего не поняла с фотографиями, жаль! Вроде прочитала всё, попыталась что-то изобразить и никак!





Кулич Александрийский
Кулич Александрийский





Вроде получилось! 
светлана)))
15 Апр. 2017, 16:23

Цитата: Куля_))) от 15 Апр. 2017, 14:51
Делала 2/5 от рецепта, 4 средних куличика. Возможно, поменьше теста в формы надо было класть, получились грибочки, но это такие мелочи! Стоят остывают мои румяные красавчики!
Красавчики пышные!





Цитата: DuNika от 15 Апр. 2017, 12:56
Это с полной порции - 11 шт.
Виктория ,по сколько грамм теста закладывали в формочки?





Фотографировать мне нечего ,всё раздала ,осталось три куличика по разным рецептам ,но повторять буду обязательно  ))
Куля_)))
15 Апр. 2017, 17:17

Цитата: светлана))) от 15 Апр. 2017, 16:23
Красавчики пышные!
Спасибо большое!  Они для меня красивучее всех, потому как первый блин совсем не комом!




Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
    Немножко лохматые))), но уже очень торопилась.
светлана)))
15 Апр. 2017, 17:55

Цитата: Куля_))) от 15 Апр. 2017, 17:17
Немножко лохматые))), но уже очень торопилась.
Я помню свои первые куличи ,это было что то тяжёлое не поднявшееся ,у тебя отличные куличи!
DuNika
15 Апр. 2017, 18:20

Цитата: светлана))) от 15 Апр. 2017, 14:23
Виктория ,по сколько грамм теста закладывали в формочки?
На глаз по трети формочек
Куля_)))
15 Апр. 2017, 18:34

Цитата: светлана))) от 15 Апр. 2017, 17:55
Я помню свои первые куличи ,это было что то тяжёлое не поднявшееся ,у тебя отличные куличи!
Спасибо-спасибо-спасибо!
kirpochka
16 Апр. 2017, 13:15

В этом году снова пекла куличи по этому рецепту!!!Они такие вкусные!!!
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский

Правда,почему-то большой шапочки не получилось(((Но на вкусе это никак не отразилось!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Natalisha
16 Апр. 2017, 21:58

Наталия, kirpochka, у меня тоже почему то шапочки не было большой.
nila
17 Апр. 2017, 00:21

Вот и я доползла наконец до темы отчитаться.
В этом году выпекала 3 рецепта пасок, и один из рецептов был Александрийский кулич.
Этот рецепт давно у меня в моих записях был, забытый. Только у меня он идет под названием Александрийское тесто для сдобы.
В этом году решила все же испытать его, и если понравится, то выложить рецепт у нас на форуме. И каково же было мое удивление, что у нас этот рецепт давно уже есть, хорошо что в поиске проверила. Только у меня пропорции в два раза больше написаны.
Понравился рецепт своей простотой и быстротой приготовления. Чуток времени потратить на опару, и совсем немного на замес. Хоть и потратить надо целый день...идеальный рецепт для работающих!!!
Первую пасочку разрезали сразу в четверг, только слегка остудив. Показалась что получились глывки и отдавала дрожжами. Но разрезав уже сегодня, уже вкус и структура теста совсем поменялась. Тесто очень сдобное, вкусное, чуток тяжеловатое, но в то же время и пушистое и сладкое.
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
ychilka
17 Апр. 2017, 09:53

Очень вкусный кулич. Достойный внимания. Пекла три вида,этот  ни чем не хуже популярных рецептов.
ИраАя
17 Апр. 2017, 11:46

Пекла нынче в два захода куличи по этому рецепту. в первый раз тесто при замесе показалось совсем жидковатым - добавила 3 ложки муки. В формах поднялись куличики хорошим куполом. А потом перечитала, что в тесто не надо добавлять муки. Ну, и во второй заход муки добавлять не стала. Пока по формам раскладывала, измучилась - тесто липнет, несмотря на смазанные маслом руки, так, что колобашку даже не сформовать: пошлепала в ладошках и положила. Куличи расстаивались в теплой духовке, а когда увеличила градусы на выпечку, куполочек опал - получилась ровная с вмятинами крыша. Очень жаль. Мне кажется, что тесто жидковатое - из-за этого. Пока съели куличики маленькие - так вообще, сплошное разочарование. Сухое, ноздристое тесто, слишком воздушное. Я в недоумении. В прошлом году мне эти куличи понравились больше всего. Одна надежда, что в больших формах куличи не будут такими сухими. Хотя я их не передержала при выпечке.
nila
17 Апр. 2017, 12:17

Девочки, вопрос к тем кто выпекал по этому рецепту.
Вы масло подтапливали перед добавлением его в жидкую смесь?
Просто я выпекала этот рецепт, глядя в свою тетрадку. И у меня там написано что масло просто порезать мелкими кусочками в теплое молоко. Я так и сделала, мягкое масло нарезала кусочками.
А сейчас перечитываю внимательно рецепт в теме, Наталья пишет что можно масло в микре растопить.
Просто у меня во время расстойки опары масло полностью не разошлось, и так и плавало кусочками до самого добавления муки. И меня это все время напрягало. Да еще и кухне было прохладно, день холодный. Пришлось миску в духовку ставить, и иногда ее прогревать.
Но бурного подъема опары я не наблюдала.
Надо в следующий раз попробовать масло слегка растопить.
kirpochka
17 Апр. 2017, 12:21

Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 12:17
мягкое масло нарезала кусочками.
Я тоже так делала.Тоже масло не разошлось в опаре,но после добавления муки и вымешивания тесто однородное..Ночью на кухне не очень тепло было(опару на ночь ставила),а с утра я включила обогрев и было где-то 27-28 Т.
nila
17 Апр. 2017, 14:55

Наталия, спасибо за ответ. Значит не я одна масло не растопила. Теперь мне понятно. У меня тоже масло потом, при замесе сразу хорошо вмешалось. Просто немного смутила сама опара, если ее так можно назвать без муки, с плавающими кусочками масла.
Куля_)))
17 Апр. 2017, 16:08

А я немножко прогрела масло в микроволновки, опару ставила на ночь в духовке с включенной лампочкой. Утром тесто вымешивала в хлебопечке. Но добавила ещё пару ложек растительного масла, т.к. если бы вымешивала сама, то руки смазывала бы этим маслом.




Кулич Александрийский
Кулич Александрийский

Опара утром.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:56

15:56

15:55

15:54

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:51

15:51

15:49

15:48

15:47

15:45

15:44

15:42

15:40

15:40

15:39

15:38

15:32

15:31

15:31

15:29

15:29

15:28

15:28

15:25

15:23

15:23

15:22

15:20

15:16

15:16

15:15

15:15

15:11

15:10

15:09

15:07

15:04

15:01

14:59

14:56

14:53

14:51

14:49

14:46

14:42
VK