Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Александрийский
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >

Кулич Александрийский

Избранное
светлана)))
14 Апр. 2017, 23:51

Цитата: Ю-ю от 14 Апр. 2017, 19:50
Брала свежие "Люкс".
Угостила знакомых куличиком ,говорю пусть настоится до воскресенья ,а то дрожжами сейчас пахнет ,не прошло и получаса ,звонит и говорит ,кулич очень вкусный ,мы его съели ,ну и на здоровье ))
Ю-ю
15 Апр. 2017, 00:18

Украсила)
Кулич Александрийский
светлана)))
15 Апр. 2017, 08:51

Цитата: Ю-ю от 15 Апр. 2017, 00:18
Украсила)
Красота!
DuNika
15 Апр. 2017, 12:56

Кулич Александрийский
Это с полной порции - 11 шт. Рецепт очень простой и быстрый: 5 минут вечером и 15 утром. Спасибо за рецепт 
Оля-оля
15 Апр. 2017, 14:18

Девочки, стоят сейчас мои куличики на расстойке часика полотора уже, поднялись почти вдвое. Ждать еще или печься ставить? Как проверить достаточна уже расстойка или еще постоять?
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
Что-то мне кажется что получатся грибочки у меня
Куля_)))
15 Апр. 2017, 14:51

Всем куличепёкам привет! Ох и долго же я выбирала, по какому рецепту испечь куличики! А именно, 2 недели))) Прям поселилась на этом форуме  Если учесть, что это вообще мои первые куличи, да и духовка Лысьва старенькая.
С фотками пока не разобралась, т.к. только что зарегилась  Хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт  и за все комментарии! Всё получилось  Делала 2/5 от рецепта, 4 средних куличика. Возможно, поменьше теста в формы надо было класть, получились грибочки, но это такие мелочи! Стоят остывают мои румяные красавчики!

Ничего не поняла с фотографиями, жаль! Вроде прочитала всё, попыталась что-то изобразить и никак!





Кулич Александрийский




Вроде получилось! 
светлана)))
15 Апр. 2017, 16:23

Цитата: Куля_))) от 15 Апр. 2017, 14:51
Делала 2/5 от рецепта, 4 средних куличика. Возможно, поменьше теста в формы надо было класть, получились грибочки, но это такие мелочи! Стоят остывают мои румяные красавчики!
Красавчики пышные!





Цитата: DuNika от 15 Апр. 2017, 12:56
Это с полной порции - 11 шт.
Виктория ,по сколько грамм теста закладывали в формочки?





Фотографировать мне нечего ,всё раздала ,осталось три куличика по разным рецептам ,но повторять буду обязательно  ))
Куля_)))
15 Апр. 2017, 17:17

Цитата: светлана))) от 15 Апр. 2017, 16:23
Красавчики пышные!
Спасибо большое!  Они для меня красивучее всех, потому как первый блин совсем не комом!




Кулич Александрийский
    Немножко лохматые))), но уже очень торопилась.
светлана)))
15 Апр. 2017, 17:55

Цитата: Куля_))) от 15 Апр. 2017, 17:17
Немножко лохматые))), но уже очень торопилась.
Я помню свои первые куличи ,это было что то тяжёлое не поднявшееся ,у тебя отличные куличи!
DuNika
15 Апр. 2017, 18:20

Цитата: светлана))) от 15 Апр. 2017, 14:23
Виктория ,по сколько грамм теста закладывали в формочки?
На глаз по трети формочек
Куля_)))
15 Апр. 2017, 18:34

Цитата: светлана))) от 15 Апр. 2017, 17:55
Я помню свои первые куличи ,это было что то тяжёлое не поднявшееся ,у тебя отличные куличи!
Спасибо-спасибо-спасибо!
kirpochka
16 Апр. 2017, 13:15

В этом году снова пекла куличи по этому рецепту!!!Они такие вкусные!!!
Кулич Александрийский
Правда,почему-то большой шапочки не получилось(((Но на вкусе это никак не отразилось!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Natalisha
16 Апр. 2017, 21:58

Наталия, kirpochka, у меня тоже почему то шапочки не было большой.
nila
17 Апр. 2017, 00:21

Вот и я доползла наконец до темы отчитаться.
В этом году выпекала 3 рецепта пасок, и один из рецептов был Александрийский кулич.
Этот рецепт давно у меня в моих записях был, забытый. Только у меня он идет под названием Александрийское тесто для сдобы.
В этом году решила все же испытать его, и если понравится, то выложить рецепт у нас на форуме. И каково же было мое удивление, что у нас этот рецепт давно уже есть, хорошо что в поиске проверила. Только у меня пропорции в два раза больше написаны.
Понравился рецепт своей простотой и быстротой приготовления. Чуток времени потратить на опару, и совсем немного на замес. Хоть и потратить надо целый день...идеальный рецепт для работающих!!!
Первую пасочку разрезали сразу в четверг, только слегка остудив. Показалась что получились глывки и отдавала дрожжами. Но разрезав уже сегодня, уже вкус и структура теста совсем поменялась. Тесто очень сдобное, вкусное, чуток тяжеловатое, но в то же время и пушистое и сладкое.
Кулич Александрийский
ychilka
17 Апр. 2017, 09:53

Очень вкусный кулич. Достойный внимания. Пекла три вида,этот  ни чем не хуже популярных рецептов.
ИраАя
17 Апр. 2017, 11:46

Пекла нынче в два захода куличи по этому рецепту. в первый раз тесто при замесе показалось совсем жидковатым - добавила 3 ложки муки. В формах поднялись куличики хорошим куполом. А потом перечитала, что в тесто не надо добавлять муки. Ну, и во второй заход муки добавлять не стала. Пока по формам раскладывала, измучилась - тесто липнет, несмотря на смазанные маслом руки, так, что колобашку даже не сформовать: пошлепала в ладошках и положила. Куличи расстаивались в теплой духовке, а когда увеличила градусы на выпечку, куполочек опал - получилась ровная с вмятинами крыша. Очень жаль. Мне кажется, что тесто жидковатое - из-за этого. Пока съели куличики маленькие - так вообще, сплошное разочарование. Сухое, ноздристое тесто, слишком воздушное. Я в недоумении. В прошлом году мне эти куличи понравились больше всего. Одна надежда, что в больших формах куличи не будут такими сухими. Хотя я их не передержала при выпечке.
nila
17 Апр. 2017, 12:17

Девочки, вопрос к тем кто выпекал по этому рецепту.
Вы масло подтапливали перед добавлением его в жидкую смесь?
Просто я выпекала этот рецепт, глядя в свою тетрадку. И у меня там написано что масло просто порезать мелкими кусочками в теплое молоко. Я так и сделала, мягкое масло нарезала кусочками.
А сейчас перечитываю внимательно рецепт в теме, Наталья пишет что можно масло в микре растопить.
Просто у меня во время расстойки опары масло полностью не разошлось, и так и плавало кусочками до самого добавления муки. И меня это все время напрягало. Да еще и кухне было прохладно, день холодный. Пришлось миску в духовку ставить, и иногда ее прогревать.
Но бурного подъема опары я не наблюдала.
Надо в следующий раз попробовать масло слегка растопить.
kirpochka
17 Апр. 2017, 12:21

Цитата: nila от 17 Апр. 2017, 12:17
мягкое масло нарезала кусочками.
Я тоже так делала.Тоже масло не разошлось в опаре,но после добавления муки и вымешивания тесто однородное..Ночью на кухне не очень тепло было(опару на ночь ставила),а с утра я включила обогрев и было где-то 27-28 Т.
nila
17 Апр. 2017, 14:55

Наталия, спасибо за ответ. Значит не я одна масло не растопила. Теперь мне понятно. У меня тоже масло потом, при замесе сразу хорошо вмешалось. Просто немного смутила сама опара, если ее так можно назвать без муки, с плавающими кусочками масла.
Куля_)))
17 Апр. 2017, 16:08

А я немножко прогрела масло в микроволновки, опару ставила на ночь в духовке с включенной лампочкой. Утром тесто вымешивала в хлебопечке. Но добавила ещё пару ложек растительного масла, т.к. если бы вымешивала сама, то руки смазывала бы этим маслом.




Кулич Александрийский
Опара утром.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

02:39

02:35

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37