Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Александрийский
< Назад 1 [2] 3 ... 12 Вперед >

Кулич Александрийский

Избранное
Elisssa
23 Апр. 2011, 08:28

ну вот, как я проснулась, опара уже опуститься успела!!!
Natalia Polt
23 Апр. 2011, 09:40

Цитата: Elisssa от 23 Апр. 2011, 08:28
ну вот, как я проснулась, опара уже опуститься успела!!!
Хочу огорчить -  она даже и не поднималась
Как только в опару начинаем добавлять муку - оно мгновенно на глазах начинает подниматся
Elisssa
23 Апр. 2011, 10:51

нет, она поднималась, это было видно ещё до того, как я пошла спать - появились шапки пузырей! К тому же я, по причине своей беременности, встаю ночами несколько раз и опару проверяла! В 5 утра она была значительно выше, в 8 уже опала - это было видно по следу на кастрюле! Ну, ладно, уже не суть, тесто замешано!
Разложила в формы 2 кг теста, но так как я в больших не пеку, у меня осталось ещё теста 1300 - что с ним делать, осаживать периодически?
Galk@
23 Апр. 2011, 11:02

 тоже утром испугалась что что то не так сделала,начала добавлять муку и тесто росло просто на глазах......результат просто сказочный,честно я давно не ела такого вкусного кулича ну очень вкусный и нежный
Natalia Polt
23 Апр. 2011, 11:14

Цитата: Elisssa от 23 Апр. 2011, 10:51
Разложила в формы 2 кг теста, но так как я в больших не пеку, у меня осталось ещё теста 1300 - что с ним делать, осаживать периодически?
Попробуйте за вторым заходом его допечь. Один раз можно осадить.
Цитата: Galk@ от 23 Апр. 2011, 11:02
тоже утром испугалась что что то не так сделала,начала добавлять муку и тесто росло просто на глазах......результат просто сказочный,честно я давно не ела такого вкусного кулича ну очень вкусный и нежный
Это точно, ну очень вкусно Фото в студию
Galk@
23 Апр. 2011, 12:11

Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
Natalia Polt
23 Апр. 2011, 12:22

Красиво
Natalia Polt
23 Апр. 2011, 16:37

Куличи после выпечки отдыхают

Кулич Александрийский

Готовые куличи
url=http://www.radikal.ru]Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
[/url]
Кулич Александрийский

И серединка 
Кулич Александрийский
Elisssa
23 Апр. 2011, 21:22

Наталья, такие клаааассные!!!  

У меня вот так вышло:
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский

ещё не пробовала, так что отчет позже! ))
Elisssa
24 Апр. 2011, 13:07

рассказываю:
в целом - хороший кулич!, структура понравилась. Буду совершенствовать вкус: мне мало изюма и сахара, а так же с цукатами надо экспирементировать, у меня были лимонные и апельсиновые - не  очень!
Спасибо автору за рецепт, достойный кулич!
Natalia Polt
24 Апр. 2011, 19:05

Цитата: Elisssa от 24 Апр. 2011, 13:07
рассказываю:
в целом - хороший кулич!, структура понравилась. Буду совершенствовать вкус: мне мало изюма и сахара, а так же с цукатами надо экспирементировать, у меня были лимонные и апельсиновые - не  очень!
Спасибо автору за рецепт, достойный кулич!
Красиво! А цукаты нужно отрегулировать по своему вкусу. В этом году я ложила и изюм, и цукаты из папайи и курагу. А про ванилин даже забыла. Но на вкусе это никак не отразилось.
Кстати совет по хранению куличей: поставьте их в большую кастрюлю на чистую бумагу и закройте крышкой
olbabich
05 Апр. 2012, 10:08

Наташенька, очень хочу спечь куличи по Вашему рецепту! Подскажите,плиз, а то я неочень поняла насчёт деревянной лучинки Это можно воткнуть в серединку теста деревянную шпажку?
olbabich
05 Апр. 2012, 10:46

И ещё, уточните,пожалуйста, как долго нужно вымешивать тесто? Или это не принципиально? Во многих рецептах встречала,что чем долше вымешивать тесто для куличей, тем лучше
Natalia Polt
08 Апр. 2012, 17:34

Цитата: olbabich от 05 Апр. 2012, 10:08
Это можно воткнуть в серединку теста деревянную шпажку?
Да
Цитата: olbabich от 05 Апр. 2012, 10:46
И ещё, уточните,пожалуйста, как долго нужно вымешивать тесто? 
Я не долго вымешивала. Тесто очень хорошо поднимается.
Ирина L
10 Апр. 2012, 22:57

Скажите, пожалуйста, а молоко обязательно топлёное использовать или можно заменить обычным, или самому как-то сделать топлёное?
мила61
11 Апр. 2012, 09:24

Наташенька, нашла сегодня в магазине топленное молоко, завтра забадяжу  тесто Уж очень приглянулся твой рецепт, тьфу.., тьфу , чтоб не сглазить  весь процесс
irza
11 Апр. 2012, 23:13

Natalia Polt, хочу узнать по поводу замеса в  ХП. Опару также ставим на длительное время, потом с остальным продуктами загружаем в ХП? У меня режим "тесто" 1,5 часа. Получается , что после замеса, подъем будет тоже в ХП, а потом еще и расстойка в формах? Вы советуете, при ручном замесе, сразу тесто в формочки на расстойку.
Вопрос в том, не помешает ли куличам двойной подъем, так сказать? Для этого теста это некритично?
ustya
12 Апр. 2012, 15:40

Очень-очень шедевральный рецептик! Все получилось замечательно! Спасибо! С праздником Пасхи вас!!!
irza
12 Апр. 2012, 15:47

В общем, не дождавшись ответа, испекла, так как опара уже созрела. Делала половину порции, замес в ХП. Через полчаса после начала замеса, печку отключила и разложила по формам. Накладывала 1/3 формы, поднялись хорошо, ароматные, красивые . Один взяли на пробу - вкусно!

Спасибо, Наталья!
olbabich
12 Апр. 2012, 22:00

irza, подскажите,плиз, а сколько куличей получилось из половины порции?
< Назад 1 [2] 3 ... 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:29

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00

12:37
VK