Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Александрийский
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 12 Вперёд

Кулич Александрийский

Избранное
Natalia Polt
02 Апр. 2011, 14:24

Кулич Александрийский

Категория: Пасха

Кулич Александрийский

Ингредиенты

Опара:
сахар0,5 кг
слив.масло250 гр.
яйца5 шт
желтки2 шт.
свежие дрожжи75 гр.
топленое молоко0,5 л
Тесто:
вся опара
ванильный сахар15 гр.
цукаты100 гр.
мука1,5 кг
коньяк2 ст.л.
соль0,5 ч.л.
изюм100 гр.

Способ приготовления

  • 1.Яйца слегка взбить с сахаром.
  • 2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
  • 3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
  • (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
  • 4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
  • 5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
  • 6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
  • 7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
  • 8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
  • 9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять.
  • 10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
  • 11.Сверху покрыть белковой глазурью.
  • А вот и серединка:
  • http://i051.radikal.ru/1104/e4/692e55d6cd6a.jpg
    Кулич Александрийский

               

Примечание

Куличи по этому рецепту получаются очень нежные,воздушные и ароматные, долго не черствеют.

               
taty
12 Апр. 2011, 22:33

Наташенька
А топлёное молоко придаёт аромат или только цвет?
Natalia Polt
12 Апр. 2011, 23:48

Цитата: metel_007 от 12 Апр. 2011, 21:59
Я так понимаю, что первые 3 пункта- это опара?
Да 
Цитата: taty от 12 Апр. 2011, 22:33
Наташенька
А топлёное молоко придаёт аромат или только цвет?
И цвет и аромат, ну просто восхитительный 
Natalia Polt
15 Апр. 2011, 10:00

И еще: на вкус он получается слегка влажноватый, не сухой
Илонка
18 Апр. 2011, 21:58

В рецепте 5 яиц+2желтка?  
А если тесто замесить в хлебопечке, а не руками, получится?
Natalia Polt
19 Апр. 2011, 20:16

Цитата: Илонка от 18 Апр. 2011, 21:58
В рецепте 5 яиц+2желтка? 
Да
Цитата: Илонка от 18 Апр. 2011, 22:00
А если тесто замесить в хлебопечке, а не руками, получится?
Да, только нужно использовать половину ингредиентов
Илонка
20 Апр. 2011, 01:33

Спасибо,буду пробовать
Galk@
21 Апр. 2011, 12:03

Из всех предложенных рецептов именно этот хочу попробовать
Natalia Polt
22 Апр. 2011, 08:44

Цитата: Galk@ от 21 Апр. 2011, 12:03
Из всех предложенных рецептов именно этот хочу попробовать
Да, рецепт несложный и получается очень и очень вкусно
Даже муж, который выпечку у меня не сильно жалует(говорит, сухое или что-то еще... ) эти куличи ест с огромным удовольствием.Они получаются слегка влажноватые, по структуре как кекс, особый аромат дает топленое молоко и цукаты(беру из папайи).
sonic_82_82
22 Апр. 2011, 15:51

Спасибо автору-хозяюшке,испекла куличи по Вашему рецепту - всё как на картинке и вкусненькие! С праздником Пасхи Вас и Ваших близких!!!
Natalia Polt
22 Апр. 2011, 18:03

Цитата: sonic_82_82 от 22 Апр. 2011, 15:51
Спасибо автору-хозяюшке,испекла куличи по Вашему рецепту - всё как на картинке и вкусненькие! С праздником Пасхи Вас и Ваших близких!!!
Спасибо и Вам за достойную оценку, завтра тоже буду их печь, фото свеженькие выставлю.
А на Ваши куличи тоже хочется посмотреть
Elisssa
22 Апр. 2011, 21:46

Скажите, пожалуйста, а если свежие дрожжи заменить на сухие, время для подъема опары такое же? То есть можно спокойно идти спать?
Natalia Polt
22 Апр. 2011, 21:55

Цитата: Elisssa от 22 Апр. 2011, 21:46
Скажите, пожалуйста, а если свежие дрожжи заменить на сухие, время для подъема опары такое же? То есть можно спокойно идти спать?
Желательно использовать только свежие дрожжи, сухие имеют меньшую подъемную силу и тесто может плохо подойти. Но если уж совсем нет возможности приобрести свежие дрожжи ипользуйте сухие. Соотношение живых дрожжей к сухим - 1:3
Соответственно 75 гр живых дрожжей - 25 гр. сухих.
Elisssa
22 Апр. 2011, 22:13

Спасибо!
Но я спрашивала немного о другом! ))
sonic_82_82
22 Апр. 2011, 23:19

Фотография есть, вот только не разберусь как вставить в переписку. Могу на почту скинуть?!
Natalia Polt
22 Апр. 2011, 23:21

Цитата: Elisssa от 22 Апр. 2011, 22:13
Спасибо!
Но я спрашивала немного о другом! ))
можно идти спать
sonic_82_82
22 Апр. 2011, 23:36

Elisssa
22 Апр. 2011, 23:47

уууух-ты!!! Какая красотища!!! это, наверное, двойная порция?
sonic_82_82
23 Апр. 2011, 00:01

Нет, не двойная. Четыре маленькие пасочки в чёрном пакетике с разноцветной присыпкой из другого рецепта. Тесто очень хорошо подходит.За красотищу - спасибо 
Natalia Polt
23 Апр. 2011, 00:16

sonic_82_82
Очень красиво
Аж аромат почувствовался
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 12 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:46

21:45

21:44

21:43

21:43

21:40

21:36

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:23

21:17

21:14

21:10

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK