Пирог "Шонди"

Категория: Выпечка
Пирог «Шонди»

Ингредиенты

Вода
200 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Яблоки
500 г
Сахар
100 г
Яблочный сок
2 ст. л.
Фасоль
500 г

Способ приготовления

 Замешиваем дрожжевое тесто: сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар 3 ст. ложки, соль, муку, чтобы тесто потом можно было раскатать, затем ставим его на 2 часа в тёплое место. Тесто поднялось, раскатывем его по размеру формы, толщиной около 0,5 см. Укладываем тесто в форму формируем бортики высотой 1 см. тесто протыкаем вилкой и сверху укладываем фасоль. Ставим в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 С. В это время чистим яблоки, режем их на 4 части, очищаем от семян и делим ещё на 3 части ( в зависимости от яблока) дольки должны получится тонкими 0,5 см. Достаем основу из духовки удаляем фасоль, аккуратно сверху укладываем яблоки, ставим в духовку на 20 мин. выпекаем при 200 С. Варим карамель: 100 гр. сахара нагреваем до его растворения, когда сахар станет прозрачным, добавляем яблочный сок, хорошо перемешиваем, и варим как варенье, проверяем если капелька на бумаге не растекается, значит карамель готова. Достаем пирог поливаем его карамелью, и ставим в духовку ещё на 5 минут, при 250 С.
 


Время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Примечание

Приятного чаепития.
Пирог «Шонди»

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Привет! Фасоль для чего?

Читаем:
Замешиваем дрожжевое тесто: сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар 3 ст. ложки, соль, муку, чтобы тесто потом можно было раскатать, затем ставим его на 2 часа в тёплое место. Тесто поднялось, раскатывем его по размеру формы, толщиной около 0,5 см. Укладываем тесто в форму формируем бортики высотой 1 см. тесто протыкаем вилкой и сверху укладываем фасоль.


Чтобы при выпечке тесто не поднималось и получилось углубление, куда потом укладыввается начинка.

Елена Бо
Фасолью просто прижимается тесто.

ghost2010
а почему нельзя сразу с яблоками печь, предварительно посыпав крахмалом или манкой?

natapit
изумительно вкусный пирог! а я вместо фасоли ставлю внутрь форму меньшего диаметра смазанную маслом. а через 5-7 мин. аккуратно её убираю. может быть и вам такой способ пригодится!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте