Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 246)

Оля_
Очень удобно делать в миксере кисель. Он в этом деле просто не заменим.

julia_bb
А еще с помощью половника удобно.
С половника, да, тк там порция готова, но с него вечно капает ((По крайней мере у меня...

Елена17
Для блинов у меня тоже не пошел.... Порция маленькая для нас. А вот для киселя - отлично (особенно если немного надо)

celfh
ну так можно и с помощью 600мл миксера разливать.
Аня, я отвечала на вопрос, как используется миксер на 700 мл

Арника
Порции мне достаточно на двоих. Просто заказала на 700 (случайно нашла, т. к. в основном только на 600 и меньше) и теперь 🤔
А как из него выливается, если нет в крышке отверстия?

Елфа
Девочки-а расскажите пожалуйста, как кисель делаете в нем?

Longina
Вот, что в этом миксере хорошо, в отличии от других: у него крышка винтовая и для перевозки просто незаменим, ничего не проливается. Я в нем смесь для соуса взбалтываю для голубцов. Идеально все до однородности перемешивается.
Вот хороший рецепт киселя от Ariadna с питерского форума:
На поваренке отжать сок одного апельсина и 0,5 лимона, установив его на большой миксер.
Добавить 8ч. л. сахара и 4ч. л. крахмала, все взбить.
Залить крутым кипятком, аккуратно и быстро закрутить крышку.
Перевернуть миксер несколько раз. Вкуснейший кисель готов.





Арника, для того, чтобы кисель вылить, надо открутить крышку и прекрасно через отверстие в насадке выливается.




Вот здесь видна насадка, справа.

Елфа
Longina, Елена, спасибо большое за рецепт киселя, по оптсанию-быстро, обязательно опробую, что-то я подзабыла про этот детский напиток.

Longina
Вот здесь Посуда пластиковая Tupperware - отзывы #1182 Лариса давала рецепт с ягодами.

susika
Longina, Лена, пошла.. почитала.. мне даже самой стало интересно, что я 3 года назад писала

Longina
Лариса, да, я преданный поклонник твоих рецептов! Все стараюсь сохранить.

Oksana1999
Что то совсем тихо у нас. Мой ребенок во всю готовит в таппере. Уже даже не спрашивает что и как. Вчера пришла с работы, а на ужин курочка с картошкой в ультре))). Таппер гриль вообще со стола не убирается.
А что Вы готовите в гриле? Хочу купить, но никак не пойму нужно ли)

susika
Лариса, да, я преданный поклонник твоих рецептов! Все стараюсь сохранить.
Спасибо!




А что Вы готовите в гриле? Хочу купить, но никак не пойму нужно ли)
Оксана, я не Лена.. но отвечу
 *Жарим» (реально!) мясо, картошку, курицу, рыбу. Можно тушить в соусе (томатном, например с луком, морковкой)
На завтрак яичница- вначале ставлю либо ветчину. бекон, сосиски на 2 минуты-затем на горячую наливаю яйцо. 2 минуты. Желток жидкий. 3 минуты-желток затвердевает. Кто не любит глазунью- когда вылили-слегка премешать силикон лопаткой. У нас практически каждый день в пользовании. Горячие бутерброды. Хрустящие с обеих сторон.

Roza_Irina
Лариса, а можно еще поподробнее про жарку в гриле. Я себе купила и не знаю с чего начать. Вот к примеру чтобы пожарить картошку, вы только масло добавляете? И на какой мощности надо чтобы и пожарилась и не сырая внутри? И какое положение крышки? Так же интересно было бы получить урок по мясу и рыбе. Спасибо.

Mirabel
Лариса, Ирина, Дамы! покажите пож. ссылку на этот волшебный гриль. По моему видела у нас что-то подобное для микры.

Roza_Irina
Вика Вот так выглядит это чудо

Mirabel
Ирина, Спасибо!

tata2307
Браво-Дилайт можно использовать не только для приготовления омлетов и запеканок.
Попробуйте приготовить овощи для салатов.
Готовила вчера небольшую порцию винегрета на ужин.
Картофель, свекла, морковь: порезала кубиками продукты, выложила сигментами в Браво-Дилайт, добавила 1-2 стол ложки воды и отправила в микроволновку на 4-6 мин.(мощность-650 Вт)
Все витамины остались в продуктах.
Дала немного остыть. Посыпала немножко сахарком свеколку- для яркости цвета (так всегда делала моя бабушка). Добавила капусточку, лук, горошек, оливковое масло. Можно добавить соленую рыбку (огурчик)-по вкусу. Я люблю классический. Приятного аппетита!

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы

Заморочка
Татьяна, спасибо Хорошая идея для маленького объёма, чтобы не гонять большую Зерноварку-рисоварку. У них же качество материала одинаковое?

tata2307
У них же качество материала одинаковое?
Галина. Однозначно. Тот же полимер.

Roza_Irina
Девочки, нужен ваш совет. Хочу быстро готовить целую свеклу, морковку, картошку в мундирах. Что быстрее приготовит: емкость «Микрокук» или кастрюлька Ультра Про? К Ультра Про везде рецепты для духовки, а кто-нибудь готовил в ней только на микроволнах? Как бы со свеклой справиться минут за 15?

celfh
Как бы со свеклой справиться минут за 15?
.
Ирина, я бы, наверное, в скороварке тапперкук готовила, там уж точно минут за 15 свекла сварится. Правда варю в ней только супы и то, когда совсем времени нет

Roza_Irina
Чего-то скороварку не хочется. Обычных мультиварок-скороварок армия целая.

LanaG
Roza_Irina, Ирина, ультра и со свеклой справится

anna_k
И у меня вопрос - где приготовить нарезанный спиралями кабачок, а-ля вегетарианские спагетти.
Думаю, на пару или в круглом браво-дилайт...

LanaG
anna_k, В дилайте чуть быстрее, а в остальном, дело вкуса)

Елена17
Хочу быстро готовить целую свеклу, морковку, картошку в мундирах. Что быстрее приготовит: емкость «Микрокук» или кастрюлька Ультра Про? К Ультра Про везде рецепты для духовки, а кто-нибудь готовил в ней только на микроволнах? Как бы со свеклой справиться минут за 15?

Ирина, варила в зерноварке в микре - 15 минут (на дно - пару ложек воды), потом постояла еще в выключенной минут 10 (некогда было, не сразу вытащила). Сварилось нормально. Свекла и картошка была среднего размера. В микрокуке тоже нормально будет.

Roza_Irina
Девочки, огромное спасибо за советы. Заказала микрокук. Варила же в мультиварке на пару, так нет же к вам в тему зашла и пошла покупать одно за другим.




Испытываю покупки, сделанные на днях. Пекла хлеб на кефире. Вырос хорошо. Результат такой же как я пекла в металлической.

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы Посуда пластиковая Tupperware - отзывы

malascha
Девочки, здравствуйте. Подскажите, нужно смазывать УльтраПро перед закладкой продуктов или нет. Не складывается любовь моя с этим направлением Таппер. Буду благодарна за отзывы.

Кошатница
Roza_Irina, Ира, ну зачем ты показала эту ультру, теперь и мне она нужна!




malascha, Ирина, я не смазываю. У меня 14 дочь во всю в ней готовит и курицу и картошку)

Машуня
Ирина, мясо рекомендуют готовить на овощной подушке. Так меньше отмывать придётся. Маслом не смазываю. А вообще мою щёткой с длинной ручкой, купленной в смарте и дотираю салфеткой для УльтраПро. Раньше тряслась над ними, а теперь тру безбожно, только не метал. тёркой!!!☺

LanaG
Девочки, можно пару ложек водички на дно и ничем не смазывать

SaraZ
А я вот собралась покупать ультру, но не могу определиться с размером. Склоняюсь больше к 3,3 л прямоугольной. Семья из 4-х человек. Борщи, супы на плите готовлю, курицу целиком не запекаю (оооочень редко). Поделитесь опытом, кому какая по душе больше, буду премного благодарна

Машуня
У меня есть все Ультры😊И все любимые. Все работают.

SaraZ
классно!!! но все не потяну сразу, поэтому для начала и хочу приобрести наиболее универсальный для себя вариант

Машуня
Если вас четверо, то можно начать с 3,3л или 3,5л., а 2л и 1,5 вам мало будет.

Елена5
3,3 прямоугольная хороша. У меня только в хотелках. Жду, когда у девочек появится подешевле. 2-литровая у меня есть. Для мяса и для куры на 4 хватает. Сейчас и 1, 5 литровую заказала. Когда немного надо.

malascha
Девочки, всем огромное спасибо за отзыв. В выходные буду еще раз пробовать.

susika
А я вот собралась покупать ультру, но не могу определиться с размером. Склоняюсь больше к 3,3 л прямоугольной. Семья из 4-х человек. Борщи, супы на плите готовлю, курицу целиком не запекаю (оооочень редко). Поделитесь опытом, кому какая по душе больше, буду премного благодарна
У нас на каждый день-2 литровая. А когда уже в выходные или народу побольше-то в ход идет лазанья 3.3л.
Хотя зависит от того, что вы готовите вообще.. для фаршированн перцев-голубцов-запекать рульку и что-то подобное-нужно 5.7л. Она кажется велика-на самом деле не очень.
Тушить капусту, блюда из овощей-типа бигоса-тоже 5.7л.

malascha
Лариса, расскажи, пожалуйста подробно, как тушить капусту в УльтраПро (у меня 2л (лежит мёртвым грузом) и 3,3л).

Mirabel
Девочки! вы точно поймете о чем я-в таппере есть такие большие и не очень, круглые чашки с крышками.. ну типа кроде как контейнеры. Видела как-то на ютюбе одна тетенька тесто в нем замешивала, потом выстаивала, закрыв крышкой. Причем не просто месила, а как-то в масляной чашке трясла это тесто и восторгалась, что все так удобно. И хлеб так весьма приличный у нее получился.
Так. чашки эти, которые контейнеры, удобны? и как еще их можно использовать?
у нас бюджетная сеть магазинов частенько делает штучки. похожие на тапперовские. вот сейчас эти чашки появились... может купить надо?

celfh
Так. чашки эти, которые контейнеры, удобны? и как еще их можно использовать?
Буквально в прошлые выходные моя родственница с Украины благодарила меня за такую емкость (замесочное блюдо) на 7 литров. Дарила ей много лет назад, чего уж она о ней вспомнила, не знаю Зимой дома пользуется, летом на дачу увозит, тесто только в ней делает. Очень нравится. Но я так поняла, что использует только для теста.
А тетенька на ютюбе видимо, так делала?
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ
Необходимые изделия.: замесочное блюдо.
Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей.
В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово.
Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца.
Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание!
1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая.
2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина.
3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль. (say7)

Но не удивлюсь, если наши девушки используют гораздо шире

РепеШок
Mirabel, там дело не в чашке там убийственное кол-во дрожжей.... Дурят людей просто.

А использовать эту миску можно как хочешь, это просто ёмкость с крышкой, не более.

Кстати, кач-во именно замесочного блюдо так себе, царапается моментально.
Мне больше нравятся милианы, у них внутренняя поверхность не глянцевая, никаких царапин, очень удобные. я, как раз, тесто в них замешиваю (только обычным образом).

gawala
там убийственное кол-во дрожжей.
на 800гр муки 30-40 гр дрожжей. нормально вроде. У нас 42гр дрожжей на 500гр муки. на упаковке прям написано..

РепеШок
нормально вроде

Да это капец, а не нормально...
на 800 гр муки вполне 12-15 гр достаточно.

Ну, это моё личное мнение.

gawala
Да это капец, а не нормально...
на 800 гр муки вполне 12-15 гр достаточно.
Спорить не буду. Я пользуюсь всегда сухими дрожжами. Просто был отрицательный опыт покупки здесь свежих дрожжей..

Mirabel
Татьяна, насколько я помню тетенька потом пекла хлеб тоже в Тапперовской форме и какой-то он получился волшебный, с хрустящей корочкой. наверное дело было больше в форме для выпечки
это просто ёмкость с крышкой, не более
ну понятно!

Alena Besha
А я тесто замешиваю в ёмкости хит-парад на 4 л (это новая версия, которые, на 2,3 и 4л). Очень радуюсь, что по случаю досталась такая чудесная штука! Пластик крепкий, качественный. Внутри не царапается, она и снаружи, и внутри шершавенькая, матовая. Крышка плотно закрывается. Люблю там тесто на мини-хлебушки заводить.(девчонки в самсушнице пекут, а у меня брауни-мейкер Калорик, на 6 кирпичиков маленьких). На 500-600 г муки кладу чайную ложку сухих дрожжей,210-240 г воды, немного растительного масла, сахар, соль. Ещё паприку и томатный порошок + сухого чесночка чуток. Ассоциация с итальянским хлебушком получается). Вкусно выходит.

susika
РепеШок, Ирина, всегда молчала.. но.... Вы так всегда агрессивно настроены, что совсем не хочется в этой теме ничего писать. Совершенно. А сказать есть что девушкам. Понятно, что у каждого свое мнение-но можно как-то мягче это преподнести, а не рубить топорно.
Дрожжевое тесто-на 1 кг муки 40 гр дрожжей -это не много. И поднимается тесто в миске не за счет *огромного* кол-ва дрожжей.
И миска не из серии ширпотреба. В ширпотребе никакая миска не прослужит 15- 20 лет (моей ровно 19 лет -7.5литра, а уж сколько теста в нем поставлено за это время (дома пеку 2 раза в неделю как минимум (а то и чаще)... и салатов намешано-сохранено и мяса намариновано, и огурцов малосольных сделано и где только не бывала моя миска (в гостях и на природе) и жива и так же работает и герметична.

ksysha22
susika, Лариса, полностью с вами согласна насчёт Ирины. Я зарегистрировалась в теме давно, но уже, когда было много страниц. Все перечитала, начиная с первой. И только от этой девушки, всегда, исходил какой-то негатив. Лариса, я вас очень прошу, не обращайте внимания. Я уверена, что многие, здесь, ждут именно ваших рецептов и комментариев по посуде. Пишите свое мнение, обязательно, я думаю, что все всё прекрасно видят и понимают. Благодаря вам, у меня целый блокнот с рецептами и советами
РепеШок, прочитав всю тему сложилось впечатление, как-будто вас, эту посуду, кто-то заставляет покупать. А потом, вы всем пытаетесь доказать, что она плохая, не стоит этих денег и в соседнем магазине такая же за три рубля или даже лучше.
Даже в последнем комментарии, девушка пишет насчёт дрожжей, так аккуратно.....Да нормально вроде. И ваш ответ: Да это капец, а не нормально. Всё так категорично, агрессивно, что аж смешно, чесное слово. Вот, я когда, открываю тему с новыми комментами, вижу вашу авотарку, то уже заранее знаю, что сейчас будет недовольный отзыв. Вот правда, так и есть.

Заморочка
Кстати, кач-во именно замесочного блюдо так себе, царапается моментально.
Вот про царапины внутри замесочного, поддержу Ирину, я эту ёмкость покупала ещё в 2004 году в трёх размерах, белого цвета с синими крышками. Да, герметичные крышки, удобные размеры, но внутренняя поверхность очень быстро стала вся в царапинах, при этом, режущими и колющими предметами я в ней не орудовала. Эстетичный вид пострадал, функционал, естественно, нет. Год назад хотела купить вновь замесочное, гамма цветовая уже выпускается другая, спросила распространителей о качестве и в ответ услышала, да, внутренняя поверхность царапается. Пришлось купить Миллианы, хотя форма Замесочных мне очень нравится.
Возможно, если замешивать тесто руками или просто класть в Замесочное, не используя никаких предметов, может и не будет царапин, но на фига тогда это надо
Объясните, пожалуйста, мне, как использовать эту ёмкость, чтобы в ней не оставались царапины? Может есть такие обладательницы? Я вот таких не встречала, у кого не спрошу об этом, слышу в ответ тоже самое.

ksysha22, в том то и дело, что на форуме и в теме, желательно, читать разные мнения, или советы по использованию. Поэтому, мнение Ирины РепеШок, имеет право быть, равно значно, как и мнение Ларисы susika. Только в разъяснениях и дебатах можно обрести истину. Уважаю мнение обеих форумчанок. Нельзя тупо хвалить то, что не нравится, лишь потому, что это ты купил.
Ирина, всегда честна в своих комментариях, она высказывает своё личное мнение, даже, если оно расходится с мнением большинства, не каждый на это может пойти!
 Советы Ларисы очень ценны, по правильному и возможному использованию продукции Tupperware, вот ни разу не подводил меня результат




Светлана, я вас очень прошу, не обращайте внимания. Я уверена, что многие, здесь, ждут именно ваших рецептов и комментариев по посуде. Пишите свое мнение, обязательно, я думаю, что все всё прекрасно видят и понимают. Благодаря вам, у меня целый блокнот с рецептами и советами
И ещё, у susika, имя Лариса, а не Светлана

ksysha22
Заморочка, По поводу замесочного согласна на 100. У меня поцарапалось первое блюдо практически сразу. После этого купила ещё два. Ну, вот, нравятся они мне и все тут. Заметила, что как только надо что-то замутить рука сразу к ним тянется. Миллианы брала два полных набора. Они мне не очень нравятся дома, но идеальны для дачи. Это, подчеркиваю, лично для меня.
По поводу Ирины, понятно, что не только она высказывает мнение, что нравится, а что нет. И разные мнения это даже не хорошо, а прекрасно.
Если только у меня и у Ларисы сложилось мнение, что Ирина это делает как-то не очень доброжелательно, что ли, ну извините, так вот я это вижу.
Может это и неправильно. Кто я такая, чтобы указывать, как и что человеку писать. Она же ни кого не оскорбляет, пишет по теме. Но, повторюсь, не смогла не поддержать Ларису, самой всегда хотелось об этом написать.





ещё, у susika, имя Лариса, а не Светлана
Спасибо, что заметили мою ошибку
Лариса susika прошу прощения

Лауретта
Здравствуйте, девочки кто то пользовался волшебной зразницей? Если да напишите впечатления свои пожалуйста

anna_k
И я насчет замесочного поддержу - старое у меня было много лет, оранжевого цвета. Ну да, были царапинки.
В прошлом году это блюдо пришлось оставить на даче, очень уж оно там прижилось.
Купила синее... Ну в общем, через месяц использования там были ТАКИЕ царапины... А я всего лишь использовала это блюдо для распределения маринада для мяса. Ну и для какого-то теста. Ну да, не поставила на полку, как семейную реликвию...
В общем, для меня позиция неоднозначная, терпеть на могу, внешний вид бесит, а пользуюсь постоянно. Это при наличии милианов.

Что касается Ирины Репешок - я ее поддерживаю. Она имеет достаточно изделий Tupperware в постоянном использовании, чтобы сравнивать.

Более того, она НЕ писала, что это ширпотреб!
это просто ёмкость с крышкой, не более.
Да, качественный пластик, отличная герметичная крышка. По текущей акции (цена консультанта 750 рублей) вполне адекватно. НЕ БОЛЕЕ.

У нас на форуме многие имеют далеко не одну мультиварку, а 3-5 и более. То же самое с пиццепечками и другими девайсами.
Те, у кого такая покупка первая, готовы петь оды новой игрушке. А опытные гораздо спокойнее относятся и обращают внимание на совсем другие нюансы.

LisaNeAlisa
А мне старое замесочное блюдо нравится, утменя светло-синее снаружи и белое внутри, толстенькое, с вынимающейся частью в крышке. Я его тоже поцарапала, но миксером.

РепеШок
Галина, Аня, СПАСИБО, девочки!
Приятно, когда есть люди, которые видят суть, а не переходят на личности, нарушая не только моральное право, но и правила форума.

Заморочка
Девочки, а может Замесочное предназначено для использования только для замеса теста и только силиконовой лопаткой? Может тогда не будут образовываться царапины? Но, например, от сахара, при его вмешивании, тоже можно получить царапины, по крайней мере, так мне говорили по рекомендации по использованию Кристальных ёмкостей, что в них не желательно хранить кондитерские изделия с сахарной посыпкой, с твёрдыми краями и т. п., во избежании образования царапин.

LisaNeAlisa
Галина, но на моем старом есть в крышке отверстие, типа можно миксер вставить чтоб не брызгалось... Или оно не для этого?

Заморочка
Анита, у тебя другая модель замесочного. Там две крышки? У меня с одной крышкой.

susika
LisaNeAlisa, у вас двойное замесочное. Бывают 1.5л,3л и 5 литров.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое