Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 5)

Prince$$a
Девочки- притарабанила Вам поглядеть еще два моих сегодняшних тортика
Торт Аватар хоть этот тортик заставил меня посмотреть этот фильм

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 3,2 кг ванильный бисквит, йогуртный крем, бананы, персик. киви

Prince$$a твой аватар очень понравился. И фон торта классный и аппликация удалась.

Prince$$a
Ну и стандартная для меня Единичка
Торт Единичка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3, 5 кг, ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, киви, банан, персик

Prince$$a Очень симпатичная Единичка!!!. Буквы чем рисовала?

спасибо, буквы не рисовала - скатала жгутик из мастики, а потом вылаживала им буквы

Prince$$a Ну в единичках ты уже профи. Балдею от маленькой машинки

Девочки, спасибо большое за комментарии к моим тортикам

Morkovochka
ТОРТ«ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 4 кг. Переживала за паруса... Делала в последнюю минуту и времени переделать не было.

Морковочка, какая красота! Столько мелочи и все так аккуратно.

Морковочка я от твоего пиратского корабля даааааа, растешь не по дням, а по часам... так гляди ты скоро нас покинеш. Скушшно тебе с нами станет.

Morkovochka, твой торт бесподобен!! У меня несколько вопросов.
Море сделано гелем? Как?
Столбики на которых держится ограждение в виде каната установлены на зубочистках?
Каких размеров у тебя корабль? Как он держится на подложке? Ты его чем то укрепляла?

Morkovochka, твой пиратский корабль ОООООЧень классный - столько мелких деталей- все очень реалистично, аккуратно и очень красиво

Морковочка, chiran-n - ваши корабли хорошими не назовешь... Потому что это - ШЕДЕВРЫ! Конструкции корабля, герои... Фантазия и воплощение - на высшем уровне. Вы - флагманы, на вас держать равнение!

Morkovochka корабль ну просто суперский!

Morkovochka,
chiran-n,
Торты суперские
, Пираты Карибского моря» просто нервно курят от зависти Столько сложной работы Мастерицы

Morkovochka,chiran-n, вашим кораблям - большое плавание, это уже искусство!! Просто не верится какую ювелирную работу проделывают ваши золотые ручки!! Как вы так много успеваете?

Морквушечка и Ирочка, корабли, это что-то, я в полном ауте

ИннаН
Торт " Для девочки»

Бисквит с сливки, под мастику масло с шоколадом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ИннаН, решение с цветочками очень интересное!! Они, как мотыльки порхающие!
А какая у тебя мастика? Такое впечатление, что она у тебя очень мягкая. Особенно это заметно на платье. Обтяжка торта очень ровная, а вот на платье мастика вроде, как подтаявшая и поэтому складки легли не ровно.

хаска мастика шокомармышковая. Небыло готовой желатиновой чтобы добавить вся ушла на цветы.

vickevic
торт «КНИГА»Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

мастика мармішковая, внутри Птичье молоко, крем белковій

vickevic
ТОРТ«БМВ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Мастика мармішковая, внутри медовик

vickevic
а ето Торт«Кошка из коробки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Тоже мармішковая мастика, а внутри бисквит со сливочно творожнім суфле

vickevic молодец хорошая работа, правда целюлит гуляет по тортам, но ничего, это дело наживное, мы тоже это проходили.
vickevic очень хорошие тортики

vickevic, торты хорошие. Но очень им жарко видно было!! Мастика очень вспотевшая. Торт с кошкой очень понравился идеей!! Особенно хвост у кошечки с бантиком!
Как ты делала бант такой полосатый?

хаска так вспотела потому как сама её я намазала всегда просят чтобі поблестящее, а что делать подскажи что бі не біло єтого лишнео блеска! а лента полосатая так просто чередовала мастику хотела поумничать, а она на стіках волнистая получилась пришлось красной полоской заклеить!

vickevic такой торт прикольный, думала что мастичные кошки могут быть только сфинксами У Izaесть кошечка кремовая, тоже очень красивая!!

ИннаН
Я здесь намедне пыталась собаку воять, хотела мастифа, потом бульдога, а попал на глаза соседский пес мопс ну если это все совместить то получится вот это.
Ну подгуляля моя мама
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

в натуральном виде все гармонично и похоже, но сфотографировать нормально так и не получилось, это вроде самая удачная фотка. Вес 3.2 масляный бисквит, шоколадный крем шокомастика

ИннаН Круто Классная собака!!!

ИннаН собака просто

ИннаН, названия у торта - потешное!!
Торт удался, да если еще учесть, что во всем виновата мама, то и пропорции к этой собачки подходят!
Молодец!! По мне так торт очень сложный, и я бы мне кажется и не справилась!! Очень хорошо цветом обыграла. Такое впечатление, что это поделка из глины.

Людочка огромное спасибо! Цветом обыграть пришлось не получилось сделать рыже-коричневый окрас на лапаж и спине. А с пропорциями там все впорядке фото исказило полностью. Такую форму головы да еще лежащей на лапах незнаю как снимать не пробывала только снизу, а так и свет включала и носилась с ним как с торбой все ему непочем. Дочь даже в фотошопе пыталась чтото сделать (впервые без просьбы) как завороженный. Ребенку понравилось. его папа потерял дар речи, а соседи два часа не могли успокоится (у них местопо сиделок пред моим подъездом) чем из чего да как пришлось отчет держать.

ИннаН, собака прям как живая, даже есть ее наверное жалко было

ИннаН собачка просто бесподобная, на мопса очень похожа, никак не решусь на что то подобное.

НатальяН
Всем здравствуйте!
Блудных дочерей принимаете?

Я сегодня отдала свой первый торт на заказ.
Он ко мне пришел неожиданно, и стало страшно уже после того, как я трубку положила, сказав: «ДА, возьму заказ» - начали гложить сомнения, что это чужие люди, а вдруг им не понравится вкус, а вдруг я не смогу его обтянуть? Не забывайте - это первый мой обтяжной мастичный торт... тот с бабочками не считается, если кто помнит, там был толстенный слой белково-заварного крема и мастика мармышковая и куча складок позади торта, которые в кадр не попали.

Итак, хочу поблагодарить всех: Тортыжку, Хаску, Ишвари, Аlesja, prascovia, Олеся2, Оксану, Настю, Иришу и Всех, кто делился опытом... у кого я училась... кто мне помогал советами... кто меня поддерживал и подбадривал... кто давал инструменты, без которых этот торт бы не получился.

По моему мнению, в этом торте самое главное - это красота в буквах... Ну согласитесь - красивенный алфавит. prascovia, спасибо, что ты вовремя появилась с ними в этот момент!

Сама идея была - сделать торт-сюрприз для Него на годовщину знакомства и обыграть сюжет на тему "Love is", когда то давно была такая жевательная резинка.
Заказчица хотела еще и длинную надпись-расшифровку, что такое любовь в ее случае, но она просто бы не поместилась... а писать красиво от руки я не умею.
Так как в лепке я не сильна, то и фигурки позволили сделать чисто схематические, только чтобы улавливалась суть. Как я с ними намучалась... просто преклоняюсь перед теми, кто это умеет делать... я лепила 5 часов ночью, но все равно пришлось днем их переделывать, благо со мной поделилась молдами личиков Олеся2. Спасибо еще раз! Они конечно не идеал, но кто видел предыдущие, согласится, что эти на порядок выше.

Свои огрехи я вроде бы вижу, но, к сожалению, в этом торте их не исправить:
- про малышей уже сказала... шарфиком (если это можно так назвать) прикрыла все огрехи у девочки... волосы сделать длиннее у нее даже боялась пробовать, ну а цвет планировался рыжий... «макияж» деток - это вообще отдельная тема... промолчим.
- за целюлит не ругайте... был уже перевес до момента обмазки торта, а когда обмазала, показалось, что ровно, и, в принцие, под мастикой и крема то нет... так тончайший слой для того, чтобы мастика приклеилась только... да и слой мастики тонюсенький получился... на торт диаметром 26 см и высотой 7,5 см у меня мастики ушло грамм 230...
- забыла про подстилку для деток, в планах она была, честно.
- есть и еще огрехи, но вроде бы они сильно не бросаются в глаза

Так что, с задачей я вроде бы справилась, ну а результ... в следующий раз будет лучше.

Итог: бисквит классический с заварным кремом и проконьяченой вишней, мастика для обтяжки покупная. Вес около 2,9 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

НатальяН - это мой любимый (потому что мне доступный ) стиль исполнения. Просто, лаконично, мысль выражена и доведена до конечного потребителя

НатальяН Наташечка и зря ты боялась - тортик получился очень здоровский - аккуратный ничего лишнего а ну ка расскажи пожалуйста поподробнее как делала такие красивенные буквы- я тоже так хочу

это у меня были вырезалки-буквы из Англии Алены (prascovia), вот она и разрешила воспользоваться.

НатальяН ну просто шикарные надписи, и торт очень хорошенький!!

Наталочка, твой тортик супер, если б у меня был такой первый мастичный, что будет дальше. А буковки классные, кстати подскажи, какие это они там на сайте, а то там много разных и размером и вообще...

НатальяН, ну что же с первым тебя!!! И заказным и мастичным, и с лепкой!! Ты его победила и уже это огромнейший шаг вперед! Так держать и назад ходу нет! По мне так и лепка замечательная и композиция!! Сама не сильна в таких дисциплинах Единственное что сильно бросается в глаза - целлюлит!! Но причины его сама знаешь, и в следующий раз учтешь.

Девочки, Всем спасибо за хорошие отзывы!!!

chiran-n
Черная жемчужина Ванильные бисквитные коржи и сливочно-ванильный крем. Отделка – шокомастика. Вода - мокрое безе, размазанное чайной ложкой. Вес – 3,2кг Длина примерно 38см. Высота 11-7см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Морковочка, chiran-n - ваши корабли хорошими не назовешь... Потому что это - ШЕДЕВРЫ! Конструкции корабля, герои... Фантазия и воплощение - на высшем уровне. Вы - флагманы, на вас держать равнение!

chiran-n вот это класс!!! Суперский торт, такая красота. Настоящий пиратский корабль, супер!!!

Спасибо! Мне тоже нравится кораблик))) Отдавать было жалко! Особенно Джони - мало того, что обожаю фильм, так еще и актер любимый! На фигурку ушло наверно 2 часа - изучала фото, кадры из фильма, смотрела на варианты из мастики... Очень хотелось сделать похожим! Сама голова - молд самодельный - он у меня один на все случаи))))
Просили что-то похожее на Черную жемчужину и Джека Воробья. Точного сходства и не требовали, поэтому результат очень понравился! Девушка была в восторге. Потом отзвонилась и сказала, что гости не поверили, что это торт, а не игрушка

chiran-n я вся валяюся
Это мастерство какое - добиться такого потрясающего сходства с оригиналом,
Джек-Воробей вылитый Джонни Депп!!
Браво!!!

chiran-n Черная жемчужина - просто превосходная и Джек Воробей удался на славу - одним словом МОЛОДЕЦ

chiran-n, а что за самодельный молд (из чего и как он выглядит)?

Morkovochka,
chiran-n,
Торты суперские
, Пираты Карибского моря» просто нервно курят от зависти Столько сложной работы Мастерицы

Morkovochka,chiran-n, вашим кораблям - большое плавание, это уже искусство!! Просто не верится какую ювелирную работу проделывают ваши золотые ручки!! Как вы так много успеваете?

Морквушечка и Ирочка, корабли, это что-то, я в полном ауте

chiran-n, ну вы с Морковочкой, как сговорились. В один день торты на одну тематику, да еще такое прекрасное исполнение!! В торте замечательно все, а уж сходство с главным героем, повергло

хаска, спасибо конечно! Но вот чувства композиции у меня нет! или совсем чуть-чуть))) Правда, мучаюсь всегда, не знаю что куда пристроить... В основном гляжу на чужие торты и копирую или синтезирую...
А вот ты.... Ты мой кумир! Всегда элегантно и безупречно (опять Мери Поппинс вспоминаю)! Оригинально, интересно! Работа с кремом - одни восторги! Я учусь глядя на твои торты! А от роз просто млею

И самое главное - ты человек большой души! Я тебя люблю!

chiran-n
Ну вот кто бы плакал что нет чуства композиции? Ируся, да не одна я, тут сидим и кулаки грызем смотря на твои работы!! И при этом ты еще сколько успеваешь, между очередными заказами Так что бери пример с Хаски, а мы с вас и вперед!! творить новую композицию!!! А у меня проблема с начинками всякими, как почитаю, а делать боязно..

aola, спасибо! Засмущала!
Пойди в самое начало и посмотри какие раньше были тортики и поймешь - у тебя все впереди!!!
А я новые начинки очень люблю делать, повторяться страсть как не люблю!

Prince$$a
Торт Мадагаскар 2

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3.2 кг, ванильный бисквит, творожно - сливочный крем с вишней

Prince$$a, про твой торт ни чего сказать не могу, кроме как - великолепно!! Я все равно так лепить не умею и мне все нравится!!

chiran-n
Крестины Миланы
Медовик с заварным кремом, фундук, чернослив. Отделка – мастика. Вес 2,1кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Делала по фото. Ничего своего не привнесла

chiran-n очень милый тортик - а не поделишься выкройуой по которой делаеш такие туфельки

ilkva
Я тоже сегодня не с пустыми руками, только как всегда телефон испортил всё на свете, когда уже муж купит нормальный фотик
Морковочке посвящается, ты мой вдохновитель, смотрела на твои сумочки и ваяла.
Сумка для любительницы Шанель
Внтри белый и шоколадный бисквиты, крем на пудинге доктор Эткен с добавлением карамельного соуса и шоколада, орехи пропитка кофейная, маленькие безешки и арахис. Вес 3,5 кг. Мастика покупная, потекла через 6 часов понизу

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Живьём она так не блестела, да и цвет краснее, и целюлита такого не видно было Вобщем жду тапки

ilkva, очень серьезная у тебя работа!! Сложная! Композиция хорошая, цвета нравятся. Черное с красным всегда выигрышный вариант. Но сложилось впечатление, что тебе не хватило времени. Работа вроде как не просохшая. Особенно это заметно на туфле. Хотя может просто подошва туфли лежала не на ровной поверхности или изгибалась как то не ровно и это задало всей туфле кривизну. А канты по подошве это подчеркнули.
И еще ручки как то выглядят не соответственно фактуре сумки. Их надо было сделать потолще что ли. Или положить более ровно без изгибов. Они выглядят не кожаными (из толстого материала), а как тряпичные (вроде как из тонкого материала) Они должны были выглядеть более жестко. Не знаю смогла ли я объяснить, то что хотела сказать. Ой надеюсь, что я не много тебе тапок набросала? Зато будет в чем дома ходить!!

VivaLaDiva
Приветик всем-всем-всем Присоединяюсь к отряду «блудных дочерей форума» Девочки, я конечно же не смогу откоментить ваши тортики, очень уж много вы наваяли пока я «блудю»))) Но так уж у меня получается - набегами да наскоками))) И хоть я и редкий гость тут, но все равно считаю именно этот форум своим (конечно, куда бегу-то с воплями о помощи, чуть что))) Очень уж тут уютненько)))
Выложу некоторые свои последние работы, может кому идеи какие пригодятся или вопросы будут по работе - обязательно расскажу что и как делала)))

Торт «Замок для принцессы»

Внутри коржи «Молочная девочка», крем сливки+сметана, кокосовое пюре и кусочки ананасов. Мастика ШМ, желатиновая и моделпаст. Башенки внутри пустые. Вес 4 кг. Ракурс вообще не могла подобрать, поэтому вот так корявенько...

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva
Торт «Маша и Медведь на рыбалке»
Внутри песочные коржи с коньячной пропиткой, между ними один слой безе с шоколадным заварным кремом, второй безе с ванильным кремом и миндальным грильяжем. Мастика ШМ и моделпаст. Вес 2,7 кг. Надпись похабно сделала... знаю

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva
Торт «До свидания, детский сад»
Внутри «Пломбир» с трюфельными прослойками. В домиках и поезде «Картошка». Мастика ШМ и моделпаст. Вес 5 кг. Места не хватило))) Надо было длиннее делать тортик, слишком уж все кучно...

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva
Торт «Сладкий сон»
Нижний ярус трюфельный торт с вишней на коньяке, верхний - ванильный бисквит с белым трюфельным кремом и молотым грильяжем. Мастика ШМ и моделпаст. Вес 5 кг. В задумке было - малыш спит в детской, а ангелы со стороны улицы заглядывают в окошко и охраняют его сон. Не все получилось как хотела, но зато в следующий раз уже знаю что исправить))) Кровать вообще позор на голову моей училке по черчению))))

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva, Хорошая идея с тортом «сладкий сон» Правда то что это окошко на фоне стены, поняла не сразу. Оно должно быть или меньших размеров, чтобы стену было видно лучше. Или само окно должно быть тоньше, чтобы так не выступало из стены. Но торт очень добрый. Идею стащила!

VivaLaDiva
Торт «Чемодан зелени»)))
Внутри трюфельный тортик с миндалем и кофе. Мастика ШМ и желатиновая. Вес 4,5 кг.
Миллион пасибок Хасочке за помощь в «установке» крышки))

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva
Торт «Туфли Manolo Blahnik"
Эх, мне б такие реальные)))
Внутри трюфельный торт с вишней на коньяке. Мастика ШМ и моделпаст. Вес 3,5 кг. Заказали за полтора суток. Как она у меня высохла - сама не понимаю))) А вот крышку для коробки не догадалась заранее подсушить, поэтому рельеф коробки виден. Учту)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva, Торт с туфлей все хорошо сделано. Но мне кажется, что если коробка оформляется таким рисунком, по такой технике, то крышку надо наверное делать заранее, и давать ей хорошо высохнуть, чтобы наклеенные фрагменты не пропечатовались через крышку. Иначе вид у крышки не крышечный!!

VivaLaDiva
Торт «Паук»
Уважаемые модераторы! Тортик покрыт глазурью, но в нем самое главное - лапки!!! А они мастичные))) Можно тут его выложить?))) Да и глазурью я его уделала только по просьбе клиентов, сама бы лучше обтянула мастикой))) А лапки из шоколадно-медовой мастики. Я так переживала как их делать, а оказалось проще некуда - зажимаешь в кулаке колбаску мастики, она принимает нужный рельеф и потом подправляешь где надо)))
Внутри трюфельный торт с жареным миндалем. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

VivaLaDiva, забежала, выставила свою красоту и умчалась!! только мы ее и видели!!
Очень, очень много интересных тортов у тебя. Паук замечательно сделан. Идея хорошая. Вот только желающих на такой торт не много, чтобы воплотить его в жизнь. Но вот тебе случай представился.

VivaLaDiva Очень красивые тортики, все, каждый по своему, Паук так вообще


kalagia
Добрый день, вот смотрела смотрела листала форум листала, и попыталась соорудить что то похожее на ваши превосходные торты.
Торт Спанч Боб.
Основа 1.5 нормы «шоколад на кипятке», и 2 порция " Прага»
Крем на сливках с варенной сгущенкой и желатином,
каждый корж пропитывался сливочным ликером, затем покрывался растопленным молочным шоколадом с добавлением висли и сливок (покадка получилась не сильно плотная)
покрытие белое и желтое - мастика покупкая бьянка (очень понравилась)
шоколадная голубая и красная - мармышковая красила геливыми красителями.
Под мастику маслянный крем с вареной сгущенкой.
Спасибо за идеи и вдохновение Ребенок счастлив.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

kalagia Очень рада, что глядя на наши торты, захотелось сделать самой!! Да еще так удачно!! Да еще если ребенок получил массу удовольствия, то..... надо продолжать в том же духе!! Надеюсь, что мы еще не один твой торт увидим!

Хаска Спасибо.. и еще раз спасибо.. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
только радости и слова : «Это лучший торт в моей жизни» того стоят хотя переживала безумно у меня торт в холодильник не помещался (даже без подноса) на балконе уже давно не холодно.. в итоге попеременно морозила с открытой морозилкой то одни конец торта то другой))) что бы дать хоть как то схватиться масляному крему.. но в итоге он все равно малость подсел под мастикой видно по бокам.. (

: kalagia С такой помощью и подсказками как на этом форуме не может не получится
Мне нравится, сама делала, знаю как это, пришлось мульт смотреть, Единственное, я бы чуток штанишек меньше сделала а желтенького побольше

Nastasya
А я принесла торт по мотивам сказки Андерсена.
Внутри Молочная девочка. Вес 2,4 кг. Задняя стеночка из желатиновой мастики, дерево и кусты - раст. сливки. Фигурка - ШМ мастика.

Торт «Дюймовочка и бабочка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Настя ты мастерица!!! Очень реалестичный тортик

Настя это что то!! Молодец!! Короче слов у меня нет, вот только вопросы.
Из чего вода и как она сделана?
И как ты делала задний фон из желатиновой пластины? Какая технология?
Бабочку делала сама?

: Nastasya Ну как такую красотень можно коментировать, такой красотой только можно наслаждаться рассматривая каждую детальку, Спасибо за такую возможность!!!
А задняя стеночка и сзади так же разрисована? А камышики на чем держаться на рисовой лапше?

Nastasya и этим все сказано! ШЕДЕВР! А как делали травку, листья на деревьях и на земле.... Да уж есть куда стремиться!

Девочки, еще раз всех сердечно благодарю за ваши чудесные отзывы. Я вас люблю

skittishcatty, прости меня, пожалуйста, я как-то умудрилась пропустить твой вопрос.
Травку на земле делала из нарезанной высокими зубцами полоски мастики (получается так же, как на более низком ряду травы по низу торта), собранной в пучочек. Каждый пучок приклеивала, стараясь, чтобы они по возможности составляли единый травяной покров и каждый пучочек расправляла, чтобы травинки по всем сторонам смотрели.

А на дереве и кустах делала самой обыкновенной насадкой «листик» с прорезью в виде галочки, только очень маленькой (я самодельную смастерила из жестяной баночки от лимонада)

Девочки, милые, спасибо вам за похвалу
Людочка, тебе ли говорить по чувствование композиции? я всегда любовалась, любуюсь и, уверена, еще буду любоваться твоими тортами, в них все гармонично, все на месте. А главное, с чего нужно брать пример, девочки, эта информация для всех, так это то, что каждый торт не слеплен наспех, кое-как, а продуман, просчитан и выверен. Это настоящий труд для людей, а не только ради заработка.
Девочки, милые, берите пример!!!

Люда, ты там еще не совсем покраснела от моих слов? А то мы можем еще похвалить, на тебя у меня слов - писать, не переписать

Вода сделана из декоргеля (хорошая штука!), мастика покрашена под ней синим цветом (но лучше делать не просто синим, а слегка сероватым, так больше передастся глубина), а сверху гель, подтонированный голубым. Жаль. что качество фото не позволяет разглядеть, там по «воде» как бы рябь идет. Да и вообще, вживую лучше смотрелось.

Стеночку делала так: желатиновую мастику (добавила в нее для пластичности немного СМС) довольно тонко, не больше 1 мм толщиной, раскатала, вырезала нужной мне формы стеночку, а потом положила ее на пару дней сушиться на форму, диаметром, как будущий торт. Поскольку стеночка получилась выше, чем кастрюля, на которой я ее сушила, то под стеночку положила лист бумаги, так чтобы выступающий его край мог поддержать мастику. Потом приклеила на клей из СМС к торту, разукрасила и нанесла из сливок рисунок - дерево и кусты.
Сзади стеночка только тонирована, как спереди, но ничего не нарисовано, только камыши и трава, так же, как по всему торту.


Бабочку сделала из из белой шоколадной глазури, сначала нарисовав контур, а потом полностью залив глазурью. Потом разукрасила гелевыми красителями, хотела глазурь сразу в оранжевый покрасить, но забыла, поэтому красила сверху. Краска сначала скатывается, не хочет равномерно распределяться, но подсохнув, ложится ровно.

Камыши держаться на обыкновенных спагетти

Nastasya Я как всегда начинаю читать с последней страницы, а тут в серединке притаилась Дюймовочка с бабочкой!!
Настя, торт бомбезный, просто чудо как красиво создана картинка!! я знаю теперь почему я прикипела к этому форуму, для того чтобы удивляться, а пока мы умеем удивляться, мы остаемся детьми. Вот

8belochka
Девочки здравствуйте, хочу спросить Вашего совета, помогите пожалуйста, заказчица заказала пироженое в виде сердечек, я никогда этого не делала, вот сделала, подскажите как они вам, может исправить что то надо, спасибо большое заранее

Пирожное сердечки


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Я бы добавила прорисовку из айсинга от цветочков, завитушки и точечки может

8belochka, с такими вопросами мы обычно бежим в скорую помощь общую...
Лично я бы ничего не добавляла... пирожные обтянуть мастикой гораздо более трудоемкий процесс, чем торт, но вроде бы ты неплохо справилась.

Я бы прорисовку цветочками не делала, а вот завитки просятся.

девочки спасибо за советики, заказчики хотят, чтоб были просто обтянуты мастикой и на них были три цветочка, но мне кажется что что то с ними не так, муж говорит что они не очень, но я целый день с ними вожусь, и уже просто не знаю что делать

8belochka, пироженки смотрятся достаточно завершенными и так. Можно конечно и прорисовку айсингом сделать, если есть уверенность в руке, и ты знаешь, что сможешь без дрожи в руке прорисовать завитушки. Иначе можно сделать только хуже. Уголки у сердечек мастичные нужно немного подправить. Попробуй если мастика еще не совсем задубела обратным концом кисточки, но только он не должен быть острым, а скругленный - подпихнуть мастику по низу пироженок.

у меня мастика не засыхает, спасибочки, обязательно кончики подправлю мастики

lizard
Торт «Палитра»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Шифоновый апельсиновый бисквит, заварной крем, фрукты (апельсины, проваренные в сахарном сиропе), шоколадный крем. Пропитка: сахарный сироп, в котором апельсины и варились.

Спасибо огромное всем, кто помог с идеей!

lizard, отличная палитра! Краски и карандаш совсем, как настоящие А вот ворс у кисточки не совсем правдоподобно смотрится. Может быть, мне так кажется из-за ее цвета, щетина ведь на такого рода кистях обычно намного светлее и совсем не коричневого оттенка. И еще, плохо видно, подставка отсвечивает, но по-моему у торта низ «гуляет» неровной линией

lizard, торт «палитра» очень интересен идеей. Нравится все, особенно «кучки» красок, так красиво и интересно уложенные. *JOKINGLY*Прямо как настоящие - с завитушками, когда их выдавливаешь из тюбика!! Согласна с девочками, что ворс кисточки, выдает ее не натуральность. Здесь наверное мастику нужно было «почикать» ножницами, чтобы ворсинки были раздельными В остальном

кросби
торт Котики с клубками»
В середине фруктовый бисквит, взбитые сливки и ягодки черники. Вес 1кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кросби, котята просто очаровательны, такие милашки. Клубочкам просится прорисовка, будто нити намотаны. Но качество фото не очень, поэтому думаю, что может она есть, но не видно?...

кросби, на первом торте лепка зверюшек очень хорошая, все они получились очень милые. Но почему то грустные. Наверное им такой вид придали бровки. Про клубки тебе уже подсказали.

кросби
торт «Малыш»
В середине бисквит с лесными орешками, взбитые сливки. Обтянут марципаном. Вес1,4кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кросби, «Малыш» - не обижайся, пожалуйста, не самая лучшая твоя работа. Самые серьезные проблемы - слишком мрачный оттенок фона (или в жизни был лучше?) и слишком маленькие для такого количества детали. Их или побольше размером нужно делать, или побольше количеством, а то они уж больно сиротливо смотрятся.

Nastasya, спасибо за коменты Скажу по поводу малыша. хотелось получить цвет нежнее, но марципан дал грязный оттенок. пришлось краской забивать, я покрыла сверху кандуринчиком и это улучшило ситуацию, но на фото не видно. Клубкам делала чёрточки, но не очень глубокие.

Кросби, если в марципан вмешать белую краску в порошке "superwhite" (продается в тортдекоре или заказать из Англии), то он значительно высветляется. До белоснежного не дотягивает, но грязно -белый получается.

Я вот думаю, что торт «малыш» можно было бы подправить, в смысле цвета, мастичным белым бордюром. У тебя по низу идет белый бордюрчик, а по верху такой же, но темный. Если бы его заменить на белый, то он бы оттенил темный цвет и придал бы торту более выразительный вид. Получилось бы что то в виде медальона.

lasanya
Девченки, а у меня куколка. Попробовала драпировку делать.
 
 Торт «Кукла Братц»

 2,5кг. Ванильно-шифоновый бисквит, крем с вареной сгущенкой, мастика из маршмеллоу.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

lasanya, по-моему, эксперимент с драпировкой тебе вполне удался. Жаль только, что нету фото куклы со спины, там, кажется, и бант еще присутствует. А может найдется такая фотка? (с надеждой в голосе)

lasanya
И-и-и мой первый свадебный. Жду критику и советы. Вечером промазывать второй.

 Торт «Свадебный»

4 кг Ванильно-шифоновый бисквит, крем с вареной сгущенки, курага, грецкий орех, мастика из маршмеллоу.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Это в холодильнике.

 А это окончательный вариант.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

lasanya , для первого свадебного торт просто великолепен. Только один вопрос: на сердечке бусинки по задумке только с одной стороны?

Да. А что плохо смотрится?

Если думать, что сердечко одно для двоих, то это вроде как разделение на половинки для жениха и невесты. А если просто одно сердце, то можно и все украсить
 Но для свадебного может и лучше твой вариант. Но это уже просто придирки, торт и правда очень нарядный и торжественный, настоящий свадебный!

Я честно где-то в нете подсмотрела. В любом случае торт уже забрали.

Уже представляю реакцию всех гостей, когда его вынесут!!!

Куда уж критику, я только любуюсь!! очень хороший торт и сердечко красиво декорировано, и голуби и бантики Люблю бантики

lasanya,
Свадебный смотрится неплохо. Из ошибок самые главные две: лебедям шеи нужно делать подлиннее и более изогнутыми. И рюши, если ты их вырезаешь полосками и потом волнишь, то полоску нужно делать раза в два уже, чтобы она у тебя легла красиво. А еще лучше делать так, как сказано в ЭТОМ посте (рюши из помадки)

И еще просьба, как от модератора: прочитай, пожалуйста, вот ЭТОТ пост, предпоследний абзац

lasanya, поздравляю с первым свадебным!! Думаю, что у тебя их еще много будет, если первый... и такой удачный!! Но.. критике все таки будешь подвергнута!!
Я бы по нижнему ряду пустила бы такие же кружева, как по верхнему, не прямые, а с прогибом. Они смотрятся лучше и более торжественно. Только без бантов. Иначе торт будет перегружен. А прикрыла бы концы, еще такими же розами, посаженными на них.
И попробуй потренироваться лепить розы, чуть изменив форму лепестков. Они должны быть изогнуты по разному. Они у тебя слишком ровные и одинаково посажены по кругу, вокруг центрального лепестка. Так они будут выглядеть более естественно.
Но все равно торт вобщем смотрится очень даже достойно!!

8belochka
девочки вот что получилось Свадебный тортик


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

спасибо всем за советики, очень Вам признательна

белые сердечки -медовик с вареной сгущенкой и сметаной+орешки.
красные сердечки -красный бархат. с творожным кремом и клубникой

8belochka а чем котят красили и по какой мастике ну цвет какой у мастики был до покраски?

красила Кандурином -золото, а мастика была бежевого цвета

8belochka, прямо чудный торт вышел, а котики какие!! так и потискала бы их, но ведь это жених и невеста!! Очень хорошая работа!!! А это фото неудачное или перекос блюда на котором котики?

спасибочки что оценили. а мне кажется что тортик как то не очень получился, фото такое получилось на телефон делала. блюдо держится вроде бы нормально

8belochka, по-моему, получилось очень симпатично. Котики - прелесть!

8belochkaОчень интересный свадебный с котятами, котята такие хорошенькие

девочки спасибо Вам за хорошие отзывы, рада что Вам понравился
правда котят не много подправила, вот такие они были на тортике уже в готовом виде
свадебный тортик


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

8belochkа , молодец справилась достойно!! Какого размера у тебя маленькие сердечки? Какой у них вес? Мне кажется легче сделать торт, чем такое количество пирожных или мини тортиков.
Котики - прелесть. И цвет очень удачно сочетается с красным!! А торт отдавался на этой этажерке или это просто для фото? Мне кажется по размерам она не подходит ни к верхнему сердечку (края свисают), ни к нижним мини тортикам. (там тоже кончики свисают) Но труд!! Склоняю голову!!

хаска спасибо что оценили мой тортик, сердечки их было 50 шт по 250 гр, торт был на этой подставке, большое сердечко не много свисает с двух сторон а маленькие ставали как раз, просто фоткали уже перед самой отдачей торта, времени на всё это дело было мало, поэтому так получилось,

Nastasya
У меня сегодня тортик простой. Пришлось фотографировать своим телефоном (обычно стараюсь фоткать мужниным, у него лучше), качество фото, к сожалению, очень плохое. Это все, что мне удалось сделать с ним, так что качество работы разглядеть совершенно невозможно, но, может быть. идея кому-то пригодится.

Внутри бисквит с грецкими орехами, сметанный крем, изюм. Вес 1,8 кг.

Торт «Земляничка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

NastasyaНастенька, тортик очень яркий, солнечный, летний, и земляничка такая аппетитная

Настюш! Торт - просто сказка! И земляничка твоя мне очень пригодится - не возражаешь, если использую твою идею?

Аленушка, так я ж для того и выставила тортик, вдруг пригодится кому-то или хотя бы натолкнет на мысль. Буду очень рада, если тебе эта идея станет полезной

Nastasya тортик земляничка хоть и простой как ты говоришь - но очень милый - одним словом -просто и со вкусом (y

Nastasya тортик с Земляничка очень красивый, мне даже глядя на него захотелось землянички, с удовольствием бы попробовала такую красоту, супер тортик

Nastasya тортик с земляничками просто прелесть. Скажи а как ты делала точечки на ягодках или их там нет?

Nastasya, земляничка как живая!! И какой жизнерадостный, светлый желтый цвет!

ilkva
У меня сегодня тортик подарочный на крестины.
 Торт для Лизы
Белый и шоколадный шифоновые бисквиты, крем сливочный на пудинге, карамельный соус, маленькие безешки и грецкие орехи. Мастика ММ с добавлением СМС. Вес примерно 10кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkva тортик хороший - вес очень впечетляющий но мне - если честно - не хватает яркости - может можно было еще какието цвета ввести - ты уж не обижайся - это сугубо как по мне

ilkva, умничка!! Торт впечатляет размерами и весом!! И конечно же работой!!
Не пойму, что у тебя за полосы идут на верхнем бисквите, через одинаковое расстояние? Ты делала какой то оттиск или здесь, что-то другое?
Немного общая картина в торте смазана из за того что края у двух ярусов скругленные, а один ярус с прямыми углами. Правда он находится посередине. Может это было сделано специально, но мне это мешает увидеть торт одним целым.

Prince$$a
Привет девченочки - что-то давно не заглядывала сюда - вот свободная минутка - и сразу кВам

я тоже не с пустыми руками - готовы к нашествию единичек?

Торт для Полинки

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,2 кг, нижний ярус - медовый бисквит, творожно-сливочный крем с фруктами, единичка - ванильный бисквит, сметанный крем с черносливом и орехами

Prince$$a, а как ты собираешь единичку? Как разрезать, типа какая выкройка?

я беру два прямоугольных коржа и ложу их буквой Г - только в зеркальном отражении, а потом подрезаю уголок.

Prince$$a Викуля, твои единички суперовые, вот жду может закажут и мне то обязательно предложу в виде единички

Prince$$a
Торт Единичка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем с персиками и клубникой

Prince$$a Извини меня, но я еще не делала единичек, поэтому спрошу - а где подрезать можно?? там где стык или по низу? И лепка и торты у тебя аккуратные, ну просто чудо!!

Prince$$a
Торт Единичка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

начинка и вес тот-же
Девочки - обещаю больше Вас со своими единичками не надоедать - буду выставлять их только если будут какие то новые идеи - а то эти единички и мне то уже порядком поднадоели, а представляюкак Вам

Prince$$a торты-единички просто бомбезные!! Я вот думаю что это твоя фишка, ну правда такие классные, сама уже все утащила в копилку!! Вика, а как и чем на месте стыка внутренних углов мастику равнять?

aola спасибо большое никаких особых примудростей в обтягивании нет - накрываю тортик мастикой и разглаживаю руками - где нужно чуть ножом подрезаю и готово!

Prince$$a, ну ты единички прямо штампуешь!! У тебя, что у всех заказчиков других деток нет? У всех только годовасики? Единички твои уже вышколенные!!

хаска да уж - единички меня просто атакуют

Prince$$a
Торт с цветами
простите за дурацкое название - ничего не могу придумать

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,2 кг, ванильный бисквит, творожно-сливочный крем с персиками и клубникой

Prince$$a, вот в торте с цветами. что то я не поняла. что у тебя за сорт цветов? Или так снято? Нет, сколько не смотрю... не могу понять. Новый сорт!

хаска на счет цветов - може пытать - все равно не скажу что за сорт - так как сама не знаю

grusnata
хочу показать вам свои тортики.
Торт «Шедевр» (для меня это действительно так)
приблизительно 4 кг. Шок на кипятке, бисквит, безе, крем от Лисс.

grusnata
Божья коровка
бисквит, сливки с творогом


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata
Мишка с кедами
шок. на кипятке, крем сливки и творожок


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata
Корзиночка


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata, Вот плохо только, что корзинку рассмотреть не возможно. Фото не увеличивается. А работа там ведь проделана не маленькая. Хочется получше рассмотреть

grusnata
Мужу

шоколадный, со сливками


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata, Пожалуй только торт с мячом немного выбивается из общего приятного восприятия тортов. Почему снизу голубые кусочки мастики? Это какая то задумка или просто прикрыто что то, что мы не должны видеть?

Да, на мяче прикрыто

grusnata
Маленькая роза

сделан из остатков - картошка


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata Все тортики интресные, не очень ярко, но это фотки такие, у меня та же проблема Корзинка, плетение, на детском мишутка очень понравился, мяч тоже хорош, немного выравнивание подправить и стыки чуть видно разошлись, А в розе немного лепестки не досохли, повисли нижние, А ещё можно узнать вес тортиков?

ilkva, спасибо!!! Так приятно! Только вес не могу сказать, нет у меня весов пока

grusnata про то что невыровняно, стыки- это все дело наживное, так Хаска сказала, а то что полет фантазии с трудолюбием присутствуют это есть!!! Очень интересные и трудоемкие торты просто молодец!!! Мне все понравились

grusnata, добро пожаловать!! Прямо тортопад!! Все тортики достойны внимания. Молодец!

Спасибо большое, тааак приятно!!!

ilkva
Я к вам сегодня с утра пораньше, тортик забирали в 5 утра, поехал он аж за 200 км, но люди подготовились, сделали ящик внутри пенопласт и двойное дно, в промежутке бутылки с водой заморженой. думаю доедет. А вот и сам он, тот что не знала что с весом делать, но всё получилось хорошо, благодаря вам девочки. Ещё раз большущее всем спасибо
 Свадебный с орхидеями
Внутри ванильный на кипятке, шарлот, грецкие орехи безешки. Мастика ММ. Вес 5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Орхидеи конечно моей породы, боковые листочки вытянуты вниз а надо в стороны, исправлюсь. Вырубки делал муж, так что приедет чуток подправит. Цвет немного не такой на фото в реале насыщенный сиреневый, ну и кандурина не видно, а он есть

ilkva, Торт свадебный с орхидеями получился на славу! Драпировка получилась очень ровной и красиво уложенной! Вот только уголок срезанный портит весь вид! Надо было дополнительным цветочком прикрыть. На будущее обрати внимание- сердцевинки у орхидей этого вида другие. Чуть позже выложу МК по орхидеям этого вида. (я приобрела формочки и уже опробовала их) И круглые листики у твоей формы большеваты. Или трилистник наоборот маловат.

ИннаН
Боже мой боже мой и как мне теперь всех откоментировать? какихто дня четыре меня небыло, а тут огромное количество красоты выставлено.
Ставлю этот торт для коментариев и подсказок совсем он у меня неполучился пока пыталась хоть както сделать мордочку кролик превратился в монстрокролика. Вес 2.5 масляный бисквит крем шарлот шокомастика
Кролик
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ИннаН, ну по поводу кролика, мало что могу сказать. Сама таких тортов не делала. А если быть более точной в выражениях, то я их БОЮСЬ!! Так как талантов по лепке в себе совсем не наблюдаю!

ИннаН
Тортик на выпускной в детском саду. Медовый бисквит, фрукты, сливки и ганаш под мастику шокомарм. и желатиновую вес 6 кг. школу уронила утром напол пришлось за 15 минут сообразить из картошки о цвете вспомнила лиш посмитрев на фото в компе. Так картина в глаза небросалась может с перепугу.
Росинка
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вобщем мне сдесь нравится идея остальное не очень.

ИннаН, Торт «Росинка» у тебя сделан в экстремальных условиях. Не знаю. чтобы я в таком случае смогла бы сделать?!

lasanya
Мой второй Свадебный.
 Торт «Свадебный»]

Вес около 4 кг. Ванильно-шифоновый бисквит курага, грецкие орехи, крем с вареной сгущенки, мастика ММ и желатиновая.
 
 
lasanya тортик твой удался. Мне только розы с листиками не очень. Я бы листики изогнула поестественней и у розы ты незагибаеш лепестки.

ИннаН
Мишки
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 5 кг бисквит крем масло сгущенкас коньяком, орехи фундук и кешью, проложен клубникой.

ИннаН Мишки мне кажется чуток не пропорциональные, упитанные, Состав всех тортиков

ilkva спасибо за коментарии. Да мишки у меня получились аккуратные но замучено-тощие.
 
ИннаН В торте «Мишки», отсветы мешают понять, насколько хорошо выравнен торт. Блики сбивают с толку. У мишек мне кажется (но я сама в этом не сильна ) голова маленькая по отношению к телу.
Вопрос. Шарики разных размеров - это мастика или шоколад?

хаска вернулась к мишкам посмотреть на блики. Невижу бликов. Покрытие все в разводах типа мрамора или на подобии. Фото ужасное. Былобы кому подержать на улице покрытие выглядело сочненько насколько возможно в пастельных тонах. Шарики это фиолетовая и белая (на сколько возможно) шокомастика под кандурином.

ИннаН
Бантики
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 12.500 коржи бисквит и сказка крем шарлот плюс шоколад с коньяком шокомастика с желатиновой

ИннаН С бантиками нравится сочетание цветов, розовое с коричневым, вес ого-го

ИннаН, вот торт «бантики» очень понравился. Понравился всем. Цвета очень нравятся!! И банты!! Банты сделаны очень здорово. Вобщем этот торт у меня уже в копилке.

ИннаН
Цветок
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Бисквит сливки клубника шокмастика вес 4.5 кг

ИннаН Цветок очень нравится, форма торта, красиво

ИннаНторт с бантами просто супер!! Очень стильно и нежно Мне только яркости не хватило, было бы точно в стиле 60х.

ИннаН торт с цветком просто слов нет, смотрю и любуюсь!! Я думала это форма такая, а тут все ручками!!! И как его мастикой обтянуть?

ИннаН, такая интересная форма у торта! Это форма готовая или ты обрезала сама? Обтягивать мастикой сложно? Розочки очень милые, да т весь торт очень нежный - я такие люблю.

Resha форму вырезала сама. Делила торт втыкая зубочистки потом тарелочку прикладывала подходящей формы и обрезала.

Спасибки за пояснение

ИннаН, Ой -ей -ей!!! Пропустила торт «Цветок» Розы - великолепны!! И сам торт очень нежный. Весь и все на нем - великолепно!!

Sladi
Пиратский остров

внутри «муревейник», вес 2,5, под мастику не ровняла, да бы создать ощущение каменистости острова.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вот мое художество

Sladi
Корабль для пиратов

Внутри «муравейник», вес 2 кг, с парусами едва справилась, мастика ну никак не желала сохнуть (((Нос корабля- бенгальская свеча «голубое сияние»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Sladi Добро пожаловать! Тортики класс, лепка для меня что-то заоблачное, даже не пробовала, боюсь Сразу вопросик, из чего море?

ilkva, море из желе на агаре+ краситель синий

Sladi, твои тортики очень хороши, столько мелких деталей, столько кропотливой работы... умничка.

Sladi, Очень интересные оба торта!! Так как лепка мне дается с боооооольшим трудом (и то выборочно, а за что то я и браться не буду), то в этой части все замечательно!!
Пожалуй только листья у пальмы немного не правильной формы. Они вроде бы более вытянутые, не такие круглые.
Я так понимаю, что рыбешки во круг пиратского корабля тоже сделаны из желе на агаре?

искусницаЯ
... а я к вам

... редко я бываю здесь. Думала не выставлять торт, но девчонки попросили, не только в галерее, а и на форуме показать.

Торт «Бухгалтеру, любящему домино»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Киви, банан, ананас. Мокрое безе. Мастика Иринки-Сахаринки. 2,3 кг

Идея родилась в процессе разговора с заказчиками. Дедушка всю жизнь проработал бухгалтером. Профи! Я сразу сказала калькулятор, но мне ответили, что он до сих пор работает и только со счетами. Я согласилась... а потом, когда целый день потеряла на попытки слепить косточки, очень пожалела о своем решении. А еще, оказалось, именинник ооочень полюбляет в доминошку сразиться. (вот с домино у меня проблем не было ) Вот так и появились на этом торте, мои первые украшения из мастики. (Роза сухая, сделанная заранее, из Мокрого безе.) И так как детальки из мастики, для меня, в торте самые главные, то и принесла я торт в мастичную тему.

Листики сделала плунжерами, которые помогла приобрести Наталка, за что ей огромное спасибо!!! hlebopechka.ru...

искусницаЯ Оксаночка тортик супер, идея вообще Сразу вопрос по счетам, на чем костяшки держаться? проволочка?

Девочки, всем спасибо!!!

Костяшки на зубочистках Я их серебристым кандурином покрыла.

искусницаЯ очень красивый торт, мне вообще нравятся твои кремовые ажурные торты, ооочеень красивущие, но счеты меня просто сразили!!! Какая ты рукодельница, Оксанка!!!

искусницаЯ , Оксаночка, весь день тебя вспоминаю сегодня. Рисовала айсингом мелкие узорчики и думала, а ты ведь столько сердец нарисовала... Торт классный, идея суперская, доминошки, как настоящие!!! И счеты тоже - не представляю себе, как ты их делала.

искусницаЯ, очень нравится как обыграла юбилейную цифру!! Молодец! Ну с домино я бы наверное тоже справилась, а вот счеты? Ой какая мелкая работа и очень нудная! И так ее много! Брррр! Но ты справилась великолепно!! Счеты смотрятся очень правдоподобно.
Из чего сделаны палочки на которые нанизаны костяшки? Это мастика или что то другое?
Ой, роза очень понравилась. Ни когда бы не сказала, что это безе. Такие краешки тонкие!!

Савельева
Искусница, счеты получились наславу!!! Не зря мучилась
Торт «Беркут (нашивка)"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,2 кг. Бисквит на желтках+безе+вар. згущенка с маслом+мастика ШМ+украшение айсинг

Савельева Все три тортика суперовые Нашивка вообще такая яркая

Савельева Беркут просто настоящий нарисован и такие четкие линии, это моя слабинка ровные линии! и вкусные все!!!

Савельева, торты все сделаны великолепно!
У меня вопрос по написанию букв и орла на торте «нашивка»
Ты сначала рисовала на файле орла и надпись. Сушила и затем укладывала. Или сразу делала прорисовку на торте?

Савельева
Торт «Подарок ангелов»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,00 кг. Бисквит+безе с орешками+сырая згущ. с маслом+мастика ШМ+украшен шоколадом (бант покрыт пленкой переводилкой). Точечки вокруг торта - декор гель

Савельева очень красивый торт подарок!!! А что такое переводилка?

Савельева , с бантом красиво стильно, не знаю что такое переводилка и где берут, но красиво получается

Спасибо, что оценили мои тортики Пленка переводилка на шоколад с нанесенным какао маслом рисунком. На нее наносится растопленный шоколад, а после охлаждения - пленка снимается, а рисунок остается.

А где такое можно купить?

Я приобретала пленку-переводилку в СП из сайта , которую организовывает Вика Гончаренко.

Савельева
И наконец Торт «Барби»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 3,100 кг. Бисквит+йогуртово-сливочный крем с апельсином и бананом+мастика ШМ+заварной белковый крем

Савельева Барби великолепна, драпировка, ажур, мне бы цвета поконтрастнее

Савельева ну просто слов нет Барби очаровала! и вот такая нежная и изьящная

Савельева, Барби просто красавица! Забрала ее себе в копилку. Малая все просит сделать Барби, может, как-нибудь найду время. А то, как известно, для других - нет проблем, а для своих...

Савельева мне все тортики нравятся вот что значит дело мастера боится.

Савельева, работы очень... тщательные, что-ли. Всё продумано и доделано детально. Этой детальности мне очень не хватает. Обычно ночью, после замеса и раскатки мастики на покрытие, детализировать хочется по-минимуму... Может, я что-то не так делаю, может есть секрет? Но когда спина колом и глазки слипаются - единственное чего хочется - это лечь и спать

Я раньше тоже ночью украшала торт, а сейчас приловчилась делать заготовку торта и замешивать мастику за день до отдачи, а покрывать торт и украшать его с утра. Пусть в 6 часов будет подъем, но ночью я хочу спать А утром на свежую голову- все чего душа пожелает (если, конечно, есть возможность не бежать на работу)

«если, конечно, есть возможность не бежать на работу» - ото ж бо й воно...

LLika
«Ягодная фантазия»
Давненько я не тут не писАла Но читаю форум постоянно
Для семейного застолья такой тортик делала. Мастерством похвастаться не могу, мне до вас, мастериц, далекоооооо, а ягодная идея может кому пригодится


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

LLika_7, спасибо за тортик и ягодки которые показала как делаешь. Вот только возникает вопрос. А из чего они сделаны. И из чего сделаны веточки у черешни? Это их родные или чем то заменяла?

Деточка
На ваш суд выставляю тортик. Себе на день рождения состряпала. Жду ваших замечаний! Мне показался он наляпистым, но так плохо обтянула, столько косяков, что пришлось на ходу придумывать и прятать все косяки. ОЧЕНЬ НУЖЕН МК ПО ОБТЯЖКЕ КВАДРАТНЫХ И ПРЯМОУГОЛНЫХ ТОРТОВ!!! Не могу я справиться с углами!
Ну вот собственно и торт.

ТОРТ «Пионы для меня» Мастика покупная (кстати на вкус похожа на мыло!), пионы их ММ мастики, внутри торт Песочный с разными начинками, орехи грецкие, чернослив, курага. вес 3,2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка, я не спец, но торт, на мой взгляд, не наляпистый и очень, даже, симпатичный. А сама красила мастику или покупная была цветная? Если сама красила, то какими красками?

son, красила мастику сама гелевыми красками. Большое спасибо за оценку торта!

Деточка , красивые цвета, сочные, розовый такой мультяшный Краски американские? со складика Лилиного?

Деточка, торт очень хорошо получился Изъянов не видно Может отделку по бокам я бы не розовой, а белой мастикой сделала На мой вкус (и только)

Деточка красивый тортик. Цветочки мне очень понравились.

Девочки дорогие! ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ МОЕГО ТОРТИКА!!! Я редко выставляю свои торты, но очень рада, что вы обращаете внимание и оцениваете мои работы.

Деточка какой красивый торт, а то что Для себя молодец!! Пионы хорошенькие и украсила красиво Про обтяжку прямоугольного торта смотри тут
Covering a square cake  with fondant • Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. play thumbnailUrl Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
In order to achieve a good finish you need to cover the cake with ganache first, allow it to set and ensure your fondant is rolled out fairly thin. Once you've done what's shown on the video, you will need to do further smoothing.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. - 483402
PT1M
True
2011-06-07T14:23:57+04:00
embedUrl

Деточка, ну если у тебя там есть косяки при обтяжке, как ты говоришь, то тогда тебе можно присваивать звание - мастер. Так как ты очень искусно их заделала!
По мне так торт выравнен точно - хорошо, и мастика легла ровно. Там что были дырки?
Ну с углами все понятно, почему цветочки посадила. Скрывала шовчики.
Но не переживай торт смотрится достаточно гармонично. Не могу сказать что эти цветочки лишние. А вот листья опять как бы не доведены до кондиции. Прожилок нет и край можно было чуть истончить.

Спасибо за похвалюшки!!! я аж покраснела от удовольствия! Мастика в углах по низу торта стала собираться в складки и я стала выравнивать и углы стали вверху рваться. а торт совсем не так задумывался. вот мне и пришлось по ходу действия сочинять другое украшение. Да листья я тоже увидела, но уже на следующий день, т. к. заканчивала торт уже в полчетвёртого утра. Спасибо за замечания! Обязательно буду работать над листиками.

chiran-n
Лунтик и компания 2
Бисквитные коржи с маком, курагой и орехами, масляный крем со сгущенкой. Отделка – мастика. Вес 3кг, 28*6см


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ох, и намучилась я их лепить))) 9 фигурок - 350г. Столик полый. Красила торт губкой зеленым и коричневым красителями. Деревья - шоколад и кокосовая стружка.

chiran-n, весёлая компания Столько сложной работы Я бы только после одного Лунтика........... И поляна, и деревья

Спасибо! Кстати, сам Лунтик - легкий персонаж... А вот пчелы

chiran-n Торот Лунтик просто бомбезный- все персонажи очень похожи

сhiran-n просто АбАлдеть, какой красивый (я не представляю сколько времени ушло на фигурки, я бы неделю делала).

chiran-n, такое кол-во фигурок и так сделанных!! просто нет слов!!

chiran-n Ира, ну как это все у тебя красиво выходит!! Ну торт просто очаровашка, даже не придерешся, так красиво и вкусно смотрится!! Признайся что Лунтика с компанией и столом тебе лепят по ночам волшебные гномы

chiran-n,. Лунтик и его все такие многочисленные друзья, получились великолепно. Скажи, как у тебя деревья из шоколада получаются объемными. Мне из шоколада больше нравится делать деревья, но они всегда получаются у меня плоскими. А у тебя они объемные.

Хаска, деревья из шоколада не такие и объемные... До этого делала так: шпажка, на нее шоколад темный - ствол и ветки, потом крону зеленым и уже на нее кокосовую стружку. В холодильник. Потом переворачиваю, опять ствол и ветки, крона зеленая и стружка.
В этот раз зеленым не покрасилось. Поэтому на ветки еще немного темного шоколада и побольше стружки. Остальное аналогично... Постараюсь сфоткать в следующий раз. А то так расстроилась, что шоколад от зеленой краски свернулся... что про фото и забыла...

Prince$$a
Я сегодня тоже с тортиком Торт Китти

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2,4, ванильный бисквит, творожно- сливочный крем с киви, апельсином и бананом
Есть еще один - но Единички как и обещала - больше не выставляю

Prince$$a ой какая красивенькая Китти. Классно. (не то что моя).

Prince$$a очень миленькая Кити.

Prince$$a Торт Китти очень хороший по моему работа как всегда (стащила в закладку), а вкуснющий ммммммм.. Я бы носик Китти сделала не такой выступающий, более плоским, и на мордочке угадывается улыбка так и хочется дорисовать... А у Китти вообще рисуют улыбку?

kleopka
И я, наконец-то, и сюда свои 5 копеек вставлю.. только пытаюсь подружиться с мастикой и пока мы с ней на Вы

Торт «Цветочный»

Бисквит, безе, Шарлотт, персики, пропитка - сироп с коньяком, верх - мокрое безе и мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торт «Цветочный с герберами»

Киевский, украшенный мастикой ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

За герберы, отдельное спасибо chiran-n

kleopka глядя на торт цветочный и не скажеш что с мастикой на вы, а вот во втором нехватает листиков.

kleopka Торт Цветочный просто очаровал Тааакой нежный и красивый, вкусный, а вензель после надписи нужно поменять на какой-то более изящный, как у Пушкина н-р
А с герберами тоже милый такой торт, но, имхо, как бы не успела воплотить свою задумку, про листик ИннаН уже заметила, верхний ярус на фото (в жизни может и нет) неровный, и посыпка как-то упрощает вид торта, думаю что хлопья миндальные или белый шоколад смотрелся выиграшнее (есть такое слово?) Мне кажется у Инны был такой цветочек с цветным шоколадом для мамы, нет это у Nastasya в кремовых такой вариант был.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое