Украшение тортов фруктами (страница 8)

Loren
Наполеон. Вес 1,5 кг.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Камусик
А фрукты где?

Matanya
Ну вот, встречайте. Металась как та обезьяна, между умными и красивыми не знала куда выставить свой «шедевр». Решила, что раз украшен фруктами, значит сюда.
Небольшая история: хотели малобюджетный, скромный тортик, сошлись на этом, изначально планировалось сделать шоколадную композицию-цветок и спиральки, но кто то спер белый шоколад, пришлось оперативно искать замену. Решила что яблочные розы подойдут, вот так....
Торт«Розы на черном»
Внутри классический бисквит,Пропитка на основе облепихового сиропа , крем -варенка+масло+шоколад темный. Сверху-глазурь, ну и собственно розы яблочные. Надпись-белый шоколад (чудесным образом появившийся после моих шипений ).

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами]Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Matanya такой красивенький торт получился!!! Мне нравятся очень контрасты цветовые!!! А надпись на торте сразу писала - все замечательно!

Параллель
не давали мне покоя Лилины Picanta тортики, украшенные фруктами))) и Оксанин ИскусницаЯ бордюр, и ее же пляцок с вишнями и маком))) вот я все и совместила, тортик для себя просто так получился пляцок с фруктами

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

пляцок с вишнями и маком, мб, фрукты, 3,6кг
как на вкус-попробую сегодня вечером)
только вот не знаю, какой насадкой делать вторую загогулинку по бордюру-в мк фото не открывается ((((если кто знает, подскажите плиз, а еще лучше фото насадки покажите

Сейчас гляну. Торт классный... но качество, бордюр плохо видно, давай другую фотку..!

Параллель , дай ссылку, где ты этот мастер класс нашла.. я сегодня, ничего не нахожу.. кажись я потеряла себя тоже

Оксана, лови hlebopechka.ru...

Параллель, вот посмотрела МК!!! А я по фото делала Оксаниному!!! И первую загогулину звездой вообще не нарисовала, думаю, за счет чего же такой объем у нее получился!!!

Твой тортик - такой сочный, яркий, а бордюра... да - не видно!

Н@тка
Здравствуйте, уважаемые здесь кондитеры!
Я сайтом пользовалась как читатель уже пару лет, многому училась. Сейчас решилась показать, что у меня получается на ваш суд. irza меня пригласила сюда, спасибо большое.
Покажу английский бисквит украшенный апельсиновыми розами.

Мой опыт украшения тортов фруктами (Н@тка) Мой опыт украшения тортов фруктами (Н@тка)

Английский бисквит:
175 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр. сахара
3 яйца растереть отдельно
175гр. муки + 1/2 ч. л разрыхлителя
2ст. ложки жирного молока
1ч. л ванильного сахара
Масло растереть с сахаром до состояния взбитых сливок. потихоньку вливать взбитые яйца и перемешивать миксером до однородной массы. Муку просеять и частями ввести в тесто, перемешивая ложкой (на этой стадии только перемешивать руками, ни каких миксеров). Влить молоко и ванильный сахар, аккуратно перемешать в ручную до однородной массы. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25. Затем оставить корж в форме минут на 10.
Розы я в процессе сборки скрепляю зубочистками, а когда заливаю желе, в застывшем виде снимаю зубочистки.
Ну как то так!

Ирина Доларс
Натка, замечательные розочки! Настоящий сладкий и ароматный букет!

irza
Здравствуйте, уважаемые здесь кондитеры!
Я сайтом пользовалась как читатель уже пару лет, многому училась. Сейчас решилась показать, что у меня получается на ваш суд. irza меня пригласила сюда, спасибо большое.

Н@тка, ну не могла я мимо пройти твоих тортиков. Принеси и другие свои работы, там где на боках ананасы, да и вообще все сноси - скоро лето, а значит фруктов будет много. Нам нужны свежие идеи

Английский бисквит:

А может оформить отдельным рецептом сможешь? Здесь он затеряется

Н@тка
Н@тка, ну не могла я мимо пройти твоих тортиков. Принеси и другие свои работы, там где на боках ананасы, да и вообще все сноси - скоро лето, а значит фруктов будет много. Нам нужны свежие идеи
Спасибо! Выложу некоторые фруктовые на основе творожного суфле.
Это самый первый из тортов без выпечки

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Этот торт был сделан с использованием консервированных ананасов, для декора и во внутрь суфле.

Украшение тортов фруктами
Для этого использовала как то зимой замороженные вишню и клубнику

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Этот сделан по типу торта битое стекло, суфле творожное с добавлением желе разных вкусов и цветов. Делала осенью, когда фруктов было изобилие.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Ну этот другу делала на день рождения. Как то спонтанно пришло решение, полночи провозилась. Именниник был в восторге.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Самое не послушное было тут, приклеить кольца ананаса к бортам формы, чтоб при заливании суфлейной массы кольца плотно лежали по форме. Для этого использовала сливочное масло как клей. Намазывала форму в том месте где будет лежать кольцо ананаса и плотно прижимала.
По такому же типу сделан следующий торт для моих мужчин к 23 февраля.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Рецепт творожного суфле в исполнении последнего торта:
для бисквита
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

для творожной основы
500 гр творога (я беру мягкий, его протирать через сито не нужно)
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 пакетик желатина

творог взбить с сахаром, затем добавить масло и тщательно перемешать. желатин замочить в молоке по схеме (почему по схеме, просто есть желатин который нужно замачивать в течении часа, а я беру желатин Dr.oetker, его нужно замачивать всего 10 минут. преимущество огромное), молоко подогреть, чтоб желатин растворился и тоненькой струйкой вливаю в творожную смесь при этом взбивая. у меня все эти этапы делает миксер. затем добавляю измельчённые груши и тщательно вымешиваю. груши у меня были конференс, не полежали, жёсткие. думаю, лучше б их потереть на тёрке в следущий раз или использовать сочные, чтоб суфле таяло во рту.
в формовочное кольцо укладываю на низ бисквит 1/3 часть, выливаю половину суфле, сверху 2ю треть бисквита, на неё остаток суфле выливаю и прижимаю оставшимся бисквитом. если хочется декора по бокам, то в самом начале сборки я смазываю кольцо сливочным маслом и крепко приклеиваю дольки апельсина к нему, чтоб они не отставали. когда выливаешь суфле, оно не подтекает под апельсины. ну и верх торта украшаем, как кому нравиться и финальный штрих, желе для торта, чтоб вся композиция схватилась.

Н@тка, ух ты сколько тортов! Добро пожаловать. Спасибо за разъяснения, как приклеивала ананасы и апельсины на бок торта. А масло потом на фруктах не чувствовалось?
И как подсказка. Не плохо бы было оформить творожные торты рецептом. Да и английский рецепт, тоже интересный, жалко будет потерять его.

хаска Спасибо! Очень приятно!
Масло совсем не ощущается потом, тортик получается сливочный, а апельсины и ананасы имеют свой ярко выраженный вкус. Друг друга не портят.
Да, я уже обещала выложить торты отдельным рецептом, времени просто не хватает катастрофически. Обязуюсь исправиться!

Хаска
Думала, к какой группе тортов можно отнести этот торт? Решила остановиться здесь. Все таки здесь присутствуют фрукты - физалис. Да и сделала несколько фото, по подготовке физалиса к установке на торт.

Цветы

Вес торта 4 кг. Форма 32Х32 см. Бисквит медовый без соды. Безе с орехами. Шарлотт шоколадный. Пропитка мороженое с шоколадным сиропом. Отделка велюр, мастика покупная, физалис.


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Впервые использовала такой фрукт, как физалис. Перерыла кучу информации, как обработать его перед установкой на торт. Не так то ее много оказалось.

На тортах цветок выглядит замечательно, а вот в упаковке они все оказались закрытыми. Потом их нужно было как то обработать от пыли.
Для этого взяла емкость, налила кипяченой воды.
Опустила в нее коробочки физалиса.
Пополоскала их, держа за хвостик.
Еще минут 10 они у меня полежали в воде. Коробочка, которая закрывает ягодку стала мягкая.
Затем ножничками подрезала коробочку, так чтобы получилось пять лучей.
Поставила ягодками на салфетку, предварительно расправив лепесточки.
Оставила их так просохнуть. Листики подсушились, высохли и стали жесткими, сохраняя заданную им форму.
Сверху по лепесткам прошлась кандурином.
Но большого эффекта от него не было, так как сами лепестки имеют уже блеск.
При установки на торт, корешочки обмакивала в растопленный шоколад, держа физалис за плод-ягодку.


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Надеюсь эта информация по обработке физалиса пригодится и для других. И не будет необходимость выискивать ее в интернете.

Людочка, красота какая, мне нравится как смотрится физалис на тортах. А вот большие такие перламутровые бусины это что? Это не бисер, как я поняла.........
[/quote


олеся26
Я конечно не мастер, но благодаря вам всем девочки- мастерицы я учусь.
Этим тортом пришла сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за мастер классы, и просто науку. Спасибо за вдохновение всем выставившим свои торты здесь на форуме. ИСКУСНИЦА благодаря тебе розы,(получились с первого раза) ХАСКА, ФОМКА за поддержку, науку и вдохновение, и ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!

Ой Олеся!!! Какие розы!!! Шикарно смотрятся, а веточки из чего? Неужели петрушка???

Спасибо, мне так приятно Веточки из мяты, она у нас уже вымахала огромная

А мне думается, это веточки мяты
Олеся, розочки удались!
А киви немножко иначе бы расположить или обрезать в виде листика

Ира спасибо, согласна с замечанием, у меня еще и желе расплылось. Торт вообще понадобился срочно на вечер.
А украшала я его верх ногами. так волновалась и спешила, потом сама удивлялась как у меня вообще так еще и ниче получился.
Но гости и не заметили, они вообще думали, что тортик покупной. Спасибо еще раз ВСЕМ!!!

олеся26, твой торт так и хочется назвать «Розы в инее» Очень интересно использовала мяту для веточки роз. Идея очень понравилась. Беру на заметку.

Люда, спасибо!!!

kissa
Привет всем. я новенькая на форуме, тортами занимаюсь не так давно.. хочу показать пару своих рабоt
Торт «Раффаэло с клубникой»
[/size]
украшен раст. сливками и фруктами

Украшение тортов фруктами

kissa, замечательный торт! Очень хорошо вписывается здесь физалис. Приму к сведению, что он хорошо смотрится не только отдельно, но и с большим количеством фруктов.
Я физалис использовала всего несколько раз. Скажи ты его как то обрабатывала?

Рада, что понравился вам мой тортик, я очень люблю торты с фруктами. А физалис слегка промываю в воде, даю подсохнуть и обмазываю их декор-гелем

Alienka
Здравствуйте. Случайно нашла этой сайт и очень им заинтересовалась. Люблю украшать фруктами, правда карвинг почти не употребляла, а теперь буду пробовать. Этот торт сделан был знакомой, для её дочки, в школу. Обычный бисквит, сироп от ананасов + сок, крем масло + сгущенка, консервированный ананас, отделка сухими сливками и фруктами. Вес около 7 килограмм. (по продуктам т. к. весы только до 5 кг)
торт «С 18 летием»
[/size]

Украшение тортов фруктами

Alienka, очень богатый торт. Насыщенный фруктами. И смотрю все чаще используются заморские фрукты. У тебя вот карамболь. А как ее нужно обрабатывать перед использованием? Ты ее ошпаривала или отваривала? И как?

Большое количество фруктов снаружи и внутри делают своё дело - не чувствуется насыщенность масляного крема. Торт «смели» 25 одиннадцатиклассников. Досталось ещё учительнице с сыном и маленький кусочек вернулся домой (заказчице) - на пробу. Карамболь я, честно говоря, использовала первый раз. По вкусу в свежем виде - ничего хорошего. Я её (порезанную) опустила в сильно тёплый сироп и оставила там полежать, а на торте покрыла желе кисточкой. Получилась она какая-то прозрачная и мягковатая. Может нужно было не держать в сиропе. Внутри её имеются семечки, поэтому в некоторых дольках небольшие дырки.

Prus - 2
Дорогие жители темы!
Вот и я в первый раз отважилась со своим тортиком придти к вам. Тортик назвала «Клубничная фантазия».
Внутри «Красный вельвет» 2 коржа. Между ними 4 см слой суфле на манке (от «Птички»), но вместо лимонной цедры - ароматизатор «Карамель». В слой суфле густо утоплены маленькие и средние клубники. Обмазан и украшен тем же суфле. Тортик делался в подарок, поэтому разреза нет.

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Picanta
Alienka, отличный торт! Яркий, сочный. А как такой широкий сделала? у тебя в духовке большой противень?

Picanta
Н@тка, у меня тоже самый- самый хит - это творожное суфле с фруктами. Только рецепт немного другой. Про боковинки с ананасами и апельсинами - беру на заметку.

Picanta
Цветы

Людмила, как же тебе удается сделать такие ровные края?! Это же просто безупречная линия. Изысканно и элегантно.

Picanta
. Тортик назвала «Клубничная фантазия».

Люба, добро пожаловать! У тебя очень соблазнительная «фантазия»! Так и хочется стащить парочку пока никто не видит.
Полгодика назад я начинала делать тортики и тоже однажды украсила внутренним кремом. Могу сказать что гладкости и рельефа хорошего из него не получится. Так что придется тебе изучить форум и темки о кремах, которыми можно украшать сверху торты. И затянет сюда надолго и прочно, потому что сразу хочется всему научится, тем более что всегда есть кому помочь в случае затруднений.

Picanta
А вот и мое творожное суфле.
]Украшение тортов фруктами[/url]

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Picanta
Здесь был шоколадный торт, украшен МБ. Торт «На День Рождения»
]Украшение тортов фруктами

Picanta
А это птичье молоко на желатине.

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Prus - 2
А у меня сегодня «Клубничка - 2", попросили еще 1 такой-же. Украсила чуточку по другому.

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

олеся26
Лиля-Picanta какие классные тортики. Вот думала какой свекрови на ДР сделать. Теперь знаю творожное суфле с фруктами. Спасибо за идею. И еще пожалуйста дай рецепт творожного суфле

олеся26
Люба тортик аппетитный. У тебя клубника и листья такие блестящие ты их желе покрывала?

Prus - 2
Да, желатин+сахар+вода в пропорции 1:1:3. И еще клубника посыпана серебряными сахарными шариками 1 мм.

Alienka
Alienka, отличный торт! Яркий, сочный. А как такой широкий сделала? у тебя в духовке большой противень?

Спасибо за похвалы. У меня есть алюминевый противень с наклонными боками. В старую духовку отлично входил. Духовка встройки чуть меньше, чем старая. Так что пришлось напрячь мужа, и он плоскогубцами чуть выпрямил бока, и противень вошел как миленький.

Picanta
Олеся, конечно.
Здесь можно? если нет, то перенесите пожалуйста туда где надо.

Творог 1,5 пачки по 250 гр. Желательно нежной консистенции.
Сметана 20-25 % 1 литр
Сахар 1 стакан (ну это кто как любит, можно и побольше)
взбить блендером до однородной структуры, почти творог не ощущается, как Даниссимо. у меня стационарный блендер - кувшин, Там как коктейль получается.
Желатин 20 гр замочить в 4-5 стол ложках воды, растворить на водяной бане и влить под нож блендера тонкой струйкой.
 Получается крема очень много, но я так люблю сама, бисквит 1,5 см, 1,5-2 см суфле, опять бисквит и суфле последний слой. я еще края у бисквита срезаю и суфле заливаю в форму разъемную, вытаскиваю ровненький и красивый белый монолит. У меня 50 % тортов заказывают именно творожный.

galchenoK
Добрый день. у меня тоже несколько фруктовых тортиков: медовый бисквит без соды, сметано-заварной крем с вишней. украшен МБ

Украшение тортов фруктами

олеся26
Девочки пришла поплакаться, меня желатин подвел и бока поплыли на фото видно. Я так старалась, напереживалась руки и ноги дрожали. Как вы вообще на заказ творите, снимаю шляпу перед вашим мужеством и мастерством
Лиля суфле понравилось. токо я делала на 1,5 сметаны 1 кг творога, очень вкусно, хорошее нежирное с клубникой супер суфле
Вот он мой замученный торт " клубника в инее», название и украшение родилось благодаря Люде Хаске.


Украшение тортов фруктами

Камусик
Все нормуль! Не переживай!

Виталинка
олеся26 , не расстраивайся! Чудесный тортик получился! Такой нежный и аппетитный!
Ты всё хорошо замаскировала стружкой, всем говори - так задумывалось. Клубника ведь в инее, а снежок и иней идеально не ложатся.

Виталинка
galchenoK, симпатичный тортик! Но фото маленькое и не очень четкое, рассмотреть трудно.

Виталинка
И я покажу свой тортик. Сейчас сезон клубники делала тортик для своих. Намучилась со сливками, первую порции наверное перебила, а вторая порция форму плохо держала. В живую торт смотрится лучше, чем на фото. Состав : ванильный бисквит, взбитые сливки, клубника, бортик из клубничного желе.

 Торт " Клубника в сливках "

]Украшение тортов фруктами

Loren
Ванильный бисквит, сметанно - йогуртовый крем, персики, голубика, клубника. Украшен клубникой и шоколадом.2 кг.

Украшение тортов фруктами

Loren
Ванильный бисквит на кипятке, сметанно-йогуртовый крем, клубника, персики. Украшен клубникой и шоколадом. 3 кг.

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

олеся26
Таня, Виталинка спасибо за поддержку Этот торт свекрови предназначается на сегодня на вечер.
А второй круглый в разьёмной форме делала своим, а то бабушке ничего бы не досталось, вот с ним вообще намучилась. Края обрезала и залила суфле, подняла убрать в холодильник а дно отделилось и суфле потекло. Никак не хотели бортики плотно прижиматься
Виталинка научи так делать бока из желе как у тебя. Такой тортик у тебя шикарный получился

олеся26
Лорен симпатичные тортики, правда я не спец, сейчас придут мастера и скажут свое слово Вот про сметанно-йогуртовый крем можно подробней

Loren
Лорен симпатичные тортики, правда я не спец, сейчас придут мастера и скажут свое слово Вот про сметанно-йогуртовый крем можно подробней
Спасибо!!! Да крем простой- сметана 42% валио плюс йогурт пломбир даннисимо в пропорции примерно 1:1 или йогурта поменьше можно грамм на 100-150. Сметану взбить с сахаром а затем туда добавить йогурт (йогурт можно и любой фруктовый добавить) и опять все взбить

олеся26
Лора а крем не жидкий в итоге или ты загуститель добавляешь

Виталинка
олеся26, спасибо за добрые слова!
А бортики делать не сложно - собранный торт ставишь в разъемную форму немного большего диаметра. Половинки клубники вставляешь между тортом и боковинкой формы и заливаешь ложечкой по немного разведенное желе. Половину желе зальешь и в морозилку на 15 мин, затем доливаешь остальное желе до края торта и опять в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания. Когда желе полностью застынет нужно пройтись ножом по краю формы и аккуратно снять её, вот и всё.

олеся26
олеся26, спасибо за добрые слова!
А бортики делать не сложно - собранный торт ставишь в разъемную форму немного большего диаметра. Половинки клубники вставляешь между тортом и боковинкой формы и заливаешь ложечкой по немного разведенное желе. Половину желе зальешь и в морозилку на 15 мин, затем доливаешь остальное желе до края торта и опять в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания. Когда желе полностью застынет нужно пройтись ножом по краю формы и аккуратно снять её, вот и всё.
Виталина: «вот и все», читала про мою разьемную форму, а какая у тебя?
Спасибо за ответ

Виталинка
Виталина: «вот и все», читала про мою разьемную форму, а какая у тебя?
Спасибо за ответ

У меня тоже обычная форма, причем этого размера ещё и старенькая, и тоже немного подтекает. Нужно чтоб желе немного загустело, а потом заливать или фольгой снизу укрепить и быстро работать. Главное, чтоб первый слой схватился.

олеся26
СПАСИБО

Loren
Рог изобилия. Но что-то ине кажется мало на него похож
Ванильный бисквит, крем сметана-йогурт, клубника свежая. Сверху шоколадная глазурь и фрукты.

Украшение тортов фруктами

Loren
Лора а крем не жидкий в итоге или ты загуститель добавляешь
Абсолютно не жидкий. Загуститель не добавляю он и так очень густой получается

fomca
Ой, девочки! Тортов давно не выставляла украшенных, ну очень давно!!! Потому что «руки не доходят» как-то до украшательств. А оказываться, все забывается, с мастикой вообще не совладала.... *JOKINGLY*Хотя и покрыта ею всего лишь боковая поверхность!


Торт «Клубничка в шоколаде
" - внутри «Наполеон», вес около 2,5 кг, мастика белая на боковой поверхности, глазурь шоколадная, клубничка.

Сделала сыну в честь успешного завершения учебного года!


Украшение тортов фруктами

Гаша
Светик, твои руки золото!!! Не то, что твой язык!!! Ну как можно такие руки хаить!!! Торт - само совершенство!!!

Дама с @
Светик, твои руки золото!!!... Ну как можно такие руки хаить!!! Торт - само совершенство!!!
Подписываюсь под каждым словом!!! Светик, торт изумительный просто!!! Настолько аккуратная работа - просто загляденье!!! Ты умничка!!!

fomca
Девочки, спасибо, не ожидала! Правда, что то так редко это у меня получается.

Настолько аккуратная работа - просто загляденье!!!

Ира! А низ торта! Я даже фотошопом не стала обрабатывать! Кривуля!

олеся26
Света тортик СУПЕР!!! просто нет слов.

Меланюшка
Света, не смогла пройти мимо. Тортик изумительный, настолько лаконичный, гармоничный, на мой взгляд непрофессионала - просто чудо как хорош!.

Дама с @
А низ торта! Я даже фотошопом не стала обрабатывать! Кривуля!
Тебе, конечно, виднее... тортик перед твоими глазами был, все «недочёты» наяву, и ты понимаешь, что нужно в следующий раз сделать чуток иначе...
И всё-таки, Света, все свои слова про ручки оставь при себе!! Торт шикарный!!! И не переубеждай меня в этом!!! Тебе это не удастся!!!:)

zoinka15
Согласна со всеми комментариями по поводу Светиного тортика! Шикарный тортик!!!

zoinka15
Последний свой тортик захотелось мне украсить фруктами, но так как в этом деле я полный профан, то получилось не очень.
Но это опыт и я рада даже такому результату. Есть к чему стремиться на кого ровняться, а дальше дело времени.
Торт «Клубничное безумие». Вес - 5 кг. Внутри - апельсиновый бисквит, пропитка апельсиновым соком, крем: сливочно-творожной, бананы и клубника. Украшен белковым заварным кремом, залит жидким ганашем и попытка украсить фруктами.


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Alienka
Сделала торт мужу на день рождения. Пока сезон клубники, то решила воплотить своё желание - сделать розы из клубники. Заодно испробовала сметанно- йогуртовый крем (частично использовала совет Loren). Получился жидковатый и бордюр «поплыл». Начинку сделала из торожно, сметанно - йогуртного суфле.
Очень боялась, что мужу не понравится т. к. уже раз делала творожный крем и ему он не понравился. Но, в этот раз пришелся по вкусу.

Украшение тортов фруктами

Камусик
Молодец! очень симпатичный тортик, особенно идея с розами!

Picanta
Alienka, такие классные розы! молодец, надо будет повторить, скоро у нас тоже сезон начнется.

Picanta
олеся26, прости, давно не заглядывала сюда, прочитала о твоих мучениях с тортиком. не расстраивайся, подружишься еще с желатином. Главное вкусно, да красиво получилось несмотря ни на что.
А как ты желатин разводила?
форму можно на донышке фольгой или лучше пищевой пленкой накрыть, потом закрепить бортики, а края пленки поднять и приклеить к боку. и тогда получится чаша, ничего не вытечет.

inucya
Торт «Клубничное безумие».
zoinka15, а мне тортик понравился, клубнички прикольные, как зебры, приятный он получился- смотришь на него и уже кусочек хочется

олеся26
олеся26, прости, давно не заглядывала сюда, прочитала о твоих мучениях с тортиком. не расстраивайся, подружишься еще с желатином. Главное вкусно, да красиво получилось несмотря ни на что.
А как ты желатин разводила?
форму можно на донышке фольгой или лучше пищевой пленкой накрыть, потом закрепить бортики, а края пленки поднять и приклеить к боку. и тогда получится чаша, ничего не вытечет.
Лиля спасибо за подсказки, а из-за того что желатина маловато было. крем получился необычный, вообщем вкусно!, сказали еще такой же хотим.

олеся26
Не знаю где сказать Спасибо, Люде - Хаске за МК по торту «Клубничный сезон» пришла сюда, краешек этого торта выставила в разрезах по тортам.
Делала сынуле на день рождение, торт «Клубничный сезон» Бисквит ванильный на кипятке, сметанно-творожное суфле, верх белковый крем, за белковый крем СПАСИБО Ирине Доларс, сливки не взбились, этот крем меня выручил, первый раз работала с насадками

Украшение тортов фруктами Девочки еще раз всем СПАСИБО!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое