Салат с гранатовым соком

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с гранатовым соком

Ингредиенты

Картофель отварной
3 шт.
Красный репчатый лук
1
Помидоры свежие
3 шт.
Свежая душистая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, мята)
50 гр.
Огурец свежий среднего размера
3 шт.
Гранат
2 шт.

Способ приготовления

 Картофель варим в мундирах, лучше накануне, чистим и режем ломтиками


 Лук режем тонко, заливаем на 10 минут кипятком, чтобы горечь ушла.


 Помидоры и огурцы режем тонко ломтиками.


 Гранат режем пополам и выжимаем сок с помощью цитрусовой соковыжималки.


 Берем глубокую, но не очень широкую салатницу.


 На дно укладываем картофель, затем лук, потом помидоры, сверху резаную зелень, и сверху - огурцы.


 

Все заливаем соком граната


 

убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут.



Примечание

Рецепт из какого-то женского журнала за 2005 год.
Салат с гранатовым соком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте