Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Ингредиенты

Грудки индейки (курицы)
700-800г.
Булгур
350г.
Луковица
1шт.
Морковь
1шт.
Перец болгарский
1шт.
Укроп
1пучок
Соль, перец
по вкусу
Вода
4 мерных стакана

Способ приготовления

 Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень 1 минута при открытой крышке.

Добавить порезанную грудку. Обжаривать до изменения цвета грудки.

Перец порезать кубиками, зелень измельчить. Добавить вместе с булгуром в кастрюлю, посолить поперчить, перемешать.

Залить водой на 1см. выше содержимого кастрюли. У меня получилось 4 мерных стакана. Режим Кашеварка.



Булгур готовила первый раз. Ооооочень понравился.    Даже ребенок ел!


 Единственное, получается очень много. В следующий раз буду делать половину.



Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatiasha
Как раз булгур ищу, где он продается??

julifera
Класный рецепт
У меня булгур - самая любимая каша!
Жаль только стоит очень дорого.

Tatiasha
Дорогой?? Сколько??

julifera
Дорогой?? Сколько??

Крупа Ярмарка Платинум Булгур 350г - 68.4 руб (у нас 16-18 грн)




Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Обычная крупа Артек раза в два или еще дешевле, но и вкус у неё немного не тот...

Tatiasha
Ого!! Спасибо за ответ. Меня он интересовал, как ингредиент в хлеб, но купить один раз все же можно.

nakapustina
Ой, а я вообще первый раз слышу про такую крупу А на какую крупу похожа и как долго варить. Полезные свойства? Просветите, плиз...

julifera
Ой, а я вообще первый раз слышу про такую крупу А на какую крупу похожа и как долго варить. Полезные свойства? Просветите, плиз...

Это пшеничная специальной обработки, мы тут о ней уже давно разговор ведем

hlebopechka.ru...

nakapustina
Спасибо На досуге почитаю

Omela
Булгур купила для «попробовать» именно в таком пакетике, как показала julifera . Однозначно буду делать еще раз!

Танюля
Очень люблю булгур и кус кус. Часто его делаю. Только почему то он только в таких пакетиках и продаётся.

Tatiasha
Omela, вопрос: сильно ли разваривается булгур (аналогию желательно провести с рисом) и какой общий объем блюда получился?? Купила сегодня булгур (всего за 54 рэ с коп.), завтра хочу со свининкой забабахать.

Elenka
Я булгур готовила с нутом и мясом (рецепт с пачки булгура). Мясо было свинина, мне не понравилось - на мой взгляд не подходит, вкус свинины сильно доминирует. Булгур теперь готовлю часто. Еще у ТМ «Ярмарка» есть булгур в желтых коробках. там крупа в перфорированных пекетиках для варки.

Omela
сильно ли разваривается булгур (аналогию желательно провести с рисом) и какой общий объем блюда получился??
Tatiasha , разваривается вроде как и не сильно, но в общем получается много. Там же и индейка, и перец. По объему где-то на 2л. Мы его три дня ели!

Tatiasha
Вот чёрт. а курятинки в доме нету.

julifera
Я булгур готовила с нутом и мясом (рецепт с пачки булгура). Мясо было свинина, мне не понравилось - на мой взгляд не подходит, вкус свинины сильно доминирует.

Мне тоже со свининой не нра, грубовато.

Elenka
Tatiasha, попробуйте с чем есть приготовить. Не скажу, что плохо... а вдруг вам очень и понравится. Много не готовьте - крупа разбухнет.

Omela
Вот чёрт. а курятинки в доме нету.
Пока писала Elenka69 , Вам уже правильно посоветовала, может быть Вам понравится!

орешек
Я сегодня тоже отоварилась булгуром - таким как на фото, первый раз вообще о нем тут услышала и увидела Omela а в мульте на какой программе готовить, ведь наверное надо определенное время готовки, чтоб в труху все не разворилось??? Наверное на пробу половину нормы надо взять???

Elenka
Я пшеничные крупки варю на тушении и выключаю по мере готовности. На этом режиме можно всегда заглянуть и попоробовать, и не убегают.

Omela
орешек , попробуйте на тушении или на плове.

Tatiasha
Скорее всего на плове, на тушении жидкость останется.

julifera
а в мульте на какой программе готовить, ведь наверное надо определенное время готовки

Я делала на Плове не раз - получается то что надо

орешек
Спасибо девочки Обязательно приготовлю, крупа для меня неизвестная и признаюсь своим только после того, как они откушают сие блюдо

Elenka
Скорее всего на плове, на тушении жидкость останется.
Неее, жидкость не остается, 1:2 все впитывается, потом только масло добавляю и все.

Tatiasha
Пошла готовить, со свининкой, а на перце и морковке протестирую новейший, вчера купленный чоппер от Tescoma. Эх, ни пуха, ни пера, мне!!
-----------------------------------------------------------------------------

Прошло время...
Готово!! Опробовано!! Вкусно!! Вывод: если мясо это - курица, индейка, тогда режим Плов, если, как у меня, свинина - Тушение. В рецепте заменила укроп на петрушку и добавила 15 ягод можжевельника, для хвойного аромата, ну и взяла полпакета булгура - 200грамм, у меня такой же, с черным пакет, только вес не 350г, а 400г. Повторять буду!!
Omela, спасибо за рецепт!!

Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Omela
Tatiasha , рада, что Вам понравилось!!

зы. кстати, купила в «Перекрестке» булгур в таком же пакетике, 350г. - 52руб.

орешек
Tatiasha сколько по времени выставляли программу «тушение»? Я сейчас все сложила в мультю и включила тушение на 1 час - достаточно???

Tatiasha
Да на плове я готовила, потому и сделала такой вывод, что эта прога для свинины короткая. А на тушении я бы 2 часа и тушила.

орешек
Короче я приготовила на «тушение» Сначала поставила на 1 час, заглянула и решила еще 15-20 мин добавить и зря суховато немного получилось, так что одного часа вполне достаточно, а потом можно мин.5-10 на подогреве подержать и будет. Само блюдо очень понравилось, а мои вообще сначала подумали что это модифицированная перловка- пришлось мне расколоться - это булгур и реакция была

Omela
Само блюдо очень понравилось, а мои вообще сначала подумали что это модифицированная перловка- пришлось мне расколоться - это булгур и реакция была
орешек , класс!!! Рада, что блюдо понравилось!

орешек
Омелочка спасибо тебе золотце Шопотом- а какой у меня сегодня твой хлебушек на пиве с солодом получился - я балдю

Римма71
Сделала!!! Получилось очень-очень! Булгур «Ярмарка», брала 1,5 МВ стакана, воды - 3 МВ стакана и курочки грамм 500-600. Остальное по рецепту. Режим тоже - кашеварка. Спасибо огромное, Omela, очень люблю такие рецепты - поджарил, засыпал, закрыл - готово. Фотки муж утащил на работу вместе с телефоном. Постараюсь вечерком выставить, очень красиво получилось!!!

Omela
Римма71 , рада, что Вам понравилось!!! Я булгур теперь частенько готовлю, даже отдельно в качестве гарнира!

зы. Жду фоток!

ОленнаТМ
Тоже решила поставить эксперимент, а поскольку программы «Кашеварка» или даже «Плов» у меня нет, то рискнула на «Варке с обжариванием» делать (там 1час 30 минут) и уже домашние интересуются, чем это пахнет вкусненьким
Через 50 минут уже все было готово, получилось рассыпчато и вкусно, но в следующий раз попробую автоматическую программу варки. Спасибо за идею ужина

Omela
ОленнаТМ , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Ленуся
Omela , спасибо за рецепт. Булгур - 1 мерный стаканчик, воды 2 стаканчика. Морковка и перчик сушенные, укроп замороженный Очень вкусно!!! Но немного прижарилось, может воды маловато.


Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Omela
Ленуся , рада, что понравилось!! Я в последнее время делаю крупы 3\4ст., воды 2ст.

Natashik
Omela, пальчики оближешь!!!

Omela
Natashik , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Виталинка
Омельчик, принимай отчет! Готовила этот булгур первый раз - очень понравился!!! Сынуля сказал - отличная кашка!
Делала всё по твоему рецепту, только с курицей. В моей мультиварке программа " рис».
 Пошла ставить тебе плюсик!

 Булгур с индейкой для CUCKOO 1054

Omela
Виталинка, спасибо, рада, что понравилось!!!

Сынуля сказал - отличная кашка!
У нас тоже так называется!!!

Антоновка
Булгур прикупила, перец тоже, осталось докупить грудки. Вот думаю - а можно ли на давлении в скороварке сготовить или размазня выйдет?

Omela
Вот думаю - а можно ли на давлении в скороварке сготовить или размазня выйдет?
Лен, а почему размазня??? При правильном соотношении крупа\вода, все должно быть ок!!

Антоновка
Omela,
У меня помимо соотношения продуктов надо еще и время выбрать правильное. Обнаружила, что ещё и укроп я в магазине упустила

Omela
Лен, чот я тормознула. Я ж в скороварке и готовила. Программа Кашеварка у меня автоматическая. Общее время 1 час.

Антоновка
Omela,
Ксюш, я в своей час холодец варю, правда, на высоком давлении Думаю, что минут 30 на Низком давлении будет достаточно. Вот сегодня вечером всё и выясним

Omela
Лен, удачи!

зы. 1 час - это общее время с учетом набора и сброса давления.

Антоновка
Omela,
Ну, в общем-то эксперимент удался Почему в общем-то? Да потому, что не надо, не глядючи, закрывать скороварку и сваливать в инет. Выставила на 15 минут на высокое давление - муж пришел, а у меня ни в одном глазу, вот и решила по-быстренькому Пришла на кухню минут так через 10 - свистит, что за дела?? А я, Матрёна Ивановна, клапан забыла поставить Открыла - а оно всё готово Всё, пошла есть
Спасибо огромное - это мой рецепт теперь
ЗЫ: Теперь опять думать буду - так сколько ж времени с клапаном??

Пришла, поев - очень понравилось Сын пытался стребовать добавку - забыл, наверное, оба моих мужчинки не поняли, что это было - думали, что какой-то рис. Но там и немного осталось - сйечас еще один едок придет - и всё, а ты говоришь огромная порция

Да, не дописала почему почти удалась - так как клапана не было у меня вода выкипела и чуток подгорело, но очень чуток

Omela
Лен, хоть ты и Матрена Ивановна, но молодец!!! Главное - результат, а что там и как.

а ты говоришь огромная порция

ziss
Omela, а ты другие режимы для булгура не пробовала (плов или Мультиповар), или Кашеварка-оптимально?

Omela
ziss , Аркадий, нет, не пробовала. Изначально здесь посоветовали рис и крупу для гарнира варить на режиме Кашеварка. Вот так и варю. Сегодня, кстати тоже буду!

ziss
Понял, спасибо. Буду вечером делать. А вот еще версия с булгуром-типа плов с булгуром, турецкая версия: 4 помидоры
2 зеленых перца
2 луковицы
2 стакана булгура
1 ст. л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки

С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. В принципе, легко адаптировать к 1054

Omela
Вы меня заинтриговали. Попробую на Плове.

зы. А Вы можете приготовить свой вариант и выставить отделным рецептом.

ziss
1. Можно на ты. 2. Булгур-крупа длы меня новая, не освоенная так сказать. Поэтому: у меня упаковка булгура ТМ Ярмарка-350гр., половину сделаю по твоему рецепту, а потом вторую половину по своему (Плов или Поджаривание+Мультиповар) и выставлю новой темой. Вот где-то так.

Omela
1. Можно на ты.


Приготовила на Плове. Отлично!!! Жду твой вариант!

ziss
Как и обещал, мой рецепт

Omela

ziss
Привет Омелочка, вот сделал сейчас по твоему рецепту и что хочу сказать про режимы: на Кашеварке сама крупа вкусней получилась но филе лучше проготовилось на Плове. Т. е если делать чисто гарнир-то Кашеварка, с мясом-Плов. Вот как-то так.

Omela
Т. е если делать чисто гарнир-то Кашеварка, с мясом-Плов. Вот как-то так.
Согласная я!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое