Пирог морковный цельнозерновой

Категория: Выпечка
Пирог морковный цельнозерновой

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
130 г
Отруби пшеничные
3 ст. л.
Геркулес длительной варки
30 г
Взбитые с щепоткой соли белки
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Диабетический апельсиновый джем
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик
(2 ч. л.)
Ванилин
1 пакетик
(1 г)
Корица
1 ч. л.
Мак
2 ст. л.
Крупномолотое льняное семя
2 ст. л.
Тертая морковь
1 ст.
Мелко порезанная айва
1 шт.
Сушеная вишня
2 ст. л.
Орехи (пекан)
100 г

Способ приготовления

 Выпечка при 200 градусах 30 минут.



Примечание

Освоен еще один рецепт из ссылочки, присланной kinski
Оригинальный рецепт здесь
Пирог морковный цельнозерновой

Рецепты с похожими ингредиентами


Fortune200
Александра, здравствуйте ☺
С недавних пор с удовольствием пеку по Вашим рецептам, за что огромное спасибо!
Подскажите, а какой консистенции должно быть тесто у этого пирога? Я сделала как написано, тесто было прям как замазка, хотя я не положила мак и орехи, льняных семян и отрубей немного меньше, пришлось добавить один желток и коньяк, чтоб хоть как-то вмешать морковь и хурму (вместо айвы).
Мука у меня Французская штучка цельнозерновая. Спасибо.

Настасья78
Неожиданно вкусно! Честно говоря, делала не до конца уверенная, что буду это когда-нибудь это повторять! Просто стало любопытно, что может получиться от такого большого количества ингредиентов. Вкус трудно было представить... И каково же было мое удивление, когда коврижка не просто съедобная, а очень даже приятная во всех отношениях приключилась.
Правда, в нашей деревне орехи пекан с днем огнем не найти. Заменила их на грецкие. Ну, и айвы сезон закончился, взяла кисло - сладкое яблочко. Ах да, диабетический джем тока абрикосовый в аптеке был... Все остальное - по рецепту.
Спасибо! Буду печь еще!





Пирог морковный цельнозерновой



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте