Коврижка чайная постная дрожжевая

Категория: Выпечка
Коврижка чайная постная дрожжевая

Ингредиенты

ОПАРА:
Теплая вода
110 мл
Свежие дрожжи
10 г
(1 ч. л. сухих)
Цельнозерновая мука
150 г
Затем добавить в ведерко:
Заранее заваренная
120 мл кипятка мелко смолотая чайная заварка
(я брала смесь черного и зеленого чая)
слегка остудить до теплой
Теплая вода
80 мл
Геркулес длительной варки
50 г
Молотое семя льна
2 ст. л.
Отруби
4 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Диабетический апельсиновый джем
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 Опару замесить в режиме Тесто и по окончании оставить а х/п еще на 6 часов.
 Включить замес в режиме Тесто либо Цельнозерновой (диетический) хлеб
 В конце 2 замеса добавить сухофрукты и орехи (у меня были папайя, манго, клюква и пекан).
  Можно печь как хлеб в цельнозерновом режиме.
 Я замешивала в режиме тесто - полужидкая масса, никакого колобка
 Затем прямо в ведерке пекла в духовке 60 мин при 200 С, затем держала в выключенной духовке 15 мин. Готовность проверяла лучинкой.

Примечание

Очень ко двору пришелся у нас рецепт чайной коврижки (давала выше), особенно с половиной муки - не 300, а 150 г при сохранении остальных пропорций.

Но вот на работу не отнести - есть коллега, соблюдающая пост, а в состав коврижки входит яйцо.

Родилась идея сделать постную коврижку. Для большей пушистости - сделать ее на дрожжах, а чтобы корочка была тонкой и мягкой - использовтаь опарный способ.

Похожие рецепты

Коврижка чайная постная дрожжевая



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте