Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
Молоко обезжиренное или пониженной жирности
300 мл
Масло оливковое
1 ч. л.
Белки яиц
2 шт.
Мука цельнозерновая с верхом
6 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриная грудка отварная
300 г
Лук
2 -3 шт.
Масло оливковое
1 ч. л.
Перец, прованский травы, сухой чеснок
по вкусу
Сыр козий мягкий
8% жирности 125 г
Сыр полутвердый Валео
5% жирности 50 г
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Белки яиц
3 шт.
Творог
0% жирности 250 г
Сыр полутвердый Валео
5% жирности 100 г
Соль морская, перец, специи сухие
по вкусу

Способ приготовления

 Испечь тонкое блинчики из указанных выше ингредиентов


 Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в чайной ложке масла, добавить мелко нарубленное куриное мясо и еще немного обжарить


 Заправить специями, смешать с козьим и натертым полутвердым сыром


 Начинить блинчики, сворачивая в трубочки


 Сложить в жаропрочную емкость в 2 слоя (один слой вдоль, другой поперек), залить подготовленной заливкой


 Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания (около 40 мин)

Начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. В случае сладкой начинки в заливку не кладем специи, вместо них – ванилин и стевия.


 



Примечание

Облегченная куриная запеканка из тонких цельнозерновых блинчиков в сырно-творожной заливке.
Блинная цельнозерновая запеканка с курицей и мягким козьим сыром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте