Печенье на рассоле

Категория: Выпечка
Печенье на рассоле

Ингредиенты

Рассол
16 ст. л.
Растительное масло
16 ст. л.
Сахарный песок
16 ст. л.
Мука
400г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать рассол и масло.


 Добавить сахар.


 Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


 Тесто раскатать толщиной около 5 мм и при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Можно вырезать просто маленькой рюмочкой.


 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.


 Приятного чаепития!



Время приготовления: 40 мин.
Печенье на рассоле

Рецепты с похожими ингредиентами


Диджей
Когда то делала такое печенье, я уже и забыла за него. Спасибо что напомнили
Рассол любой подойдет и из под огурцов?

vera100865
Я тоже сегодня сделала эти печеньки на капусном расоле. Часть печенья сверху присыпала кунжутом, часть маком. на вид они очень красивые, на вкус необычные. с первого раза не поняла, хочу еще ли нет, мужмчков моих длма нет, пробу взять некому доча худеет.
Вобщем, на капустном расоле делать больше не буду, а на огуречном попробую, но не сразу, потом отчитаюсь.

vera100865
Девочки, это я погорячилась, мне по чесному не очень, но мальчикам моим и мужу, и сынуле (21год), и его друзьям, и свекрови понравилось очень. Уже трем подругам раздала этот рецепт. Вкус такой необычный.
Стоит попробовать.

конек
Спасибо за рецепт, очень вкусно и интересно, пекла на рассоле из помидор маринованных.

Chardonnay
Катериночка, ура-ура! Тоже когда-то делала это печенье - в студенческие годы, в духовке с тараканами) Вчера осталось поллитра рассольчика от сладких помидорок, сегодня специально ищу рецепт - хочу сынуле показать, что можно на рассоле печенюшки испечь! Спасибо, будем делать!

solmazalla
А у меня как раз рассольчик образовался, правда помидорный. Вот сейчас я его и пристрою. Интересно, что получится?

SeredaG
Из помидорного рассола как раз, на мой вкус, самое вкусное печенье и получается, капустный точно не годится, слишком запах специфический, а и з огуречного наверное лучше соленое с тмином делать.
А помидорный сладковатый и запах в основном не такой резкий как у капустного.

Туманчик
Пекла на капустном рассоле. Очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!
И аромат и привкус очень понравились. Заберу в постоянные!

Печенье на рассоле

DonnaRosa
Хотелось бы попробовать чисто из любопытства. Капустный рассол есть, на печенье хватит.
Я на пиве пекла, но мне не понравилось, жалко было работы.

Туманчик
Хотелось бы попробовать чисто из любопытства. Капустный рассол есть, на печенье хватит.
Я на пиве пекла, но мне не понравилось, жалко было работы.
пеки половину нормы на пробу. его много выходит. у меня на противень не вместилась партия
еще советую крупной соли щепотку. люблю ее встречать во вкусе сладкого печенья. и я еще сахар немного уменьшала.

DonnaRosa
Туманчик, Люблю сладкое.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое