Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
1 ... 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 ... 110 НазадВперёд

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Cirre
17 Фев. 2017, 23:33

Цитата: LenaPena) от 17 Фев. 2017, 23:25
что такое фило?)


Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто
LenaPena)
17 Фев. 2017, 23:54

Спасибо, просветили)))
Жаник
17 Фев. 2017, 23:55

Цитата: Cirre от 17 Фев. 2017, 23:33
Фило или филло

точно, Галя, ФиЛЛо! спасибо!  
leostrog
18 Фев. 2017, 08:29

Кроме фило, есть ещё тесто brick ( brick /lumpia dough) и юфка (yufka). Ссылки не даю, чтобы потом модератор не писала, что я пользуюсь сторонними ресурсами.В гугл это есть.
тесто брик точно не делают с пом. комбайна. Сомневаюсь, что машина может раскать до нужной толщины как у  фило. Оно же должно быть лишь чуть толще, чем лист бумаги для выпечки.
LisaNeAlisa
18 Фев. 2017, 11:35

Елена, я катаю наполеон, катала пряники. Главное потом хорошо почистить кисточкой.
LenaPena)
18 Фев. 2017, 11:42

спасибо)) LisaNeAlisa, а не поделитесь рецептом теста наполеона,а то вдруг не всякое раскатается… и еще, какая у Вас кисточка?
Светлана62
18 Фев. 2017, 11:48

Цитата: loo от 17 Фев. 2017, 15:25
т.е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено 17 Фев. 2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?
Я так поняла, что крепление отличается.
Про АТ 980, когда искала себе маленький измельчитель, нашла только такую информацию по совместимости с машинами:
Может использоваться только с машиной KENWOOD Chef или Major KM001 - KM008
 Честно говоря, даже не знаю, что это за модели. У нас вроде изначально были не ниже КМ010. Но тут я могу ошибаться.


Добавлено 18 Фев. 2017, 11:50
LisaNeAlisa, Анита,  я тоже присоединяюсь к просьбе LenaPena), Елена.
LisaNeAlisa
19 Фев. 2017, 10:49

Я делаю классическое тесто для тонких коржиков: 450-500 грамм муки, 250 грамм масла (маргарин в выпечке перестала использовать, но можно и его), 1 яйцо, 2/3 стакана ледяной воды и 1 ст.л. уксуса. Масло трем на терке, вместе с мукой помещаем в чашу и смешиваем Кнасадкой (можно руками, но у меня руки горячие и масло всегда слишком топится... ножами в фуд-процессоре пока не пробовала). В отдельной емкости смешиваем слегка взбитое яйцо (просто хорошо перемешиваем белок и желток вилкой), воду (наливаю в стакан перед началом готовки и ставлю в морозилку, пока делаются предыдущие этапы она охлаждается) и уксус. Эту смесь постепенно вливаем в муку с маслом и мешаем на минимальной скорости до образования единой массы, вымешивать не надо. Получившееся тесто делим на небольшие кусочки (я делаю примерно на треть больше, чем хочу коржей) и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Раскатываю каждый кусочек до тонкого состояния на тестораскатке и выпекаю как раскатала. Я приспособила под Наполеон квадратную икеевскую тарелку и ломаю под ее форму уже готовые коржи (кто-то любит формовать сразу, тогда надо соединять раскатанные коржики). Крем я делаю заварной по Джейми Оливеру, он получается жидковатый и прекрасно пропитывает коржи. Коржи делаю очень тонкими, пеку каждый 5-7 минут на 200 градусах.
У меня есть еще один рецепт наполеона, но я его потеряла) Пеку тот, что найдется первым. Они плюс-минус одинаковые. Никак не могу порядок навести в рецептах.
А кисточка обычная с искусственным ворсом, жесткая. По форме как та, которой маски для лица наносят.
Главное сразу прочистить.
LenaPena)
19 Фев. 2017, 12:09

Цитата: LisaNeAlisa от 19 Фев. 2017, 10:49
ломаю под ее форму уже готовые коржи (кто-то любит формовать сразу, тогда надо соединять раскатанные коржики)
вот тут не совсем поняла... уже испечённые коржи на произвольные куски ломаете, потом слой крема, потом опять ломаете и т.д.?
LisaNeAlisa
19 Фев. 2017, 14:14

Цитата: LenaPena) от 19 Фев. 2017, 12:09
вот тут не совсем поняла... уже испечённые коржи на произвольные куски ломаете, потом слой крема, потом опять ломаете и т.д.?

Коржи раскатываются прямоугольниками, я их выпекаю и отламываю под форму.
LenaPena)
19 Фев. 2017, 16:20

Спасибо 😊
Миранда
20 Фев. 2017, 23:52

Всем привет

Добралась до мельницы.
Решила начать с гречки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/225650/6720000.68/0_cb9c5_97f10fba_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Под спойлером разные степени помола.

Каждый раз слева - крупнее, справа - мельче.
От stop - 4 - 3 - 2 - 1   и несколько раз 1.

1. Около надписи стоп - 4

https://img-fotki.yandex.ru/get/169608/6720000.68/0_cb9c4_db657856_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/6720000.68/0_cb9c3_cc23ac3b_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



2. 4 - 3

https://img-fotki.yandex.ru/get/60436/6720000.68/0_cb9c2_93217a43_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

https://img-fotki.yandex.ru/get/9744/6720000.68/0_cb9c1_eb8b2b35_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



3.  3 - 2

https://img-fotki.yandex.ru/get/224193/6720000.68/0_cb9c0_cf070098_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

https://img-fotki.yandex.ru/get/108168/6720000.68/0_cb9bf_e0b1e408_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



4.  2 - 1

https://img-fotki.yandex.ru/get/225650/6720000.68/0_cb9be_4c9712fe_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

https://img-fotki.yandex.ru/get/224193/6720000.68/0_cb9bd_5dd11d3f_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


5. Последняя ступень мне показалась крупноватой, хотя на ощупь уже было относительно неплохо. Поэтому я по чуть-чуть прогнала еще несколько раз.

На фото по часовой стрелке:
на 12 часов - второй раз
на 3 часа - третий
на 6 часов - четвертый
на 9 часов - пятый

https://img-fotki.yandex.ru/get/42692/6720000.68/0_cb9bc_e9d8ad8d_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


С виду они одинаковые, но на ощупь очень разные.

Т.е. итого, я добилась  удовлетворительного результата.
Столько раз прогонять - это мне интересно было, на самом деле так не надо. Несколько раз - точно не помешает, а вот четвертый и пятый - чрезмерно.

На ощупь гречневая мука отличалась от пшеничной, но не отличалась от магазинной кукурузной тонкого помола (у меня Сокольнической фабрики, в Ашане покупала).

Пеку сейчас хлебушек, и еще блины собираюсь на днях.

***
Но и есть неприятный момент.

Вот, что оказалось, когда сняла насадку.
У вас так было? Может это от того, что постоянно степень помола меняла, пока тестировала?

https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/6720000.68/0_cb9c6_a18647ec_XL.jpg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



Пылесосом очистила.

***

Но, в целом, насадка понравилась.
Относительно быстро, итоговый результат удовлетворил.

Буду другие крупы еще делать, если интересно, тоже могу разные степени помола заснять.

Еще раз хочу сказать большое спасибо Belka13, благодаря которой у меня есть мельница
anna_k
21 Фев. 2017, 01:13

А я очень хочу насадку для мюсли, только вот для кенвуда такой нет
Есть для Ankarsrum, Jupiter и вроде как Kitchenaid. Приспичило, аж жуть. Отдельный девайс под это покупать накладно (35 тысяч у нас, 23 с ebay).
Миранда
21 Фев. 2017, 01:18

anna_k, а какой такой для мюсли?
Покажите, пжлст.

Крупный помол точно не подойдет?
Ну, не из гречки, конечно.

***
Кстати,  забыла написать про гречку.

3ка - это продел.
А между 3 и 2 (или даже 2) если просеивать, то можно смоленскую крупу получить, которую старые русские кулинарные книги советуют в начинки, запеканки и пудинги.
Vlad_Ru
21 Фев. 2017, 02:10

Цитата: Миранда от 20 Фев. 2017, 23:52
Вот, что оказалось, когда сняла насадку.
У вас так было? Может это от того, что постоянно степень помола меняла, пока тестировала?
К сожалению так будет,  такой конструктив. Все мельницы этим грешат.  НО есть и ложка меда если данное присутствует значит мельница действительно мелко мелет 
Миранда
21 Фев. 2017, 02:19

Vlad_Ru, т.е. это нормально?
Обратная тяга типа?

Мелко - это точно.
Думаю с разными крупами чуть по-разному будет себя вести.
 
В планах - рис, пшеничная крупа, кукурузная, овсянка, пшено.  Нут, горох и фасоль планирую уменьшить мини-измельчителем предварительно.


PS теплую горбушку гречичного хлеба уже стрескала, вкусно
Vlad_Ru
21 Фев. 2017, 06:12

Цитата: Миранда от 21 Фев. 2017, 02:19
т.е. это нормально?
Обратная тяга типа?
Да, нормально.
Думаю все же больше на электростатику похоже. 
kavilter
21 Фев. 2017, 06:43

Девочки, мальчики может кто нибудь сделать чертеж крюка для замеса теста от индукции. Мне хотят попробовать сделать такой крюк, купить новый не могу- дорого, а по старому км020 тесто все время ползет вверх. Спасибо
leostrog
21 Фев. 2017, 07:08

Я не пробовала молоть гречку. Молола только пшеницу и ячмень для хлеба ( для рецепта была нужна крупномолотая пшеница) . У меня после трёх самых тонких помолов  всё равно получались хлопья ( хотя и более мелкие, да) , но не мука.
У нас ржи нет в зернах, а то бы я попробовала крупномолотую для немецких хлебов.
Октябринка
21 Фев. 2017, 08:15

очень часто пользуюсь мельницей и как у Миранды ни разу не было(ттт),вроде обладатели этой насадки тоже не писали ни о какой электростатики.немного как бы припыляется снаружи ,а чтобы набиваться на основание у меня не было.  пшеницу,рожь,гречку -часто,рис,овёс,кукурузу- иногда. но у меня всё равно не получается как в магазине,да наверно сколько не прогоняй такой результат не получится,сохраняется некая крупинчатость,но  меня всё устраивает,очень довольна этой насадкой. теперь задумала купить мельницу с каменными жерновами ,очень понравилась как у Ромы- Татьяны,тем более проблем с  зерном нет.
1 ... 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 ... 110 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:52

16:51

16:51

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:44

16:43

16:40

16:40

16:36

16:34

16:32

16:30

16:30

16:29

16:20

16:20

16:18

16:15

16:11

16:08

16:04

15:59

15:58

15:58

15:56

15:54

15:52

15:46

15:43

15:42

15:30

15:29

15:27

15:05

15:04

15:03

15:02

14:59

14:57

14:55

14:54

14:52

14:50

14:48

14:46

14:45
VK