Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
< Назад 1 ... 83 [84] 85 ... 153 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Миранда
16 Фев. 2017, 23:34

Кенвуд пару раз модернизировал насадки, а некоторые и больше, например, блендер.

Миниизмельчитель, макароноделка, флекси, процессор - их я несколько видела. Кубики недавно выпущены.
Жаник
16 Фев. 2017, 23:40

Ну вот у меня двух видов сейчас высокоскоростная и низкоскоростная терки. Тоже беленькие старенькие и новые современные темные.
Просто реально удивлена, что есть такие древние уже в продаже у людей, причем не БУ
Я ж грю, мода по спирали идет... Вот опять машинки белые, глядишь, и новое семейство насадок не за горами. Под эту дудку и старые как новомодные сойдут))) 
Светлана62
17 Фев. 2017, 11:57

Жаник, Наталья, AT 264 подходит только для кухонных машин Kenwood Prospero. Дядька на Авито дуру гонит, ну, или не в курсе.
loo
17 Фев. 2017, 15:25

Цитата: Светлана62 от 17 Фев. 2017, 11:57
Жаник, Наталья, AT 264 подходит только для кухонных машин Kenwood Prospero. Дядька на Авито дуру гонит, ну, или не в курсе.

т.е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено 17 Фев. 2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?
Жаник
17 Фев. 2017, 16:15

Цитата: Светлана62 от 17 Фев. 2017, 11:57
Жаник, Наталья, AT 264 подходит только для кухонных машин Kenwood Prospero. Дядька на Авито дуру гонит, ну, или не в курсе.

Точно! Рассмотрела коробку! спасибо! 
ну дядька! Запарил мне моСк... я все думала как бы мне на Сенс прикупить фуд-процессор)))

Цитата: loo от 17 Фев. 2017, 15:25
т.е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено 17 Фев. 2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?

АТ 980, похоже, на Шеф и Майор встанет норм

LenaPena)
17 Фев. 2017, 23:11

 Вот искала я в интернете раскатывал ли кто на тестораскатке тесто для тортов, печений.. не нашла((( но зато нашла видео, как мужчина хендмейд из ясеня делает раскатки, валики 30 см( на заказ можно и другую ширину), работает как в ручном режиме так и от мясорубки))) прошу прощения что не по теме, но очень захотелось рассказать, тут же профи есть, может пригодится информация)))
Жаник
17 Фев. 2017, 23:14

кто-то писал, что раскатывал...
Вроде Оля-Zvezda, что чуть не фило катала. Но это я видела, когда мониторила все темы прошлые... Искала нужное себе
Оля, ау! Я почти уверена, что ты писала 
LenaPena)
17 Фев. 2017, 23:25

что такое фило?)
Я все перечитала, все темы и все страницы по кенвуду, пока мечтала о кеше, а теперь бардак в голове и не помню уже… помню, что кто-то пытался, а результат не помню(
Cirre
17 Фев. 2017, 23:33

Цитата: LenaPena) от 17 Фев. 2017, 23:25
что такое фило?)


Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто
LenaPena)
17 Фев. 2017, 23:54

Спасибо, просветили)))
Жаник
17 Фев. 2017, 23:55

Цитата: Cirre от 17 Фев. 2017, 23:33
Фило или филло

точно, Галя, ФиЛЛо! спасибо!  
leostrog
18 Фев. 2017, 08:29

Кроме фило, есть ещё тесто brick ( brick /lumpia dough) и юфка (yufka). Ссылки не даю, чтобы потом модератор не писала, что я пользуюсь сторонними ресурсами.В гугл это есть.
тесто брик точно не делают с пом. комбайна. Сомневаюсь, что машина может раскать до нужной толщины как у  фило. Оно же должно быть лишь чуть толще, чем лист бумаги для выпечки.
LisaNeAlisa
18 Фев. 2017, 11:35

Елена, я катаю наполеон, катала пряники. Главное потом хорошо почистить кисточкой.
LenaPena)
18 Фев. 2017, 11:42

спасибо)) LisaNeAlisa, а не поделитесь рецептом теста наполеона,а то вдруг не всякое раскатается… и еще, какая у Вас кисточка?
Светлана62
18 Фев. 2017, 11:48

Цитата: loo от 17 Фев. 2017, 15:25
т.е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено 17 Фев. 2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?
Я так поняла, что крепление отличается.
Про АТ 980, когда искала себе маленький измельчитель, нашла только такую информацию по совместимости с машинами:
Может использоваться только с машиной KENWOOD Chef или Major KM001 - KM008
 Честно говоря, даже не знаю, что это за модели. У нас вроде изначально были не ниже КМ010. Но тут я могу ошибаться.


Добавлено 18 Фев. 2017, 11:50
LisaNeAlisa, Анита,  я тоже присоединяюсь к просьбе LenaPena), Елена.
LisaNeAlisa
19 Фев. 2017, 10:49

Я делаю классическое тесто для тонких коржиков: 450-500 грамм муки, 250 грамм масла (маргарин в выпечке перестала использовать, но можно и его), 1 яйцо, 2/3 стакана ледяной воды и 1 ст.л. уксуса. Масло трем на терке, вместе с мукой помещаем в чашу и смешиваем Кнасадкой (можно руками, но у меня руки горячие и масло всегда слишком топится... ножами в фуд-процессоре пока не пробовала). В отдельной емкости смешиваем слегка взбитое яйцо (просто хорошо перемешиваем белок и желток вилкой), воду (наливаю в стакан перед началом готовки и ставлю в морозилку, пока делаются предыдущие этапы она охлаждается) и уксус. Эту смесь постепенно вливаем в муку с маслом и мешаем на минимальной скорости до образования единой массы, вымешивать не надо. Получившееся тесто делим на небольшие кусочки (я делаю примерно на треть больше, чем хочу коржей) и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Раскатываю каждый кусочек до тонкого состояния на тестораскатке и выпекаю как раскатала. Я приспособила под Наполеон квадратную икеевскую тарелку и ломаю под ее форму уже готовые коржи (кто-то любит формовать сразу, тогда надо соединять раскатанные коржики). Крем я делаю заварной по Джейми Оливеру, он получается жидковатый и прекрасно пропитывает коржи. Коржи делаю очень тонкими, пеку каждый 5-7 минут на 200 градусах.
У меня есть еще один рецепт наполеона, но я его потеряла) Пеку тот, что найдется первым. Они плюс-минус одинаковые. Никак не могу порядок навести в рецептах.
А кисточка обычная с искусственным ворсом, жесткая. По форме как та, которой маски для лица наносят.
Главное сразу прочистить.
LenaPena)
19 Фев. 2017, 12:09

Цитата: LisaNeAlisa от 19 Фев. 2017, 10:49
ломаю под ее форму уже готовые коржи (кто-то любит формовать сразу, тогда надо соединять раскатанные коржики)
вот тут не совсем поняла... уже испечённые коржи на произвольные куски ломаете, потом слой крема, потом опять ломаете и т.д.?
LisaNeAlisa
19 Фев. 2017, 14:14

Цитата: LenaPena) от 19 Фев. 2017, 12:09
вот тут не совсем поняла... уже испечённые коржи на произвольные куски ломаете, потом слой крема, потом опять ломаете и т.д.?

Коржи раскатываются прямоугольниками, я их выпекаю и отламываю под форму.
LenaPena)
19 Фев. 2017, 16:20

Спасибо 😊
Миранда
20 Фев. 2017, 23:52

Всем привет

Добралась до мельницы.
Решила начать с гречки.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Под спойлером разные степени помола.

Каждый раз слева - крупнее, справа - мельче.
От stop - 4 - 3 - 2 - 1   и несколько раз 1.

1. Около надписи стоп - 4

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



2. 4 - 3

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



3.  3 - 2

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



4.  2 - 1

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Поближе

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


5. Последняя ступень мне показалась крупноватой, хотя на ощупь уже было относительно неплохо. Поэтому я по чуть-чуть прогнала еще несколько раз.

На фото по часовой стрелке:
на 12 часов - второй раз
на 3 часа - третий
на 6 часов - четвертый
на 9 часов - пятый

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


С виду они одинаковые, но на ощупь очень разные.

Т.е. итого, я добилась  удовлетворительного результата.
Столько раз прогонять - это мне интересно было, на самом деле так не надо. Несколько раз - точно не помешает, а вот четвертый и пятый - чрезмерно.

На ощупь гречневая мука отличалась от пшеничной, но не отличалась от магазинной кукурузной тонкого помола (у меня Сокольнической фабрики, в Ашане покупала).

Пеку сейчас хлебушек, и еще блины собираюсь на днях.

***
Но и есть неприятный момент.

Вот, что оказалось, когда сняла насадку.
У вас так было? Может это от того, что постоянно степень помола меняла, пока тестировала?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



Пылесосом очистила.

***

Но, в целом, насадка понравилась.
Относительно быстро, итоговый результат удовлетворил.

Буду другие крупы еще делать, если интересно, тоже могу разные степени помола заснять.

Еще раз хочу сказать большое спасибо Belka13, благодаря которой у меня есть мельница
< Назад 1 ... 83 [84] 85 ... 153 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:39

21:38

21:38

21:37

21:35

21:35

21:34

21:34

21:33

21:29

21:29

21:27

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:21

21:17

21:17

21:17

21:17

21:16

21:10

21:10

21:10

21:00

20:55

20:53

20:51

20:48

20:40

20:38

20:30

20:23

20:23

20:21

20:19

20:14

20:11

20:09

20:02

19:59

19:56
VK