Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 67)

Arlen
Добрый день, такой вопрос, кто-нибудь тесто фило пробовал на тестораскатке делать? Получалось? Достаточно тонкое?

Olga VB
Arlen, Максимально тонкое тесто на тестораскатке получается на 9-ке. Это довольно тонко, но немного толще, чем фило.
Однако полученную на 9-ке ленту можно на столе еще немного растянуть вширь, и получится фило.
Удачи!

Helen1
Подскажите, кто-нибудь пользовался насадкой для приготовления пасты Kenwood KAX-91. Не могу найти нигде отзывов. Люблю домашнюю лапшу, вот думаю для макарон купить. Хорошая насадка или не стоит брать?

leostrog
Тесто фило должно быть толщиной как чертёжная бумага. и полупрозрачное.
После тестораскатки, наверно, будет по толщине ближе к тесту юфка.

Olga VB
Helen1, по насадке для приготовления пасты много отзывов в этой ветке.
Удачи!

Питер Пуш
Однако полученную на 9-ке ленту можно на столе еще немного растянуть вширь, и получится фило.
Olga VB, при помощи скалки, или умаслить постным маслом и руками, или без масла руками?

zvezda
при помощи скалки, или умаслить постным маслом и руками, или без масла руками?
Без масла руками отлично растягивается! Если где-то немного порвётся..ничего страшного. Посмотри ролики на ютубе(их ооочень много)

Конечно филигранной точности от КЕши по температуре не получим! Я постоянно инфракрасным термометром проверяю и каждый раз результаты разные!Но я не думаю, что это ТАК важно именно для наших блюд. Меренгу делает на раз!И, именно, в 9060 на автомате.. я просто балдею от процесса
от сколько кондитеров, столько и мнений: одни уверяют - яйца для бисквита брать с холодильника, другие - комнатной температуры, третьи - взбивать на водяной бане, четвертые - делить яйца на белки и желтки и т.д
Очень многое завит отого, что именно вы будете готовить! Для Киевского торта, например, белки даже "закисают" как бы.
то это диск №2. Слева диск №1
А это какие?? что то я потерялась в номерах

night_furia
А это какие?? что то я потерялась в номерах
а на дисках номера написаны, если присмотреться, я по ним теперь ориентируюсь.

Arlen
Olga VB, спасибо. Будем пробовать.

Питер Пуш
Без масла руками отлично растягивается!
zvezda, спасибо!

Marinuly
Миранда, этот венчик подойдет для 096?





Или этот лучше?

Миранда
Marinuly, это один и тот же венчик. Т. н. «пушистый».
По второй ссылке - старый код (и его нет в наличие), по первой - новый код.

Он подходит к 096 и другим машинам с чашей 6,7л.

Цена 2800 +- приемлемая. В Киеве цены на этот венчик в пересчете на рубли примерно 1,8-2тыс., а заграницей 30-35 евро, что 2-2,5 тыс. Т. е. если нет концов в Украине, где дешевле всего, то из Германии будет так же +-, зависит от стоимости доставки.

Marinuly
Миранда, наверное надо брать, чтобы потом не выискивать.
В Украине концов нет, а из Германии с учетом доставки может оказаться дороже, да и ждать дольше...

Миранда
Marinuly, ну да, разница с Германией может быть невелика или вообще не быть. А я все-таки на Украину поставлю, т. к. есть периодическая возможность.

Marinuly
Миранда, заказала, правда + доставка. Ну да ладно! Он мне нужен - главный аргумент

Миранда
Marinuly, главней аргумента просто нет
У меня лично просто так сложилось, что выжидание лучшая тактика.

В хотелках остались - сито и второй венчик.
Если кожух от 096 ставится на 9060, то еще и он, но не приоритет, т. к. из серии чтоб было на случай, если вторая машина. И мешалка от 096 по той же причине.

Еще есть хотелки из серии «попадется предложение от которого сложно отказаться - куплю, а не попадется, то и фиг с ним» - это овощерезка на высокоскоростное (дублируется фуд-процессором и, в принципе, нужна только когда заготовки, чтобы чашу не очищать), и новая насадка для смузи. Может быть тестораскатка, никак не решу надо ли.

Все остальное, что хотела, то купила.

Marinuly
Миранда, нашла еще кубикорезку
Пока в раздумьях: нужна или не нужна

Миранда
Marinuly, нормальная цена вроде бы.
На компьютере дороже

И это на старое крепление, т. е. как раз для тебя.
Я не часто ей пользуюсь, но рада, что она у меня есть, т. к. удобно.

Marinuly
Миранда, вот и я думаю, что надо брать
Тоже предполагаю не часто использовать, рагу там всякие овощные, большое облегчение будет. Это в основном в летний период, но может ещё на что-то сгодится.
Значит заказываю

Миранда
Marinuly, я и мельницей для круп не часто пользуюсь, но очень ей рада.

Самое смешное, что чаще всего - это делать всем родственникам сечку из гречки Не знаю, уж почему все мои родственники так любят сечку, но вот так. Сечка в магазинах в большинстве своем плохого помола (слишком крупная), в пакетах по 700-800гр. и по цене мин. как 1,5кг. гречки, а то и 2кг.

Кукурузная крупа в муку, нут, подсушенный в духовке миндаль и т. д. уже не так часто нужны, т. к. одного помола надолго хватает. Я вот пшеницу твердых сортов хочу купить где-нибудь выгодно.

Marinuly
Самое смешное, что чаще всего - это делать всем родственникам сечку из гречки
Сама обожаю этот продукт Муж нос воротит, говорит размазня, а мне нравится
И ещё подсела на зелёную гречку, она такая нежная, ммммм пальчики оближешь с молочком.

ЛидияВера
Девочки, с весной! Можно влезть в разговор? Ну теперь сильно нада старую флекси, есть надежда или забыть?

Marinuly
ЛидияВера, вот вам ссылка , отслеживайте, должны появиться.
Я с конца лета периодически туда заглядывала и перед Новым Годом она появилась. Из наших многие ее купили. Заказывали через Татьяну Т. А. в совместных закупках.

ЛидияВера
Marinuly, спасибо! А если с производства сняли, надежда уже того, или они из закромов достают?

Marinuly
ЛидияВера, скорее из закромов достают
Хотя я считаю, что это неправильно, старые машины ещё во всю работают и насадки к ним должны быть.

Миранда
Marinuly, я тоже люблю с утра кашу именно из сечки, это такой привет из детства. Мы так всю жизнь и называли - размазня. Вернее, она так вроде бы официально и называется.

Вообще-то, если исторически, то это т. н. «смоленская крупа». Но современную сечку все же нельзя так называть. Потому что это просто дробленная гречка, а смоленская крупа - это сначала с гречки обдирала коричневую шелуху, потом дробили зерно до размера макового зернышка. У Молоховец много рецептов именно со смоленской крупой - в пирогах, биточках, пудингах, ну и каша, конечно же. Но т. к. производство с революцией забросили (как и многое производство разного русского, что и на экспорте ценилось, и крупы, и ткани и т. д.), а бабушки-дедушки помнили, то и использовали сечку.

Еще из-за неправильного перевода semoule семолины, в некоторых рецептах в старых книгах под смоленской крупой подразумевалась манка.

Гугление по «смоленская крупа» много интересного рассказывает

Marinuly
Обе насадки привезут в понедельник. Уррра!
Надо будет погуглить, интересно же

ЛидияВера
Marinuly, поздравляю! Вот только нарезали таз (не тазик) оливье, ручками. Даже есть перехотелось по окончании.

Marinuly
ЛидияВера, спасибо!
Так прикупите себе кубикорезку

ЛидияВера
Marinuly, обязательно! Но она не в жутких хотелках. Думаю, она то никуда не денется, тем более под новое гнездо. А вот сито ищу и не найду. А теперь ещё и флекси приспичило!

Антонелла
А я дождалась кубикорезку на старое гнездо новую на Авито по цене вдвое меньше магазинной))) Теперь все рагу и запеканки с овощами ей режу)

Миранда
Да, авито иногда удивляет.
Я там старую форму флекси купила.

ЛидияВера
Миранда, а я на Авито никогда ничего не покупала, как-то не пришлось. Не сложно?

Миранда
ЛидияВера, это просто доска объявлений, есть мошенники, а есть норм. продавцы. Сейчас пробежалась, ничего интересного, и завались насадок из Глобуса

Кстати, о Глобусе, мой альтруистический марафон «купить и отправить» выходит на финишную прямую, поеду туда 6 марта, и еще потом разочек до конца акции точно. Она оказывается до 20го, вернее по 6 число дают фишки, а по 20е меняют на насадки.

Если кто-то что-то хотел - велкам. В основном все хотят миниизмельчитель или даже два. Оно и понятно - 1700 руб. Я свой, блин, за 3 тыс. купила с рук, и считала удачной покупкой

ЛидияВера
Миранда, пусть ваша доброта к вам вернётся в виде недорогого сита-протирки
Девочки, а что вы думаете о низкоскоростной тёрке? Кто хозяин, не жалеете? Вот для сыра, шоколада я бы взяла, но за такую цену не хочу.

Миранда
ЛидияВера, и сыр и шоколад отлично трутся в фуд-процессоре на дисках-треках.

Возможно, терка на низкоскоростное гнездо удобней, т. к. не надо доставать из чаши процессора, но, на мой взгляд, не покупка №1.

Антонелла
Миранда, да Авито иногда выручает)))))))) А вот флекси, которую я заказала из Германии я пока не знаю куда применить. Не получается с ней подружиться. Мне удобней или венчиком или К-образной. А миниизмельчитель в м видео брала за 3500 и тоже радовалась, что дешевле

ЛидияВера
Я почему-то о ней много нелестных отзывов читала на сайте. Хотелось бы определиться, стоит ли её вообще хотеть, даже когда-нибудь.

Антонелла, не подружитесь если, я куплю

Миранда
Антонелла, старой формы флекси? сейчас к вам очередь выстроится
Я ей масло взбиваю, кекс делаю, да и вообще на подхвате.

Антонелла
А у меня фудпроцессор хотелка №1 на данный момент. Но я её хочу не из-за дисков, а из-за ножа. А сыр тру на терке из комплекта мясорубки Редмонд, она у меня стационарно на столе стоит рядом с Кешей.

ЛидияВера
Я первая, ага?
Девочки, а есть набор, тёрка эта и ещё для ягод конус. У них один корпус, просто менять приспособы? Или там корпуса разные?

Антонелла
ЛидияВера, Миранда, у меня флекси новая со сменными резиновыми вставками. Пока попробую сама с ней наладить отношения))) Попробую на ветчину мясо с фаршем замесить, вдруг выйдет лучше, чем к-образной)

ЛидияВера
Антонелла, такая у меня тоже есть! Старую хочу.

Миранда
Антонелла, ааа, у вас новая. Просто обычно из Германии старую форму заказывают.

Не-не, мясо лучше не выйдет, поверьте. К-образная лучше.
Новая флекси хороша при мягких смесях, кремообразных. Крем, творог и т.д.
Весь цимес поиска старой флекси из-за перемычек внутри насадки, у новой флекси в середине дырка, если продукты туда попадают, то так и крутятся в серединке.

есть набор, тёрка эта и ещё для ягод конус. У них один корпус, просто менять приспособы?
Нет, это просто набор, типа дешевле, чем по одиночке покупать.

ЛидияВера
Нет, это просто набор, типа дешевле, чем по одиночке покупать.
а я, хитрая, думала, можно купить что-то одно, а потом запчасти прикупить к другому на сайтах ремонтных и всех обмануть. 8)

Belka13
А по-моему, там один корпус. Если мне память не изменяет

NatalyaB
Миранда, а в один заход в Глобус можно и купить что-то, получить фишки, и, если их достаточно, поменять на полезное. Или второй раз ехать нужно?

ЛидияВера
А по-моему, там один корпус.
вот похоже как один. Но я их в живую не видела.

Миранда
Belka13, на счет самого корпуса я не уверена, но вопрос был про набор, мол один корпус и приспособы на две насадки.

NatalyaB
Кто хозяин, не жалеете?
Я хозяин, жалею. И трет плохо, и все, что она делает, можно в фуд-процессоре либо в измельчителе. Купила на «спасибы» от сбера почти, потому что шоколад не смогла измельчить в мини, да и для сыра. Лежит без дела: фут быстрее собирать, легче мыть.

anna_k
Да, протирка и низкоскоростная терка есть в варианте с одним корпусом. Толкатели разные, ну и наполнитель.
У меня был этот набор в самом начале, продала.
Минус - нет обычной мелкой терки, т. е. есть крупная и есть совсем мелкая.
Конструкция довольно габаритная, а диски не вкладываются друг в друга при хранени. В работе не вдохновило.
Пресс для ягод тоже не оставила, так как есть отдельная шнековая соковыжималка.

А в качестве терки использую малютку мулинекс, она идеально справляется с сыром, морковью, яйцами и т. п. И места занимает гораздо меньше, чем насадка на кешу.

NatalyaB
Попробую на ветчину мясо с фаршем замесить, вдруг выйдет лучше, чем к-образной)
А чем к-образная плоха? Мне нравится, я ей и на котлеты, и на ветчину.

Миранда
NatalyaB, один. Даже не надо второй раз в магазин заходить.
На кассе сначала пробейте одним чеком разное - оплатите, дадут чек и фишки. И тут же сразу вторым чеком насадки.

Фишки дают по 6е включительно, т. е. без сегодня 5 дней осталось. Потом только накопленные до 20го отдавать. Акция отличная, жаль только, что Глобус не во всех городах есть, он вообще мало где есть

ЛидияВера
Миранда, ну я, наверно, запутала вас, извиняюсь. Можно разделить на два вопроса, итак - в наборе два корпуса, но, в принципе, корпусы эти одинаковые, да?
А раз она такая из себя никакая, то и ну её совсем!

Миранда
Да, протирка и низкоскоростная терка есть в варианте с одним корпусом.
Т.е. набор продается с одним корпусом? О, я не знала
Везде на картинках обе насадки нарисованы, не думала, что они так экономят.

NatalyaB
NatalyaB, один. Даже не надо второй раз в магазин заходить.
На кассе сначала пробейте одним чеком разное - оплатите, дадут чек и фишки. И тут же сразу вторым чеком насадки.
Спасибо! Тогда нужно собраться.

Антонелла
NatalyaB, я просто хочу попробовать А так я всегда тоже К-образной взбиваю фарш и меня все устраивает)

zvezda
что вы думаете о низкоскоростной тёрке
Я не могу за других говорить, но лично у меня она каждый день в работе! Очень ею довольна!! И быстро и удобно.. сразу в кастрюлю шинкую (тру). К ней надо приспособиться, конечно, но потом получите массу удовольствий!

тёрка эта и ещё для ягод конус. У них один корпус, просто менять приспособы? Или там корпуса разные?
Она тоже есть у меня корпус один, а вот остальное как в низкоскоростной, а пресс прикручивается на неё. Вот сколько людей.. столько мнений в этой, как раз, есть очень мелкая тёрка (только из-за неё не продаю), но нет такой странной тёрки с волнистыми краями.
Девочки.. я по поводу старой флекси никак не пойму :oчто там в ней такого?? Она у меня есть.. но может я просто не сравнивала

Миранда
Она тоже есть у меня корпус один, а вот остальное как в низкоскоростной

Я запуталась. Ты говоришь - и эта тоже есть.
Т. е. это разные терки для низкоскоростного гнезда?

ЛидияВера
zvezda, значит, есть у вас две насадки - низкоскоростная тёрка - одна насадка, а вторая насадка - набором, где и эта тёрка и ещё пресс для ягод как приспособа дополнительная (спасибо, напомнили, как он называтеся), вот вы то нам и нужны!
Корпуса идентичны у этих двух насадок? Тёрочки идентичны? Можно пресс от второго набора навинтить на корпус первой насадки, а тёрочки в другой корпус посадить? Если всё это идентично, то отличаются они, выходит, просто набором вставляемых тёрочек? Где-то есть очень мелкая тёрочка, где-то с волнистыми краями? И чего Кенвуд намутил? Наверное, так выгоднее продавать.

очень мелкая тёрка
а чем она так вам нравится?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое