Тема:
< Назад 1 ... 198 [199] 200 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Gingi
13 Фев. 2018, 15:52

И у меня вопрос про тестораскатку. У Kenwood есть насадка для раскатки теста KAX970ME и KAX980ME. Чем отличаются и какая подойдет к Kenwood KVL8300S. Пыталась выяснить в магазине, менеджеры при подобных вопросах впадают в ступор.
Миранда
13 Фев. 2018, 15:56

Gingi, ответ на ваш вопрос был не так давно.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками  #3810
Gingi
13 Фев. 2018, 16:08

Миранда, Спасибо большое, дают насадки в подарок, а что подходит к конкретной машине не знают. В магазине есть обе, менеджер сходила, проконсультировалась и сказала, что ни одна не подойдет. Если бы не хлебопечка, что бы мы делали. 
VRad
13 Фев. 2018, 16:18

А кто-нибудь тёр на фуд-процессоре сулугуни или похожий мягкий сыр? Размажется или натрется ?
Gingi
13 Фев. 2018, 21:18

Цитата: VRad от 13 Фев. 2018, 16:18
А кто-нибудь тёр на фуд-процессоре сулугуни или похожий мягкий сыр?
У меня Бош с чашей, принцип действия похожий, сулугуни и мягкий сыр на хачапури трет без проблем. Еще, как вариант, положить не надолго сыр в холодильник, потом точно натрется.
Миранда
14 Фев. 2018, 02:39

Кроме спиралайзера Kenwood KAX700PL, который мы уже немного обсудили тут Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками  #3387 и я обозревала отдельный, но с такими же деталями, Кенвуд приготовил еще две новинки.

И тоже с 700-ми цифрами. Обнаружила, рассматривая чешскую версию кенвудворлд. Ну и больше нигде, кроме Чехии не нагуглились новинки.

1. Шнековая соковыжималка Kenwood KAX720PL
На низкоскоростное гнездо новой Твистер системы, т.е. на старые машины через переходник.

Судя по конструкции (ниже будет инструкция с картинками, там конструкция получше видна) - очень интересная штука. Хотя и немного перегруженная, на мой взгляд. Может на высокоскоростное было бы лучше, не знаю.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


2. Для смузи - Kenwood KAH740PL
На высокоскоростное гнездо, т.е. для всех машин.

Нечто среднее между блендером и мини измельчителем (как бы мини измельчитель не убрали)

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Два стаканчика 600мл. в комплекте с крышками, на крышках есть "поилка".

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Инструкции новинок на многих языках, в том числе, на русском.

Спиралайзер - https://www.euronics.cz/download/1523796

Соковыжималка - https://www.euronics.cz/download/1612432

А для смузи не нашла, но там и так понятно
Веточка
14 Фев. 2018, 08:25

Шнековая соковыжималка это же для того, чтобы быть в тренде
На высокоскоростное она идти не может, ибо ее смысл в медленности. А низкоскоростное гнездо будет перегружать. И цена, небось, как отдельный агрегат. Я в данном случае сторонник отдельного гаджета.
4udo
14 Фев. 2018, 09:49

Девочки, а кто-нибудь был в Глобусе Одинцово недавно? Осталось ли там что-то из насадок? Интересуют весы.
Питер Пуш
14 Фев. 2018, 14:25

Миранда, спасибо за сообщение, Вы не даете нам отстать! 

 По сливкам. В Кеше я сбиваю где-то на 2 - 3 скоростях, за время не скажу, смотрю по результату. Сливки перед процедурой кладу в морозилку минут на 7 - 10.
Миранда
14 Фев. 2018, 15:22

Цитата: Веточка от 14 Фев. 2018, 08:25
Шнековая соковыжималка это же для того, чтобы быть в тренде
Согласна.
С другой стороны, уже все придумано и только модифицируется, типа новый нож в блендере и палка-мешалка, а интерес поддерживать надо.

Я бы тоже предпочла соковыжималку отдельным агрегатом.
Но мне вообще не нужна соковыжималка.
Цитата: Шалость от 13 Фев. 2018, 14:26
Подскажите пожалуйста у кого есть и атлас с мотором и насадка на кешу. Купила в глобусе насадку, потому что очень понравилось на мастерклассе катать тесто, потому что высоко и тихо а сейчас думаю не перебор ли. Если у меня уже есть атлас. Пожалуйста поделитесь вашим мнением на этот счет.

У меня нет Атласа, есть ручная.
Но и с ручной я думаю - покупать или нет, пока в Глобусе акции.

А что для тебя удобней? Может их рядом поставить, поработать в сеансе одновременной игры и решить - что удобней, лучше катает, и т.д.
Веточка
14 Фев. 2018, 15:40

Мне Атлас удобнее. Тесто не надо ловить, оно по столу сразу распластываетс и не растягивается.
zvezda
15 Фев. 2018, 02:41

Аааааа Вот зачем я их увидела??!! Теперь оооочень хочу и соковыжималку и для смузи Будем ждать
Спасибо Мирандочка! (смайлик-шутка)
Спасибо, конечно, большое, что держишь нас в курсе новинок
Миранда
15 Фев. 2018, 02:53

zvezda, мне от чего-то кажется, что самое ближайшее теоретически - осень. А то и следующий год.

Нож в смузи внешне немного похож на нож от блендера.  И, думаю, в работе будет мало отличаться. Просто это модно - сделать смузи, и в чем делал одновременно стаканчик, чтобы пить. Типа нитрибуллета и прочих схожих приборов. Но надо подождать отзывов, чтобы окончательный вывод.

Если ориентировать на чешскую цену, то для смузи там в рублях 2800-2900 руб. А вот соковыжималка под 10 тыс., спиралайзер около 7 тыс. Но в каждой стране своя ценовая политика. Плюс новинки на старте могут быть дорогие или, наоборот, будет акция.
Цитата: Питер Пуш от 14 Фев. 2018, 14:25
В Кеше я сбиваю где-то на 2 - 3 скоростях, за время не скажу, смотрю по результату.
Ой, мне казалось, что я ответила.
Т.е. не надо на максимуме? Может в этом моя ошибка?
anna_k
15 Фев. 2018, 18:03

Я бы тоже хотела смузимейкер. Для меня блендер слишком тяжелый. Правда, есть уже нутрибуллет...
Спиралайзер тоже жду, а пока купила отдельный девайс (лежит у мамы, ко мне не скоро доедет).
Веточка
15 Фев. 2018, 18:06

Что-то мне подсказывает, что лучше, чем нутрибуллет,  смузимейкер не будет.
У буллета грани внутри стакана, об которые завихрение происходит и все вхлам взбивается.
Миранда
15 Фев. 2018, 19:01

Веточка, с днем рождения!

Если цена будет около 3 тыс., то я бы тоже взяла. Иногда блендера много, он хорош для паштета, крем-супа, кабачковую икру делаю, лед колю. Но для смузи он велик, а измельчитель бывает мал.

Нитрибуллет дороже в два и больше раза. А мне смузи или схожее не часто надо. Но надо подождать отзывов.
Воздушная
15 Фев. 2018, 22:10

Цитата: Миранда от 13 Фев. 2018, 00:00
А сколько времени и на какой скорости?

Скорость 3-4. А по времени не подскажу, каждый раз по-разному получается. Чтобы масло получилось, иногда больше часа взбивать приходится.
NatalyaB
15 Фев. 2018, 22:59

Цитата: Воздушная от 15 Фев. 2018, 22:10
Чтобы масло получилось, иногда больше часа взбивать приходится.
Какая модель и какие сливки?
Я масло часто сбиваю: 400-500 мл сливок 33-38% + 180-250 г сметаны 25%. Скорость постепенно увеличиваю до 6 примерно. Не больше  20 минут. Поскольку жирные сливки в наших магазинах только для взбивания попадаются, то где-то минуты через 3-5 получаются прекрасные взбитые сливки, потом через сколько-то все превращается в нечто жидкое, а потом уж отделяется масло.
Да, мощность у моей км 1500.
Собственно сливки взбивала только раз, скорость где-то 4-5, время не запомнила, но быстро, минуты за 3, может, чуть больше.
Миранда
15 Фев. 2018, 23:05

У меня тоже очень быстро масло, вернее отделилось зернистое и сыворотка. Но я сразу на максимум, может поэтому.
Воздушная
15 Фев. 2018, 23:30

NatalyaB, у меня КM096, я всегда взбиваю сливки на небольшой скорости, так как читала, что так надо.
Магазинные сливки, а тем более сливки "для взбивания" практически все с карагинаном (и Бог знает с чем ещё), поэтому я их стараюсь не покупать. Но они взбиваются гораздо быстрее домашних, это правда.
Я, в основном, взбиваю сливки, снятые с домашнего молока. Поэтому их жирность разная в зависимости от времени года, а какая точно - я не знаю. Кстати, есть какой-то способ определить жирность молока и сливок?
< Назад 1 ... 198 [199] 200 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:54

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27