Тема:
< Назад 1 ... 188 [189] 190 ... 204 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Marinuly
18 Янв. 2018, 15:58

VRad, Валерия, меня тоже интересует этот вопрос.
Я опасаюсь мыть ее в посудомойке как раз по этой причине.
Миранда
18 Янв. 2018, 16:04

Я тоже чашу в ППМ не мою из-за опаски.
Остальное (кроме редуктора, конечно) - мою.
VRad
18 Янв. 2018, 16:15

Ок. И я не буду
night_furia
18 Янв. 2018, 17:03

Цитата: VRad от 18 Янв. 2018, 15:48
Девушки, моет ли кто-нибудь в посудомоечной машине чашу фуд-процессора? Спрашиваю, потому что Фреско на каком-то видео жалуется, что у нее ручка облезла .
VRad, Валерия, я мою на верхней полке, все нормально с ручкой, блестит как новая, но я редко пользуюсь фуд-процессором.
Забыла уточнить, что мою либо на короткой программе (30 мин), либо на автоматической с функцией сокращения времени (около 1 часа 30 мин), температура у обоих режимов не выше 50 гр.
VRad
18 Янв. 2018, 17:14

night_furia, спасибо.
После овощей его особенно и мыть не надо. А вот после фарша, соуса очень хочется запихнуть в ПМ
Marinuly
18 Янв. 2018, 17:23

Цитата: VRad от 18 Янв. 2018, 17:14
я мою на верхней полке
Буду знать.
 А то, действительно, когда что-нибудь делаешь с чесноком, трудно запах убрать.
VRad
19 Янв. 2018, 13:32

Что-то я всех вопросами замучила .
Ещё один возник.  Если делают майонез в мини измельчителе, закладывая-наливая туда все сразу, может быть и соус цезарь можно сделать таким же манером (как говорит Молоховец). Никто не пробовал?




Сама спросила, сама (кажется  ) ответила.
Вот что написано в итальянском клубе.
http://www.kenwoodclub.it/kenwood/ricetta/insalata-caesar

соус: положить в чашу фуд-процессора с установленным ножом для измельчения чеснок, желток, соль, перец, оливковое масло, вустерширский соус и лимонный сок; добавить 40 гр пармезана.
Смешать до однородной кремообразной консистенции. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды.
Под именем mini ciotola везде идёт чаша процессора. Мини измельчитель они называют Tritatutto. Но, по моему, не столь суть важно куда наливать, класть. Главное, что можно заложить все вместе
VRad
20 Янв. 2018, 19:01

Докладываю. Ничего не получилось. Т е не вышло консистенции майонеза. Очень странно. Погружённым блендером все получалось.
Marinuly
20 Янв. 2018, 22:19

Цитата: VRad от 20 Янв. 2018, 19:01
Докладываю. Ничего не получилось.
Валерия, у меня майонез тоже лучше всего получается погруженным блендером.
Olga VB
21 Янв. 2018, 00:02

Цитата: VRad от 20 Янв. 2018, 19:01
Докладываю. Ничего не получилось. Т е не вышло консистенции майонеза. Очень странно. Погружённым блендером все получалось.
Цитата: Marinuly от 20 Янв. 2018, 22:19
у меня майонез тоже лучше всего получается погруженным блендером
Я майонез тоже делаю погружным чаще всего.
А сегодня делала яйца бенедикт, и соус для них сделала не на сливочном, а на растительном масле, и именно в мультиизмельчителе. Буквально за 7 секунд на пульсе получила шикарный однородный густой майонез.
Мне очень понравился
night_furia
21 Янв. 2018, 05:30

А я делаю майонез в кешином блендере. Боялась, что не будет получаться, все ногой предпочитают, а мне вот в кешином преспичило. Получается)))
NatalyaB
21 Янв. 2018, 12:37

Цитата: night_furia от 21 Янв. 2018, 05:30
А я делаю майонез в кешином блендере. Боялась, что не будет получаться, все ногой предпочитают, а мне вот в кешином преспичило. Получается)))
А сразу все закладываете или масло доливаете понемногу? Режим импульсный или какая скорость?
Skazi
21 Янв. 2018, 13:04

Получила вчера с Ебея новый крюк от индукции для своего Кенвуда 020. Понеслась скорее печь хлеб. Выводы, конечно, рано делать, но мне понравился результат 
Не обращайте внимания на "грибок", это я с размером формы промахнулась. 
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
VRad
21 Янв. 2018, 13:35

Я думаю, что когда майонез сбивают погружным блендером, приподнимая и опуская его в стакане, масло, которое находится наверху, постепенно,частями захватывается ногой, и смешивается с остальными ингредиентами. Т е работает эффект добавления масла небольшими порциями.
А ещё я не могу разобраться с горчицей. Какая горчица имеется в виду во всех рецептах.  По рецепту на 1 желток и 100 мл масла я должна была положить столовую ложку горчицы. Положила на кончике чайной ложки обычной острой горчицы и все равно чувствовала неприятную горечь.

На авито продаётся чаша для новой индукции за 6000 руб https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/chasha_kenwood_6.7_litra_1001533452
Marinuly
21 Янв. 2018, 13:57

Skazi, красивый хлебушек получился, дырчатый такой!
night_furia
21 Янв. 2018, 14:03

NatalyaB, масло заливаю через отверстие в крышке, начинаю небольшой струйкой, а дальше как получится. Скорость максимальная.
VRad, горчицу лучше брать готовую, тоже этот вопрос изучала в майонезных ветках, там писали, что порошок будет давать горечь. Первый раз брала порошок, так и есть - горчило. Дальше начала добавлять готовую домашнюю, горечь ушла.
NatalyaB
21 Янв. 2018, 14:09

Цитата: night_furia от 21 Янв. 2018, 14:03
NatalyaB, масло заливаю через отверстие в крышке, начинаю небольшой струйкой, а дальше как получится. Скорость максимальная.
Спасибо.




Цитата: VRad от 21 Янв. 2018, 13:35
я должна была положить столовую ложку горчицы.
Это много, по-моему. Горчицу можно вовсе не добавлять: желтки, соль, лимонный сок или уксус, масло. В конце - чайную ложку кипяченой воды. Если хочется поострее, то горчицу по вкусу, можно взять дижонскую - она послаще.
Миранда
21 Янв. 2018, 14:56

Skazi, хороший хлебушек
Буду ждать выводы как в сравнение с крюком от 020.
Olga VB
21 Янв. 2018, 15:33

Цитата: NatalyaB от 21 Янв. 2018, 12:37
А сразу все закладываете или масло доливаете понемногу? Режим импульсный или какая скорость?
В мультик понемногу не получится.
Да и какой смысл, если надо понемногу возиться?
Сразу все, даже укроп, только в обратном порядке по сравнению и закладками для погружного.
насчет режима:
Цитата: Olga VB от 21 Янв. 2018, 00:02
Буквально за 7 секунд на пульсе получила шикарный однородный густой майонез.
Т.е. нет смысла пачкать большой блендер, - в мультиизмельчителе все прекрасно получается почти мгновенно.
Удачи!

Maпа
21 Янв. 2018, 15:50

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Помогите! Не могу установить насадку мороженицу KENWOOD КАВ957PL на Cooking Chef 9060. Устанавливаю все по инструкции, но никак не могу закрыть голову миксера! В чем хитрость? В инструкции написано, что насадка для  Chef XL. Покупал на cookingchef вместе с «Кешей».
< Назад 1 ... 188 [189] 190 ... 204 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53