Тема:
< Назад 1 ... 175 [176] 177 ... 203 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
leostrog
07 Дек. 2017, 14:13

Я пробовала мельчить в процессоре. но нож не захватывает листья. приходится постоянно останавливать комбайн и премешивать. а длинные волокнистые черешки наматываются на нож.Уже и мясорубкой попробовала и и ручным блендером.
Миранда
07 Дек. 2017, 14:15

leostrog, а миниизмельчителем пробовали?
leostrog
07 Дек. 2017, 14:22

Минизмельчителем я три килограмма этого шпината буду мельчить всю ночь.) Если бы у меня было немного , то конечно можно и вручную. Но я покупаю сразу огромный "веник" , делаю начинки для пирогов и очень морочно шпинат обрабатывать.
Шпинат вот такой - листья у него большие и черешки длинные
http://pics.livejournal.com/leostrog/pic/0003qaya/
Черешки у него тоже идут в пищу. Но они длинные и волокнистые и накручиваются на нож.
Миранда
07 Дек. 2017, 14:27

leostrog, в принципе, процессор неплохо рубит, если сухое (не мокрое) и достаточное кол-во.

Стебли укропа я шикарно измельчаю миниизмельчителем. Раньше выкидывала, а теперь вот так и в суп. А если суп-пюре, то просто сразу в блендер можно с остальным. Похожи на шпинатные.
leostrog
07 Дек. 2017, 14:33

Так это и есть шпинат. Мне он нужен измельчённый, но не совсем в пюре. для начинки.
Вот примерно чтобы так
http://pics.livejournal.com/leostrog/pic/0004x615/
Ася К
07 Дек. 2017, 15:24

Цитата: Миранда от 07 Дек. 2017, 12:40
Ася К, эта тема-ветка для обсуждения насадок, а соседняя для обсуждения машин.

Вопрос выбора и различные ответы там пишутся каждый день. Почитайте хотя бы последние 10-15 страниц, возможно, в чем-то определитесь.


Кухонная машина Kenwood

Спасибо )))
Olgaram
08 Дек. 2017, 11:06

Цитата: anna_k от 24 Нояб. 2017, 22:49
У меня печаль и головоломка.
Поменяла кешу сенс на новую индукцию, хотелось бы максимально оставить парк насадок по-максимуму.
Итак, есть мороженица на сенс и пластиковая чаша, которая подходит ко всем машинкам 6.7л. Миранда выяснила, что чаша мороженицы одинаковая как для 4.6, так и для 6.7.
Проблема оказалась в мешалке, с ней голова новой индукции не закрывается примерно на 1 см.

Сижу и думаю - то ли продать сенс с мороженицей, а себе позже купить фризер. Либо послушать мужа и подпилить мешалку под индукцию, по всем параметрам должно работать...
Цитата: anna_k от 24 Нояб. 2017, 22:49
Поменяла кешу сенс на новую индукцию,
Здравствуйте. А как вы поменяли машины? У меня есть кошка КММ020, а теперь хочу новую индукцию, вот и думаю как бы обменять.
Миранда
08 Дек. 2017, 11:23

Olgaram, ну как обменять
Продать одно, добавить и купить другое.

Или купить другое, в надежде, что продать предыдущее получится быстро и максимально выгодно.

Trade-In (обмен/выкуп старого) у Кенвуда нет.
Olgaram
08 Дек. 2017, 11:37

Цитата: Миранда от 08 Дек. 2017, 11:23
Olgaram, ну как обменять
Продать одно, добавить и купить другое.

Или купить другое, в надежде, что продать предыдущее получится быстро и максимально выгодно.

Trade-In (обмен/выкуп старого) у Кенвуда нет.

Пыталась продать, не получается, я писала на официальный сайт, может программа есть по обмену, нет. А так хочется индукцию!
Belka13
08 Дек. 2017, 11:39

Olgaram, попробуйте выставить свою КМ на Барахолку - может быть, кто-то захочет купить именно эту модель - она тоже очень приличная по всем параметрам.
Миранда
08 Дек. 2017, 11:45

Olgaram, к сожалению, нет, да.

Поддерживаю совет попробовать на нашей Барахолке продать (только прочитайте правила). Или может все же на Авито кто-то найдется, кто захочет.

Удачи!

Правила - Правила раздела "Барахолка" и алгоритм выставления вещи на продажу

Нужный раздел, куда выставить - Барахолка: кухонная электротехника
Zeamays
08 Дек. 2017, 12:40

Цитата: leostrog от 07 Дек. 2017, 13:29
Добрый день! Скажите. есть какой-то способ мельчить молодые свекольные листья и шпинат в свежем виде ?
Бланширование и последующее измельчение меня не устраивают.
 Может, кто-то нашёл какой-то удобный способ ?

Я пропускаю через мясорубку, обычную, шнековую.
Если целыми листьями, то по несколько штук стеблями вниз или предварительно порезать и сильно горловину не наполнять.
NatalyaB
09 Дек. 2017, 12:51

Кажется, нашла приличный способ мелкой нарезки лука-порея (с него началось) и репчатого. Фуд-процесссор, диск для нарезки жульеном, вставляем овальную заглушку. Столбик порея режем вдоль пополам и вставляем вертикально в цилиндрическое отверстие заглушки, примерно вторая скорость, чуть придерживаем круглрй заглушкой. Репчатый аналогично, луковицу режем так, чтобы помещалась в это цилиндрическое отверстие.
Если нужно много лука, то отлично и быстро. Если маленькую луковку, то быстрее ножом.
leostrog
09 Дек. 2017, 13:01

Цитата: Zeamays от 08 Дек. 2017, 12:40
Я пропускаю через мясорубку, обычную, шнековую.
Если целыми листьями, то по несколько штук стеблями вниз или предварительно порезать и сильно горловину не наполнять.
Спасибо. у меня так не получается, забивается.
Питер Пуш
09 Дек. 2017, 15:07

Цитата: NatalyaB от 09 Дек. 2017, 12:51
Кажется, нашла приличный способ мелкой нарезки лука-порея (с него началось) и репчатого.
NatalyaB, про лук и насадку для жульена уже писали, но не так подробно и обстоятельно. Спасибо!
Skazi
10 Дек. 2017, 14:52

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем лучше натереть морковь для корейской морковки. Фуд-процессора у меня нет, есть высокоскоростная насадка и  мелкая терка для шоколада и сыра. Или только бернеровской теркой?
Антонелла
16 Дек. 2017, 20:21

В общем, девочки, я модернизировала свою насадку АТ992 для Major. Нашла мастера, который мне выточил штырь по размерам для Major. Он сел отлично, как родной . Уже пользовалась насадкой неоднократно, пока всё устраивает.
Marinuly
16 Дек. 2017, 20:34

Антонелла, Молодчина!
С нашей смекалкой нигде не пропадем!
Миранда
16 Дек. 2017, 20:40

Антонелла, здорово!
Сейчас у мастера прибавится заказов, если, конечно, вы не против
Marinuly
16 Дек. 2017, 20:50

Миранда, а вы купили себе сито?
< Назад 1 ... 175 [176] 177 ... 203 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:37

17:36

17:36

17:36

17:32

17:32

17:30

17:29

17:29

17:27

17:27

17:27

17:26

17:25

17:24

17:21

17:19

17:18

17:13

17:10

17:08

17:01

16:59

16:58

16:56

16:45

16:44

16:32

16:31

16:30

16:30

16:06

16:05

15:50

15:38