Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 57)

Веточка
leostrog, ножом по старинке.

leostrog
Я пробовала мельчить в процессоре. но нож не захватывает листья. приходится постоянно останавливать комбайн и премешивать. а длинные волокнистые черешки наматываются на нож. Уже и мясорубкой попробовала и и ручным блендером.

Миранда
leostrog, а миниизмельчителем пробовали?

leostrog
Минизмельчителем я три килограмма этого шпината буду мельчить всю ночь.) Если бы у меня было немного, то конечно можно и вручную. Но я покупаю сразу огромный «веник», делаю начинки для пирогов и очень морочно шпинат обрабатывать.
Шпинат вот такой - листья у него большие и черешки длинные

Черешки у него тоже идут в пищу. Но они длинные и волокнистые и накручиваются на нож.

Миранда
leostrog, в принципе, процессор неплохо рубит, если сухое (не мокрое) и достаточное кол-во.

Стебли укропа я шикарно измельчаю миниизмельчителем. Раньше выкидывала, а теперь вот так и в суп. А если суп-пюре, то просто сразу в блендер можно с остальным. Похожи на шпинатные.

leostrog
Так это и есть шпинат. Мне он нужен измельчённый, но не совсем в пюре. для начинки.
Вот примерно чтобы так

Ася К
Ася К, эта тема-ветка для обсуждения насадок, а соседняя для обсуждения машин.

Вопрос выбора и различные ответы там пишутся каждый день. Почитайте хотя бы последние 10-15 страниц, возможно, в чем-то определитесь.

Кухонная машина Kenwood

Спасибо)))

Olgaram
У меня печаль и головоломка.
Поменяла кешу сенс на новую индукцию, хотелось бы максимально оставить парк насадок по-максимуму.
Итак, есть мороженица на сенс и пластиковая чаша, которая подходит ко всем машинкам 6.7л. Миранда выяснила, что чаша мороженицы одинаковая как для 4.6, так и для 6.7.
Проблема оказалась в мешалке, с ней голова новой индукции не закрывается примерно на 1 см.

Сижу и думаю - то ли продать сенс с мороженицей, а себе позже купить фризер. Либо послушать мужа и подпилить мешалку под индукцию, по всем параметрам должно работать...
Поменяла кешу сенс на новую индукцию,
Здравствуйте. А как вы поменяли машины? У меня есть кошка КММ020, а теперь хочу новую индукцию, вот и думаю как бы обменять.

Миранда
Olgaram, ну как обменять
Продать одно, добавить и купить другое.

Или купить другое, в надежде, что продать предыдущее получится быстро и максимально выгодно.

Trade-In (обмен/выкуп старого) у Кенвуда нет.

Olgaram
Olgaram, ну как обменять
Продать одно, добавить и купить другое.

Или купить другое, в надежде, что продать предыдущее получится быстро и максимально выгодно.

Trade-In (обмен/выкуп старого) у Кенвуда нет.

Пыталась продать, не получается, я писала на официальный сайт, может программа есть по обмену, нет. А так хочется индукцию!

Belka13
Olgaram, попробуйте выставить свою КМ на Барахолку - может быть, кто-то захочет купить именно эту модель - она тоже очень приличная по всем параметрам.

Миранда
Olgaram, к сожалению, нет, да.

Поддерживаю совет попробовать на нашей Барахолке продать (только прочитайте правила). Или может все же на Авито кто-то найдется, кто захочет.

Удачи!

Правила - Правила раздела «Барахолка» и алгоритм выставления вещи на продажу

Нужный раздел, куда выставить - Барахолка: кухонная электротехника

Zeamays
Добрый день! Скажите. есть какой-то способ мельчить молодые свекольные листья и шпинат в свежем виде?
Бланширование и последующее измельчение меня не устраивают.
 Может, кто-то нашёл какой-то удобный способ?

Я пропускаю через мясорубку, обычную, шнековую.
Если целыми листьями, то по несколько штук стеблями вниз или предварительно порезать и сильно горловину не наполнять.

NatalyaB
Кажется, нашла приличный способ мелкой нарезки лука-порея (с него началось) и репчатого. Фуд-процесссор, диск для нарезки жульеном, вставляем овальную заглушку. Столбик порея режем вдоль пополам и вставляем вертикально в цилиндрическое отверстие заглушки, примерно вторая скорость, чуть придерживаем круглрй заглушкой. Репчатый аналогично, луковицу режем так, чтобы помещалась в это цилиндрическое отверстие.
Если нужно много лука, то отлично и быстро. Если маленькую луковку, то быстрее ножом.

leostrog
Я пропускаю через мясорубку, обычную, шнековую.
Если целыми листьями, то по несколько штук стеблями вниз или предварительно порезать и сильно горловину не наполнять.
Спасибо. у меня так не получается, забивается.

Питер Пуш
Кажется, нашла приличный способ мелкой нарезки лука-порея (с него началось) и репчатого.
NatalyaB, про лук и насадку для жульена уже писали, но не так подробно и обстоятельно. Спасибо!

Skazi
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем лучше натереть морковь для корейской морковки. Фуд-процессора у меня нет, есть высокоскоростная насадка и мелкая терка для шоколада и сыра. Или только бернеровской теркой?

Антонелла
В общем, девочки, я модернизировала свою насадку АТ992 для Major. Нашла мастера, который мне выточил штырь по размерам для Major. Он сел отлично, как родной. Уже пользовалась насадкой неоднократно, пока всё устраивает.

Marinuly
Антонелла, Молодчина!
С нашей смекалкой нигде не пропадем!

Миранда
Антонелла, здорово!
Сейчас у мастера прибавится заказов, если, конечно, вы не против

Marinuly
Миранда, а вы купили себе сито?

Миранда
Marinuly, нет
все жду 930

Marinuly
Миранда, жаль, может всё-таки появится...

Антонелла

Миранда
, муж подсказал про новый штырь. У мастера возникла проблема только с резьбой, она нестандартная.

Миранда
Антонелла, тут пробовали перекрутить штырь майоровский на 992 и почему-то не получилось. А если его как заготовку обрабатывать? Правда, штырь тоже денег стоит, но ко многим насадкам, покупаемым отдельно (суфлейка, например) кладут запасной.

Антонелла
Миранда, мне мастер тоже предлагал из запасного от флекси переточить резьбу. Но я отказалась. Нашла материал (круг из нержавейки), сняла штанген-циркулем мерки и сделала чертеж.

Миранда
Антонелла, аа... т. е. майористый штырь по резьбе не подходил, толще?

Антонелла
Миранда, именно, на шефы резьба меньше (если смотреть на ключ из комплекта к КМ, то меньший размер для Шефа, а больший для Майора). Причем диаметр резьбы очень сильно отличается.

Миранда
Антонелла, понятно теперь
Если бы у нас были сервисы с ассортиментом деталей, то имея 992 можно было бы только докупить чашу-вставку и лопасть+штырь, и иметь два варианта. А сита одинаковые.

Сейчас не сезон, так что не очень расстраиваюсь. Хотя когда творог надо перетереть, то расстраиваюсь. Но может после НГ появится в продаже. Очень надеюсь.

Спасибо, что поделились опытом и смекалкой

Антонелла
Миранда, я уговорила мужа на покупку 992, после того как в магазине мне предоставили информацию, что у них 930 больше не продается. А цена в этом магазине самая приемлемая оказалась. И еще полностью с тобой согласна, что ассортимент и сервис у нас хромает.

Darkusha
Миранда, Я тоже так и не стала покупать 992, как Вы, жду 930 Интересно дождемся ли мы

Миранда
Darkusha, надеюсь!

Marinuly
Миранда, нашла сито 930, но что это за магазин - не знаю...

Brillante
Миранда, нашла сито 930, но что это за магазин - не знаю...
pd.man-mall

Вот тоже интересно, но какой-то странный магазин, телефон даже не указан и по предоплате вроде только
а то, что в М-видео продается это не 930?

Marinuly
Brillante, нет, там 992

Brillante
Оформила заказ на pd.man-mall (уж очень сито хочется купить) буду ждать пока менеджеры свяжутся, если скажут сначала оплатить, откажусь.

Vlad_Ru
Вот тоже интересно, но какой-то странный магазин, телефон даже не указан и по предоплате вроде только
Очень похоже что данная контора «мутная», данных по ней в сети не нашел.
Если кто рядом проживает (проезжает) может что разузнает.

Marinuly
Татьяна, удачи! Напишите как получится.

Brillante
Подтверждение на почту не пришло,
улицу Ленина 27/19 в Москве не нашла

Marinuly
Brillante, может это не в Москве, так ка доставка не курьером.

Darkusha
эта ссылка архивная

Миранда
Marinuly, спасибо
Но магазин какой-то мутный. Если бы оплата была при доставке, то еще можно посмотреть, а вперед - избегаю такие магазы.

Буду ждать, искать. Думаю, до НГ вряд ли будет.

Vlad_Ru
Подтверждение на почту не пришло,
улицу Ленина 27/19 в Москве не нашла
Вот и говорю что похоже что «липа».
Отзывов тоже нет, хотя пишут что с 2005 года.

Marinuly
Прошу прощения, хотела как лучше

Миранда
Marinuly, да что вы! Спасибо вам огромное за заботу и внимание!
Я очень-очень тронута!

Marinuly
Девочки, на Амазоне появилась насадка флекси старого образца.

Евжения
Marinuly, Марина, спасибо за ссылку! Сбегала к Татьяне в тему. Вдруг получится заказать!

Mioksi
Здравствуйте!
В хозяйстве появилась Kenwood 9040s чему несказанно рада, теперь думаю о покупке дополнительных насадок...
Подскажите пожалуйста, почему идёт такая активная охота за ситом 930ой модели, может и мне стоит искать именно её?
Так же, думаю о насадке для смешивания AT512, правильно ли я понимаю, что она нужна, например, для аккуратного введения муки во взбитые белки?

Миранда
Marinuly, ух ты, вот вам спасибо за отслеживание.

Заглянула - 56 евро


Mioksi, поздравляю с классной машиной, пусть радует всегда!

Подскажите пожалуйста, почему идёт такая активная охота за ситом 930ой модели, может и мне стоит искать именно её?

Вот тут про разницу.
КМ Kenwood. Справочник. #16

AT512, правильно ли я понимаю, что она нужна, например, для аккуратного введения муки во взбитые белки?

Да. Еще для суфле.
Кому-то насадка не пришлась, а кто-то ее обожает.

Marinuly
Миранда, я так давно ее ищу, что цена уже не особо смущает.
 Ну очень хочется!!! Да и с вариантами подешевле не срасталось
Так что буду брать

Миранда
Marinuly, удачи! Хорошо, когда сбываются мечты!

Мне вот тоже немецкий друг собирает посылку, я чуть за 90 евро сито не купила, но все же пожадничала в итоге, хотя и помучилась метаниями. А вот серебристую доп. чашу он пока еще ждет по заказу, т. к. тоже хотелка именно серебристой. Но не придет если, так и белые пусть. Хотя они тоже подорожали, но не так смертельно.


Marinuly
Миранда, спасибо!
Да, подорожали они не так сильно, я летом покупала за 17 евр.

Питер Пуш
Marinuly, Марина, спасибо за ссылку! Сбегала к Татьяне в тему. Вдруг получится заказать!
Евжения, вот бы получилось! Старая флекси уже не насадка, а раритет, не побоюсь даже обозвать ее антиквариатом. У нас вот на ОЛХ уже несколько месяцев продают на Шефа.
Хотя они тоже подорожали, но не так смертельно.
Миранда, года 2 назад они были по 23 евро, форумчанкам со связями там их привозили, потом цены упали до 17, ну а вот сейчас растут. Вот мне лично пластиковая не понравилась ни по цвету (белая) ни по работе, даже не зная почему, а вот не лежит душа к ней и все. Хочу запасную родную Все же хоть и изредка, но нужны сразу две чаши.

Миранда
Питер Пуш, мне часто надо две чаши.
А иногда и три.

И еще второй венчик хочу, чтобы не мыть

Marinuly
Вот мне лично пластиковая не понравилась
Полностью с Вами согласна,Наталия, мне тоже как-то не очень
Цвет не раздражает, а в работе совсем не нравится. Хлебное тесто в ней у меня не получается почему-то
Тоже хочу запасную родную.
Сначала расстраивалась, что не могу с ней подружится, а потом рукой махнула и стала хотеть родную




И еще второй венчик хочу, чтобы не мыть
Вот да, тоже согласна. В процессе эксплуатации поняла, что нужен второй венчик.

LudMila
Ну вот, а я только что получила белую пластиковую, аж из Великобритании...)) Пока ничего в ней не делала, только примерила, как встает - отлично!
Для белков-яиц она же точно сгодится?
В крайнем случае у меня в неё очень удачно насадки-взбивалки поместились.

Marinuly
LudMila, у меня, когда замешиваю хлебное тесто, крюк задевает стенки пластиковой чаши.

Миранда
второй венчик.

Приходится учитывать, что белки раньше всего, особенно, масла взбивать. Т. к. от белков помыть проще и можно не так тщательно вытирать, как после масла.

LudMila, это как с любой насадкой - кому-то очень нравится, а кому-то нет. Пластиковую чашу тут и хвалят тоже, особенно в замесе, и писали, что тесто теперь только в пластиковой.

Так что не расстраивайтесь пока не попробуете

Marinuly
Миранда, у меня, наверное бракованная
Кто-то еще на форуме писал, что замес теста не очень.
Может у пластиковых геометрия может быть чуток нарушена? Все-таки это пластик...

Питер Пуш
Девочки, вот ссылка на продажу флекси старого образца, продавец в Донецке



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое