Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
< Назад 1 ... 168 [169] 170 ... 177 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Миранда
24 Нояб. 2017, 23:25

anna_k, а кожух сняли?
anna_k
24 Нояб. 2017, 23:25

Vlad_Ru, мороженицу купила два года назад, потом выклянчила под нее морозильник. Ну в общем первое мороженое сделала вчера  
Нереально вкусно!

Если честно, то больше хочется фризер. На данном этапе жизни мне больше всего подходят низкокалорийные десерты, например, замороженный йогурт.
Но тут уже вступает и денежный вопрос, и вопрос места... Такими темпами и моя вторая кухня окажется забитой всевозможными ништяками ))))

В общем, решаю, пилить или нет )))

Цитата: Миранда от 24 Нояб. 2017, 23:25
anna_k, а кожух сняли?
Конечно.
Я думала, что это я безрукая, но муж тоже не смог одеть. Не хватает совсем чуть-чуть...
И вот вопрос - а AT957 или KAB957 рассчитаны под новую индукцию?
Миранда
24 Нояб. 2017, 23:27

Цитата: anna_k от 24 Нояб. 2017, 23:25
Ну в общем первое мороженое сделала вчера

    узнаю брата колю

Пока оставить.
Продать успеете. Тут много людей с просто пластиковой чашей, вдруг кто захочет ее в мороженицу расширить.

Цитата: anna_k от 24 Нояб. 2017, 23:25
И вот вопрос - а AT957 или KAB957 рассчитаны под новую индукцию?

Не знаю.
Что-то много вопросов с новой, утверждать не решусь.
Миранда
24 Нояб. 2017, 23:51

anna_k, ну вот как дела обстоят с мороженицей.

Хлад-чаша - одинаковая для обоих размеров.
Крышка защитная, как понимаю, тоже.

А вот мешалки и пластиковые чаши - разные.
У них явно разного размера штыри.


Для 4,6 размеров (шефы) на мешалке есть буква С
KW629301

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Для 6,7 размеров (майоры) на мешалке есть буква М
KW629313

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
VRad
26 Нояб. 2017, 11:07

У меня тут катастрофическая неудача случилась.
На старости лет обзаведясь Кенвудом, впервые в жизни сооружаю торты для мужа. С переменным успехом .
Последний раз делала шоколадный бисквит на кипятке (полпорции) с творожной-сметанным кремом (рецепт с желатином). Крем не взбился - в смысле не увеличился в объёме. Бисквит вышел низкий и пересушенный. Вообщем, все это вместе есть не стоит.
Крем легко отделяется с поверхности и съесть его отдельно можно. А из бисквита хочу попытаться сделать картошку, взяв за основу рецепт Чучелка. Собираюсь измельчить его в комбайне.
Вопросы такие:
1. Бисквит местами подмок слегка. Надо ли его подсушивать перед перематыванием.
2. В перемолотый бисквит надо добавлять масло и молоко. Это можно сделать в процессоре или же переложить в чашу и смешать К-образной насадкой.
Видела, что в процессоре делают майонез, но как-то боязно лить в него жидкость. По идее, он подсоединяется также, как блендер, т е протечек быть не должно. Но на всякий случай, спрашиваю.
Tan_ch
26 Нояб. 2017, 11:54

VRad, Валерия
Комбайн должен справится и с подмоченным бисквитом, но получится ближе к каше, а не бисквитная крошка. Комбайн часто использую для жидкого, в т.ч. делаю там фруктовое / ягодное пюре. Ничего не протекает. И обратите внимание, он отличается от блендера: у блендера низ разборный по конструкции, у комбайна такого не предусмотрено, нет риска что будет протечка если собрать не совсем верно
VRad
26 Нояб. 2017, 12:19

Tan_ch, спасибо. Думаю, не страшно, если каша. Я ведь все равно буду туда масло-молоко добавлять.
Пошла спасать продукт




Отлично все получилось. Корж раскрошила и слегка подсушила в микроволновке. Запустила в процессор, добавив немного сахара. Растопленное масло, ром и сливки вливала, сняв крышку.
Только вот интересно. Крышка у меня не хотела никак закрываться снова. Долго чесала в голове. Задача решилась поворотом ножа, совсем на чуть-чуть. Интересно, может быть нож у меня плохо отцентрован (чуть криво встал) и в каких-то положениях пипочка на крышке не нажимает на кнопку на верхушке ножа как надо?
LudMila
26 Нояб. 2017, 17:48

Вот и до меня вчера моя мечта доехала, 9040 которая.)) С подарками ажиотаж, похоже, мультиизмельчители на складе закончились, обещали позже довезти.
Сегодня регулировали насадки, и такой вопрос: К-образная до дна чуть не достает, бумага в 8 слоев очень легко вытягивается, но опускать насадку некуда, она в максимально низком положении сразу была. Подскажите, пожалуйста, насколько критично будет такое состояние насадки?
VRad
26 Нояб. 2017, 18:54

Цитата: LudMila от 26 Нояб. 2017, 17:48
К-образная до дна чуть не достает, бумага в 8 слоев очень легко вытягивается, но опускать насадку некуда, она в максимально низком положении
Странно. Я свою отрегулировала было до максимума (как в инструкции, той что в книжке с картинками, рекомендуют регулировать венчик, чтобы из-под него можно было вытянуть, не разрывая, лист бумаги), но это оказалось чересчур. Она стала задевать дно.
 Заметила, что вначале все насадки отказываются поворачиваться и приходится на много поднимать гайку и крутить штырь с большим усилием. А потом все ок.
Павел I
26 Нояб. 2017, 21:42

Цитата: VRad от 26 Нояб. 2017, 18:54
Странно. Я свою отрегулировала было до максимума (как в инструкции, той что в книжке с картинками, рекомендуют регулировать венчик, чтобы из-под него можно было вытянуть, не разрывая, лист бумаги), но это оказалось чересчур. Она стала задевать дно.
Где Вы такое в инструкции вычитали, можно процитировать текст точно?
Насколько я помню, разговор шел о 8 листах бумаги, что составляет около 40 микрон.
anna_k
26 Нояб. 2017, 21:45

Я сегодня первый раз в жизни взбила белки, причем из холодильника на подогреве.
До этого почему-то очень боялась этой операции. А все очень легко, оказывается. Особенно с такой продвинутой машинкой ))))

Вопрос - мне показалось, или в кеше есть возможность задавать свои программы? И вроде должна быть отсрочка по времени...

И программой "Медленноварка" кто-нибудь уже пользовался?

Сорри, не в ту тему (((
VRad
27 Нояб. 2017, 03:31

Цитата: Павел I от 26 Нояб. 2017, 21:42
Где Вы такое в инструкции вычитали
Это книжка с цветными картинками, которая шла вместе с моей машиной. На английском, немецком и др. языках. Дословный перевод именно этого пункта публиковала в соседней теме. Примерно так:
С помощью листа бумаги вы можете убедиться, что насадка находится на нужной высоте. Вы должны быть в состоянии вытащить из-под неё лист бумаги, не разрывая его.
И картинка, на которой изображён венчик в чаше и рука, вытягивающая из-под него лист бумаги .
Вот, посмотрела: Страница 14 в английском варианте рис. 5.
Я обратила внимание на эту картинку именно потому, что на форуме читала про лист, сложенный в 8 раз.
Отрегулированный таким образом венчик прекрасно работает. А вот для К-образной, как я писала, этот способ не годится.
Всю инструкцию посмотрела по диагонали, т к она в основном дублирует русскоязычный вариант в черно-белой книжечке.
annyshka78
27 Нояб. 2017, 10:58

А как тогда отрегулировать К ? Опустила немного, но немного содержимое  не вымешалось на дне - опустила почти до дна .. но чего то страшновато теперь
VRad
27 Нояб. 2017, 11:24

Цитата: annyshka78 от 27 Нояб. 2017, 10:58
А как тогда отрегулировать К
Я думаю, что с помощью листа бумаги сложённого в 8 раз. Когда я отрегулировала ее с одним листом, как венчик, она у меня начала шкрябать по дну. Остановила машину и подкрутила в другую сторону. На второй раз попала как надо. Крутила по полоборота. У меня в чаше уже фарш был




Уже до 55-ой страницы дошла и никто про это не спрашивает. И в инструкции про это нет. У индукционной чаши на дне прорези, в которые набирается вода при мытье и там частично остаётся. Это не страшно?
И какая роль у выпускного отверстия на подставке для чаши на самой машине. Машину поднять и снизу посмотреть - сил нет. Но вряд ли там дырка. Т е небольшое количество воды из прорезей на дне чаши теоретически может попасть на подставку а потом в выпускное отверстие и остаться внутри 
annyshka78
27 Нояб. 2017, 15:01

Я сделала до 8 раз листа и осталось непромешанный творог.. опуспила прилично ниже.. надо открутить обратно😬
Marinuly
27 Нояб. 2017, 15:12

Цитата: annyshka78 от 27 Нояб. 2017, 15:01
надо открутить обратно😬
Мне кажется, что не надо.
Я когда свои насадки регулировала, максимум в 4 раза лист складывала, а для венчика ещё чуть ниже опускала
annyshka78
27 Нояб. 2017, 16:49

Девочки, дайте пожалуйста рецепт теста на пасту.. с семолой и без , и на вареники/ пельмени.. хочу тестораскатку опробовать
VRad
27 Нояб. 2017, 18:26

Цитата: annyshka78 от 27 Нояб. 2017, 15:01
Я сделала до 8 раз листа и осталось непромешанный творог
Мне кажется, что не стоит так уж сильно бояться. Опустите максимально низко и включите на 1-2 секунды на минимальной скорости. Услышите скрежещущий металлический звук, поднимите на полоборота и опять попробуйте. Уверена, ничего плохого не случится.
Darkusha
27 Нояб. 2017, 18:38

annyshka78, посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=231.0
Антонелла
28 Нояб. 2017, 19:36

Девочки, хочу поделится радостью))) ко мне сегодня приехала насадка Flexible beater at502 на моего Кешу Хочу спросить, что , кроме кремов можно взбивать этой насадкой в кухонной машине без индукции?
< Назад 1 ... 168 [169] 170 ... 177 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05